![]() |
Да ты *то, совсем ещё молоденькая!:-D
|
Ну а какие ж мы бабуси? ;-) ...Мы "Омы Лили"(L)
|
ТЫ, ОМА ЛИЛЯ, Я НЕТ;-) :-D
|
Ну вот, а пишешь, что я молоденькая...Это ты выходит ещё можешь молодиться...А я *уже Омика с 5-летним стажем ;-)
|
(Y) (Y) (Y)
|
:-):-):-):-):-)
Не запрещай себе летать, Не вспоминай, что ты не птица: Ты не из тех, кому разбиться Гораздо легче, чем восстать. Не запрещай себе любить, Не нужно чувств своих бояться: Любовь не может ошибаться И всё способна искупить. Не бойся жить, не бойся петь, Не говори, что не умеешь: Ты ни о чём не пожалеешь – Да будет не о чем жалеть! Не бойся в камне прорастать, Под небосвод подставив плечи. Пусть без мечты порой и легче – Не запрещай себе мечтать! Марина Цветаева |
<f z+0>Научи меня жить, по дыханью, по нотам,
без суждений и боли, падений и взлетов. И в густой суете прошепчи мое имя, чтоб на сердце усталом расплавился иней… Научи меня жить, губ касаясь губами, чтобы стало прочней все, что есть между нами. Разжигая огонь, не бояться пожара – мы с тобою вдвоем, мы с тобою недаром… Научи меня жить, я тебе доверяю это сердце, а в нем – чем дышу, чем страдаю. Позови меня вдаль, где никто не услышит, там, где ветер седой вдохновением дышит… Научи меня жить, научи, ты же можешь, и я стану другим, сбросив старые кожи. Разобьются века о тяжелые своды, но мы будем вдвоем оживать год за годом… Научи меня жить, обними еще крепче – и забудется все, и дышать станет легче… Я не знаю, что там, за завесою буден, но я буду любить… как бы путь ни был труден. <f z+0>Б. ПАСТЕРНАК |
О, знал бы я, что так бывает,
Когда пускался на дебют, Что строчки с кровью - убивают, Нахлынут горлом и убьют! От шуток с этой подоплекой Я б отказался наотрез. Начало было так далеко, Так робок первый интерес. Но старость - это Рим, который Взамен турусов и колес Не читки требует с актера, А полной гибели всерьез. Когда строку диктует чувство, Оно на сцену шлет раба, И тут кончается искусство, И дышат почва и судьба. Борис Пастернак |
Мне снова в детство захотелось...
В счастливые восьмидесятые года Где так легко жилось и пелось Казалось, это навсегда! Где Новый Год *добрейший праздник Пропах он мандаринами навек А за свою Страну Советов Гордился каждый человек! Где газировка в автоматах С одним стаканчиком на всех! "Ирония судьбы" в кинотеатрах Для поцелуев... никаких помех! Мороженое стоило копейки А эскимо... *ого, аж двадцать две! И парочка влюбленных на скамейке Их не было счастливей на земле! Где песни разливались из открытых окон Про то, как КЛЁН шумит И про АЛЁШКИНУ ЛЮБОВЬ Где из добра и света мир был соткан Но где найти всё это вновь? Мне снова захотелось в детство? Но, как известно нам, туда билетов нет! Вернуть его, нет никакого средства И лишь в душе... *далёкий тёплый свет! |
Хочу, я дому поклонится
Когда проеду вновь к нему, Я буду им, всегда гордится Поклон мой вечный ему шлю. Дом, где по-русски горит печка И где вдоль улиц провода, Где протекает наша речка В колодце вкусная вода. Перешагну я за калитку Зальются горечью глаза, Ступеньки старенькие скрипнут Сердце замрёт на полчаса. Я погружусь в воспоминанья Той жизни, что влекла меня, И той, что так меня манила Чтоб успокоилась душа. Я выскажу родному дому Всё то, о чём нельзя молчать, Что не могу я по-другому И сердцу хочется кричать. Когда свой дом мы покидали Все люди собрались с села, Дети и взрослые рыдали Бежала горькая слеза. И слёзы льются у порога, И бьётся сердце всё сильней, Но жизнь подаренная Богом Располагает жизнью всей! |
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT. |