![]() |
Виталий и Марина Миллер
Я уже довольно давно живу в Вологде... с 1978 г., и могу почти дословно повторить написанное Вами....Особенно эпизод *с получением паспорта.... А непонимания нет - это уж точно... Например, русские не понимают моего отношения к работе... Много-много раз слышал в свой адрес: -"Тебе, что, больше всех надо"? Или, когда хочется самому, без указаний сверху, улучшить что-то на рабочем месте: -Брось ты х..ёй заниматься... На зарплату же не влияет..." И таких примеров не счесть... Так что, непонимание это - вещь обоюдная... Не зря же говорят: "Что русскому хорошо, то немцу смерть"... Вот и приходиться "с волками жить, и по-волчьи выть"... Хотя, мне это удаётся с бо-о-о-о-льшим трудом... Наверное поэтому в моей трудовой книжке осталость всего два чистых листочка...(md) |
ах,Виктор! как вы правы! одна женьщина сказала моему отцу,дословно(тебе за трудолюбие надо деревяную медаль на х... повесить,что ты ж... рвешь.)
|
Виталий и Марина Миллер
Вот, вот, это всё "из той же оперы"...Но при этом сами же ещё и возмущаются: -Что же так убого-то всё у нас, что же так примитивно"... И даже не вдамёк, что потому то и убого и примитивно, что сами такие же... Бытие порождает сознание... Аксиома... И выхода из этого только два: лиьо мирится с этим, но оставаться собой; либо уезжать отсюда в поисках "лучшей жизни"... Знать бы ещё где она эта жизнь... |
P.S. *Пожалуй для нас есть ещё третий выход: полное переливание крови...
|
Виктор, мне это напоминает одну сцену. Идут по улице две девахи с ребенком и возмущаются: "Как же тут все загажено! Так хочется красивой, чистой жизни!" И при этом одна из них жвачку на асфальт выплевывает, а у другой ребенок шкурку от банана себе под ноги швыряет. И вот не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать.(sr)
|
да действительно, куда бежать?здесь мы чужие,там мы чюжие и даже для наших ,которые там мы тоже чужие.Виктор,очень советую вступить в группу ЗЕМЛЯКИ-РОССИЙСКИЕ НЕМЦЫ.сейчас там на форуме я под такой обстрел попал.... в германии даже наши нас не особо ждут.
|
Ну и пусть не ждут, Виталий. Дома все равно лучше!;-)
|
самое страшное,что дома то и нет.в россии немцы,да еще из казахстана,в двойне чужие!
|
Виталий и Марина Миллер
Так не бывает... Наши немцы, да ещё в России - везде как дома... Ищущий да обрящет... Надо только искать... Если есть Интернет - надо искать предложения... |
но ведь россия не степь,и мы в ней не кочевники (вонзилась урга в сырую землю...,там зародилась жизнь.)шырока страна моя родная,но узка по ней моя тропа.
|
Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT. |