Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

Ната 15.03.2011 20:44

Извините,я немного не правильно все написала...Я имела ввиду по возвращению на Украину с отпуска найти другую работу

Аркадий Дкжэсавс 15.03.2011 20:45

"Может моему сыну написать заявление на отпуск и на увольнение сразу,а потом по приезду устроиться на другую работу?"
A что, у вас так хорошо с работой, что можно спокойно уволиться, чтобы погулять пару месяцев, а затем ез проблемно сново устроится? Где это такой коммунизм?
Вы же сами чуть ниже написали:"Без справки с работы ему не откроют визу" и тут же спрашиваете противоположное. Где логика.

Tati Dv 15.03.2011 20:47

Я имела ввиду другую работу на Украине,а не в Германии..........................а зачем это делать, ведь в Германии его все-равно не возьмут на работу.

Ната 15.03.2011 20:49

Если человек планирует работать где-то *и какое-то время его просят подождать и он какое-то время работает на другой работе...С работой хорошей не легко,а вообще работы хватает,только желание.

Ната 15.03.2011 20:50

Так в Германии он и не хочет остаться навсегда,а просто несколько месяцев побыть с матерью

Настя Настенька 15.03.2011 20:52

я ранее задавала вопрос по программе ау-пайер. Это 260 евро всего платят? Или еще какой то оклад будет?

Ната 15.03.2011 20:52

Да....,что-то не совсем понимают тут все:-( Просто живущие в Германии все видят с одной стороны

Ната 15.03.2011 20:55

я ранее задавала вопрос по программе ау-пайер. Это 260 евро всего платят? Или еще какой то оклад будет?
А еще бесплатное проживание и питание

Irina-Angel 15.03.2011 20:55

Ната,раньше была возможность брать отпуск за свой счёт,я так первй раз приезжала не три месяца,может и сейчас получиться?

Tati Dv 15.03.2011 20:56

я ранее задавала вопрос по программе ау-пайер. Это 260 евро всего платят? Или еще какой то оклад будет?.........................................Бол ьше ничего не будет, никакого дополнительного оклада, *За Вас *хозяин будет платить еще деньги в больничную кассу, а это тоже не мало, питаться бесплатно, жить бесплатно, а эти 260 ойро на карманные расходы будут.

Tati Dv 15.03.2011 21:00

Да....,что-то не совсем понимают тут все:-( Просто живущие в Германии все видят с одной стороны
Сегодня 14:52...............................Ната, но Вы когда замуж выходила за гражданина Германии, знали на что шли, что мужа приобретаете, а вот с детьми *совершеннолетними придется расстаться. Это Ваш выбор был , никто насильно Вас не заставлял это делать и не нужно никого в этом винить и упректь, что кто-то смотрит с другой *стороны

Ната 15.03.2011 21:01

а уволится уже потом по телеграмме иои же попросит отпуск без сохранения содержания по семейным обстоятельствам.
Тоесть попросить потом отпуск за свой счет?Это хороший совет

Ната 15.03.2011 21:08

.........Ната, но Вы когда замуж выходила за гражданина Германии, знали на что шли, что мужа приобретаете, а вот с детьми *совершеннолетними придется расстаться. Это Ваш выбор был , никто насильно Вас не заставлял это делать и не нужно никого в этом винить и упректь, что кто-то смотрит с другой *стороны
Я знала ,что останусь жить в Германии и что ко мне сможет приезжать мой сын и мы будем видиться с ним,как разрешается по закону 90 дней в году.Он приезжает ко мне каждый год на несколько недель только потому что больше не давали отпуска на работе.Поэтому я и спрашиваю,насчет других вариантов,чтоб подольше побыть с сыном.

Аркадий Дкжэса 15.03.2011 21:08

Совет то хороший. Правда смотря что за работа.
А если отпуск не дадут (это ведь по желанию руководства, а не обязаловка) и уволят за прогулы.
Если уж так хочется сына увидеть, так съездите сами. Две недели он здесь, две недели вы там. И без этих заморочек

Ната 15.03.2011 21:11

А вы, Татьяна,уже наверное, долго живете в Германии и у вас нету родных в России или Казахстане,не знаю,по ком могли-бы так тосковать.Вам и не понять.

Ната 15.03.2011 21:15

Ой,ребята,извините,пора на работу...Пожалуйста пишите,а я прийду почитаю...Спасибо всем большое за дельные советы(F)

Аркадий Дкжэсавс 15.03.2011 21:21

Галя все когда-то случается впервые.
Ну подали вы заявление вовремя, а его не подписали. Человек должен выйти на работу, а его нету. Нахождение за границей, это не уважительный повод, для не выхода на работу. Вот и повод для увольнения.
Я не настаиваю, что именно так и будет. Но такой вариант вполне возможен. Тем более, что, если я правильно понял, человек на этом месте просто отсиживается, ожидая другую работу. То есть для предприятия он не ценный сотрудник, для которого можно сделать исключения.

Tati Dv 15.03.2011 21:25

А вы, Татьяна,уже наверное, долго живете в Германии и у вас нету родных в России или Казахстане,не знаю,по ком могли-бы так тосковать.Вам и не понять............................................ ......Ната, Вы сделали свой выбор и не нужно никого винить,,, есть у меня родные в России и то, что я не могу с ними встречаться часто, я никого в этом не виню. Это был мой выбор. Насчет *визы 90 дней в году. Для въезда российских граждан в Германию требуется виза, которая бывает двух видов: шенгенская и национальная германская. Шенгенская виза действительна и в других государствах Шенгенского соглашения. Она бывает однократной или многократной и, соответственно, дает право либо на однократный, либо на многократный въезд в страну на срок не более 90 дней в течение полугода.
Национальная виза действительна только для Германии. Первоначальный срок ее действия составляет три месяца, однако он может быть продлен в германском ведомстве по делам иностранцев на основании обучения или работы в стране.

жабровец 15.03.2011 21:48

Добрый день!!! Подскажите пожалуйста что означает *Internationale Heiratsurkunde.

Аркадий Дкжэсавс 15.03.2011 22:02

Это специальная форма свидетельства о браке.
Internationale Heiratsurkunden sind in tabellarischer Form gehalten.Der internationale Vordruck ist in verschiedenen Sprachen, so dass furdas europaische Ausland in der Regel keine Ubersetzung benotigt wird

жабровец 15.03.2011 22:08

Спасибо Аркадий это то что мне нужно. А где его брать? Мы с мужем расписывались еще в годы СССР. А нужно это нам для поездки в Болгарию. Так как я в Германии проживаю с Казахским паспортом.

Аркадий Дкжэсав 15.03.2011 22:20

Но в Германии вам наврядли выдадут такое свидетельство, так как брак вы заключали в СССР.
Даже по Германии можно получить не в любом ЗАГСе. Вот выписка со страницы Standesamt Dusseldorf:
"Das Standesamt Dusseldorf stellt eine internationale Eheurkunde nur aus, wenn die Heirat (Personenstandsfall) sich in Dusseldorf ereignet hat.
Sollte sich die Eheschlie?ung nicht in Dusseldorf ereignet haben, soist das jeweilige, zustandige Standesamt am Eheschlie?ungsortanzufragen."
Задайте в Google.de "Internationale Heiratsurkunden". Очень много информации: где, как получить, сколько стоит, какие документы нужны.

жабровец 15.03.2011 22:41

Спасибо Аркадий. Теперь все понятно.

Nata-sha 16.03.2011 04:56

по ntv показывают про Чернобыль, сейчас..... и вот что интересно.... каждые 5 секунд-шторунг. По другим программам всё нормально, а тут ну де дают посмотреть. Это , что , специально помехи шлют?

Nata-sha 16.03.2011 04:56

или только у нас так?

Nata-sha 16.03.2011 04:58

фильм "Tschernobyl-Katastrophe"

Ольга Дэйн 16.03.2011 05:08

Да, Наташ, щас на всех каналах одна и та же тема...(v)

Nata-sha 16.03.2011 05:15

тема-да, а шторунг? (каждые 5 секунд, хоть секундомер вкоючай)

Аркадий Дкжэсавс 16.03.2011 05:16

Зато в пылу полемики все забыли о том, что происходит на разрушенных химическх заводах, на взорвавшихся и горяших нефте и газохранилищах. Это не интересно.

Nata-sha 16.03.2011 05:16

так я так поняла показывают правду, а тот, кому это не нравится - блокирует.

Аркадий Дкжэсав 16.03.2011 05:17

а какую новую правду про Чернобыль показывают?

Nata-sha 16.03.2011 05:19

так не дают же послушать! разве можно. но по -моему уже и передача к концу, так и не посмотрела толком!

Аркадий Дкжэсавс 16.03.2011 05:20

А про Японию: там правды процентов 10. Очень много информации от фонаря для нагнетания страхов. Что там конкртно происходит может быть и узнаем через ... лет.

Nadja Stiin 16.03.2011 05:36

Показывают Чернобыль,чтобы отвлечь от событий сегодняшних...К чему эти сравнения,не понятно...

Nata-sha 16.03.2011 05:43

а по- моему это для "брожения", чтоб за здешние АKW взялись, их санировать, или вообще закрыть.

Аркадий Дкжэсав 16.03.2011 05:59

Наташа, а давай представим себе что вот взяли и закрыли станции. Что тогда будет с Германией. Угля в стране почти не осталось, места для строительства новых гидро электростанций тоже нету. Что остановить производства, промышленность (доля АЭС довольно большая). Или полностья пойти в подчинение арабским странам (нефть то там).
Конечно, с учетом новых факторов нужно проверить действующие станции и строить новые с учетом новых знаний и постепенно прикрывать старые, заменяя их на новые. А то зеленые со своими мораториями добились только одного - в работе остались станции, построеные 30 лет назад, а новых, соответствующих современных нормам и знаниям нету.

ladimir 16.03.2011 06:14

Есть и другие способы выработки электроэнергии воздух, вода, солнце, тепло. После катастроф - возьмём Японию после атомной бомбы, досихпор рождаются неполноценные дети...

ladimir 16.03.2011 06:17

Чем дальше человек делает шаги в развитии экономики, военной техники ...., тем масштабнее могут последствия.

Аркадий Дкжэса 16.03.2011 06:27

"Есть и другие способы выработки электроэнергии воздух, вода, солнце, тепло"
Есть. Только какова мощность этих установок. Можно поставить солнечную батарею на крыше дома и запитать от нее освещение в квартире. А что делать с металлургическим заводом, с сетью железных дорог? У них потребляемая мощность миллионы киловат. Какая тут солнечная, ветреная энергетика.

Ната 16.03.2011 07:01

Вы сделали свой выбор и не нужно никого винить,,,
Где вы прочитали,что я кого-то виню в чем-то...Если я говорю,что вам не понять,значит есть основания так говорить...у каждого свое.О своем выборе не жалею,а о сыне тоже не забуду,хоть он и совершенолетний,но мой сын.

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT.