Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Zivilcourage / Гражданское мужество: Как бы поступили вы? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3427)

Irinka 10.09.2011 05:41

Можно было сказать,но я просто подумал,что каждый
человек своими действиями,своими поступками
и словами сам ставит себе оценку,как человеку.
Как сказал один из персонажей в фильме "Высота":
" А я бы ввёл в анкету ещё одну графу-
порядочный человек
непорядочный человек"
(Y) (Y) (Y)

Morita-san 10.09.2011 07:41

Люди * *вы *что *за *парт . собраниями *соскучились....товарищщи???? *Больше *поговоритъ *не *очем *как * гнобитъ * одного * *и *косточки *промывать.......

Matrica 10.09.2011 07:46

ответила другу Rosa Wortmann
На парт.собрании Роза, обычно говорил только один, парторг, а остальные ему поддакивали...А мы уже демократичнее, каждый говорит, что думает...Кстати, а что ты думаешь по этому поводу?

Morita-san 10.09.2011 07:51

На парт.собрании Роза, обычно говорил только один, парторг, а остальные ему поддакивали. *
Und *was *ist *da *anders, *????

Matrica 10.09.2011 08:04

Und *was *ist *da *anders, *????
Ну если ты разницы не видишь, то и переубеждать тебя нет смысла, Роза...Ну вот от ответа ты всё же "увильнула"...Ты что тоже считаешь, что Валентина не опечаталась и реакция Александра была правильной?

Morita-san 10.09.2011 08:14

Ты что тоже считаешь, что Валентина не опечаталась и реакция Александра была правильной?
Валентина не опечаталась .....were *es *bei *dir *Lili *passirt *hette *ich *es *dir *geglaubt, ....... aber *wir *kennen *doch * * die *art *von *Valentina.
Alexsandr * hot *uberreagirt...ich *hette *es *mir *auch *nicht *gefallen *lassen...Reagirt *hette *ich *warscheinlich *anders...aber *...... * * * *. *Ich *mag *nicht *mehr * zu *dem *fall * sich eusern........es *reicht *schon.Es *gibt *was *besseres * zum *sprechen.

Matrica 10.09.2011 08:20

es *reicht *schon.Es *gibt *was *besseres * zum *sprechen.

У меня комп сегодня "шпинт"...Не могу переключить на немецкий и отвечаю на русском...То, что у нас есть действительно лучшие темы для обсуждения, с этим не поспоришь, а вот насчёт опечатки, ты зря так...

Deja Vu 10.09.2011 20:15

aber *wir *kennen *doch * * die *art *von *Valentina.
Роза, а вот ваш Art , узнаёте?
"Вот *вам *и *типичный *представитель *смешаного *брака....
У метиса нет нации .И его не сдерживает религии и национальные традиции .У него ослаблены семейные ценности. ......... *Но *зато *хорошо *развито * чувство *самосохранения *и *возможность *в *удобном *случае * сидеть *на *двух *стульях......или *принять *одну *из *выгодных *на *данный *момент *сторон. *Нет *ничего *святого *у *таких * *представителей *смешаных *браков"
Вы готовы ответить за свои слова? (ch)

Morita-san 10.09.2011 20:42

Вы готовы ответить за свои слова?
Валентина *если *Вас *заставить *отвечать *за *свои *слова *то *в *группе *вообще *места *не *будет *для *других *тем.... *в *принципе *и *так *уже *многие *не *пишут *так *как *вы *ни *один *пост *не *оставите *без *своего *комента..... и *весъ *денъ *пока *вы *на *сайте * *все *кrужетса *только *вокруг *вас ...... und *alle *mussen *und *sollen *nur * nach *ihrer *Nase *tanzen.Вот *и *сейчас *вы *начинаете *копатса *и *выискивать *себе *оправдания....я *не *собираюсь *не *перед *кем *отчитыватса *, *а *тем *более *отвечать...вы *слишком *высокого *о *себе *мнения, *а *я *таких *не *уважаю *и *стараюсь *игнорировать. * Уберите *и *меня *как *уже *многих *в *черный *список *и *жизнь *у *вас *наладитса, * никого *не *надо *будет *призывать *к *ответу * будъ *то *в *тему *или *нет...... но *я *в *группу *захожу *не *из *за *ваших *коментариев, * а * сдесь *есть *и *более *интересная *информация *чем * ваши *личные * .......

Deja Vu 10.09.2011 23:38

Валентина *если *Вас *заставить *отвечать *за *свои *слова *то *в *группе *вообще *места *не *будет *для *других *тем.
Ну, почему, я только и делаю, что за свои слова отвечаю. А в отличии от вас, Роза, не оскорбляю своих соотечественников, называя их метисами и умозаключениями типа "Нет *ничего *святого *у *таких * *представителей *смешанных *браков". Прекрасно знаете сколько таких среди ваших земляков.
Мне-то на ваше мнение, сами понимаете... а также- на вам подобных особей.. но хотя бы из уважения к семье админа этой группы воздержались писать обо всём, что бродит в вашей голове.. Как известно, слово- не воробей, и в интернете всё копируется и становится достоянием всего мира. И потом вам же с этим жить и тем людям в глаза смотреть, про кого вы это написали.(N)

La Hoodra 11.09.2011 02:20

Ну *вот *здравствуйте , *сдравствуйте, *здрасте * вам *всем....выпустили *меня *из *черного *списка *слава *богу, * сколъко *тут *не *была *, * скучала *конечно, *думала *скучно *там *наверно *без *меня, *ан *нет *....... а *тут * такие *дела *развернулисъ....вот *уже *и *особи *опять *появились, *и *это *с *уст *модера....да *ушшшш........делаааааа *.
Мне-то на ваше мнение, сами понимаете... а также- на вам подобных особей.. но хотя бы из уважения к семье админа этой группы воздержались писать обо всём....
..А *причем *сдесь *админ *вообще *, * болъше *важности *предать *хочетса *и *покровителя *сразу *зарезервировать....хитра ........ *зачем *же *его *сюда *впутывать, *у *него *свое *мнение *на *этот *счет *есть, *и *он *его *бештимт *выскажет........ *это я *так *думаю.....

Deja Vu 11.09.2011 03:31

.А *причем *сдесь *админ *вообще *, * болъше *важности *предать *хочетса *и *покровителя *сразу *зарезервировать....хитра ........ *зачем *же *его *сюда *впутывать, *у *него *свое *мнение *на *этот *счет *есть, *и *он *его *бештимт *выскажет........ *это я *так *думаю.....
Можно и ещё немало участников этой группы перечислить, у кого- прекрасные дети из смешанных фамилий, достойные всяческого уважения. И которые, по мнению Розы.. читайте мой пост в этой теме за Сегодня 13:15

ALEKSO 11.09.2011 06:47

Дорогие национал-патриотки, друзья и неподруги!
25 лет моя жена мой надежный тыл!
Мы жили в однокомнатной квартирке: жена на кухне, за шкафом качалка с ребенком, у меня на коленках печатная машинка и я до полуночи строчу "автономисткие письма", статьи о нашей истории для газет и журналов, первое учебное пособие по истории российских немцев (и все это публиковалось от Киргизии и до Камышина, от Москвы и Омска)...
Я поехал на историческую родину и "моя нитка" со мной...
Моя просьба (или совет) - не суйте свои носики в мою семью - я этого не люблю!

inokentii 11.09.2011 07:51

Иосиф,(Y) (Y) (Y) !!! И это слишком мягко сказано!!!

Deja Vu 11.09.2011 19:32

вот *уже *и *особи *опять *появились, *и *это *с *уст *модера...
Помнится, мы долго дискутировали по этому слову "Особь"- применительно к человеку. И некоторые наши участники меня убедили, что это нормально: назвать человека особью. Я так не считаю.. но чтобы те, кто утверждал "нормальность", на себе прочувствовали, иногда применяю "особь" к ним самим..
Вот вам и Цивилькураже: отведём глаза в сторону и промолчим. ^o)
Даже когда кто-то на форуме напишет что-то обидное в адрес своих земляков из смешанных браков. И какого ещё Цивилькураже можно ожидать в реале, если даже в виртуале его нет?*-)
Иосиф, я тоже не люблю, когда ТАКОЕ пишут. Потому и не молчу.. извини, что тебя назвала.. могла бы себя (дитя смешанного брака), Нину, Лиду, Виктора и др. наших участников, кто выбрал своими половинками ненемцев. Ведь это и о их детях прозвучало- то, что Роза выдала в открытом эфире..
Думайте, что пишите, и будь те готовы ответить за свои слова. меня спрашивайте, ПОЧЕМУ я то-иное написала, всегда отвечу.

JB 11.09.2011 21:24

Долго думала, написать или промолчатъ. Речь о цивилькураже в конфликтных ситуациях. По долгу службы мне приходится немало Fortbildungen und Schulungen делатъ. Немало по теме Konfliktlosung. Вмешаться, если кого-то избивают, к кому-то пристают стоит мужества и не все этого могут сделать из-за различных причин. Это и есть цивилькураже. Если возник конфликт между двумя персонами, то они *должны его сами между собой решитъ. И толъко если эти двое не смогли этот конфликт решить, то могут попросить помощи у человека нейтралъного, так называемого медиатора, тренера, очень хорошо знающего психологию и разбирающегося в человеческих отношениях. * Этому мы уже учим детей в детском саду - не вмешиватъся в чужие конфликты, а датъ возможность двум сначала высказаться и разобратъся. Постороннему *ни в коем случае не игратъ ролъ судъи или адвоката, симпатии и антипатии могут только навредитъ в таких ситуациях.

Deja Vu 11.09.2011 23:40

Эмилия, спасибо за ваше мнение!(F)
То, что мы пишем на форумах групп, к "конфликтом двоих" вряд ли можно отнести. Конфликты двоих возникают разве что на личках, то там же и тушатся помещением от одного из конфликтующих в ЧС. И всей группе от этого никакое вреда нет.
Меня удивляет другое. В одной из немецких групп обсуждается тема "Смешанные браки". Пока участники высказывают своё мнение, всё ок.. и вдруг пишутся резолюции о детях из смешанных браков. :-O Причём, в очень унизительной форме- для тех из нас, у кого растут такие дети и кто сам родился в смешанной семье. Скажем, семья русско-немецкая.. могут родиться в такой семье "метисы"? Смотрим в Википедии толкование этого слова:
Мети?сы (фр. metis, от позднелат. misticius — смешанный, от лат. misceo — смешиваю) — потомки от межрасовых браков. В антропологическом отношении метисы обычно занимают промежуточное положение между смешивающимися расами. Это смесь одной расы с другой. В Америке метисами называют потомков от браков европеоидов и индейцев. Бразильские метисы от браков португальцев с индейцами тупи, составившие большинство населения страны, известны под названием «мамелюко».
А автор поста, который меня возмутил (не буду повторять, потому что противно.. смотрите начало моих сообщений по этому вопросу) применяет слово "метис" к другому участнику группы: Владимиp Адалина Тельпешов Konig.
Эта же участница вчера в теме "Опрос" пишет об участнике по фамилии Сидоренко:
Rosa Wortmann
"ммм *и *такое *бывает * тоже........по *матери *если *то *понятно, *а *немцев *Сидоренко * не *встречала *ещё *ни *разу, *хотя * * все *возможно *в *наше *время...........". * *
Я так понимаю, что все участники группы, которые сами родились в смешанных семьях или чьи дети растут в смешанных семьях, должны проявить гражданское мужество и указать этой участнице на оскорбление их достоинства. Ан нет: все молчат. :-@
Тему Цивилькураже в нашей группе можно закрывать: нет у нас таких куражированных участников, которые бы встали в защиту даже своих собственных детей. Правда- мне обидно за нас..

inokentii 12.09.2011 00:46

Валентина, а есть ли смысл доказывать что-то, время и сами дети докажут своим поведением и трудом, что они из себя представляют!!! Хотя уже и сейчас видно, дети из смешанных браков ничем не хуже, а иногда и лучше интегрированы в новое общество. И этот мой пост не первый, в котором я это уже и раньше писал о смешанных фамилиях!!! И что общего имеет Zivielcourage (гражданское мужество), со смешанными браками?(md)

Laary 12.09.2011 01:43

И что общего имеет Zivielcourage (гражданское мужество), со смешанными браками?(md)
-----------
Непосредственно со *смешанными *браками *это *не *имеет *ничего *общего.Просто *Валентина высказала *мысль,что молчать *,когда *унизительно *отзываются о смешанных семьях,особенно *о *детях *из *смешанных семей,нельзя * . А *если *порой *молча *всё *глотаем, *то * значит *мужества *не *хватает заступиться.....

Marianna-well 12.09.2011 01:52

Я не думаю, что слово "метис" - оскорбительно. Сама себя всегда так называла, причём с гордостью. Всегда считала, что во мне смесь самых лучших качеств двух (и даже немного больше) национальностей. А защищать себя не считаю нужным, если у кого-то мозги набекрень, то это не моя вина.

inokentii 12.09.2011 01:56

ответил другу Лилия Ремпель (Kемпель)
А *если *порой *молча *всё *глотаем, *то * значит *мужества *не *хватает заступиться.....
А даст ли это что-то!!! Ну не могут люди смириться, что кому-то в жизни хорошо, с русской(ким), казахом(казашкой), и т.д. и т.п. Ну и пусть они и дальше захлёбываются своей желчью! Я лично,был,есть и буду счастлив, что прожил почти 31 год со своей русской женой!!!

ladysite 12.09.2011 02:21

Валя, я конечно же этого поста "дети из смешанных семей,,," до того, как ты его вынесла на свет, не читала.Быстрее всего я бы что-то написала. Но каждый раз когда вступаешь в такой разговор, с людьми уже убежденными в своей правоте, то невольно встает такой вопрос к самой себе?
А что разве у тебя проблемы с детьми- НЕТ,
Ты можешь гордиться *твоими детьми-ДА,
Дети и внуки тебя уважают-ДА,
Ты счастлива в браке-ДА.
А зачем тебе вступать в недостойный спор?
И чтобы тут не писали про смешанных детей, кто лучше меня может знать, какого качества получилась "СМЕСЬ" ?

JB 12.09.2011 02:37

Валентина, это не моё мнение. Я просто поделилась тем, чему нас учат. Это теория, а как это на практике воплотить, зависит от человека.

Tatch 12.09.2011 02:50

Ну и пусть они и дальше захлёбываются своей желчью! *
-------------------------------------
Ну не знаю, лично меня, даже не имея *смешанных корней или русских родственников, это очень возмущает. Порою до тошноты.
И это не скорбь по нашим предкам ими движет. Это ХАМСТВО и РАЗНУЗДАННОСТь и конечно же ЗАВИСТь, хотя это и всегда отрицается.
Но увы.... Оскорбить, унизить - для некоторых, как глоток свежего воздуха. Именно поэтому многие мои односельчане, почитав, не имеют желания участвовать в дискуссиях. И поверьте, я их понимаю.

ladysite 12.09.2011 03:06

Я хочу сказать, что мне жаль всех тех *кто так злопыхает по поводу смешанных семей и *сохранения знаний русского языка. Значит чего-то им не хватает, а может быть любви недополучили? Возможно не пришлось им иметь друзей настоящих? (если отбор шел только по национальному признаку). Стоит пожалеть людей, кто не способен жить в гармонии. В нашем современном Мире этим людям действительно очень трудно. Они ехали в Германию, надеясь что живут здесь только немцы, в реальности же оказалось не так. * Но изменить, эти люди, ничего не смогут, вот и бесятся от бессилия.
Марина, если бы такое настроение исходило от правительства Германии, то конечно же меня бы это волновало. А в данном случае это ко мне даже не липнет. Таких детей как мои, я пожелала бы каждому.
Именно поэтому многие мои односельчане, почитав, не имеют желания участвовать в дискуссиях. И поверьте, я их понимаю.
Марина, мне мужу стыдно признаться, что я в таких дисскусиях принимаю участие. Благо сам любопытства не проявляет.

ladysite 12.09.2011 03:12

ответила другу Marina Wolmann (Rempel)
И это не скорбь по нашим предкам ими движет. Это ХАМСТВО и РАЗНУЗДАННОСТь и конечно же ЗАВИСТь, хотя это и всегда отрицается.

Марина, так ведь все это именно так и понимают, кроме самих авторов.

Tatch 12.09.2011 03:17

А тем, кто сеет межнациональную рознь, стоит подумать, какую жизнь мы готовим своим детям и внукам.

Eva 12.09.2011 03:24

Оскорбить, унизить - для некоторых, как глоток свежего воздуха.
Марина,это к вам в первую очередъ относится.Что вы и сделали в отношении,например,моей скромной персоны.Несмотря даже на то,что с вами лично у меня никаких дискуссий не было.Оглянитесь на себя прежде всего!!

ladysite 12.09.2011 03:26

Вот именно. Но люди не хотят об этом думать. Они готовы разогнать даже тех, с кем приехали.
Я могу понять обиду за своих близких, это и у меня присутствует и прекрасно понимаю, что *если бы мы остались там, и вдруг бы между странами был бы конфликт, то мы бы в очередной раз попали бы все в места не столь отдаленные. У меня нет иллюзий. И я счастлива, что переехав *в Германию, этому положен конец. Но зачем же вот так из года в год из темы в тему, пытаться выставить людей приехавших с нами в таком виде? Ведь они с нами нашу судьбу не только в Германии разделили, но и там. Ведь это не те кто приехал на все готовенькое. Им еще труднее было язык учить, они также работают и платят налоги.

ladysite 12.09.2011 03:29

Я уже писала про русскую женщину, которая вышла замуж за немца (еще на Волге), прошла с мужем все трудармии и ссылки. Её Германия приняла по 4 $ и было ей уже далеко за 80. Назначили пенсию. В прошлом году осенью она умерла, а её муж значительно раньше.

Tatch 12.09.2011 03:33

Правда, не может оскорбить. Вы в течении часа цинично унижали людей, прежде, чем я написала: "Что рада, что не вы воспитываете моих внуков". И здесь ваши профессиональные качества абсолютно не причем, а ИМЕННО человеческие качества.

Eva 12.09.2011 03:36

Marina Wolmann (Rempel) А вот и наша дуэлянка прибыла... посты переворачивать...талантище. *
Вот ваши слова в отношении Олъги Е.Я их отношу к оскорблению и унижению другого участника.Что значит "прибыла"?Олъга такой же участник как и вы.Может,это вы ПРИБЫЛИ?Что значит "дуэлянка"?То,что думает не так как вы?А может,это вы-дуэлянка?Для меня,например,ваш талант непревзойдённый-провоцировать и оскорблять других участников!!!И про ПЕРЕВОРАЧИВАТь-тоже не вам говорить.Вы вообще хотели на Ольгу слова "повесить",которые она НИКОГДА не писала.Не надо...ОК?

Tatch 12.09.2011 03:39

Вот именно. Но люди не хотят об этом думать. Они готовы разогнать даже тех, с кем приехали.
--------------------------------
Мы можем только радоваться, что далеко не все такие, а лишь какая то горстка людей, иначе они бы нам и раньше встречались.

Eva 12.09.2011 03:41

Вы в течении часа цинично унижали людей, прежде, чем я написала:
Вам,Марина,не впервой выдумывать и приписывать участникам то,чего они НИКОГДА не писали.Мне в личку двое человек об этом написали,в открытом форуме люди не хотят с вами связываться.Хотелось бы узнать-КАК и КАКИМИ словами я "цинично в течении часа унижала людей"?Может,пару примеров накидаете?Насколько я помню,это Валентина мне доказывала,что мы все(и вы в том числе)-относимся ко второму сорту.Поправьте меня,если это не так!

ladysite 12.09.2011 03:47

Марина, а *у Вас много односельчан в одних *группах с Вами? Я даже подругу-немку не приглашаю, потому что знаю, что ей многое покажется -чистым бредом.

Tatch 12.09.2011 03:47

Скромная Елена, потрудитесь и соберите Олины посты в отношении меня или многих других, может тогда вам станет более понятно.
Хотя я понимаю, вам хочется во что бы то ни стало выставить меня в неприглядном свете. *На сей ноте с вами прощаюсь.
Желаю вам всего хорошего.

Tatch 12.09.2011 03:53

Марина, а *у Вас много односельчан в одних *группах с Вами? Я даже подругу-немку не приглашаю, потому что знаю, что ей многое покажется -чистым бредом.
-----------------------------------------
Да нет, сейчас уже остались единицы, некоторые просто читают. А моя учительница, вышла из всех групп еще год назад. И мне посоветовала лучше поберечь свое здоровье.

ladysite 12.09.2011 03:57

вам хочется во что бы то ни стало выставить меня в неприглядном свете.

Марина, Вам точно не стоит беспокоиться о своем имидже. Уже не первый год все знают друг друга. Теперь *если те кто волчьим голосом раньше пел запоет козленочком, все равно никто не поверит.

А учительница наверное права, хотя такие группы помогают себя в форме держать.

ladysite 12.09.2011 04:00

Если не себя в форме держать, то свою совесть.

Eva 12.09.2011 04:01

Скромная Елена, потрудитесь и соберите Олины посты в отношении меня или многих других, может тогда вам станет более понятно.
Скромнейшая Марина,я лучше потружусь и соберу ваши посты в отношении меня.А то *пишите про "часовое циничное оскорбление"(в чём-в этих словах-я уже вижу оскорбление в отношении меня,т.к.я высказываю свою мнение,НИКОГО не оскорбляя),в то же время ни одного примера привести не можете.И НЕ приведёте,т.к.их просто нет.Не надо снова лгать.За сим прощаюсь с вами.И всех вам благ на вашем поприще!!!

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT.