![]() |
А в Дрездене жили, с ребятами на Колонтайку ездили, фрукты, ягоды собирали. Наешься от пуза, ягод ведро домой привезешь и деньги. Сами гордые такие: ДОБЫТЧИКИ)))
|
А я помню маленькие стеклянные бутылочки с соской,в этой бутылочке мелкие конфетки,Мы наливали туда воду и пили как сироп.А мороженое в тарелочках продавалось вместе с мленькой ложечкой,и когда нас везли в школу ,то сначала нас завозили в этот магазинчик и мороженое мы доедали на первом уроке под партой.
|
Конечно же всё это вспоминается и помнится... как это не помнить?Я даже по прошествии десятилетии чуствую запах кондитерской, в которую мы бегали за пирожными на переменах (училась в Наумбурге,школа 63). Запах кофе и пряностей до сих пор кружит голову!!!
|
Смотрю на сайте фотографии немецких новогодних игрушек, и мне тоже кажется, что я чувствую эти немецкие новогодние кондитерские запахи. На всю жизнь врезалось.
|
И яблоки, и конфетки в бутылочке, и сладкую вату,все помню.Училась в 127 школе г.Примервальд с 1969 по 1974 год.Отдыхала наБалтикев лагере им.А.Маресьева,Может кто помнит меня и отзовется
|
А мне очень нравились эклеры! Таких в России не делают, хотя пытаются... :)
А еще очень вкусный черный хлеб! То есть, ржаной подовый, как я теперь понимаю... А еще бутерброды с маринованной килькой, которыими я объедался на день пионеров... :) А еще просто леденцы на палочке. В тТашкенте были пет ушки на палочке, но вкус был другой... |
Конечно помню, хотя и был маленьким, но факельные шествия невозможно забыть. А ещё помню новый год отмечали 2 раза, один раз по немецкому времени, второй по советскому!!!!! Мюлерозе - 1979-1984 год.
|
Яблочки в шоколаде - это класс!!! А ещё запомнились школьные годы, которые не стираются из памяти. Всех помнишь- одноклассников и учителей. Так охото окунуться в детство и вернуться в Берлин в школу № 113.
|
Да!!! яблоки были вкусные, но я их помню в каремели..... а вкус марципанов !!!... в октябре была в Дрездене (некоторые фото в моих альбомах) ... купила там марципаны!!! у нас сейчас тоже продают..., но там вкуснее :) и сососками там на улице пахнет как в детстве :)..... октябре некоторые магазины уже украшали к Рождеству...... КРАСИВО!!! ...всегда приятно что то вспоминать хорошее и светлое ....Всем привет и хороших воспоминаний
|
ФАКТ-ЗАБЫТЬ НЕВОЗМОЖНО:ЯБЛОЧКИ В ШОКОЛАДЕ,ВАФЛИ С КОНФИТЮРОМ,ХРУСТЯЩИЕ СО СЛИВКАМИ,СОСИСКИ С ГОРЧИЦЕЙ И Т.П.:-P
|
ФАКТ-ЗАБЫТЬ НЕВОЗМОЖНО:ЯБЛОЧКИ В ШОКОЛАДЕ,ВАФЛИ С КОНФИТЮРОМ,ХРУСТЯЩИЕ СО СЛИВКАМИ,СОСИСКИ С ГОРЧИЦЕЙ И Т.П.:-P
|
:-DОй яблочки были просто супер!!!! Особенно на ярмарке рождественской в Берлине !!! А еще сосиски и горячее вино!!! Да ....есть че вспомнить....
|
я не могу понят ни кого с Галле нет что ли
|
Мы жили в детстве в Галле, там учились в 55 шк., отца перевели из ГСВГ в 1974 г.
|
Ну а как же... помним конечно! и не только яблочки... )
|
Точно! Яблоки в шоколаде на ярмарке))) еще в карамельной глазури - клевая вещь!! Еще помнятся офигенные немецкие сосиски с их горчицей)))) Шоколадки Марципан. А желатиновые конфеты "малинки" были в 100 раз вкусней чем нгам щас впаривают в магазинах!!!
|
Конечно,помню.только не в шоколаде а в глазури.,а сладкая вата(Y),а мороженое в стаканчиках с такими прикольными ложечкамиВ.ообще -балаган-незабываемое впечатление!!!
|
Да, яблочки в шоколаде и глазури на палочке я тоже помню! Вот вещь то была! С классом или с родителями когда ездили на балаган, всегда покупали такие яблочки!
Да и вообще, от пребывания там такие впечатления остались, что никогда не забудутся они! И очень часто хочется туда вернуться! |
А мы в ГАШТЕТЕ у немцев их горчицу на нашу меняли а потом за реакцией наблюдали...(H) :-D :-D
|
Факельное шествие начиналось после обеда,впереди их оркестр,в форме аля гусар,дирижер машет жезлом с ленточками.Идем колонной на стадион.Начинает темнеть,зажигаем фонарики,факелы.Приходим-очень короткая речь мэра.Потом салюты,фейерверки,костры,гулянка!На День защиты детей это обязательно было.В Союзе не отмечали.И рисунки на асфальте были-конкурс обязательный.Врезался в память Брест.Сколько раз в нем были!Вокзал,комната матери и ребенка,морской бой/игровые автоматы на вокзале/Часто снится,как пересекаем Буг в сторону Германии.Гроссы неподъемные кто помнит?Как их наши родители тягали!Конфеты шоколадные везли из Союза-Белочка,Ананасные,Гулливер,Красный мак.Еще кольца обручальные везли,полякам продавали,чтоб потом купить ковер Розы.И сервизы есть:Мадонна кобальтовая и Розы,и фужеры с гербами городов.А свечи!Роза с запахом-у нас близко такого не было!Елочка с 4свечками-их зажигаешь-нагревается и крутится купол на звезде и она так дзинь,дзинь.Помните?
|
Осенью между классами устраивали соревнование-кто больше желудей соберет.Для подсобного хозяйства:свиней,диких кабанов/откуда их брали...?/Победители получали торт!А в Дрезденском зоопарке кто был?Наглые павлины ходили по дорожкам,а стоило ринуться за ними с жаждой обладать пером-тут же сматывались за заграждения.А пингвины вальяжные?Жарко,а они в бассейне.У них горки-катайся с них-не хочу!После Киевских замученных животных это был зоорай!Первый раз в жизни увидела парикмахерскую для кошек и собак.Еще в Дрездене были руины здания,еще с войны.На долгую память,так сказать.Ездили в Майсен в музей фарфора.Это нечто было!В Баутцен возили.Водили в камеру,где Тельман сидел.В концлагере Загсенхаузен были.А где еще такие узенькие/2машины не разьедутся/,каменные улочки?А друзья какие были!Самые лучшие!Память просто массово выплескивает имена и фамилии,но на сайте только Саша Галкин и Оксана Лысак.Я нашла вас!А где Инга Велижанская,Миша Соколов,Блинов,Смирнов,Поздеев,Чумаков,Цымбалюк,Пр ихода?
|
Наташа Максимишина,где ты?Самое лучшее,самое яркое детство было тогда у НАС.Это мы поняли,когда вернулись в Союз.Спасибо вам,родители.
|
Яблочки - супер! Да и куры-гриль не сравнить с нашими!
|
Яблочки в красной глазуре - (Y) . Сосиски с горчицей - (Y) . А какие были конфеты! После Германии, живя в Союзе, не могла есть конфеты очень-очень долго - не вкусно было. А ещё соленые кукурузные палочки - нет таких даже сейчас!
|
Я помню,на ярморке, в Берлине,мороз,родители вино горячее и сосиски,а дети яблоки на палочке.У нас сейчас в супермаркете стоят *тележки,как бы с этими же яблоками, обсыпанные кунжутом, и т.д.,но это ярко выраженное ,не то:-(
|
Помню 1000 летие Альтенбурга и мы с родителями ездили на праздник помню сосики жаренные на углях яблоки в красной глазури курицу гриль и картошку под майонезом а также помню бутерброды с сырым фаршем и конечно не забываемый фейерверк "солнышко"и мнеогое другое
|
А помните мебельные гарнитуры для пупсиков которые были маленькие *но у них двигались ручки и ножки а у брата были индейцы форты вигвамы...
|
пОМНЮ ЗАПЕЧЕНЫЕ СОСИСКИ С СОУСОМ,СЛАДКУЮ ВАТУ НА ПАЛОЧКЕ,А ЯБЛОКИ В ГЛАЗУРЕ И В ШОКОЛАДЕ-В ТО ВРЕМЯ -БЫЛО ПРОСТО БЛАЖЕНСТВО,МОРОЖЕНОЕ ЦВЕТНЫЕ ШАРИКИ????
|
яблоки на палочке-это что-то!!!!! и карусели на балагане.
|
СЛЮНКИ ТЕКУТ.СОСИСОЧКИ С СЛАДКОЙ ГОРЧИЧКОЙ!А ЖВАЧКИ!В СОЮЗЕ-ПРЯМ ВАЛЮТА ДЕТСКАЯ.Я СНАЧАЛА НЕ ПОНИМАЛА,ЧТО ДЛЯ ЭТИХ ДЕТЕЙ ЭТО ЧТО-ТО ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ!А ПОТОМ ПАКЕТЫ ПРИВОЗИЛА И РАЗДАВАЛА-НАМ ЖЕ ЭТОЙ ЖВАЧКОЙ СДАЧУ ДАВАЛИ...А ЕЩЕ Я ЛЮБИЛА ШОКОЛАДНЫХ ЗАЙЦЕВ,МЕД В МИШКАХ...И ЕЩЕ ВСЯКИЕ БРАСЛЕТИКИ И ФЕНИЧКИ...И ЕЩЕ...И ЕЩЕ...
|
ОЙ!А Я ВСПОМНИЛА КАК БЫЛА ШОКИРОВАНА В ПЕРВЫЙ РАЗ,КОГДА ПРИЕХАЛИ ПАПА НАМ С СЕСТРОЙ ПОДАРИЛ ПУПСА-МАЛЬЧИКА,И КУКЛУ-БАЛЕРИНУ(МОЖЕТ ЭТО БАРБИ БЫЛА?)
|
МЫ ЖИЛИ В БУРГЕ.ШИЛИ ПЛАТЬИЦА И ЮБОЧКИ ИЗ ГОЛЬФИКОВ.А ТРУСИКИ С ОБОРОЧКОЙ?!СЕРВИЗ С МАДОННАМИ ЕСТЬ!ЕЩЕ ИГРУШКИ ЕСТЬ.КАК ХОЧЕТСЯ В ДЕТСТВО!
|
ТОЧНО!ПЕНАЛ!Я КОГДА ЗАМЕНИЛИСЬ-В ТУРКМЕНИЮ!ПРИШЛА В КЛАСС.А ТАМ НЕ У КОГО НЕТ-ТАК ДИКО БЫЛО!И БУЛОЧКИ В БУФЕТЕ С КОЛБАСКОЙ,А БУЛОЧКИ МАЛЕНЬКИЕ...ВСЕ.НЕ БУДУ ДАЛЬШЕ ДУШУ ТРАВИТЬ.СДЕЛАЮ ПЕРЕРЫВ.
|
у кого нибудь были кеды с ароматной подошвой?
|
да, было время! куры гриль в гаштете, запеченные яблоки в карамели на палочке и яблочное мороженное, пишу-аж вкус вспомнил
|
Боже мой! Яблоки,вата! От одних воспоминаний слюнки текут! А как первый раз на американских горках катались? Сначала страшно, а потом родители вытащить не могли. А другие качели карусели!!!! Эх детство, где ты? Где та машина времени которая сможет вернуть в те времена.
|
Девчонки а помните какой запах был в магазинах ? Здесь ни разу не чувствовала. А зимой грог на ярмарках. И яблоки в карамели. Я облизывала карамель а яблоко выкидывала.
|
Девчонки а помните какой запах был в магазинах ? Здесь ни разу не чувствовала. А зимой грог на ярмарках. И яблоки в карамели. Я облизывала карамель а яблоко выкидывала.
|
Вот кстати да яблоки в шеколаде не помню а вкаромели очень любил
|
Сейчас уже никого не удивишь зеленым мороженным, а тогда для нас это было очень и очень удивительно - зеленое мороженное и зеленый лимонад. Это детство - это начало 70-ых.
|
Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT. |