![]() |
ответила другу Нина Грамлих
Нин, а я ни одной блатной песенки с твоим именем не знаю.. только с "Лёлькой" :-D |
А мне кажется, что все песни с моим именем. Мне не пришлось их выучить (как-то не понадобилось), но ощущение именно такое
|
Нинка, как картинка
С фраером гребет Дайка Сеня финку Я пойду вперед А поинтересуюсь А кто это за кем Ноги пусть рисует Нинка это мент-я знаю...:-D |
ответила другу Нина Грамлих
Пока Александр Гросс не пришёл, напомню одну песенку из блатных: И вот в Одессе Лёлька появилась, она такая красивая была, у Лёльки очи чернее чёрной ночи, сама же Лёлька была горда и зла. - типа такого. Уже не вспомню, где я её слышала и от кого. А помнишь фильм с Высоцким и Конкиным, "Место встречи изменить нельзя"? там тоже блатную песню исполняли, только с Муркой |
ответила другу Cepгей Юpьевич Yдoвенкo
Ну ты Сергей Юрьевич со своей блатной песенкой влез! а обещал романтику..:-) |
Ниной звали мою лучшую подругу детства...Её бабушка звала её "Миной"...Мы даже в Германию приехали с ней в один день, летели в одном самолёте...Потом нас судьба на пару месяцев разбросала, но не надолго...Пару лет мы даже жили здесь у нас в городе в одном микрорайоне...Дружили уже несколько семьями..В 39 лет она тяжело заболела и умерла...Это была после моей Модэры, моя вторая большая потеря в Германии:'(
|
Несколькими...
Извините, если моей историей я испортила вам настроение...Жизнь не стоит на месте... продолжайте в том же духе(v) (ch) |
ответила другу Cepгей Юpьевич Yдoвенкo
(Y) Ну вот, и долго не пришлось ждать, от души посмеялась. Видать все легкомысленные женщины СГН были Нинки? Уже одним именем был имидж подпорченный. Мало немка, так ведь еще и Нинка. |
у Лёльки очи чернее чёрной ночи,
но Лелька очень коварная была...... |
Очень страно, прочитал про Киргизию, и в Памяти моей вспыхнула
искра, Начало восьмидесятых, *Горный перевал ДОЛОН, крутой спуск, крутые повороты один за другим, местами гололёд. Тяжело гружёный НОВЕНЬКИЙ МАЗ не спеша спускается с перевала, и вдруг его догоняет идущий из ПРЖЕВАЛЬСКА автобус Битком набитый пассажирами, ( как после узнали, 67человек) *в место 43ёх. Мигая фарами и показывая в открытое окно руками, С,О,С, водитель просил о помощи. Скоростной спуск в горах, в районе ДОЛОНА, верная гибель. С одной стороны скалы, с другой стороны, бездонная пропасть. До единственого правильного решения оставались считаные секунды. И за 3 секунды до смерти, водитель МАЗА остановил машину так чтобы автобус рикошетом отбросило к скале. Сам водитель видел в последнее мгновение только надвигающуюся громаду автобуса. Страшный удар, скрежет металла, и безмолвная МЁРТВАЯ ТИШИНА. Через 6 месяцев суд, водитель МАЗА признан виновным в случившейся аварии, 8 лет строгого режима за спасение 67и человеческих жизней, и своя собственая жизнь в КОЛЯСКЕ. перелом позвоночника, пяти рёбер и ключицы левой руки. МОРАЛЬ,,, НЕ ДЕЛАЙ ДОБРО, НЕ ПОЛУЧИШЬ ГОВНО, |
ответил другу Нина Грамлих
Нина Грамлих: О,вот это воспоминание! Александр,Вы так здорово описали Вашу встречу,как-будто бы это вчера случилось. . Нина,такое не забывается. Просто я сухие воспоминания постарался немного художественно оформить, чтобы легче читалось. Но всё в этом рассказе чистая правда.(H) |
ответил другу Лилия Риферт
Лилия Риферт: . Теперь конечно же само собой напрашивается вопрос: А что же было дальше??? . Лиля,я как нибудь обязательно об этом расскажу. Одно могу сказать заранее-жену мою зовут Галя. (tr) |
Валентина Пауль:
. А имя какое замечательное у героини Александра Гросса. . Валя,у Вас прекрасное имя!!! И это имя,особенно, в ту далёкую пору,для меня звучало как самая прекрасная музыка.Нет...ещё прекрасней! Валя...Валентина...Валечка...Валюша. Слышите,как звучит? Конечно же все женские имена-прекрасны,особенно когда влюблён.(lo) |
ответила другу Александр Гросс
Нет, Александр, я своё имя не любила. И маму упрекала: не могла, мол, поинтереснее имя выбрать? а она смеялась и говорила, что они решили: будет девочка- Валя, а мальчик- Вова. В Союзе Валентин много было, и сюда их тоже много приехало. Но среди местных Валентина- для женщин имени я не слышала. Для них это- длинно, а Валя они не выговаривают, т.к. у них в алфавите нет "я". И говорят Valja (Валья), Kolja (Колья) etc. Они все длинные имена укорачивают, например: zu Matina oder Betina sagen sie einfach: Tina. И меня хотели "Тиной" звать, да я не согласилась. Так и зовут полным именем, и даже маленькая внучка, с которой я сейчас на главном фото, зовёт меня "Ома Валентина" |
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
(Y) даже маленькая внучка, с которой я сейчас на главном фото, зовёт меня "Ома Валентина" |
Валя,это у Вас,как у женщины,такое отношение
к этому имени. А для мужчин,влюблённых в Валентин, нет имени прекрасней. :-$ (v) |
Валентина, прекрасное имя! У меня сестра ВАЛЕНТИНА, и кузина
тоже ВАЛЕНТИНА! У моего кузена жена ВАЛЕНТИНА! В ИХ ЧЕСТЬ И ВАЛЕНТИНС ТАГ, ДЕНЬ ВЛЮБЛЁНЫХ. И МУЖСКИХ ИМЁН ВАЛЕНТИН, я очень часто встречал. И думаю, что повода для ненависти своего имени я не вижу. |
Как-то позвонил друг и попросил тему для 13 февраля - Дня влюбленных - я вспомнил про свою троюродную сестру Валентину - замечательную учительницу - ее мужа звал и зовут (дай Бог им здоровья и доголетия) Валентин - довольно редкие имена для немецкой деревни и такое совпадение!
|
.... остаётся добавить, что одна из Валентин- Валентина Терешкова- была первой женщиной в космосе- и можно гордиться!
Это было в детстве, когда я маму упрекала, что она мне не придумала другое имя. например- Инна, мне это имя очень нравилось.. или Наташа. Но мама смеялась и говорила: так ты назовёшь своих дочерей. Но мне бог не дал дочерей, а внучек называют их родители. Тоже красивые имена: Julia, Annsofi, Paula- для меня эти имена звучат, как музыка! (K) (K) (K) |
ответила другу Josef *Schleicher ( Иосиф Шлейхер)
14 февраля.:-D |
Спасбо за поправку - одим словом в феврле
|
Романтическая притча.
Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых. Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному. Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было где жить. И все говорили: «Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!» А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной. Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: «Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!» А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет. Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: «Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных». Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной. И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: «Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?» Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной. Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: «Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?» А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь Двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо. |
О времени- и о нас.
Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых шли на работу. За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32. Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл - один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона. За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $100, был аншлаг. Игра Джошуа Белла в метро является частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей, принципы которого были: в будничной среде в неподходящий момент ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке? Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим: если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни стал настолько стремителен, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам. тогда зачем же нам такая жизнь? Зачем нам непрестанная погоня за чужими навязанными ценностями? И что еще мы теряем в этой безумной гонке? Ответ один: мы теряем саму жизнь. |
Ответ один: мы теряем саму жизнь....
А что же с этими людьми, которые пришли на его концерты? Это же тоже он написал: За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $100, был аншлаг. Я например не считаю, что мы таким образом "теряем жизнь", мы таким образом торопимся жить и всю успеть!(ch) |
Замечательная статья. По моим наблюдениям, *большая часть людей просто пыжатся и изображают из себя *знатоков музыки, *живописи и т.д. Я очень длительное время комплексовала перед такими собеседниками. Происходило это до тех пор пока сама не пришла к выводу, что перед посещением галлереи картинной, концерта, музея,необходимо найти время для того чтобы познакомиться с тем или другим произведением.В таком случае *легче иметь собственный взгляд и собственное мнение.
Итог этого социального эксперимента легко было предвидеть заранее. Безумная гонка не оставляет нам времени *для самосовершенствования. Нами утрачено чувство квасоты, мы стали "глухими" * не только к красоте, но и к страданиям. |
Вопрос:
кто ходит на концерты классической музыки пользуетсн ли метро? Наш "подопечный" немец Себастьян из Намибии играл для души на берегу Рейна на гитаре - маленькая девочка лет подала ему пять евро - его первый гонорар - он собирается учиться в ЮАР - родители все оплатят - поэтому подрабатывает тут только от случая к случаю - живет чтобы родину предков познать - романтично - первый гонорар - подаяние или оценка таланта? |
Следствие ведут "знатоки". Маленькая девочка (допустим ей было 5 -7лет), в принципе, не могла иметь пять *евро. Играть на гитаре она тоже не могла (мое предположение), в этом возрасте. А это означает, что деньги ей дали родители, именно родители могли оценить игру на гитаре, т.к. гитара наиболее доступный, народный и современный инструмент. Я пришла к выводу, что *в этом случае был оценен талант родителями девочки. |
М-да_из романтичной истории получается детективный роман---
Конечно_родители оценили пение "бледного" мальчика из "черной" Африки - кстати это сочетание сыграло *для него положительную роль при поиске работы - приняли сразу - из солидарности или экзотики? (рабочим в склад с арабо-турецкой бригадой) - абитуриент еще без профессии |
В первую очередь- СОЛИДАРНОСТЬ, во вторую- ЭКЗОТИКА Мое мнение: в этом случае необходимо добавить еще то, что местные немцы с большой готовностью приходят на помощь к тем, кто в *ней нуждается. В них хорошо развито чувство СОСТРАДАНИЯ. P.S. Хотя возможна еще третья причина- чувство вины. Ведь в 1948 году, большое колличество здоровых красивых детей (блондинов с голубыми глазами, именно таких и подбирали), были вывезены в Африку ,по причине голода в стране (хотя времена голода были, практически,позади). |
Что-то о вывозе блондинов (дл спасения от голода или размножения) в Африку я до сих пор ничего не слышал...
Дедушка и бабушка нашего героя покинули послевоенную Германию по другим причинам - страна была освобождена и оккупирована . их идеалы и мечты рухнули - никакой романтки не осталось... |
Учитесь верности у лебедей! Любите так, как любят эти птицы! Ведь если взять вселенную, ни с чем... любовь такая не сравнится! Они не люди, но какая стать,какая нежность,преданность друг другу.Их чувства невозможно передать...оно подобно истинному чуду!!!
|
Иосиф, сама лично видела эту передачу и интервью с теми кто остался там жить, в Африке, т.к. некоторые вернулись. Понятно, что их разбирали там богатые *(белые). Некоторых детей отправили при живых родителях (ссылаясь на отсутствие информации, *живы родители или нет). Все это происходило в северном городе. По-моему это был Киль, точно что земля *Шлезвиг-Гольштейн. Сегодня многие утверждают, что такой необходимости не было, что в 1948 году уже не было голода, чтобы отдавать детей в другую страну.
|
Как жаль,что юность вновь не возвратится.. Она, закутавшись, умчалась в пелене..Как жаль,что молодость безумной птицей мчится.. И растворяется в туманном мираже...
|
Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым... |
ну вот, я пришла, а никого в теме нет (tr) .. кто тут хотел о романтике поговорить?:-S
|
Так ты же про свой "Эрстес мал" написать хотела...
|
Ну, здрассьте, Лиля! Я написала в другой теме, что на вопрос своей немецкой коллеги про "ерстен Маль" ответила, что мне тогда было 18,5 лет. Но когда она посмеялась, какая я тогда "старая дева" уже была, по сравнению с тем, сколько ей лет было ("15"- сказала моя местная коллега), то у меня пропало желание об этом говорить.
Если хотите, давайте все рассказывать.. конечно, не в деталях, а о чувствах, о девичьих страхах, о тревожном и томительном ожидании.. в фильмах, книгах только "об этом" и говориться, а ты ещё не знаешь, что "это" такое.. а одна я не буду рассказывать, у меня ещё и сыновья на сайте читают :-$ |
А ты пиши когда они спать лягут
|
Валь, но всех я подробностей-то от тебя и не хотела...Ты написала, что было всё так ... :-$ , вот я и подумала, что ты может хоть ситуацию ту опишешь, как ты, например, к этому моменту подошла и.т.д.и.т.п...Зарание (F)
|
ага.. а утром прочтут? :-$
У меня подруга была, "ранняя". Мы ещё в 8 классе учились и мальчиков правда, уже любили, но "платонически". Это когда выделишь одного из своих одноклассников из толпы, ничего не знаешь о нём, но нафантазируешь всякое, что прочла в книгах и стихах.. и вот ОН проходит мимо тебя, ничего не подозревая, а у тебя земля из-под ног уходит.. такие мы были ещё романтические дурочки в 15 лет, когда учились в 8 классе. Однажды сидим и той ранней подружки в коммунальной квартире, где у неё с мамой 1 комната была. Заходит соседка- полуцыганка и- под градусом. Подружка нам подмигивает и давай её про мужчин расспрашивать.. а та вначале вроде начала рассказывать, но потом повернулась к нам и говорит: "Дуры вы ещё.. а от неё уже ночами мужики из окон выпрыгивают!" Подруга с мамой жили на 1 этаже. У нас челюсти отпали от удивления! а подруга соседку выгнала и сказала, что она врёт. После школы мы разбрелись, кто куда, потом замуж вышли, дети народились.. а у той подруги детей не было. Потому и замуж у неё не получалось выйти. Но лечилась и когда моему старшему уже лет 12 было, вроде родила своего первенца. Так что "сексуальный опыт" до брака не всегда помогает- это по теме, которую мы в другой теме начинали.. Лиля помнит. Или сейчас другие времена, и сексуальный опыт до брака девочкам нужен? как кто считает? |
Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT. |