![]() |
Ирина, наверное есть причина для развода. Что за кризис имеешь ввиду - седина в бороду?
|
В этом не поможешь, только поддержать можно.
У меня подруга разошлась с мужем и уехала с детьми в Россию. Ей там лучше. И слава Богу.Хотя я ее уговаривала остаться, предлагала помощь. Но с пониманием отнеслась к ее решению. Это ее жизнь, ей решать. |
Только если знаешь причину,есть возможность как-то помочь...,но если это решение зрело давно,то уже ничем не помочь...
|
Я бы подумала...прежде чем помогать...а нужна ли людям *моя помощь....ведь здесь у каждой стороны _своя правда... *-)
|
Им обоим по 30, лет 10 вместе уже, пережили много: и переезды, и рождение детей, и смерть близкого, и отпуска, и кредит выплачивали, не жаловались... Кризис у них назрел- она всё время с детьми, он всегда на работе. Каждому кажется, что он больше для семьи собой жертвует. Оба упрямые. по мелочам так ругаются, конечно, чем я могу помочь... Обоих выслушать и того и того понимаю, но как с такими ситуациями справляться-сама не знаю. У меня и опыт семейной жизни меньше их, как тут поможешь. Даже совет давать страшно- расходиться или ради детей дальше вместе жить и ругаться. Может, им к терапевту, семейному психологу сходить...*-)
|
Ир, а может им отпуск взять и ему остаться с детьми на недельку, а ей уехать куда...поскучать по мужу, а ему понять, что не так легко все 24 часа посвящать себя быту и детям
|
Если любовь прошла,то им уже ничем не поможешь...А жить ради детей,тоже не выход из положения.Когда в семье всё кувырком,скандалы постоянные,дети это всё слышат и видят,то хорошего примера семейных отношений они детям не преподнесут.
|
если была любовь, никуда она не прошла
|
Ну мы же незнаем что там было...И было ли вообще...Бывает просто влюблённость, иногда страсть, иногда привычка, люди много лет живут вместе, потом женятся...В общем разные причины для брака бывают...Если влюблённость, то она со временем проходит...Детей только жалко...
|
Ларис, да была у них и влюблённость и страсть, и любовь, думаю, тоже есть. Просто 10 лет вместе, дети маленькие, кредит большой, может, временная фаза, как такое преодолевается, все чтоль расходятся?
|
При чём тут вообще кредит?Из за кредитов не расходятся...Глупости всё это...Если бы была ещё любовь, то все трудности были бы по плечу...Почти у всех кредиты,но не все же расходятся...
|
Если двое любящих друг друга людят,сядут и обговорят все навалившиеся проблемы,то все они будут решены.А если нет между супругами взаимопонимания, то развод,это вопрос времени.Нужно обоим иметь желание идти на компромис и решать проблемы вместе,а не переваливать их друг на друга,а уж если потом начинаются взаимные упрёки,кто делает больше для семьи,то ни к чему хорошему это не приведёт.
|
Ну кредит, наверно, его удручает, потому как на работе просто больше времени, чем дома проводит, может, боится, что не потянет, от этого внутреннее недовольство и ссоры по мелочам. У моего мужа первое время тоже паника была, тоже нервный был, но он в то время ещё и курить бросил, скорее всего, поэтому злой был. А у этого раньше было хобби-склеивать самолёты, корабли-модели, по пол-года с одним экспанатом возился, а теперь и на это времени не осталось, только работа-дом, ещё и дети маленькие...
|
людят,людей:-D
|
да, Ирина, многие дом построят и разводятся
|
Лариса, бывает люди устали, только о своих обидах думают, но это не значит, что любовь прошла. Ирина написала, что каждый думает, что он больше для семьи делает. Конечно, им надо работать над собой, чтоб не развестись.
|
Могу это только подтвердить. У нас уже полно домов тут продано. Понастроят не по карману, а потом ещё и отказываться от всех прочих удовольствий не хотят - и готов повод для разногласий.
|
Если не одумаются, то рано или поздно эти обиды убьют любовь...
|
Ой, вы меня не пугайте, мы тут тоже это страшное дело затеяли. Бывает, ругаемся, конечно, но не из-за стройки и нехватки денег. Поэтому тоже не понимаю, как можно из-за совместно принятого решения, взять кредит, разводиться...А у друзей моих прямо не знаю, чёрная полоса какая-то. Младий ребёнок часто болеет, поэтому она даже на базис работать не идёт пока. А старшая в школе, с ней тоже надо дом. задания по вечерам делать. Вот он если дома-то перед телевизором, а она с детьми. Может, поэтому так отчуждаются...
|
ну да, убьют....они должны захотеть сохранить отношения, тогда все получится.
|
Оба должны иметь желание сохранитъ отношения...Я думаю,что в случае Иринкиных друзей, каждый из них жалеет самого себя,он считает,что много вкалывает на работе,а потому дома должен отдыхать,она считает что много делает дома и хотела бы что бы он дома ей помогал тоже.Никто не хочет войти в положение другого...
|
Ну а как это сделать( работать над собой), если вместе проводить время почти не получается. Только дома, а дома атмосфера опять не та. Они раньше вместе на велосипеды садились и такие туры, по три-пять километров наматывали. А сейчас не могут, потому что детей не всегда получается с бабушкой оставить. Я вот тоже побаиваюсь, что настанет такой период, а как с этим бороться ума не приложу. Подругу спрашиваю, любишь его ещё, пожимает плечами, когда постоянно ссоры, как тут однозначно ответишь, что да. Злятся ж друг на друга, любовь типа прошла. Ну так она у всех проходит и что расходиться? Чё-т меня это прямо так в шок повергло, отойти не могу.
|
Туры по 3-5 км:-D ...Мы с мужем по 30-35 км туры делаем...;-) (v)
|
Родители друга моей дочери в Кобленц из Дюссельдорфа на велосипеде ездили...150 км...;-)
|
Иришка,я думаю что тебя такой кризис не настигнет...Ты любишь за стол переговоров садиться,а это как раз правильно(H) ...Так что не боись...;-)
|
Ир, кроме бубушки нет альтернативы детей отдать на пару часов?
ту же девушку нанять, ну надо и для обоих что-то делать, нельзя только о деньгах....разведутся, навряд ли квартиру оставят, а то с молотка продадут....и еще кредит будет висеть. Поэтому им лучше все же на себя тратить хоть немного, выйти куда вместе или той же няня заплатить, ну не миллионы же стоит. Или подругу попросить на час-два, хотя бы раз в две недели |
Ни кто не знает,почему они хотят разводиться. Они не говорят и правильно делают.
Возможно,причина совсем в другом. |
Я тоже так считаю,что здесь причина не только в кредите...Что то ещё там есть...*-)
|
Ларик, туры в 3-5 км-это для меня туры, с большой буквы "Т " :-D , я жуть как не люблю на велике далеко ездить, лучше танцы, гимнастика, но велик или велотренажёр-это атас и бегать тоже не люблю. Ну, опять к нашему разговору...:-) Я подругу спросила, давно ль она мужа просто так обняла, проходя мимо, невзначай, хвалит ли вообще, приятное что-нибудь в доме происходит вообще или растерялось всё в быту. Говорит, даже не помнит, когда последний раз целовались, ну как тут кризис не появится, говорю, так скоро и любовница на горизонте замаячит. А она в ответ: " А почему всегда я должна инициативу проявлять, он же меня просто так тоже не хвалит, вообще думает, сижу дома, ничем серьёзным не занимаюсь, типа могла б его дома с хлебом-солью встречать, массажик, любезности, как-будто я не устаю".-и ведь обоих понимаю...
|
Как не говорят, говорят, что быт достал, устали, не видят светлого будущего совместного прошла любовь, наверно. Она вообще ему фразу бросила: " Пожалела уже 100 раз, что вообще замуж вышла!",- вот так, банально, из-за быта.:-(
|
ну фразами она просто его обидеть хочет, потому что сама обижена, жаль, если вот на этом быту семье каюк
|
Когда в отношениях появилась трещина, то нужно вовремя меры принимать,иначе из неё может вырасти пропасть, тогда уже точно каюк...
|
Сложно что-то понять, но ясно одно, оба молодые, а страсть ушла. Может в этом проблема. Стресс нужно как-то снимать, не только турами на велосипедах.
|
Я говорю: " Подойди, обними, извинись, скажи, что сгоряча наговорила, чтоб позлить. Поймёт, наверно. А там, глядишь, поговорите, помиритесь". Но чё-т не хочет, наверно и правда прошла любовь, завяли помидоры. Я б без боя не сдалась, надо как-то пытаться мириться, пусть сперва через силу, потом проще, главное начать.
|
Ирин, ее тоже обиды замучали, ее нужно понять. Ведь она родила детей, она все делает, а что-то не так. Может бороться устала, гордость тоже должна быть.
|
Она может спохватиться тогда,когда почувствует,что у него появилась другая женщина,но тогда возможно уже будет поздно.Мужчины любят ласку,а если он её дома не получает,то может налево пойти.Потом рада будет его вернутъ,а не сможет...
|
Бороться должны оба, а не одна женщина. А если он поймет, что у нее кто-то появился??? Что тогда? Женщины тоже любят заботу. А если ее не получают, ищут ее на стороне. Но найдут ли? Не факт, ни он, ни она....
|
Оба должны,понятно...,но кто-то ведь должен начать...
|
поехать в отпуск по раздельности или просто побыть друг без друга, вариант! Мне когда-то это помогло. Но это может стать и окончательным концом.
|
По отдельности отдыхать, когда кризис в доме, мне кажется-это как раз ускорит развод. Потому что, если кому-то там что-то улыбнётся, то пиши-пропало. А на счёт того, кому первому подойти, в их случае, думаю, она должна, после такого заявления надо подмазываться, это ж настоящая пощёчина для него. Любишь кататься ( в данном случае, ляпать, не подумавши, сгоряча), люби и саночки возить.
|
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT. |