Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А как живется немцам из бывшего СССР в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2474)

Бесконечность 21.03.2011 18:06

Все встало на круги своя!!!

Абакумов 21.03.2011 18:06

Ну, это мягко говря, неправда *В советское время Вы ещё несмышлёнышем были, коли этого не знаете... А мама с папой Вас не просветили... *Правда это, и НЕМЦЫ *это знают...

Alexandr 21.03.2011 18:09

Если бы они обладали хотя бы малейшей интеллигентностью и образованностью,то они бы знали,что НИ один действительно образованный и интеллигентаный человек НИКОГДА не будет не только говорить с презрением о людях простых рабочих профессий,он даже так ДУМАТь никогда не будет,т.к.это просто полный бред
---------------------------------------------------------------------------------------
Я так понимаю, какмень в мой огород.
Так вот - образованный человек не должен работать ниже своей квалификации. Эта беда есть в России, но подобное есть и в Германии. По мне больше уважения вызывает профессор, работающий за копейки в профессуре, чем за бОльшие деньги натирающий до блеска полы.

Бесконечность 21.03.2011 18:10

Некоторые из российских немцев до сих пор не реабилитированы, а значит по негласному указанию не могут учиться в ВУЗе.

Alexandr 21.03.2011 18:11

Вот у меня соседский мальчишка местный немец, каждый день к 5 часам утра газеты разносит, а потом в школу.
-------------------------------------------------------------------------
Это вообще полный трындец, как после этого знания в голову идут - ума не приложу. Бедный ребенок.

Абоимов 21.03.2011 18:12

Виталий! что бы всё понять: надо самому пройти этот путь! Так что всё бросай и приезжай на ПМЖ и сам во всём разберешься. *А то это всё попахивает на агитацию. *Кукушка хвалит петуха,за то что хвалит он кукушку.

Бесконечность 21.03.2011 18:15

(U) *По мне больше уважения вызывает профессор, работающий за копейки в профессуре, чем за бОльшие деньги натирающий до блеска полы-----Уважение такое: деньги естъ- Иван Петрович, денег нет- паршивая с- чь. Профессору еще и семью кормить надо.

Alexandr 21.03.2011 18:17

Но больше всего меня удивляют,даже шокируют где-то,те,которые,сидя на шее у гос-ва,т.е.у налогоплательщиков,это же гос-во хают,недовольны всем и вся.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Если государство не хаять, то оно сядет на шею и свесит ноги. К сожеаленю, в России слишком мало лупят государство. Впрочем, у переселенцев по отношению к Германии такая же психология.

Бесконечность 21.03.2011 18:18

трындец, как после этого знания в голову идут - ума не приложу. Бедный ребенок.----
вот-вот:вам этого не понятъ. А вот как профессор бежит мешки разгружать чтобы с голоду не сдохнуть! Вот это- трындец!

Абакумов 21.03.2011 18:20

это всё попахивает на агитацию. Как раз наоборот! Все пишут о том, как было нелегко начинать всё сначала. И тем, кто ждёт манны небесной, квартиру и Мерседес в подарок, не только не стоит ехать, но и для нас лучше, чтобы не ехали - нахлебников меньше..

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT.