Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Серьёзные разговоры на тему "Российские немцы. XXI век" (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2475)

Бриллиантовая Леди 18.01.2010 12:23

Сергей Гейде,из России уехало не 2,5 миллиона немцев, а всего лишь чуть больше 200 тысяч, остальные выехали из союзных республик! Что не одно и тоже.

Авдюничев 18.01.2010 12:53

Привет всем! Прочитал тут про засланцев,уточняю, я не засланец. Можете ко мне заглянуть, как это сделала ЛА Почка. Кто не верит, загляните в г, Мюльхаузен там стояла в/ч 51462,лучше в д. Лангула там живет семья Фритцлар. Кстати Курт был военнопленным и прекрасно отзывался о русских. Вы же взрослые люди и прекрасно понимаете, что в каждой нации есть выродки. Как бы я хотел выпить с Куртом за 9 мая! Для всех, русских и немцев это был конец мясорубки и возможность уехать домой, найти родных.

Авдюничев 18.01.2010 13:16

Немного о себе. Я военный пенсионер с 90г. С94г по 2009 преподавал в УВД,обучал милиционеров. Сейчас получаю 2 пенсии,гражданскую и военную. Живу в коттедже 225м2.,сад,огород 30 соток,Есть свое озеро с рыбой,На берегу сауна, За забором , через дорогу, залив от реки. Воздух чистейший.Имею 2 машины,универсал и грузовичек японские.
Спрашивается, куда я поеду, и кто меня ждет в Германии. Там нужны молодые. Не подумайте,что катаюсь как сыр в масле. Это Вован с Димоном, сладкоголосые наши, пропели, что добавили пенсии. Да, они добавили,но перед этим везде подняли такие цены,что оказалось- пенсии наоборот убавились. Поэтому приходится экономить и вкалывать. Как говорят:"Везде хорошо-где нас нет". Напишите как устроились в Германии. ИНТЕРЕСУЮСЬ. ( Ударение на Ю)

Абакумов 18.01.2010 17:16

"Для всех, русских и немцев это был конец мясорубки и возможность уехать домой,"
Здесь Вы лукавите, Павел.. Про уехать, даже не домой, ещё много лет и речи не было для немцев...

Onlyone 18.01.2010 22:05

Павел, я уже где-то писала, что устроились, большая часть из нас не так как хотелось, но и не так как боялись. МЫ с мужем приехали в 46 лет (муж русский, д.н.) В момент трудоустройства именно д.н. ( а это стоит в его паспорте) ему мешало, все работодатели отвечали, что Вы переквалифицированы для нас,
т.е. слишком грамотны. Я работу нашла через 8 месяцев после приезда. Речи не могло быть, чтобы мы нашли здесь работу по нашей специальности. Главной причиной является все-таки- несовершенное знание языка, неуверенность в себе. Очень трудно себя "продать" если ты в себе не уверен.
Но при всем при этом мы оба работаем. Главный наш успех -это успех детей. В течение 3-х лет нашей работы мы уже имели раза в два больше приобретений, чем в Казахстане. Жили мы в Алма-Ате (попали по распределению из института-Томск)

Onlyone 18.01.2010 22:20

Сын с семьей живет во Франции уже пять лет (длительная командировка от Германии). Недвижимости у него нет только по той причине, что неизвестно сколько пробудет во Франции,но они снимают большой дом. Дочь купили дом, а мы рядом с дочерью снимаем квартиру, т.к. не видим смысл брать в кредит и приобретать недвижимость на двоих. Мы стараемся обеспечить себе старость. В семье моего брата, он на 6 лет младше меня тоже все в порядке и все делом заняты, а моя сестра, которая на 17 лет младше интегрирована также прекрасно как и наши дети. В общем-то истина проста -те кто там к чему то стремился и здесь все имеют, если не успех, то устроенность. Не зря же говорят Все зависит от родителей и поставленных ими целей для детей (хотя есть и исключения)
Главные преимущества на сегодняшний день нашей жизни это мы живем среди таких же как и мы людей (т.е. немцев), в стране где работают законы и еще главнее, что в этой стране на должном уровне медицинское обслуживание, которое всем доступно.

Shaman 19.01.2010 01:47

Только разница в том что Я живу в Израиле и не поливаю грязью не Россию не Германию ни тем болееКазахстан откуда Я приехала.
Валентина, с кем это у вас такая разница и кто конкретно поливает Россию и Казахстан грязью?

Shaman 19.01.2010 02:12

Вот тоже - если кому интересно.:
***********.kontakte-kontakty.de/russisch/jan.htm
Это просто пропаганидстская штамповка, на уровне баснописца Гётца Али, при детальной разборке текста готов развеять каждое его утверждение. Ибо весь его посул построен на лжи. Однако этому Петеру Яну надо отдать должное, это хоть и официальная мурзилка, но и он ни разу не упомянул так называемый "План Ост" - что является креатурой совкового агитпропа.

Shaman 19.01.2010 02:40

Я обвинил мурзилку Иетера Яна во лжи не с кандачка. Как и обещал готов при детальной разборке его текста уличит его в тотальной лжи - т.е. все его утверждения. Чтобы не быть голословным привожу пример: мурзилка Ян говорит о том, что на территории СССР было уничтожено 3 млн евреев. Что не соответствует данным переписи, вот они: ********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C_% D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1 %8F_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_(1939) , В 1938 году в СССР проживало 3 28 млн евреев, в 1959 году 2 266 млн , следовательно больше миллиона погибших быть не может. Но и миллион это слишком завышенная цифра, в послевоенный период имелась значительная тенденция среди еврейского населения менять национальность. Скорее всего прав именно Юрген Граф. которые говорит о примерно полумиллионе погибших евреев, при чём до половины из них погибли в рядах Красной Армии.

Shaman 19.01.2010 03:15

из России уехало не 2,5 миллиона немцев, а всего лишь чуть больше 200тысяч, остальные выехали из союзных республик! Что не одно и тоже.
Может быть и ссылочкой поделитессь, или как всегда нет?
По моему ещё в 1998 году из россии выехало уже 660 тыс человек.

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT.