![]() |
Омск, Аэропорт, как в былые годы прилитевших осаждают таксисты, на привокзальной площади не пройти, все забито автомашинами... Едем по городу, улицы стали шире (Герцена и Северные), много новостроек, рекламы, нас обгоняют справа (почему?)... В пригороде у дорог исчезли стационарные посты милиции (окна будок заколочены)... Гигантские магазины (Икеа, ОБИ...) впечатляют разнообразием товара и цен, они часто выше, чем в Германии..
Новосибирск. Ж\Д-вокзал, нет условий с большими чемоданами переходить пути, высокий пешеходный мост, просто катастрофа... Многие новостройки, что радовали глаз два года назад, заморожены, а жаль... Так-то в городе жизнь бурлит, все есть, были бы деньги... Внезапный дождь сделал многие асфалтированные улицы почти не проходимыми, что говорить об окраинах... Мегаполис - мегапроблемы... |
Анатолий! Разделение труда - не от Бога, перед ним мы все равны - одни созданы способными, умными становятся в школе, успешными - в деле, а где-то и родители, если при деньгах, помогут... Социальные условия пестуют личность, случай (но не авось) может дать ускорению адаптации человека к новым условиям жизни и к успешному восхождению по социальной лестнице... Сегодня в России массы маршируют по ней вниз, немногочсленные упрямцы, счастливцы, идут вверх... Революции не будет, но мужики еще потешатся над "инородцами" - крайних найдут...
|
Ирина Гордеева гордо покинула нашу группу Если и покинула, то отнюдь не гордо. Она разоблачена..
|
Такие Ирины в одиночку не появляются. Кто следующий?
|
1.Мэр города Омска Виктор Филиппович Шрейдер.родился 23 февраля 1952 года в селе Ново-Никольск Татарского района Новосибирской области .
2.Камерцель Виктор Яковлевич. генерал-майор, начальник УВД Омской области. *родился 4 ноября 1951 года в городе Ермаке Павлодарской области. 3.Ортман Евгений Августович, полковник 1955 года рождения, начальник управления ГИБДД. Место рождения Павлодарская область, Казахстан. |
Вик. и Лар. Вид. (Газ.), ну и что Вы хотите этим сказать?!
|
Алла Эртле(Таубергер): А я не уверена, что разделение труда в России - что-то новое. Там и раньше, кто образования не имел, в основном совковой лопатой работал. Но хватает и ,например учителей, которые на базаре сидят.
А покажите где по другому? Человек для того и приобретает какую то специальность что бы лопатой не кидать. А те учителя что на базаре сидят, это их выбор. Скажите мне пожалуйста, а в Германии по другому? Много выходцев из СНГ сейчас работает в Германии *по приобретенной специальности? А сколько коренных немцев получив образование уезжают из страны в поисках достойной работы? Весь запад Германии ездит на работу в Данию. И на отдых по выходным в том числе. Это жизнь и все в ней не могут быть одинаково счастливы. |
Счастлив только круглый идиот.
|
Если и покинула, то отнюдь не гордо. Она разоблачена..
Александр, это я сбалагурина от её фамилии "Гордеева".. потому и "гордо":-D Интересно, а зачем вступала она в группу людей, про которых она von vorne an думала "Ну о чём с вами говорить"? себя показать? так- нечем.. *-) *немка, блин, а так ни одного слова по-немецки и не сказала Такие Ирины в одиночку не появляются. Кто следующий? Эрика, подождём.. но хотелось бы побольше доброжелательных земляков, которые, решив остаться жить в России.. или там, где они сейчас живут... не осуждали и не завидовали тем, кто живёт в Германии. |
Счастлив только круглый идиот.
Анатолий, а пословица говорит: "Человек рождён для счастья, как птица- для полёта". Вот и стремимся всеми силами к счастью, каждый- к своему. Говорят, чтобы стать счастливым, надо утром самому себе внушать "я- счастливый человек", и тогда глядишь- и станешь ;-) В Германии, если мы и работаем ниже тех специальностей, по каким трудились, откуда приехали сюда, то чувства униженности от этого нет. Придёшь, н-р, в в обувной магазин, и тебя обслужат, как "королеву": присядут перед тобой на колени, примерят туфельку, спросят, не жмёт ли. Даже если ты одета не по-королевски, лишь бы деньги заплатила. А в Казахстане, как я помню, продавцы сидели все в золотых украшений и смотрели на тебя сверху вниз, даже если ты- работник интеллигентной профессии. Но я давно там не была, потому надеюсь, что в этом плане у них сейчас жизнь улучшилась. |
Валентина Пауль,теперь и в России обслужат по полной программе, только бы что то приобрел, принесут сто вещей, посоветуют. Многое изменилось за последние 15 лет.
|
А я то думаю, чего это бедный Российский народ зимой споршь и рядом в шубах, летом в красивых платьях и замечательной обуви. оказыветься это все настолько дорого что где это только покупают. Неуж то по заграницам?И рыбой тухлой давяться! А что по Новосибирску волки с медведями бродят и косули бегают, она Вам не расказывала? Вот только в воскресенье уехала наша младшая племянница, была в гостях. Тоже говорит в магазине,такие дорогие брюки у нас они стоят около 20 евро, а у вас они аж 800 рублей. Я говорю, так ты на евро 800 переведи и что получишь? Ой, и правда 20 евро. То что вы привыкли к 2 нулям у нас уже их три.И скидки есть, все зависит от хозяина магазина, а не от страны. А в бутиках, любой другой страны вещи тоже не для любого покупателя.Хорошая вещь она везде стоит дорого.
|
Я, когда читаю полемику между теми, кто живёт в Германии, и теми, кто остался дома и не уехал в Германию, всегда думаю: а как бы я воспринимала то, что мы из Германии пишем о жизни в России, тоже- в штыки?
Я к тому, Оля, что если люди там довольны своей жизнью, то не нам их разубеждать. У нас в Балхаше, как нам сообщают, тоже жизнь радикально изменилась. И я радуюсь, если это так. Там у меня родных нет, но друзей ещё много живёт. |
Извените, Одьга, но ваша сваться дурь себе в голову вбила. Никто шубы и шапки на улицах не снимает. сумку могут отобрать или телефон, наркошей везде хватает.Может не все так гладко как хотелось бы, но меняеться многое. Везде пресупники были и есть. Вот скажите, пожалуйста, почему у нас вечером, почти до полночи на улицах много народа, люди гуляют, сидят в кафешках, да и просто на скомейках, а вот я была в Гановере, летом, то в 9 часов никого уже нигде нет.Редкий прохожий.Почему? А может они тоже чего то бояться? Я без иронии, мне просто интересно.
|
Эмилия, можно я вам отвечу, почему поздно вечером никого на улицах нет?
Не потому что люди боятся, а потому что в Германии принято рано спать ложиться. Основная масса уже в 20-21 час отправляются спать. Здесь во многих фирмах скользящий график и люди очень рано начинают работать. Многие едут издалека на работу и чтобы не попасть в пробки встают очень рано; чем раньше начнут, тем раньше закончат работу. В 8-9 час. утра будешь ехать на работу в 2-3 раза дольше, чем в 6 утра. |
Жизнь в России стала другой. Каждый судит по своим представлениям, по своему опыту жизни и по своим личным этическим критериям. Поэтому оценки не совпадают. В прошлом году водил по Алтаю группу немцев. Они хотели проехать часть маршрута из Новосибирска до Бийска на поезде. Начали шутить насчёт паспортного контроля на ж.д.. Я не сдержался наехал на своего клиента: "Сначала спонсируют в России межэтнические войны, а потом посмеиваются над новыми порядками, которые русским приходится из-за этого вводить".
|
Oльга ( geb. Beifus) Usenko вы не совсем правы. Никто не говорит, что в России жизнь лучше чем в Германии, уровень жизни в Германии совсем другой. Но если сравнивать например (это мое сравнение) жизнь в России 15 лет назад и сейчас, разница уже большая. 15 лет назад было страшно выйти на улицу, детей одних отпускать гулять (это опять из моего опыта). Мы были в этом году на Алтае и бываем раз в 2-3 года там, то мы спокойно, без опаски вечером ходили гулять, сидели в кафе. Даже сравниваю то, что было 3 года назад и то разница уже ощутимая и люди уже по другому себя ведут. Обслуживание в магазинах нисколько не уступает Германии (это чаще всего в городах, в деревне уже немного не так). А в сбербанке в Бийске меняли деньги, так меня вообще обслуживание приятно удивило, порадовалась за людей, которые там живут.
|
А люди Ольга, есть разные, у каждого свои запросы. У нас есть знакомые в России, так она всегда и на все жалуется. Сама постоянно не работает, говорит, ребенка (10 лет) нужно в бассейн водить, на танцы. Старшую же дочь никогда никуда не водила, та сама была самостоятельной. У нее разница между детьми 15 лет, 25 и 10. Последние 3-4 года ездят на море отдыхать, в Тайланд, Грецию, Турцию. Муж работает нейрохирургом, а сама она (бухгалтер по специальности) берет себе подработку на дом.
В деревнях и селах уже другое дело, но тем не менее, кто хочет жить, тот старается любыми способами выжить. И жизнь им дается ох как не легко. Скажу о родственниках моего мужа: брат старший с женой работают обои, зарплата копейки. Поэтому держат 30-40 свиней. 2-й брат, учитель в школе, держит пчел, от продажи меда выручает 100-200 тыс. руб.. Младший брат - лесничий, жена учитель, тоже держат подсобное хозяйство. Все имеют машины. И такие примеры не единичны. А лодыри и алкаши везде есть, не без них. |
Я никак не могу понять, почему люди всегда все воспринимают так, как им бы хотелось.
Если слышала, что-то плохое, значит все и везде должно быть плохо или наоборот. Если кому-то что-то нравится и человек доволен своей жизнью, почему сразу негативная реакция, не лучше ли порадоваться за таких людей и пожелать, чтобы таких было больше. Ну не может же у васех и все быть одинаково. |
Вы все верно сказали, Хильда.
|
продолжение: *О другом знакомом (ему 56 лет) сказал, что выглядит 70-летним стариком и во рту у него один зуб и тот шатается. Когда знакомый спросил, почему он не вставит зубы, тот ответил "Да всё некогда". И это не алкаш, смею заверить. А моего знакомого в предвзятости против России и россиян не обвинишь. Наоборот - стоит горой за них.
|
..кто хочет жить, тот старается любыми способами выжить. И жизнь им дается ох как не легко. Скажу о родственниках моего мужа: брат старший с женой работают обои, зарплата копейки. Поэтому держат 30-40 свиней. 2-й брат, учитель в школе, держит пчел, от продажи меда выручает 100-200 тыс. руб.. Младший брат - лесничий, жена учитель, тоже держат подсобное хозяйство. Да, действительно не живут, а выживают. Мой односельчанин недавно приехал оттуда - ездил туда в гости. Рассказывал про нескольких общих знакомых, что мол новые надворные постройки, а в их домах пластиковые окна вставлены. Когда я спросил, где же такие деньги берут, ответил "Кто как - многие самогоночкой приторговывают."
|
Дороги, ведущие из районного центра в деревни такие же как и 20 лет назад. У людей такая же чёрная зависть. Чужие дома, если люди переехали на другое место жительства, под покровом ночи разбираются на дрова. Так что действительно спать некогда, если хочешь жить.
|
А почему Путин приказал в местах, там где деревни вновь отстраиваются, сгоревшие от пожара, установить видеокамеры, по-моему всем понятно.
|
Вот и получается - каждый живёт как может, только не спи!
|
Александр Триппель:О другом знакомом (ему 56 лет) сказал, что выглядит 70-летним стариком и во рту у него один зуб и тот шатается. Когда знакомый спросил, почему он не вставит зубы, тот ответил "Да всё некогда". И это не алкаш, смею заверить........
Александр все верно, я не оспариваю ваши доводы, люди так и выглядят в деревнях, да и в городах тоже. Росдственники моего мужа тоже так выглядят и я не сказала, что им прекрасно живется. Чтобы им так жить им приходится пахать, в прямом и переносном смысле слова. И я же не сказала, что люди хорошо живут, я сказала, что по сравнению с тем, что было 15 лет назад, стало лучше. А о деревнях вообще хочу сказать, что они просто выживают. Работы никакой нет, живут только подсобным хозяйством (опять же не все). Молодежь заканчивает школу и уезжают, кто куда может, в деревнях остаются единицы молодежи и более старшее поколение. Таких деревень, если ничего не будет сделано, лет через 15-20 просто не будет. |
Валентина, полемика должна быть, только не надо на личность переходить..У нас этого нет..Я имею свое представление о жизни в России и имею полное право его высказать..
Оля, конечно, у вас есть право на своё, отличное от других, мнение. Просто получается, что те, кто живёт в России и участвует в этой группе, меньше знает об их жизни, чем мы, которые ездим туда в гости. Мы нападаем на них- они, соответственно, начинают искать те же недостатки у нас.. замкнутый круг! Потому я и призываю всех участников полемики: не ищите соринку в глазах друг друга, не видя бревна в своём глазу. У нас сегодня во всех газетах "улучшение" сообщают: пенсионный возраст поднимется до 70 лет. Урааа.. во заживём-то как хорошо в скором будущем! |
О другом знакомом (ему 56 лет) сказал, что выглядит 70-летним стариком и во рту у него один зуб и тот шатается.
Александр Т., в Ирландии, где мы жили, в сельских местностях та же картина: много беззубых, совсем ещё не старых людей. И это- Европейская страна. Что нас в Германии лечат и помогают вставлять зубы, нашей с вами заслуги нет, так к чему же такие противопоставления Германии и России? |
Что нас в Германии лечат и помогают вставлять зубы, нашей с вами заслуги нет, так к чему же такие противопоставления Германии и России? Walentina sie zahlen wohl kein beitrag in die krankenkasse? ihr kommentar klingt sehr unwarscheinlich.
|
Валентина: *Что нас в Германии лечат и помогают вставлять зубы, нашей с вами заслуги нет, так к чему же такие противопоставления Германии и России? А я о нашей жизни в Германии ни словом не обмолвился. Даже слова "Германия" или "у нас" ни разу не встречаются в моих постингах, если прочитать их повнимательнее. А уж о противопоставлениях Германии и России даже намёка нет. Если почитать название темы, где я пишу, станет ясно - речь о странах СНГ, мои постинги по теме. Так что, Валентина, не приписывайте мне, пожалуйста того, чего не писал. Я имею право высказать своё мнение, основываясь на имеющейся у меня информации о жизни в России. Не красиво востоянно одёргивать пишущих здесь участников группы.
|
А что касается лечения и "помощи" в протезировании зубов, то это не по адресу - слава богу уже 15 лет вношу свои взносы в Krankenkasse, так что чужим и безправным в Германии себя не чувствую.:-$
|
Walentina sie zahlen wohl kein beitrag in die krankenkasse?
doch, Leo: meine Mann zahlt fur mich, ich bin bei ihm versichert :-D |
Александр Т., я никого не одёргиваю. Аппелирую тем, что вы пишите. К чему вы про зубы написали? поясните.. "Кто как - многие самогоночкой приторговывают." Тоже- в упрёк.. кому?
Люди вам пишут "по сравнению с тем, что было 15 лет назад, стало лучше"- а вы им- "нет, как ходили без зубов, так и ходите, как гнали самогонку- так и гоните". Вы считаете это тактичным? Мы приехали в хорошо организованную страну, с сильной соц. защитой её граждан. Это не мы с вами организовали, эта система сложилась далеко до того времени, когда мы "влились" в неё. И конечно же, платим взносы в Кранкенкассы- кто бы нас от этого освободил? А в России этого нет.. пока. Но люди-то не при чём, и зачем им на это указывать? Может, ещё напишем "А у вас леса горят.. а у нас нет" *-) |
fur Leo: mein Mann zahlt fur mich, durch ihn bin ich in seiner KK versichert. Meine Post von 16:16 ist nicht korrekt.. sorry!
|
walentina nemen sie das nicht sopersonlich:" mein Mann zahlt fur mich",-IHR mann zahlt sein eigenen beitrag und sie sind bei ihm mitversicher,so istes korrekt.
|
Валентина П., Вы знаете - я как-то не задумывался, что мне придётся Вам отчёт держать, кто именно пофамильно продаёт там самогоночку и сколько. И вообще, пишу то, что хочу. На личность не перехожу, никого не оскорбил. Попросил бы и Вас держаться в рамках. А если напишу что-нибудь не потребное, мне сделают замечание модераторы. Okay? (H)
|
Александр Т., я вас попросила объяснить вашу позицию, и это- не "отчёт". Но если не хотите объяснять, я не настаиваю.. мы с вами уже достаточно "познакомились" в разных группах, чтобы понять, насколько по-разному мы смотрим на жизнь
Моя позиция, если угодно: не тыкать людей в то, что у них плохо, они и сами об этом знают. А лучше просто поверить им- на простом основании, что они там живут, и им виднее. |
Leo, o, ja- es ist vollkommen korrekt!
Der Beitrag meines Mannes, seitdem wir verheiratet sind, ist aber wesentlich hoher geworden, als bevor. Es hei?t: er bezahlt fur mich mit. Da werden auch meine Zahne bezahlt.. nicht;-) |
Для моей тёзки Эмилии: почему в Германии вечером улицы пустынны?
Мой муж работает слесарем на машиностроительной фирме, встаёт в 4:30 утра, в 5 ч. выезжает из дома, 25 км до фирмы, смена начинается в 5:45, около 3-х часов дня он уже дома, вечером ложимся соответсвенно времени года ранъше *спатъ, я встаю в 6:00. В 7ч. еду на работу, в это время проходят автобусы с школьниками, кто в город в школу ездит. *А рестораны и кнайпы(пивные бары) и здесъ вечером полные, только люди редко пешком ходят, как правило все *ездят на машинах. В прошлом году была в России, меня наоборот удивило, что в будние дни оченъ много вечером народу на улицах, так же и детей. |
Насчёт "пустых вечерний улиц в Германии" я тоже не соглашусь: кроме того, что тут до меня о работе написали, смотря ещё, где живёшь, какое время года.. а то есть улицы в курортных городах, название кот. начинается на Bad: я жила в таком, Bad Honningen назывался. Там, когда Kegelbruder приезжали, ночью невозможно было через толпы людей домой пробиться. Трудно, повторюсь, судить о жизни людей в стране, где ты просто в отпуске побывал. Я, например, в Германии по ночным улицам не боюсь ходить. А в Казахстане боялась. Но это было давно.
|
Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT. |