![]() |
То есть, Нина, Вы хотите сказать, что среди нас большая часть завистников и недоброжелателей? Вы писали, что заметили это *во *многих группах. А в реальной жизни Вы тоже сделали такое заключение? Я уже тоже во многих группах побывала, встречала всяких людей, но вот завистников как-то не встречала, не знаю. Да и как это можно определить? Бывало, что были (мне лично) люди ,которые мне были не симпатичны, бывали дерзкие, хвастуны и т.п..,но завистливые??? Im wahren Leben konnen sie vielleicht ganz anders sein, als hier, man kann nicht gleich so eine Diagnose auf eine Mehrheit stellen, finde ich. Kenne auch sehr viele Menschen von unseren Russlanddeutschen, aber kann mich nicht erinnern, dass diese neidisch mal auf einen anderen waren, finde, dass es eine Vorurteilung ist, und, irgendwie, macht mich diese Aussage traurig. Aber , Nina, mochte Sie auch nicht beleidigen, bloss ich bin damit nicht einverstanden, mit dieser Aussage, meine ich.
|
Лиля я не обиделась. Ответ мой был таковым только потому что я действительно не знала как ответить *на твое возражение "что мы не завистливый народ".Какие примеры зависти я должна была привести, чтобы *убедить?
Я же вижу нас другими. И это качество, как мне кажется, мы приобрели при "переходе границы Москва-Берлин". Я уже писала, что мое мнение это не истина в первой инстанции. И хорошо, что и ты и Ольга считаете иначе. Но мои наблюдения другие, и если Вы не находите подтверждения моим словам, то все нормально и у нас такого недостатка нет. Значит ошибаюсь я, и против этого утверждения я не имею ничего против. |
Оля, Вы спрашиваете, а как в жизни? Так мои наблюдения именно из жизни. Простые примеры- *с каким ревностным любопытством все интересуются у кого какая пенсия, на какие деньги часто меняют машины *Интересно почему её взяли в наш *абтайлунг, у нас людей хватает?Почему той-то дали больше часов, а мне меньше? Эти шварцуют и живут лучше чем другие и т.д.
Или это все не из нашей жизни? И таких примеров можно привести еще множество. Но наш разговор был начат не с этого. Я писала о том, что большая часть из нас и сами пассивны и других вперед не пропустят (имея ввиду в политику). Пример из наших груп -- Нашли же работу общества Возрождения не нужной, а ведь люди хотели как лучше. |
Нина, бывает даже мать завидует своей дочери, её молодости, её красоте, но вы же не хотите сказать, что все матери такие.
|
Мне даже нечего сказать, так как в жизни, как я сказала уже ,не встречала таких людей. А если и спрашивали о чём-то, например, почему ту или иную *взяли в Абтайлунг, так я не думаю, что тут зависть какая-то, а скорее всего, какие-то непонятки или несогласие к подходу *распределения персонала, что, возможно, ведёт к ухудшению чего-то. Насчёт пенсий, так тут вообще, насколько я знаю, один другому помогал при оформлении, когда нужно было приводить свидетелей, z.B.. Честно, Нина, не замечала ни разу такого.
О "Возрождении" и я писала как-то...возможно, что не осведомлена, но у меня были какие-то сомнения, насчёт этого общества. Возможно я ошибаюсь, но это не зависть. Чему тут завидовать, никак не пойму? |
что наш народ пассивен - это точно, завистлив бывает, а другие не такие скажите мне?
------------------------------- Нет, Елена, не весь народ, кто то пассивен, кто то завистлив, а кто то засучит рукава ииии.... вперёд и, как Ольга писала такие встречаются не только в нашем народе. |
Может и было, но вот я как-то не помню такого, может не обращаю на такое внимание, не знаю?
|
Я скорее от местных ,некоторых , слышала о пенсиях, например, или о том, что работу у них мы отнимаем, или что дома строят: на какие деньги?
|
Ну и??? Я тоже брала машину в кредит и "боролась", что тут такого необычного?(fr)
|
Я приведу пример. У нас на работе одна круатка не может спокойно жить, что ауссидлеры покупают машины, что строят дома, что получали деньги, которых она не получала. "Ich Hasse die Russen", твердит всем и каждому. Она постоянно ходит в бюро *жаловаться на всех ауссидлеров. Она всё видит и слышит, даже то, чего нет. И поверьте, за те годы, что мы с ней работаем, к ней уже никто серьёзно не относится и не слушает. А злит её абсолютно всё. Она считает, кто сколько раз сходил в туалет, кто работает быстрее, кто медленнее, кто
ушёл на больничный и почему, кто болеет и не пошёл на больничный и почему? И очень на меня разозлилась, когда я её спросила, когда же она работает, если приходится за всеми следить. |
Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT. |