![]() |
Доброго дня. Историю своего рода знаю с Украины ,Блюм Вольдемар Павлович Родился на Украине в с.Яспиковке,Запорожской обл.Куйбышевского района,в 1893.1912г. выдержал экзамен на звание учителя при Бердянской мужской гимназии.В 1915 г. был мобилизован на действительную военную службу,где пробыл по 1917г.В сентябре 1917г.был назначен зав.учителем Беловежской нач.школы.Осенью 1931г.был переведён зав.учителем Мариновской нач.школы,где и проработал до 1941 г.В сентябре 1941г.был мобилизован в трудармию до 1947г.В 1947г.по болезни был уволен.А в1949г. в сентябре умер -это мой прадед. Блюм Эмиль Вольдемарович ,Родился 25 ноября 1922г.на Украине Запорожской обл.,с.Беловеж,Куйбышевского р-н,1940г.был призван на службу в Советскую Армию.В начале июля 1942г.вышел приказ отозвать всех военнослужащих немецкой национальности.Так был уволен в запас и зачислен в рабочую колонну Западно Сибирского Геологического управления.В 1952г.от работы в геологии был освобождён и откомандирован в распоряжение Залесовского РОНО.
|
Мои предки из Одесской области,Гросуловского района,село Глюксталь.ДоллингерЯков1887г и Мария1890г.Их дети-Яков1912г(это мой дед),Мария1914г,Фридрих1917г,Йохан1920г,Готлиб1927 г.А моя бабушка-Шеркевич Анна .
|
KUSTNER, BADER, EPPINGER, FISCHER, HARDOCK, SCHAFER, MULLER, aus KOSTHEIM, WALDORF, LEITERSHAUSEN, HEIDELBERG;
|
KLEIN, HABERLACH aus SELZ und KANDEL
|
Всех приветствую !
Мой прадед Блюм Фридрих Готлибович 2.12.1887 г.р. ,уроженец села Адаргин Джанкойского р-на , Крым . Его жена , моя пробабушка , Блюм ( Гюбнер) Розалия Генриховна 18.08.1890г.р. ,село Айпучан (?) ,Джанкойского р-на. Мой дед Блюм Владимир Фридрихович 17.10.1912г.р , с. Адаргин , Джанкойского р-на. Его жена ( моя бабушка) Блюм ( Вальц) Алица Фридриховна ,2.04.1914г.р. , село Тамашо(е)вка , Джанкойского р-на. Родители бабушки: Вальц Фридрих Конратович 20.02.1872г.р.,с. Нойдорф ,Джанкойского р-на. Вальц ( Земанн) Дородея Вильгельмовна 21.06.1874г.р. , Баяут ,Крым . |
Meine Verwandte Schachterle und Ort waren aus Odessa- Kleefeld.
|
Мой отец , Гуманн Рихард Яковлевич 1918 г. р. , уроженец села Коджамбак Новаселовский *р-он . Крым . Был женат в 1942 г . с уходом в трд . армию , семья распалась , предположительно остались двое детей . Хотелось-бы, что -то о них узнать
|
Кохель из Крыма
|
Мой дед *Зауервальд Пётр Вильгельмович 18.03.1905 и Моя бабушка Герр Ульяна Вильгельмовна 19.07.1907 *проживали в селе Первомайское Люксембургского района Днепропетровской области. У деда были 4 брата- Филип , Якоб , Райнер и Вильгельм. У бабушки былибратья Кonrat , Wilhelm ,Johann и сёстры Helena и Katharine.
|
Ukraine/Volyn-Rovno, Novogradvolynskij uezd, Polonskaja vol.- STREICH, DREGER
|
Бахман - Одесса
|
МОЙ ДЕД ВОТЧЕЛЬ ФИЛИПП ЕМЕЛЬЯНОВИЧ РОД. В 1896 Г. В БЛЮМЕНФЕЛЬД ЛЮКСЕМБУРГСКОГО РАЙОНА ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛ.
|
моя бабушка ГАБЕРТ МАРИЯ АВГУСТОВНА 1895 года родилась Киевская обл.Волынская губерня.Житомирский р-н.поселок Ладын. дедушка РОЗЕНКЕ Эмильян или Емильян Христьянович но к сожадению нет данных
|
Мой дедушка Штельтер Райнгольд ,бабушка Фрайтаг Эмилия.с. Покащево Емельчинский р-он.Житомирская обл.
|
Мои предки из села Унгут Евпаторийского района.Фамилия дедушки по отцу Гейслер Готфрид. Село называется вроде Абрикосовка сейчас.Потом они переехали в город Евпаторию.В семье было много детей. Много братьев было репрессировано.Хотелось бы узнать есть ли родственники по их линии в живых.
|
Мой прадед Heinz Karl жил в селе Marientahl Овидиопольского района Одесской области
|
мой отец Клаус Павел Иванович, 1905 г. рождения, проживал в Запорожской области
|
ШВАРЦ БОРИС ЯКОВЛЕВИЧ,1888, ГРЕНЦ АННА КАРЛОВНА 1891? с. ГЕТМАН ЛЮКСЕМБУРГСКИЙ р-н,ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ обл. КОЛОНИЯ № 13 .ПРОЖИВАЛ колхоз СОФИЕВКА ИВАНОВСКИЙ р-н ДОНЕЦКАЯ обл.
|
ШВАРЦ ЭМАНУИЛ БОРИСОВИЧ 1914 16.06 ДОНЕЦКАЯ ОБЛ. ТАРАСОВСКИЙ Р-н с. ПОГОРЕЛОВКА
|
Мои предки из Одесской обл. Эльзас . Мой Дедушка Эберц Яков 1910г, моя Бабушка Фольк, Эберц-Балл Иософина 1910г.
|
Перепись 1811 года по колонии Эльзас:
Eberts Michael - 31 Jahre, aus Selz, Elsass. Barbara - 31 Franz - 7 Anton -1/4 |
А это 1919 год, Эльзас. Не Ваша семья?
EBERZ, Franz , Sohn von Anton, 41 Jahre Frau -- Margaretha 39 Kinder: Dominic 21, Julia 11, Jacob 9, Barbara 7, Magdalena 6, Franz 1/2 |
Прошу прощения, это 1918 год был.
|
Запорожская обл.,Куйбышевский р-он,село Пробуждение.Штолинский Роберт 1914 г.р.Хотелосьбы узнать побольше про ето село и его жителях.
|
Запорожская обл.,Куйбышевский р-он,пос.Самойловка.Фамилии:Волф,Оленберг,Неб.
|
ДЕДУШКА ЛАМЕРТ ЯКОВ 1898 Г.БАБУШКА ШЕФНЕР АННА * 1902 Г. РОДИЛИСЬ В ЧЕРНИГОВСКОЙ ГУБЕРНИИ. *ЭТО ВСЕ ЧТО Я ЗНАЮ. ПОДСКАЖИТЕ КАК НАЧАТЬ РАБОТУ ПО ПОИСКУ. СПАСИБО
|
дедушка Фрелик Петр жил в Новомосковске Днепропетровской обл. Прадед и прабабушка там же Днепропетровская обл. Фрелих Иосиф и Фрелих Катарина 1883 и 1885 жили с. Андреевка
|
мой дедушка ДИРКСЕН ФРАНЦ ЯКОВЛЕВИЧ родился в селе КИСЛЕВОЕ ЕКАТЕРИНОСЛАВСКОЙ ГУБЕРНИИ (ныне Днепропетровская обл) в 1884 г. первые сыновья родились там же,потом переселение в Западную Сибирь.Хотелось бы знать кто мои прабабушка и прадедушка и т.д.... Спасибо Яков заранее!
|
Дополнительная информация:Вероисповедание моих предков с Украины-меннониты.
|
дев.Корн Эмилия 1887г.<мужъя Шпренгель,Кнаус,>с Викторовка.Житомирская обл.Выселены 1914г..Спасибо.!.
|
может * кто *то * уже * тоже * ищет * *по * фамилии * *сайк * *мой * дедушка * сайк * иван * 1901 *гр * родился * в *ставропольском *крае * *с * *фридрихсфельд * *его * отец * сайк * юлиус * 1875 гр * и *мать * хиршфельд *мария * егоровна * * 1880 *гр * у * меня *в * памети *осталось * что * они * с * кавказа * * река * калмычка * *была * *значит * калмикия * дагестан * выходит * *до * этого * были * в * прусии
|
моя * бабушка * *елизавета * шнайдер * *1904 * гр * *ее * родители * шнайдер * *иван * 1873гр * *мать * штумм * *христина * матвеевна * 1881 *гр * по * разговорам * она * сама * с * с * джигинка * михельсфельд * красгодарского *края * *ее * отец * бфыл * зажиточный * *а * иван * шнайдер *был * у *них * в * работниках * он * сирота * *когда * у * хритины * умерла * мать * он * женился * второй *раз * *и *отдал * ее * замуж * за * ивана * *они * в *1902 *г * переехали * в * казазстан * *у * них * было * 9 * или * 10 * детей * *василий * * елизавета * *мария * *иван * * карл * *александр * * мануил * *наталия * *которая * живет * в * караганде
|
Всем с фамилией БУРМЕЙСТЕР/БУРМАЙСТЕР/БУЙМИСТЕР Burmeister/Buimister (Ukraine, Moldova, Russia) - сюда: BURMEISTERAncestry.Wordpress.com
|
мой *дедушка *гетте *александр *петровичь * с *семеновка * саратов * жениля *на * руль * варваре * андреевне *1898гр *ее *мать *бин * франциска * адамовна
|
Wolk, Херсонская обл. с. Пригорье, Molotschnaja.
|
Карасу Базар *Крым *Симани Хайнрих *.симани пиада
|
А вдруг кто-нибудь,что-нибудь знает?! Мой дед- Георгий Гоффманн(Hoffman )- приблизительно 1875-80 г.р.-из Крыма.Работал на нефтяных промыслах.По некоторым данным у него были братья:Яков,Виллем и сестра Филиппина.Прибыл в начале Века в Кустанайскую обл.(Новониколаевский Уезд),Пос.Hoffnugstal позже Надеждинка.Женился на Гофман Шарлотте(моя бабушка).
|
Мой отец Мораст Яков Карлович 1915 г.р. с.Кроненталь (Булганак) Сакский район Крым. Мой дед Мораст Карл Филиппович 1863 г.р. бабушка Мораст Катарина 1876г.р. Дедушку в 1937г. арестовали и больше о нем сведений нет, бабушку выселили в 1941г в с.Белое озеро Казахстан, где она похоронена.
|
Мораст Карл Филиппович 1863гр. Сакский р-он. Немециз крестьян, женат. обр низшее. место жит.до ареста Сакский р-он. Бригадир по спецкультурам колхоза им. Энгельса. арестован 11.4.1938г Сакским РОНКВД Крыма ст.58.9.10.11 УК РСФСР. *Член Фашистской организации, ставившей целью свержение Советской Власти, осуждён 28.8.1938г к Двойкой НКВД Крыма к расстрелу. РЕАБИЛИТИРОВАН 13.9.1960г ВТ Одесского военного округа, ГААРК, ф.р- 4808. оп1, д 011318
|
Здравствуйте,а вы не можете сказать нам от куда пошла фамилия Гюнкнер?Это мой дед по отцу.Звали его Роберт.Бабушку звали Элла Филиповна(Вайтнер)(1912г).До войны жили в Джанкой(Крым).В войну выслали в Казахстан в Кустанайскую обл.п,Суриковка.У прадеда была фамилия Гофман по бабушке.Если что нибудь узнаете напишите пожалуйста мы будем Вам очень признательны.
18:06 |
Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT. |