![]() |
Валя, я действительно не делаю разницу между друзьями и просто знакомыми, если я с ними в чём-то не согласна...Считаю Нину очень корректным человеком и поэтому удивилась такому её заключению...
И мне приходилось видеть среди наших земляков не то чтобы завистливых, но- недоброжелательных к другим людей... Сама же пишешь, что приходилось встречать, но не все же тебе такие встречались?... |
Конечно, не все, ум Готтес вилен, такое О ВСЕХ написать!
Что разобщённые наши земляки- ещё бы написала, а что все недоброжелательные? нет, грешить против истины не стану. Когда ещё на наши треффунги ездила, то быстро сдруживалась с совсем незнакомыми людьми, с которыми нашла общий язык.. тогда я ещё в интернете не сёрфала, не знала его... нет, наши люди, кто сам- открытая, добрая душа, те и к другим так же относятся. |
Кто же спорит, Валентина, конечно же такие есть, я лишь не согласна, что все такие. А в жизни встречала и таких и таких. И что на форумах встречаются такие, порою в каждом слове звучит. Но всё же остаюсь при своём мнении, далеко не все люди завистливы. И еще, оттого, что наши мнения не совпадают, не означает, что я перестала уважать людей с противоположным мнением.
|
" приходилось встречать" и *"Мне кажется, что самой большой нашей ошибкой является- зависть.Мы не в состоянии признать людей образованнее и успешнее нас. Мы не готовы никого из наших поддержать и пропустить вперед. Каждый считает себя большим патриотом и немчее других. "- наверное абсолютно разные высказывания. *Может быть Нина действительно не так имела это в виду, не знаю. Но она так написала, что "каждый" и "мы". Besonders hat mich dieses "немчее" getroffen,как будто те, кто для многих "немчее" особенно завистливые.
|
наши люди, кто сам- открытая, добрая душа, те и к другим так же относятся. (Y) (Y) (Y)
|
Оля Е., прародительница слова "немчее", если ты помнишь- я. По-моему.. а потом пошло-поехало, во многих постингах.. но может, и я у кого-то его подхватила.
В моём случае, я имела в виду: от местных немцев не слышишь, что они- немцы. Для них это само собой разумееющееся, и они этим не бравируют, никому ничего не доказывают. А наши, как их заставили доказывать на присёме в Германию, что они- немцы, так и остановиться не могут. Потому- "немчее" местных.. не завистливее, но вроде как больше немцы, чем те, кто в Германии родился. |
Ну и ладно.
|
Хочу *написать и не знаю как начать. Вот уж далась мне эта "зависть". Сложилось так в моем коллективе, что я одна из старших. Все вокруг возраста моих детей. И этим женщинам легче всего мне доверять свои тайны (старая, дальше нести некуда). У этих женщин в жизни гораздо больше чего совершается, в отличии от меня. Т.е. у меня есть возможность чуть глубже видеть девченок, чем они могут видеть друг друга. И это целый мир потаенных желаний и чувств
Это и явилось основанием для моих мыслей. Мне же завидовать, этим девочкам, основания нет, т.к. мы в разных "весовых категориях" Но это чувство мне знакомо из прошлой моей жизни. *По моему, зависть может там родиться где равные возможности, но разный результат Кстати сегодня встречалась со своими коллегами. Мне очень симпатичны все эти молодые женщины. И *я задала этот вопрос, который мы мусолим уже несколько дней. Ответ был однозначным "Да зависть есть среди наших" Спроси я каждую в отдельности женщину, то убеждена, что ответ был бы прямо противоположным. Стоит мне покопаться в себе и быть честной, то найду пару моментов *моей зависти и в сегодняшней жизни. А нужно ли это делать? Вот я Вас утомила. Все больше не буду на эту тему. |
Валя, я вот что вспомнила. Пару недель назад услышала в машине по радио выступление одной кабаретистки. Речь шла о споре. Она так и жонглировала словами "deutsch-deutscher-am deutschsten ". Я ухохоталась. Да ещё вспомнила при этом Ваши споры с А. Триппелем и Олей Эрнст, так еле доехала. Так я что хочу сказать. Наверное, эта тема местным немцам не так уж и чужда, если эта какбаретистка её затронула. Просто не во всех кругах она в ходу.
|
Наверное, эта тема местным немцам не так уж и чужда, если эта какбаретистка её затронула.
Наташа, ваша отиппка прозвучала весело: какбаретистка:-D Нет, мне за мои 20 лет в Германии такие какбаретистки не встречались. Но немцы из разных регионов Германии друг к другу тоже не очень дружелюбны, как я замечаю по местным немцам в своих кругах. Н-р, на работе приходилось слышать "du dreckige Bauer", "du geizige Schwaber". "Немчее" или "дойчее" от местных не приходилось слышать.. но какие мои годы!;-) |
Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT. |