Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Отношение к вам в России, как к немцу ! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2498)

Афина 24.08.2010 00:47

В детстве нас фашистами называли русские, татары, чуваши, украинцы. В Сибири кого только нет, а сейчас не до нас! Все ненавидят кавказцев!

Андрущенко 04.09.2010 09:31

Я родился и вырос в Казахстане и было только один раз когда меня обозвали фашистом во втором клпассе начальной школы.Сразу подрался до сих пор помню дал ему в глаз.Потом правда мы подружились.И потом после Армии жил и работал в России и никогда и ни где меня кроме как немцем не называли.Слово фашист осталось в детстве.А друзья и знакомые и все кто встречался по жизни до отъезда в Германию всегда подчеркивали и относились уважительно к немецкой нации.И так до сих пор.Галина я думаю Вы неправду пишите.Может у ВАС когда то запало в душу это слово от кого то и вы несете теперь это всю жизнь.В России я был 2года назад уверяю вас что и немцев они теперь знают больше и лучше и к кавказцам относятся нормально.Так что не надо разжигать страсти из ничего.Извините если что.

Ангел Мудв 06.09.2010 00:33

Николай *Шейфер * подумайте *хорошо *что *вы *пишете... вы *ходили *в *школу *в *70 *годы,...... вы *не *можете *спорить *с *людми *которые *на *себе *испытали *весь *негатив *в * *50ые *годы- 60 годы * *и *даже *вас *ещё *обозвали...почему? *да *потому *что * их *родители *дома *всех *немцев *так *называли, *а *дети *несли *это *дальше *и *думаете *только *вы *бали *таким *героем... в *глаз *давали......давали *в *глаз *и *до *вас *поэтому *вам *меньше *досталось....Как *вы *можете *когото *уличать *во *лжи....(Галина я думаю Вы неправду пишите.) *каждый *пишет *о *себе *может *вы *врете????

Андрущенко 06.09.2010 09:20

Да Р оза и Роберт я пошел в школу на 7 лет позже Галины и у меня много родственников и знакомых старше Галины и намного старше,но никогда никто не говорил ,что все другие национальности нас называли фашистами,не считая таких вот еденичных случаев из далекого детства.Из слов Галины-а сейчас не до нас!Все ненавидят кавказцев.-А когда будет до нас то получается нас опять будут называть фашистами по ее же словам.Извините ребятя время уже не то.Я считаю что Галина необдуманно написала эти строки и про кавказцев тоже.И врать мне нет смысла.А Вы Роза хотите похоже страстей нагнать на эту тему.Извините где то я уже читал Ваши споры и довольно жаркие.И я не буду разводить эти жаркие споры с Вами.Время жалко.Извините.

Авдюничев 07.09.2010 12:26

вы *не *можете *спорить *с *людми *которые *на *себе *испытали *весь *негатив *в * *50ые *годы- 60 годы

Авдюничев 07.09.2010 12:41

Я как раз был пацаном в это время. Правда жил не в немецком районе,но не помню , чтобы обзывались фашистом . И в жизни оценивали не по национальности,а по работе. И в Германии к русским относились так как они себя вели. В некоторых городах если встречали одиночек офицеров-избивали, а у нас в Мюльхаузене часто приходилось приезжать на ночном поезде и идти 1 км пешком до части,но не было ни одного случая чтобы обозвали, там более побили. Особенно когда один прапорщик вынес из горящего дома двоих детей и старушку.

Бука 18.09.2010 23:59

В детстве в школе иногда обзывали меня фашисткой.А в молодости и сейчас *отношение ко мне уважительное.Ведь у нашей нации есть очень хорошие качества-как трудолюбие, пунктуальность, порядочность.Везде на работе меня ценили и уважали.Сейчас я на пенсии,живу в Сибири.Негативного отношения нет.Работяги везде ценятся.

Nota Bene 25.01.2011 04:28

я послевоенное дитя и помню то ощущение второсортности своего бытия, так как вокруг относились к немцам как к людям врагам, конечно, война виновата в этом, но униженность была и оскорбляли часто. На юридический немцев до 70-х годов не брали, была установка партии. Я это на себе испытала. Но в университете, куда я поступила в 1975г. уже училось другое поколение и моя немецкая фамилия никого не злила, на юрфаке было нас много. Губернатор Томска немец, очень много немцев в других органах власти и крупных предприятиях. Время меняет многое, а человека в общем-то принимают по делам. Немцы заслужили уважение как народ повсеместно своим трудолюбием. Мои дети, наполовину русские, при получении своего первого паспорта, где еще указывалась национальность, взяли мою национальность, мы остались в Росси, но мы немцы.

Laary 25.01.2011 04:57

Когда-то меня не приняли в инъяз, потому что честно указала немецкую национальность. Поступила только со второго захода и то лишь на вечерний. А сейчас на работе наоборот очень ценят именно за мою немецкую пунктуальность и добросовестность.

bonifacii 27.01.2011 17:02

мы живем в местечке,где слово немец-ругательное. а люди,темные,не образованные.когда мы сюда приехали,дети в школе,открыто ходили посмотреть на меня,на немца.а когда я получал паспорт,начальник паспортного стола,доброжелательно уговаривала меня,стать русским.сейчас,уже все привыкли.многие,уважают. но понимания,все равно нет.

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT.