![]() |
Харчами и пивом зарплату давать будут:-D
|
Наш сын Мартин, который в Ирландии, залез в инете в какие-то форумы, где вот такие линки штудируют, какой Волдемар нам дал. Каждый раз, приезжая к нам (1 р в году, на Вайнахтен) Мартин твердит о том, что нам надо всю площадь распахать, никакой травки для пикника, а всё картошкой и овощами засадить. А мы пока смеёмся :-D
|
ну если между картошкой "травку" посеете, то кризис без проблем(H)
|
Да она, зараза, сама сеется, как ни пропалывай. И между картошкой, и повсюду, где её не звали.. а опрыскивать мы не любим: зверушки у нас, могут пощипать травки и отравиться. Так вот всё по старинки и борюсь с травкой на огороде: где- бочком, а где- рачком.. :-)
|
по старинке
|
ответила другу Вольдемар Бетц
Ну вот и моя дача окупится, спасибо за идейку!;-) |
ответил другу Наталия Hanen (Плетт) быв.Берген
Ну тогда и я в доле!(H) |
Не *зря *ведь *говорят *надо *жить *в *долг.....многие *местные *так *и *живут. *Покупают *квартиры * *в *кредит * *митуют * *их * подороже *, *а *сами * живут *в * алтбау, *которым *уже *по * *50 *лет *домам. *И *потом *у *кого *ничего *нет *тому *и *терять *нечего......грундсхчерунг *всех *сравняет......
|
Вольдемар, *Валентина, *я *обхохоталась...спасибо *за *новый *анекдот *про *"травку"!Валя *так *серьёзно *подошла *к *вопросу *о *прополке *травки, *что * *её *не *остановить....
|
Валя, уймись, люди в долю рвутся, травка-то на вес золота!
|
грундсхчерунг *всех *сравняет......
Роза, а это *ты что имела ввиду...Грундверунг или грундзихерунг? |
Как уймись, Эрика? я только во вкус вошла..
Блин, чем нас только не пугали! Вначале- конецом света.. бабуля моя говорила, что "после 1980 г мир стоять не будет". А он стоит.. Теперь- кризисом, деньги отменят.. где этот линк, который я в одной группе видела? щас нарою.. ********wientv.org/2011/04/08/franz-hormann-im-interview/ *его Людмила в немцaх Поволжья дала. Посмотрела- обалдела! (md) А вы что скажете? |
У меня тоже странное чувство после услышанного...Не верю, что мы уже со следующего года обойдёмся без денег, но тот факт, что мы постепенно переходим не безбанкнотную форму оплаты, помоему не нов...Вообще всё то, о чём говорит этот профессор как-то пока звучит несерьёзно...( мне даже показалось, что он "поддатенький")... Но одно конечно уже ясно "как белый день", как обстоят финанцевые дела в мире сейчас, так долго продолжаться не может...*-)
|
Был сегодня свидетелем в русском магазине: двое мужчин прошли кассу - второй заплатил карточкой_и пошел_первый спрашивает: а с сколько мне платить?
Продавщица: а вы не вместе_я уже высчитала с мужчины--- Хорошо_тот еще не ушел_вернулся и удивляется что с него хотят и еще больше было его удивление_ что он заплатил за чужого дядю Мой вывод: наличные деньги легче считать и контролировать |
То что денежная система перестала выполнять свою функцию, всем уже давно ясно. Тот эквивалент деньгам,который был 150-200 лет назад, останется *разве только в истории. Сегодяшняя денежная система позволяет не вести глобальные войны по завоеванию территорий. Просто "опустят" страну до такого состояния,что народ выберёт нужного "пастуха". Старыми разрушительными способами эту систему уже не сломать, только человеческий разум (если такой ещё остался) может что-то изменить...
|
Копейка - газировка без сиропа
Или картонный спичек коробок, За две, кварталов парочку протопав, Мог сделать телефонный ты звонок. За три - опять вода (с сиропом - прелесть!), А можно кваса "маленькую" взять, Кататься на трамвае (так, без цели…), А хочешь на автобусе - за пять! За гривенник на утренник ходили - На "Мстителей" по десять раз подряд, Смеяться над охранником-дебилом: "И мёртвые там с косами стоят…" О, эскимо! Одиннадцать копеек! Мечта… Где взять девчонке капитал? Искали в парке мы вокруг скамеек - Вдруг пятачок мильёнщик потерял? И не понять теперешним салагам, Что "Сникерсом" без радости хрустят, Как скидывались мы большой ватагой, Чтобы купить "Дорожный" шоколад. |
Хотя стихотворение немного в "жаргонном" стиле, но *что-то в нём всё же "затрагивает"( меня по-крайней мере)...Наверное некоторые наши детские радости (ch)
|
Нет, Лиля: это не жаргон, а пацанячий сленг: мы в детстве так говорили: салага, дебил, мильтон
Мне тоже понравился стишок. (Y) Читала наподобии, только подлиннее: как мы из 1 стаканы все пили газировку и не заразились друг от друга.. ну и всякое такое, на что сегодняшние врачи могут сказать: нет, такое невозможно пережить! а мы же выжили.. |
Ну девченки, тех кто рядом с Семипалатинским полигоном жил трудно бацилой заразить.
|
ответила другу Нина Грамлих
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) |
Sie wissen doch bestimmt so eine "Primeta", wenn mann eine Kopeijka oder Zent findet, das bringt Gluck? Ich nabe bis vor kurzen solche genommen, falls die auf der Strasse lagen und habe sogar lange Zeit im Geldbeutel aufbewahrt. Aber ich habe jetzt auch andere(bose) Seite solches Fundes erfahren. Mannche Leute die sich mit der schwarze Magie auskennen konnen absichtlich auf kleine Geldstucke was sagen oder es heis?te eine Erkrankung und Armut somit an an die anderen "verkaufen" und ubergeben. Ob es stimmt, es kann keiner sagen, aber wenn wir schon an das Gluck bei finden so einen Geldstuckes glauben, kann sein, das die Bose-worte auch in Erfullung gehen. Ich habe seit dem aufgehort uberhaupt was aufzuheben.
|
ответила другу Helena Hopner(Detler)
Aber ich habe jetzt auch andere(bose) Seite solches Fundes erfahren. Mannche Leute die sich mit der schwarze Magie auskennen konnen absichtlich auf kleine Geldstucke was sagen oder es heis?te eine Erkrankung und Armut somit an an die anderen "verkaufen" und ubergeben. Wo hast du denn diese Information her? Ich habe namlich auch nur das Positive *vom Cent, oder fruher Pfennig gehort... |
А вот Вам и по теме. Конкретнее некуда. Вчера прилетела Франкфурт-Кишинёв-Сочи. А багаж до сих пор "летит".8oI
|
Вот это потеря - судовервь, жизнь, залог...
В *Москве в *ресторане *Хуторок убит *бывший *владелец немецкой *судоверфи *Андрей Бурлаков, *российский *гражданин, родившийся *в *ГДР *- *в *сентябре *2008 года *он *купил это *предприятие *за *249 *миллионов евро *– *год *спустя *продал всего *за *40 *млн. *евро. Бурлаков *находился *под *следствием *и *был *выпущен на *свободу *под *залог *– *1,2 *млн. евро *– *сейчас *эту *сумму получит *вдова. *Убийца скрылся... |
Журнал теряет подписчиков - почему?
Из *Открытого *письма *редактору *журнала «Ост-Вест-Панорама» *г-ну *Даубу ...Я *никогда не *был *«ярым *защитником *Приба», а *Ваше *с *ним, *как *и *с *Теодором *Шульцем, взаимное *обливание *грязью мне *глубоко *противно — *противно *обоюдосторонне *в *равной *степени, как, *очевидно, *и *большинству *тех, кто *после *пробной полугодовой *подписки *решаются не *продлевать *её... Откажитесь, *г-н *Дауб, от *практики *деления коллег *по *перу на *противостоящие *лагеря, и *подписка *на *журнал *пойдёт резко *вверх, *уверяю Вас. ...Не *гоже из *выпуска *в *выпуск *звать наших *людей *на *«баррикады» *во *порушенье *порядков в *стране, *великодушно принявшей *и *благоустроившей *миллионный *поток *наших беженцев *- *беженцев с *просторов *опостылевшей *нам, *своей *антигерманской *огалтелостью *и *циничностью, *страны-мачехи. *Германия, *в *течении *полувека дважды *до *руин и *смертельного *голгдомора сокрушённая, *миллионкратно *изнасилованная *и *морально *уничтоженная *«освободителями», *восстала, *как *Феникс *из *пепла. *И *если *авторитеты из *коренных *жителей нашей, *наконец *обретённой, Родины *утверждают, *что *никогда *немцам не *жилось *так *благоустроенно *и *упорядоченно *- *в *историческом *и *мировом *сравнении, то *нам, *новосёлам, не *пристало *надрываться в *утвекждении *противоположного. др. *Эдмунд Шюле, *27 *10 *2011, *Ингольштат |
Я должна признаться, что никогда этот журнал не читала*-) ...Поэтому меня лично "он" не потеряет...Но с этим заключением я вполне согласна:
Не *гоже из *выпуска *в *выпуск *звать наших *людей *на *«баррикады» *во *порушенье *порядков в *стране, *великодушно принявшей *и *благоустроившей *миллионный *поток *наших беженцев ...( тут "наших" можно и не вставлять") |
;-) *Этот смайлик "влез" сам...
|
а мне этот текст вообще ничего не дал, если только время потратить, порыться в инете и найти инфу по этому поводу. Я *не выписываю, но некоторые статьи из этого журнала читала в инете. Кто такой Эдмунд *Шюле? Кто такой Теодор Шульц? " практика *деления коллег *по *перу на *противостоящие *лагеря" врятли проявится в текстах, она может быть только за кулисами и об этом могут знать только приближённые люди, впрочем так можно сказать о любом журнале. Вот эта фраза:"..Не *гоже из *выпуска *в *выпуск *звать наших *людей *на *«баррикады» *во *порушенье *порядков в *стране.." Если не читаешь журнала, это значит не имеешь понятия кто кого и куда зовёт, не так ли? Ну и потом, на "баррикады" просто так никто не имеет право звать, все демонстрации должны проходить с разрешения, а это и называется порядок. А какие "баррикады" организовывает "Ост-Вест-Панорама" и какой смысл вложен в это слово???
|
Теодор Шульц знаменитый журналист из Казахстана - основал за последние 20 лет в ФРГ ряд переселенческих журналов и газет_в том числе и ОВП---
Жаль_ что они оказывались потом в руках "избранных" и основательне у дел--- Так и с ОВП случилось_ только она в руках "наших" |
Теряем, разве непонятно?
|
не...непонятно(tr)
|
Память.
––––––––––––––––––––––- Я помню сорок лет назад Себя счастливую девчонку. Красивый стан,игривый взгляд, Задорную,смешную чёлку. ––––––––––––––––––––––––- В богатстве не жили тогда И настежь двери открывали, Рядились простенько всегда, Но в этом не было печали. ––––––––––––––––––––––- Сосед соседа знал в лицо. Кто чем живёт и кто чем дышит. Я помню дом,своё крыльцо И всех кто жил под этой крышей. ––––––––––––––––––––––- А вечерами двор гудел, Как будто вышли все на праздник. В лото играли, в домино, Любой из нас был в них участник. –––––––––––––––––––––––– А если у кого беда? Спешили мы помочь друг другу Бросали все свои дела И помощь не была услугой. –––––––––––––––––––––– За нашу помощь никогда Мы не просили в благодарность Ни слов,ни денег,ни добра, А счастья для других,хоть малость. ––––––––––––––––––––––- Куда ж ушли те времена, Когда мы все друзьями были? Давайте ж чаще вспоминать О прошлом! Если не забыли? (tr) Классное стихотворение ( моё личное мнение)...Действительно почему некоторые из нас вспоминают всегда только плохое из прошлого, а ведь и хорошее, о чём пишется в этом стихотворении, было тоже...(ch) |
Лилия, ты сама написала это стихотворение ?
Но люди вы таланты! Sehr-sehr schon!!!! |
:-D *Люди-то действительно талантливы, да только не я..Я его скопировала из другой моей группы...Но всёравно приятно, что ты так подумала:-$
|
Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT. |