Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

ladimir 14.03.2011 03:40

А кто может запретить немцу вернуться домой.
Германия. Вон сколъко ,,аусгитлеровцев, в России живут имея национальность ,,немец,, не могут в Германию приехать по различным причинам - яз.тест, отсутствие родствеников....

Аркадий Дкжэсавс 14.03.2011 04:19

Я может быть не точно выразился: Кто может запретить гражданину Германии вернуться домой. Так наверное будет точнее.
Но в любом случае Wladimir прав. Слишком много неясных вопросов, которые могут повлиять на решение как в одну, так и в другую сторону

Андреева 14.03.2011 07:17

Мне сейчас эту фигню прислали, что это развод какой то?

Т А Н Ю Ш К А Т О Р Л О П О В А 14.03.2011 07:19

Развод чистой воды!!!!!!!!!!!!!!!!

Андреева 14.03.2011 07:22

а как его в спам отправить?

Ольга Дэйн 14.03.2011 07:23

Я бы не рисковала... зайдёте на этот сайт и как раз наловите этих вирусов... ну... возможно, что так будет... Лучше скопируйте *это сообщение и отправьте его *одноклассникам... или зайдите вгруппу поддержки... есть вродь такая, чего там слышно об этом разводе...

Ольга Дэйн 14.03.2011 07:23

Да, точно и в спам его!

Андреева 14.03.2011 07:31

ага, спасибо!

ladimir 14.03.2011 07:55

толъко инфу на эротику.

Swetlana Оsono 14.03.2011 21:33

У меня вопрос...Моя мама преобрела золотой браслет за 300€ в русской фирме" Kailbach" в Германии , его почти два года назад.И вот два дня назад ювелир обнаружил , что браслет из низко качественного золота( низкой пробы) , а продали его как 585 пробу и даже на браслете не обнаружили пробы в виде цифр.Что делать в этом случае?

Эль Вира 14.03.2011 21:34

Это сказал один ювелир, или несколько?

Елена 14.03.2011 21:54

Эльвира есть и такое,с каталогов продают обыкновенное турецкое золото а выдают его за русское 585 пробы,мы тоже накололись на этом,покупали дочке серёжки.Так что после этого нету уже доверия русским каталогам которые предлагают золото высшей пробы.Светлана у вас наверно есть гарантия,ещё нужно наверно сделать независимую экпертизу и обратиться в общество потребителей,тогда вам могут только вернуть деньги назад.

Tamara 14.03.2011 22:30

Можно ли ПРОДЛИТЬ казахский паспорт,что бы не получать новый,подала документы на нем.гражданство,жду когда обработают документы..

Swetlana Оsonow 15.03.2011 00:35

один, но мы сами не видим даже пробы на браслете.Невнятная вмятина...Он не отрицает , что это золото , но не 585 проба

Лиля 15.03.2011 02:35

Светлана Азанова/Траутвайн, возьмите у ювелира Probentestbericht, там будет стоять какая это на самом деле проба и сколько этот браслет действительно стоит, сходите ещё к трём-четырём ювелирам и возьмите там тоже самое, обычно такое делают бесплатно, потом с этими берихьтами обратитесь туда где заказывали браслет, только ни в коем случае не высылайте оригиналы, сделайте копии и отправте, требуйте возмещение ущерба, тоесть требуйте что бы вам вернули разницу в цене, если будут отпиратся, идите к адвокату. Фирма продающая это золото отлично знает что продаёт, т.к. они проверяют при закупке тавара для себя что это такое, и занимаются открыто обманом потребителей, это в Германии карается законом. *Всё что будете отсылать, отсылайте заказным письмом(Einschreiben mit Ruckschein).

Настя Настенька 15.03.2011 02:50

здравствуйте. Кто нибудь может мне помочь в вопросах программы Ау-Пайер? Как долго всё делается? Знаком ли кто с этой программой?

Swetlana Оsonow 15.03.2011 03:36

Danke!

Mararita 15.03.2011 06:41

Tамара Гома-Eirich, казахский паспорт продлить можно ( в исключительных случаях). Были в моей практике такие случаи. В любом случае, вам нужно ехать в консульство или продлевать через Reiseburo.

Tamara 15.03.2011 07:11

Маргарита Фабер * спасибо...а Вы не могли бы подсказать в каких случаях можно продлить..

Mararita 15.03.2011 08:09

Там бесконечно что-то меняется, поэтому лучше всё-таки уточнить этот вопрос в консульстве. Я припоминаю случай, когда у женщины срок старого паспорта уже истекал, а новый - консульство ещё не выдало (хотя она подала документы в срок, просто они не успевали - лето, много работы). А у неё была запланирована поездка в Казахстан, билеты уже были на руках. Вот они ей и продлили действие старого паспорта ( уже не помню точно, то ли на месяц, *толи на целых 3 **-) ). Но здесь они чувствовали за собой вину, не успели в срок - поэтому и продили. А в вашем случае не ясно - пойдут ли они навстречу (ch) .

Закурдаева 15.03.2011 18:13

(md)

Эль Вира 15.03.2011 18:24

а нам сказали, Elterngeld *будет АРГЕ высчитывать. Это так ? А какой смысл его тогда ставить? Ну антраг этот...

Michael Михаил Бер 15.03.2011 19:26

А наш брак считается фиктивным или нет? А вы то сами как считаете, для многих читающих, он явно фиктивен.

Ольга Дэйн 15.03.2011 19:35

А как они решили, что брак фиктивный? Это муж так сказал? Тогда в принципе ему штрафЧик полагается, да и вам тоже... Сами не захотите пересекать границу, т.к. с вас потребуют уплатить при въезде н-ную сумму... Есть наверно какие то сроки давности... 5 лет вроде, пока беспрепятственно сможете въезжать в Германию... Но... навряд ли он будет признаваться, даже если он и был фиктивный;-) :-) (F)

Nadja Stiin 15.03.2011 19:38

Инна ,вы наверное не знаете что такое GGS? .Это и есть обычная грундшуле, *GGS=Gemeinschaftsgrundschule.

Ольга Дэйн 15.03.2011 19:44

Это всё не совсем так... насчёт фиктивного брака... но доказывать что то бесполезно... даже с адвокатами многого не добьёшься, тем более он уже живёт с другой. Если бы вы оба были заинтересованны в продолжении брака, то был бы смысл бороться, а так... (ch)

Nadja Stiin 15.03.2011 19:54

То что 5 лет нельзя въезжать,не совсем так,это только в том случае,если бы она была здесь и брак был бы признан не действительным,ей бы предложили в положенный срок покинуть Германию и если бы она этого не сделала,то её депортировали бы насильно.Вот в этом случае была бы не въездной...У меня знакомая здесь прожила с гражданином Германии 2 года и развелись ,она сама уехала в Россию без предупреждений,через 2 года приезжала по гостевой в Германию,открыли визу без проблем.

Tati Dv 15.03.2011 20:14

Рабочая виза в Германию открывается высококвалифицированным работникам, люди, которые имеют научные степени.Так-же работадатель должен доказать, что именно в Вас он нуждается и на это рабочее место никого он в Германии не нашел.В Германии практически невозможно получить разрешение на работу для неквалифицированных работников.А так-же требуется знание немецкого языка, что у Вас отсутствует. При воссоединение с отцом так-же требуется сдать тест на знание нмецкого языка, но Ваши данные будут занесены в компьютерные данные, что Вами был совершен фиктивный брак, что он повлияет на воссоединение с отцом.А куда делся штам, как Вас зарегистрировали?

Ната 15.03.2011 20:17

Если Ольга совершеннолетняя,разве возможно воссоединение с отцом?Воссоединение детей до 18 лет с их родителями

Tati Dv 15.03.2011 20:19

Браки в Дании *поставлен на коммерческую основу. Это действительно проще сделать, но потом сложнее узаконить *жизнь в Германии.
Брак в Дании обычно используют те , которые не могут зарегистрироваться на законных основаниях , как то - *платежеспособность жениха , или мед. показания или хуже того - фиктивный брак.Немецкие чиновники не любят те вещи, которые не подходят под стандарт

Tati Dv 15.03.2011 20:22

Ната права, воссоединение с родителями возможно только до 18 лет, А потом если имеешь национальность немецкую, нужно самому поставить антраг на ПМЖ, т.е быть основным заявителем и сдавать тест на 4 параграф, а это куда сложнее темт, чем *на воссоединение с семьей,.

Tati Dv 15.03.2011 20:25

а можно ли устроется на работу в красный крест по рабочей визе ?.........Нет нельзя, ниже написала, кого берут в Германию,по рабочей визе т.е *высоквалифицированных специалистов со знанием немецкого языка.В " Красный крест" в Германии найдутся работники.

Ната 15.03.2011 20:27

Мой сын приезжает ко мне в гости один раз в год ито на две недели,больше отпуска за один раз ему не дают...а я бы очень хотела чтоб он побыл у меня хоть пару месяцев...тогда ему надо будет уволиться с работы.Без справки с работы ему не откроют визу,вот и получается замкнутый круг.Что мне делать?Можно ли здесь в Германии продлить его пребывание?

Tati Dv 15.03.2011 20:30

а это куда сложнее темт(тест), чем *на воссоединение с семьей,.

Ната 15.03.2011 20:34

Может моему сыну написать заявление на отпуск и на увольнение сразу,а потом по приезду устроиться на другую работу?

Ната 15.03.2011 20:37

В Германии нету ему никаких шансов остаться...

Tati Dv 15.03.2011 20:37

Olja , ostawte menja w pokoje!!!, не будьте наивной, в посолстве Германии есть уже Ваши данные, что Вы регистрировали брак с гражданином Германии , Вы подавали документы на воссоединение и при открытии следующей визы у них появяться *очень много вопросов к Вам и большие сомнения , а стоит ли Вам открыть новую визу, а уж если им будет известно, что у Вас был фиктивный брак, то в Германии это уголовно наказуемо ., то тут можно будет забыть в Германию на много лет.

Tati Dv 15.03.2011 20:41

Может моему сыну написать заявление на отпуск и на увольнение сразу,а потом по приезду устроиться на другую работу?...............................Ната, а кто его возьмет на работу в Германии, он иностранец, у него нет рабочей визы и он неквалифицированный работник, в котором нуждается Германия и как я ниже написала, что работадатель должен доказать , что на это рабочее место он никого не нашел в Германии, а тут своих безработных хватает.

Ната 15.03.2011 20:43

Я имела ввиду другую работу на Украине,а не в Германии

Tati Dv 15.03.2011 20:43

он неквалифицированный работник, в котором не нуждается Германия и ................................................ Что-то с ошибками сегодня пишу.:-$

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT.