![]() |
Я иду за тобой след в след
Легким ветром июньской прохлады; Ты уверена: меня здесь нет, Но запомни: я где-то рядом. Я храню тебя от невзгод, Неудач и опасных падений; Не заметишь ты мой полет, Я своей не оставлю тени. Засыпая, ты каждый раз И подумать не можешь даже, Что с тебя не свожу я глаз, Твои волосы нежно глажу. А под утро, рядом с тобою, На подушке пригревшись сладко, Желтым зайчиком, не беспокоя, Улыбаюсь тебе украдкой. Я по жизни с тобой иду, А она не стоит на месте; Ты поверь мне, любую беду Легче выдержать только вместе. Видишь два крыла за спиной? Я не птица, не душ похититель; Просто я навсегда с тобой, Просто я - твой ангел-хранитель! |
Нам кажется всегда, что лучше где -то.
Что есть страна где правильней живут. Получишь всё там, не платя за это. Не верьте в это - слухи врут Ведь жизнь ничего так просто не даёт. И должен знать ,когда в ней что- нибудь берёшь: Что дав одно , она другое заберёт. И никогда не знаешь, что взамен найдёшь. И мы бежим куда- то в дали, Пытаясь счастье там найти. Не ждём друзей ,когда они отстали. Себя всего отдав пути, Но лишь когда инерцию пути преодолеешь, Поймёшь ,что счастье в дружбе и любви. Ищи в себе и всё найти сумеешь. А счастье рядом - только правильно зови! |
Милый край! Край *берез *и *осинок,
Край *лугов *и *разливистых *рек, Край *нехоженных *троп *и *тропинок, Где *в *полях *неба *росный *рассвет! Заблужусь *я *в *лугах, затеряюсь, Светом *алой *зари *наслажусь, В *чем *грешна, пред *тобою *покаюсь, Моя *светлая, нежная *Русь! Заросла *сон-травою *дорога Там,где *юность *моя *отцвела... И *прошу *одного *я *у *Бога: Чтобы *Русь *моя *вечно *жила! * * * * Ия Данильченко |
Промокший старенький причал,
Познавший радость и тревоги, Закат он в море провожал, Стелил рассвет себе под ноги. Порою дождь кусал настил, До черноты в доску вгрызаясь… Рыбак улыбкой угостил, А собачонка звонким лаем Давала знать, что места нет, Мол, убирайтесь поскорее, Для посторонних здесь запрет, А мы давно тут место греем… Вползал бесшумностью рассвет, Бродили чайки деловито, Волна лизала скал вельвет – С него камням одёжка сшита. Смывался бризом хрупкий след, Вливалось утро соком алым, И солнце свой автопортрет Лучом на волнах рисовало. |
Хочется мокрых в росинках трав...
Дождей на открытые плечи... Шелеста-шепота тихих дубрав, И долгожданной встречи... Вечерних прогулок по кромке воды, В песке - разноцветных ракушек... И в небе следить за полетом звезды, И время сверять у кукушек... Нагретых карнизов и теплых крыш, Охапки цветущих ромашек, И слышать дыханье твое, когда спишь... И запах твоих рубашек... Звенящих бокалов с прозрачным вином, Ночных, откровенных купаний, Забыться красивым волнующим сном... И теплых веселых компаний... Костра огонек, разговор до утра... И звуки гитары-подружки... Горячий и сочный шашлык с шампура... И чай из железной кружки... Хочется вместе встретить рассвет, Ловить полусонную рыбку... Нарисовать на бумаге портрет, И долго смотреть на улыбку.. |
ответила другу Фёдор и Татьяна Шурр
Татьяна,кто автор стихов?"скал вельвет" |
ответила другу Фёдор и Татьяна Шурр
Спасибо. |
ответил другу Татьяна Степанова
К сожалению,я не знаю.Не всегда печатается имя автора.А стихи красивые! |
Медленный танец.Слезы из воска.
Музыки тихий каприз. Медленный танец.Маленький остров, Легкий и ласковый бриз. Чувства сильнее.Ночи короче. Так оторвись от Земли! Просто. Тайком. Невзначай.Между прочим Медленный танец продли! Медленный танец.Глаз притяжение. Не прогоняй полумрак! В бликах зеркальных звезд отражение, Губ расцветающий мак. Тени крылаты.Ноты знакомы. Роза с наброска Дали. Ветрено.Смело.Смешно.Невесомо Медленный танец продли! Медленный танец.Ближе и ближе. Кружится в такт голова. Словно в забвении.Будто в Париже. Музыка вечно права. Утро вернется.Миг растворится, Тот, что вчера берегли. Только позволь все простить.Не проститься. Медленный танец продли… |
Я надену цветочное платьеИз ромашек и васильков,
Чтобы прыгнуть к тебе в объятья Луговою охапкой цветов! Заплетай же меня по цветочку: Вот ромашка, за ней – василек… Как вплетаешь по буковке в строчки Свой волшебный сонетов венок! Заплетай меня туго-претуго Вместе с рифмами в общую нить: Ароматы цветочного луга Сможешь ты между строк уловить! По утру вместе с солнечным светом Я дарю тебе запах цветов! Я сегодня в ромашки одета, Чтобы телом вплетаться в ЛЮБОВЬ!!! |
И хлынул дождь,
Тебя развеселил, Иль тем дождём Сам лунный вечер был? Ты кинулась за речку, К родникам, И не догнать ни ветру,ни рукам. Но убегая, Ты бежишь к тому, Кто кинулся по следу твоему... *** |
Я счастлива,
что есть страница, Где может сердце отдыхать. Где можно ввысь взлететь,как птица Где можно думать и мечтать. Спасибо Вам, родные люди, За все, что делаете Вы. Творите, радуйте, пишите, Чтоб было больше доброты. Чтоб жизнь блистала, сердце пело, Чтоб шутки в мир лились рекой, Чтоб солнца луч проникновенно Касался теплою рукой. Ваше старание поможет, Лед в сердце чьем-то растопить. Все люди, в принципе, похожи, Весь мир добрее может быть! |
ГДЕ ЖИВЁТ СЧАСТЬЕ?
~**~ Надеемся и терпеливо ждём В минуты боли, скуки и ненастья, К нему годами долгими идём... Но где же обитает наше счастье? А счастье - этот синий небосвод, Манящий ввысь до головокруженья, Снежинок невесомых хоровод, Танцующих в загадочном движеньи... А счастье - это солнце из - за туч, Преобразившее весь мир в мгновенье, И глаз коснувшийся весёлый луч - Чудесный вестник утра пробужденья.. А счастье - это сильный летний дождь, А после - радуга - дуга над домом, Гроза, которую совсем не ждёшь, Взорвавшая наш двор внезапным громом... В тепле руки, коснувшейся легко, В объятьи нежном и любимом взгляде... Мне кажется, оно так далеко... А иногда - что очень, очень рядом! Оно в глазах смеющихся детей, И в дружеских улыбке и участьи, Во вдохновении души моей... А где живёт, скажите, Ваше счастье? |
Когда плачут глаза, видят все,
Когда плачет душа, это тайна… Только слёзы душевные, те, Кто-то всё же заметит случайно… Отражаются болью в глазах, На лице белым мрамором стынут, Горьким вкусом *на сжатых губах затаятся, души не покинув… Не умеет лукавить душа, На притворство она не способна, Но опять на крутых виражах, Кто-то раны наносит ей злобно… И попав в чей-то гневный капкан, Зарыдает душа, тяжелея, Потому что из всех страшных ран, Нет душевных страданий больнее… И когда безысходности след, Болью душу насквозь прорезает, Вновь укутавшись в старенький плед, Тихо *плачет душа, замерзая… |
(Y)
|
Кто автор?пожалуйста.напишите.
|
Я по стихам читаю души,
Их сокровеннейшую суть... То громче бьётся пульс, то глуше, Порой волной накроет грусть. Свернётся вдруг у ног клубочком И что-то в горле запершит, Пройдёт озноб по нервным точкам, По телу дрожью пробежит… Я по стихам читаю души, Вникаю в слово естеством. Миг пониманья стены рушит И радость чистым бьёт ключом. Мой дух готов лететь, коснуться, И слиться мыслями с певцом, Посмевшим с Музой окунуться В святой источник нагишом. Испивший чашу вдохновенья, Не смеет лгать – таков закон. И я сама, познав прозренье, Читаю душу… Явь иль сон?.. |
.
... . Не знаю Не знаю, есть ли сердце у людей... От горя плачу, я слезу не скрою. И мне теперь назначено судьбою Считать погибших, взрослых и детей... Не знаю, есть ли души у людей... Все сделано лишь только для наживы. Не все вернулись, со слезами, живы, Вдруг кто-то им послал тот смерч смертей... Не знаю, чем утешить , как *помочь... И как взглянуть в глаза той страшной боли. Их не спасти от той жестокой доли, Для них одних вдруг наступила ночь... Я знаю будет проклят этот миг! И этот дождь и эта гладь речная. И будут плакать люди вспоминая Из под воды последний детский крик... Не знаю. |
Что такое счастье?!... Кто об этом знает?...
Только тот, кто жизнь живёт, а не проживает, Кто готов любовь и ласку подарить другому, Кто не хочет жизнь свою строить по иному. Тот, кто жизнью дорожит и мгновеньем каждым, Знает, что не повторится ничего однажды, Кто несёт в себе добро и живёт с улыбкой, Тот, кто справится с бедой и любой ошибкой. Счастье всё и ничего, как метаморфоза, Распускает лепестки, словно в мае роза, Счастлив, тот, кто понимает, как прекрасен миг, Кто чего- то в этой жизни понял и достиг. Счастлив тот, кто разгадал, что всего дороже, Дважды жизнь одну прожить ни один не может, И поэтому, наверно, ищем все ответ, Что такое счастье?! В чём его секрет?! |
Ни дуновенья ветерка…
Природа замерла в тиши, Ленивый гром издалека Слегка волнует камыши. Примолкли птичьи голоса, Тревогой дышит море ржи, бросая вызов небесам, Над полем мечутся стрижи. В миг потемнело всё воокруг… трепещут листья в ожиданье, И воздух, посвежевший вдруг, доносит мне дождя дыханье. Тяжелый бархат синих туч Зигзагом треснул пополам - И грянул гром.. Перун могуч, Трещит вселенная по швам! А с неба - сущий водопад Отгородил весь мир стеной, И вместе с громом невпопад Хохочет ветер озорной. …На сеновале благодать, Укроюсь скошенной травой. Я ночью буду крепко спать, Пусть дождь стучит над головой... |
Гонят нахлестом темные воды Злые кораблики где-то в Татарии, Там днем и ночью плывут пароходы, Где же «Булгария»? Нету «Булгарии». Детским сандаликом, маленьким грузиком, Выплеснет, может, как мелкие семечки, Вечно останутся в комнате музыки Бывшие мальчики, бывшие девочки. Только б с ума не сойти водолазам Все-таки люди, не куклы, не роботы, Смотрят на них немигающим глазом Дети погибшие в музыки комнате. Траурный вторник пройдет в понимании, Стул зашатает кого-то мордатого, А водолазы исполнят задание, Дети погибшие, дети крылатые... И в перманентной погоне за вздохами, Корреспонденты отлают, как Тузики... И всем по прежнему станет все по фигу, В том числе дети из комнаты музыки...
|
Танюша *. супер *и *про *душу *понравилось
|
Очень понравились стихи.
|
Стихи- супер! Душу переворачивает...
|
Я скажу «спасибо» небесам
За луну, за солнце, за свободу За друзей, которых не предам За огонь, за ветер и за воду Я скажу «спасибо» за мечту Ту, которой жить осталось вечность И за волн седую красоту И за их ко мне добросердечность… Я скажу «спасибо» за февраль За пушистый снег, метель и стужу За немного грустную печаль За по – детски преданную душу И за дерзость полуночных слов За сиянье утреннего солнца И за то, что друг поймет без слов И за то, что этот друг смеется Я скажу «спасибо» за рассвет За улыбку звезд над океаном За мерцанье сумрачных комет И за правду скрытую обманом Я скажу «спасибо» за родных, Без которых некуда вернуться Я скажу «спасибо» за живых И за тех, кому уж не проснуться Я скажу «спасибо» небесам За любовь, за веру и надежду И за то, что сердце не продам И что осталась я такой как прежде |
Пусть я жила без времени,
Пусть я жила неправедно. Вы лишь теперь простите мне И всё поймите правильно. Там, где сойду на полпути, Тает под солнцем чёрный снег, Бродит весна на паперти, Как подаянья, просит свет. Там, где сорвётся тело вниз, Душу расправят ангелы, И со стихами светлый лист В клочья порвут архангелы. И если жизнь начать с нуля, Чтобы не так, как было в ней, Разве прервёт свой путь Земля? Разве смогу я быть сильней? Пусть догорит заката луч, Пусть всё пройдёт, и ночь, и день, Там далеко в долине туч Взмахнёт нам на прощанье тень. И мир забудет обо мне. Я буду там, где ждут меня. Только вернусь в глубоком сне, Если вдруг позовут меня. Там, где сорвётся тело вниз, Душу поднимут ангелы, И под звенящий ветра свист Погасят свет архангелы. Пусть я жила без времени, Пусть я жила неправедно. Вы лишь теперь простите мне И всё поймите правильно. И будет так, как я хочу, И будет так, как ждали вы. Я белой птицей улечу, Крылами не задев травы. Татьяна Снежина |
Ты улыбнулся и сказал:"Привет!"
Я глянула, наверно, очень строго... "Заказывали розовый рассвет? Он счастья Вам подарит много-много! Да не сердитесь, будьте так добры, Вам больше подойдет сейчас улыбка! Я вижу по глазам, что Вы мудры, но встреча не случайна, не ошибка! Вы посмотрите, как прекрасен мир! Что, холодно? Да разве это холод? Бездонно, чисто небо как сапфир, а изумрудный лист, как прежде, молод..." Ты говорил знакомые слова, а я их будто слышала впервые... Ночным дождем умытая листва ждала вновь поцелуи грозовые... * * **** Как мало надо женщине. Любви! Тогда весь мир почувствуешь иначе. Ты просто королеву сотвори- тогда поймешь, что для нее ты значишь... |
А.Штейн
Сказка про синюю птицу. Жила - была птица синяя. По всему свету ветер носил её. И от заката и до рассвета Песни пела птица эта. * Но... то ли от злости ,то ли от зависти, Подстерегли птицу *ту в зарослях, Вырвали крылья : - А что б не летала Дура- птица *где попало.. * С тех пор птице и не летается... Сидит на ветке себе... качается. Дурные мысли в голове у птицы, То ли с жизнью совсем проститься? * Это сказка.... да и жизнь не иная Когда счастливы - мы летаем, И нам такие люди встречаются - Вырвут крылья и все.... не летается |
Я люблю этот мир, бесконечно прекрасный,
Чистых рек и озер ясноглазый уют, Нежный шелест лесов и клин неба атласный, Где любовь и мечту птицы звонко поют! Я люблю этот сад, весь наполненный светом, Солнца добрых лучей золотистую нить, И верхушки берез, вновь шумящих от ветра, Я люблю эту жизнь, я люблю просто жить! Я прошу небеса быть поласковей к людям, Дать всем шанс на любовь и на веру в себя, Ведь когда-то мы все снова умными будем, Этот мир без границ все сильнее любя! Мы узнаем Добро, Счастье, Верность и Братство, И тепло чистых рук нам поможет идти, Я ценю нежность душ, как святое богатство, И прошу лишь любви, чтоб не сбиться с пути! Я люблю этот мир, не во всем совершенный, Но, готовый нести на руках нашу жизнь, И звучит в небесах так легко и блаженно Голос Счастья с мечтой: Если жив, то держись! |
Примерь к себе очарованье лета,
Умчись в мечтах в безоблачную даль! Накинь на плечи розового цвета, Из лепестков атласных чудо -шаль! Пусти запутаться весёлый ветер, В каскад твоих волнующих кудрей. И окунись на молодом рассвете В дурман пьянящих липовых аллей! Изведай вкус душистой земляники, Пройди босой по утренней росе, Поймай в свои ладони солнца блики... И пусть тебя Счастливой видят все! |
(Y)
|
У Июля теплые губы,
*Голубые озера-глаза, *Косы золотом гнутся упруго, *Васильковая прядь в волосах. * * У Июля зеленое платье *И цветами расшитый подол, *Нежат реки в прохладных объятиях *Разомлевшее поле и дол. * * У Июля горячее сердце, *Нараспашку шальная Душа. *Томной ночью сверчковое скерцо *Звездной пылью манит подышать. * * У Июля дыхание с медом *Разнотравья и спелых плодов, *Темно-синяя шаль небосвода *Держит неводом звездный улов |
Любите Ж-Е-Н-Щ-И-Н-У за то, что есть Она!
С.Захаров Любите женщину не только день в году. Ей не здоровится без ласки и вниманья. Дорога к сердцу – через лес непониманья. Любите женщину на радость и беду. Любите женщину как раннюю весну. Учась терпению, живите в ожиданье. И зародится в ней ответное желанье. Однажды звёздами глаза её блеснут. Любите женщину! Дарите ей цветы! Но не сулите то, чего вы дать не в силах. И свет улыбок на устах погаснет милых. Все обещания нелепы и пусты. Ведь каждый нерв её натянут как струна. Не спорьте с женщиной. Душа её ранима. Жива в ней молодость, пока она любима. Любите женщину за то, что есть ОНА! *LiK* |
Счастье для всех оно разное
И у всех есть оно. Только живем мы и сетуем, Что нам оно не дано. Часто под словом "счастье" Мы понимаем комфорт, Машину, квартиру, богатство И сладкую жизнь, как торт. Но, а когда случается Над пропастью нам стоять И, жизнь как картинка проносится И время уходит вспять... Душа вдруг чище становится Глаза открываются вдруг: Какое огромное счастье Тебя окружает вокруг. Счастье, что ты родился, Счастье, что есть семья И любят тебя родные Любовь свою не тая. И вот тогда понимаешь, Как надо все это ценить! Вставать каждый день с улыбкой- Какое же счастье- жить!!! |
Коварная штука - память,
Приходит, когда не просят, В букете воспоминаний Тоску и печаль приносит, Ложится в ладонь листочком, Тревожа, волнуя душу, И словно бы между прочим Непрочный покой нарушит... Забавная штука - память, А что же поделать с нею? Холодными вечерами Ладони и сердце греет, Но режет его на части, Но смотрит в глаза с волненьем... И все-таки это счастье, И все-таки вдохновенье... Беспечная птица - память, Кого ты уже встревожишь? Кого ты сумеешь ранить, Кому ты сейчас поможешь.. Сомну хрупкий лист в ладони, И брошу лететь по ветру.. И все-таки помню, помню... И Благодарю за это.. |
~**~
Протяни мне ладошку...тебе погадаю, Всё, что было, что ждёт - всё тебе расскажу. Добрых ласковых дней наперёд загадаю, Много счастья и света легко предскажу. А вот видишь, как тянется линия жизни? По ней пальчиком нежно и тихо веду... С тобой рядом любовь и участие ближних, И не вижу совсем на руке я беду. Видишь эту дорожку? Она на удачу! И с везеньем тебе не расстаться вовек! По плечу тебе будут любые задачи, И вообще...ты хороший, незлой человек! Как я рада, что смог ты чуть-чуть улыбнуться, Если честно, не смыслю в этом я ничего... Это повод к тебе ещё раз прикоснуться, И ладошкой почувствовать сердца тепло. .................................... |
Ягодный возраст
Уже не утро, еще не вечер. Мы где-то между: ни тут, ни там. Уже разлуки верней, чем встречи, Цветы, свиданья, увы, не нам. Уж больше было, того, что будет. И жизнь нас гнула, и мы ее. Искрились страсти, сплетались судьбы, Кроилось наспех житье-бытье. Полыни горечь и запах лилий, Смущенья трепет и боль стыда, Мы все имели, мы все вкусили. Кому-богатство, кому - нужда. И нас любили, и мы любили, В душе доныне прозрачный свет. Как на ладошке изгибы линий, Так и на сердце не стерся след. А может все же еще не поздно Встряхнуться шумно, как мокрый пес. И вспомнить снова, что в небе звезды, Что пахнет счастьем букет из роз! |
Когда нибудь на перекрёстке судеб
Столкнуться две души...А как иначе? И будет утро...Или вечер будет... Но одиночество, уйдя заплачет... От радости, печали или счастья, Двум одиноким душам безразлично... И будет светлый день или ненастье Им всё-равно, ведь очень не практичны Сердца влюблённых, что на перекрёстке Вдруг встретятся зимою иль весною... И выбросив души своей обноски, Соединятся осенью златою... |
О . Луганцев
А хочешь, я тебе открою тайну? Один такой мал-ю-ю-ю-сенький секрет? Знай... люди не встречаются случайно, Случайностей, поверь мне, в жизни нет. Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай, Не бойся, я тебя не обману, Представь себе, что существуют души, Настроенные на одну струну. Как звёзды в бесконечности Вселенной Они блуждают сотнями дорог, Чтоб встретиться когда-то... непременно... Но лишь тогда, когда захочет Бог. Для них нет норм в привычном пониманьи, Они - свободны, как паренье птиц, Для них не существует расстояний, Условностей, запретов и границ...! |
АРТУР КОНАН ДОЙЛЬ
(1859-1930) У СЕВЕРНОГО МОРЯ Твоя щека была влажна * * * * От брызг морских; мы шли с тобой, Где к гальке ластилась волна * * * * И мягко рокотал прибой. И нам казалось, что тогда * * * * Сошлись три старых друга вновь: Седое небо, и вода, * * * * И вечная, как мир, любовь. Туман клубился над водой, * * * * И вдруг его свинцовый край Алхимик-солнце в золотой * * * * Преобразило невзначай. Взгляни, душа моя, взгляни, * * * * Что сотворило солнце с ним – Так озаряет наши дни * * * * Любовь сияньем золотым. |
Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT. |