Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш опыт межнационального общения на старой родине, на новой родине и зарубежом (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3435)

Alexandr 18.11.2011 08:44

Да нет, нормальные добрые люди. Когда Урдя приходил к нам в гости, небритый, страшный, к тому глухонемой, наша маленькая трёхлетняя Анютка кидалась к нему, он брал её на руки и она его тут же обнимала. Сам Гена, *Копчёный, по натуре тоже не злодей. Попросил его как-то, трезвого, заколоть поросёнка. Гена взял нож и... впоследнюю минуту не смог. Отказался. Пьяный же он всадил тот же самый нож своей жене подмышку . Мы её перевязали, я урезонил Гену и мы отправили женщину домой. *Гена ещё поддал и женщина ночевала вместе с трёхлетним сыном в стогу сена на соседней улице. Это было в ноябре. Ночью был сильный мороз.

Alexandr 18.11.2011 08:50

Рана была вскольз небольшая. Куда страшнее были другие случаи. В третьяем классе пахло нестиранным обоссаным бельём. У двух детей энурез. Недержание мочи. Папа хотил застрелить маму, взял двухстволку выстрелил, но промазал. Не получилось. Берёт топор, подходит к жене, берёт её за волосы, *тащит волоком во *двор, и кладёт голову на большую чурку. Рубит. Мимо. Рёв, конечно жуткий и прочее. Ревёт не только жена, но и её малолетние дети. Будешь поневоле прямо на уроках потом ссаться.

Matrica 18.11.2011 08:55

Да нет, нормальные добрые люди....
Но я таких людей как этот Гена "нормальным и добрым", извините назвать не могу...Это ж зверь, а не человек! Бедная женщина...бедные детки...

Alexandr 18.11.2011 10:44

Гена, конечно, ненормальный. *Отец его добрый был, он *же алкаш. Зверел в пьяном виде. В трезвом состоянии мог и должен был осознать, что успел натворить и что ещё натворит. Я это ему много раз объяснял. Алкашу такое *объяснять бесполезно, он больной. Его лечили. Не вылечили. Сажали раза три - не помогло. *Тот папаша, что стрелял в жену, тот и в трезвом состоянии -зверь. Вообще меня там научили бояться не таких как Гена или тот зверюга, а бывших зэков, ведущих себя тихо, смирно, незаметно, смотрящих сбоку изподлобья *на твою сторону. А таких у нас в Верх-Ае не было.

Alexandr 18.11.2011 10:49

Один парень после трёх судимостей поднял всё село на уши из-за того, что ему не продали вводку. Арестовали. Он удрал из "автозака". Автоматчики перекрыли все дороги. Две недели в селе был комендантский час. *Поймали через месяц. Дали четыре года за то, что столовая и магазин не работали полчаса и плюс год за то, что удрал. Если бы я признался, что он шёл на меня с ножом, чуть не затоптал конём, а на продавщицу замахнулся гирькой, ему бы дали в два раза больше.

Alexandr 18.11.2011 10:53

Всё село знало, что он взвинтился из-за ограничения прав. Много лет жил бесправным. Отсидел, и тут ущемляют в правах. *Как тут не взбелениться! Много было нюансов, которые людям не прошедшим такую школу просто не понять

Alexandr 19.11.2011 02:12

Школа жизни была там очень большая. Тот же сосед Гена. Первое время я ему пытался доказать, что он - аморальный тип, ублюдок. Он же пытался мне дрказать, что я человек, но веду себя как самый последний ублюдок. В зоне меня бы в первый же день придушили за аморальное поведение. Почему? Я конфисковал у Клавы Важениной *флягу пива, 30 литров, и вылил всё это добро на снег. "Ты зачем это сделал? Твоё что ли?!" После таких дебатов, я сам с собой согласился, что Гена не ублюдок, тоже человек, но ведёт себя как ублюдок. Вообще, если сравнить остроту всех наших дскуссий, которые мы тут ведём, с той атмосферой, на фоне которой мы в Верх-Ае спорили спорили, то ... Мне трудно сравнить с чем-нибудь.

Deja Vu 19.11.2011 02:46

Вообще, если сравнить остроту всех наших дскуссий, которые мы тут ведём, с той атмосферой, на фоне которой мы в Верх-Ае спорили спорили, то ... Мне трудно сравнить с чем-нибудь
Фёдор, а разве можно сравнить нашу жизнь здесь и нашу жизнь- там? да и надо ли..
Воспоминания- да, они постоянно с нами. Но той "остроты", что я пережила там, мне уже не хочется. С годами хочется стабильности и душевного покоя.

Alexandr 19.11.2011 04:01

Валя, я не считаю те десять лет своей жизни чёрной полосой. Жена до сих пор жалеет, что мы уехали из Верх-Аи, из глуши, в центр. Я на это смотрю философски. Как пел Кикабидзе, мои года моё богатство. И опыт тоже. Он мне в моей жизни помогал понимать многие ситуации. Не в Москве на немецких съездах, не на политических семинарах в Штутгарте, *в Берлине, в Дюсельдорфе, не на научных симпозиумах в Кёльне и в Афинах, а там, в Верх-Ае, среди тех людей я научился понимать жизнь, научился прогнозировать важные события. Прогноз развития Алтайского района, например, я составил на 20 лет в 2000 году . Прошло 11 лет. Всё сбывается. Около моего села на взлётную полосу сел 300-местный аэробус, а на Катунском острове построили пятизвёздочный отель. 300 евро в сутки стоит одно *место. 11 лет назад меня обхохотали за мой прогноз. Он сбылся. Зная людей и общество, легко было предвидеть, что в Берлине снесут Дворец Республики. Его сносили 10 лет. Так сносили в Верх-Ае каменный сырзавод. Никакая техника не брала. Очень долго сносили, мучились. Меня часто обхохатывают: разве можно такое сравнивать! Можно. *Если это помогает мне понять то, что вокруг меня происходит.

Deja Vu 19.11.2011 05:00

Да, Фёдор, наш опыт мы собираем по крупицам. Именно в экстремальных ситуациях закаляется наш характер, оттачивается взгляд на жизнь. Мне, когда я впервые зашла на работу в зону и за моей спиной с грохотом закрылись железные двери, стало страшно. Понадобилось время, чтобы избавиться от этого страха. За 12 лет работы наслышалась историй из жизни осужденных, начиталась личных дел.. конечно, представления о жизни не остались прежними, как- до зоны. Но не знаю, нужен ли каждому из нас такой опыт, чтобы понять и разобраться в жизни? Многие живут без этого.
Я имею в виду: здесь у нас другая жизнь и другие проблемы. Старыми мерками её не измеришь. Или мне так кажется? Алтай- не Берлин

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT.