![]() |
если ели дажен сапоги, то тогда наверно что то с ногами было. отмерзали например или гангрена? *(sc) типа в копытца превращались.... *:-|
|
может паруса грязные были или вовсе чёрными становились? *:-O
|
Может это связано с парусами, на которых изображались христианские символы. Паруса могли прийти в негодность и, как следствие, заменены на другие. :-(
|
Дима, мы с вами глаза прямо к парусам подняли... *;-)
|
Есть и другая версия. Мореплаватели приходили из похода ни с чем. А духовенство жаждало новых земель, территорий переходивших в собственность церкви.
|
Да Ира. И к флажкам остроконечным на мачтах.... :-D
|
или может у мореплавателей диалект в речи намечался?
или не зависящие от этих же мореплавателей изменение тел? худоба, цинга, облысение? *^o) |
Дело больше не в них, а в самой церкви *;-);-)
|
Версия с наживой тоже отпадает..в те времена ходили в основном за золотом и прянностями..и даже если возвращалось одно судно, оно окупало с лихвой все затраты..
|
Открытия мореплавателей изменяли карту Земли. Люди узнавали о таких уголках земли, которые не описывались библией. Это ставило под сомнение подлинность самого писания и ,соответственно, религии в целом. (H)
|
Не правильно.Таких процессов не было.(если бы только они в открытую пропагандировали это на площадях) :-D
|
может власть церковная менялась очень быстро, а мореплаватели долго на воде были. или может дело в вероисповедании последних? *|-)
|
Как раз церковь то была всегда консервативной.Последние ей принадлежали.
Еще раз.Дело было в церкви.Моряки плавали по законам и знаниям того времени. ;-) |
может за отвагу то и отлучали
что уж больно отважные были :-D |
Андрей, хватит нас мучать...
дайте подсказку.. *^o) |
они по незнанию не соблюдали некоторые каноны :-)
|
Жду правильного ответа
|
мореплаватели не соблюдали?
когда домой возвращались? *:-S |
знать бы ещё что такое канон *(dt)
|
Они не соблюдали их во время походов, по незнанию
|
Если непонятно канон, церковные правила.
|
пост?
всмысле ели что то не то? (pi) |
может крыс нельзя было продавать?
и вообще торговлей заниматься? *(sc) |
Точно, белое не носить, обтягивающее не надевать... (fr) (Y)
|
Бусы за золото продавать можно, а крыс нет? :-D
|
Пост отчасти к этому имел отношение
|
ладно, ребята, вы тут думайте, *а мне в универ пора *(md)
всем пока! *(ch) |
аааааааа, значит с едой связано???!!! *(pl)
|
Не еда а именно пост
|
Чего они там яйца на пасху не красили??? (md)
|
Красили конечно!И куличи пекли (^)
|
в тему
Господь диктует Моисею Тору: - "... не вари козленка в молоке матери его..." Моисей: - "О, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь мясного с молочным?!" Г-сподь: - "Не фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло..." Моисей: - "Аааа, сейчас, ага, все понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!" Г-сподь (раздраженно): - "послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: - не вари козлен..." Моисей: - "Все, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде, чем есть молочное, а после молочного..." Г-сподь (устало, махнув рукой): - "э, делайте, что хотите..." |
вобщем церковь узнала, что моряки не соблюдали пост? *(dt)
|
Наверное они трескали солонину, во время Поста (hu)... бееееееедные.... кушать-то хотелось... *:-S
|
и сапогами закусывали бедняги... *:-(
|
А может они и старались соблюдать, но в связи с разницей во времени, получалось, что едят они не в разрешённые часы (md)???
|
На каждом корабле обязательно был священик или монах.
|
Марина на очень верном пути ;-)
|
Да? (fr) А где именно? Я тут "путей" натоптала, что сама заблудилась (md).... хотя всё-таки думаю, что дело во времени...
|
Слово время подмечено верно...но в какой оно стоит канве?
|
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT. |