![]() |
Безработные только *про приезду
На днях общался с счастливым человеком - с труднопроизносимой казахской фамилией - ей было за сорок когда приехала - шансов по профессии работать почти ноль - пошла учиться в университет - нашла практику в гимназии - директору понравилась ее целеустремленность и после вуза взял преподавать математику - дети в восторге от своей учительницы - сам *видел Муж подал заявление на фирму - полсотни человек на место - из-за любопытства - что за немец с экзотической фамилией пригласили на собеседование и приняли Сын окончил вуз и работает менеджером в крупной фирме по недвижимости в Дюссельдорфе Такой семье безработица не грозит |
перенесено из темы "Опрос...."
Людмила Ludmila: Schliesslich verlangt Ulfkotte, dass arbeitslose Migranten und solche Migranten, die sich nicht integrieren wollen, Deutschland verlassen. „Werfen wir sie endlich raus!“, schreibt er. Dabei soll es jedoch nicht um gewaltsame Vertreibungen gehen, sondern um „eine friedliche und geordnete Ruckfuhrung von Menschen, die sich hierzulande eigenen Angaben zufolge unwohl fuhlen und sich in unserer Gesellschaft integrations-, bildungs- und leistungsfeindlich verhalten haben“. Wie realistisch aber ist dieses Szenario? Es verlangt sehr viel politischen Mut. Ist dieser bei der Mehrheit der Europaer noch vorhanden? Udo Ulfkotte Сегодня, 07:43 Немцы - переселенцы, учите немецкий! Читайте альтернативную литературу! ------------------------------------------------------------ Люда, а сами? я вас ещё ни разу в нашей группе по-немецки пишущей (от себя) не читала. Или вы и себя призываете, вместе со всеми: "Немцы - переселенцы, учите немецкий!" (ch) |
перенесено из темы: Опрос- ...
Ирина Лавриненко (Куглер) чем-то это собрание в Landsmannschaft напоминает... несколько лет назад я пережила это чувство - сытые и довольные тетушки так же реагировали на *призывы обратить внимание на проблемы более молодых, на ту же дискриминацию, преступность, наркоманию... Страусиная политика... а между тем, тюрьмы забиты переселенцами, наркомания *- страшно сказать, сколько процентов, преступность, агрессия... Конечно, приятно видеть, что существуют люди, у которых все хорошо, но, соприкоснувшись с рабо той в социальной сфере, завер\яю, что все далеко не так замечательно... ----------------------------------- Ирина, к сожалению, и мне приходилось видеть в числе тех, кого называют "потерянное поколение" и наших молодых переселенцев. Не найдя своего места в немецком обществе, они чувствуют себя оторванными от земли и уходят в наркоманию. Может, вы расскажите нам подробнее о вашей работе? |
Людмила, в статье Удо говорится как раз таки о том бремени, которое накладывают безработные мигранты на социальные кассы. От работающих мигрантов идёт только польза. Поэтому тема безработных мигрантов очень актуальна, в том числе и для будущего наших детей и внуков.
|
до 2009 года *мы издавали региональную двуязычную газету и вели большую общественную работу совместно с землячеством и христианской общиной, а также всеми мыслимыми амтами вплоть до бургомистра... *Так что мне не просто "приходилось видеть" представителей Потерянного (пишу без кавычек и с большой буквы) поколения, я увидела и ощутила жуткие масштабы происходящего...
газеты больше нет, потому что я по состоянию здоровья не могу перенапрягать нервную систему, но ежедневно на работе у мужа (ювелирная мастерская в центре и скупка драгметаллов) стоят ребята и девчонки с просьбами купить что-то, денег на дозу не хватает... у меня есть как знакомые адвокаты, так и уже знакомые полицейские, регулярно наведывающиеся к нам с фотографиями...ситуация на самом деле жуткая, как бы здесь не пытались её украсить... поговорите с теми, кто сидел, их не так сложно найти - поймете если не все, то хотя бы кое-что... |
Да кто спорит наркоманов и в Германии хватает, а что бы с ними было бы в России или Казахстане, это просто слабые духом люди.
|
ответила другу Ирина Лавриненко (Куглер)
Ирина, неужели так много среди наших наркоманов и преступников. Есть, конечно. Но в % ко всем Аусидлерам не думаю, что катастрофически. |
ответила другу Lydia Gotz
Думать Вам запретить никто не может, просто не сталкиваясь с проблемой, её не осознаешь... поговорите с пасторами христианских общин - алкоголизм и наркомания среди переселенцев не просто растут, а растут в прогрессии... Это не просто есть, об этом впору кричать... *по вполне понятным причинам я не буду выдавать источники информации, это слишком серьезно, чтобы удовлетворять праздное любопытство и сплетничать, *но "гости" с востока погубят Германию и Европу именно таким образом... |
Лида, меня проценты как-то мало волнуют. Нас в Германии, грубо говоря, 3 млн РД. И если возьмём условно, что 1% наших наркоманят, сидят в тюрьмах или просто несчастливы, т.к. не находят ни места в обществе, ни работы, то это всё же 30.000 члк, наших с вами земляков.. я понимаю Ирину, о каком перенапряжении она говорит. |
это, увы не 1%, это было бы слишком хорошо... в некоторых тюрьмах до 30% русскоговорящих, на терапиях то же самое, а в Одессу на лечение сколько ездят...
|
Если ребенок-алкоголик или наркоман, это БЕДА. И кто виноват в этом или родителели,что не правильно воспитали? Или общество в которое были" кинуты" - большинство подростков? Не знание языка на первых порах, новое общество, новые друзья. |
ответила другу Елена ********
я ей просто сказала я их в Казахстане навиделась по самое не хочу Вопрос, как мне кажется не в том- где ещё хуже? а в том- как уберечь?(ch) |
Страусиная политика... а между тем, тюрьмы забиты переселенцами, наркомания *- страшно сказать, сколько процентов, преступность, агрессия...
------------------------------------------ Не знаю, я давно не верю статистическим данным, оглянусь вокруг себя, по всей Германии очень много родственников, все работают, даже там, где по статистике нет работы. Общаюсь с односельчанами и одноклассниками - тоже все работают. В доме, где я живу, так же все работают, кроме тех, кто сидит с малыми детьми, да и те вечерами подрабатывают. Конечно многие уже теряли работу, но, как говорит мой брат, желающие работать находили её опять. У нас Арбайтсамт не даёт возможности по долгу сидеть без работы. Да и вряд ли предложит такую, которая бы устраивала, поэтому при потере рабочего места, всегда ищем сами, и представьте себе, находим. |
А почему их в Одессу отправляют? |
виноваты все... и родители, которые не привыкли по советской *привычке сами воспитывать детей, расчитывая на школу, и общество, которое лжет и лицемерит на каждом шагу... видя уровень жизни коренных и слыша предложение ляйфирмы работать за 1200, многие ребята просто идут *и напиваются... |
в Одессу их никто не неправляет, сами едут, там клиники хорошие есть по лечению наркомании |
ответила другу Marina Wolmann (Rempel)
а я на статистику и не смотрю... я информацию получаю из первых рук, у меня круг общения очень широкий... в доме, где я живу, тоже все работают, но в доме в Берлине, где живут знакомые, не работает никто... Германия большая и разная... |
Сегодня мне одна знакомая рассказывает: наш земляк 50 лет, живёт в Германии 8 лет, его, уже взрослые и женатые/замужние дети успешно интегрировались за это время- работают, строят дома. А их папа не работает, потому что приехал сюда без прав вождения. Сейчас, под нажимом Центра фюр Арбайт, делает Фюрершайн. На практише Прюфунг провалился уже 2 раза, всего заплатил уже 3 тыс. евро, а Шайна ещё на руках нет. Его гоняют от одного Фарлерера к другому, у тех у каждого- свои методы.. а другими словами: каждый хочет на нём сначала заработать, прежде, чем его научить ездить.. вот такая бывает ещё "успешная интеграция". Даже если это- и не у многих из нас, но тому, кто бетроффен, от этого не легче.
|
я и имела в иду пригород, просто не стала уточнять... я в ваших краях плохо ориентируюсь... дальше Тюрингии редко заезжаю:-) |
Кто работать хочет, тот и найдет на чем добиратся. У меня муж ездит в Бремен на работу- это 50 км. Но как Ирина и говорит, многих не устраивает з/плата. Зачем же работать, если эти деньги так дают? |
зарплата не устраивает всех, давайте будем откровенны... речь идет о том, что молодежь не может понять - вокруг насаждается Lifestile, где нет места бедным, все должны быть фотомоделями или менеджерами, по телевизору только этот бред и показывают... каждому нужен крутой мобильник, кредитка и прочее... шоппинг до упаду, кафе, диско... объяснять им что-то бесполезно, они сейчас молодые и хотят *всего... это нас воспитывали в спартанстве, а вокрцг - пропаганда роскоши... недаром в Китае запретили всю рекламу роскоши, чтобы не сбивать молодежь.. |
Читала тоже, что среди русскоговорящих *много преступников,наркоманов. Но, мне кажется, что тут опять не делается разница между *немцами-переселенцами и другими *русcкоговорящими. Как бы то ни было, но проблема есть,и не стоит,конечно, делать вид, что всё прекрасно. Ну, а как можно эту ситуацию НАМ изменить? Ведь у нас, у всех дети не относятся к этой группе, родственники - тоже нет, да и знакомых,лично у меня, нет таких...вообще-то вспомнила- есть. И, между прочим, точно- родители ездили с сыном-наркоманом, куда-то на лечение в Россию. На первых порах вроде помогло,а теперь, как я слышала, опять началось всё сначала. Так как же мы, у которых всё, скажем,хорошо, можем содействовать и помочь тем семьям, у которых такая,прямо скажем, беда?
|
Но как Ирина и говорит, многих не устраивает з/плата.
Зачем же работать, если эти деньги так дают? ------------------------------------------- Видимо везде по разному. У нас эти деньги так просто не дают. Загонят на такую работу (Пилорама, кузня или циммермедхен и путцфрау) поэтому люди и предпочитают сами себе по быстрому найти, еще до получения Нарцт 4. |
согласна полностью. Я описала проблему в целом... просто многие родители об этом вообще никогда не задумывались... |
ответила другу Olga Ernst, geb. Blum
помочь можно только родным, помочь участием и советом... сами наркоманы, как правило, невменяемы... хорошо действует принцип "делиться опытом" - кто как и что пережил... но дело в том, что многие стесняются, а когда выходит наружу, то часто уже все так запущено, что кошмар... я сейчас как раз пытаюсь помочь семье, где мама-наркоманка, устроить хтя бы дитя в садик... |
ist die mama auch eine Aussiedlerin?
|
Vielen Harz-IV Empfanger schmeckt die Arbeit nicht *Wer dort tuchtig in der Abrbeit war und wollte fur sich und seine Kinder was erreichen, der tut es auch hier.
|
....Hier ware wirklich zu uberlegen, ob nicht die ca. 1,7 Millionen nicht erwerbsfahigen Leistungsbezieher ein Grundeinkommen erhalten sollten, das nicht mehr das Stigma der Bedurftigkeit ausstrahlt. Das ware eine Zahl, die Deutschland verkraften konnte, zumindest, wenn es sich einigerma?en auf die Regelung der eigenen Probleme konzentrieren durfte.
Nach gegenwartigen Bedarfssatzen fur Berlin waren dies, auf ganz Deutschland hochgerechnet, ca. 800 Euro, mal zwolf Monate, mal 1,7 Millionen Bezieher, falls man von folgender Pramisse ausgeht: Jeder Bezieher ist ein Haushaltsvorstand und lebt als Einzelperson, nicht in einer Bedarfsgemeinschaft. Das waren 16.320.000.000 (16,32 Mrd.) Euro und damit nicht einmal die Summe, die Deutschland fur die Griechenland-Rettung, erste Tranche, zu zahlen hat. Wir betonen, dass diese Berechnung der Kosten fur ein Grundeinkommen eine Maximalsumme darstellt, nicht die Realitat. In Wirklichkeit ware es noch um einiges weniger, da die Musterrechnung nicht beinhaltet, dass viele Bezieher keinen vollen Regelsatz erhalten und nicht Haushaltsvorstande sind und nicht alleine, sondern in den Staat weniger als Single-Haushalte belastenden Bedarfsgemeinschaften leben. ********derwahlberliner.wordpress.com/2011/07/16/die-wirklichen-arbeitslosenzahlen-%E2%80%93-report-juni-2011-arbeitsmarkt-6/ |
Так в том-то и дело, что умалчивается такое. У меня такого опыта вообще нет, никогда не сталкивалась с такой проблемой. Я считаю, что помочь ребёнку могут только родители и должны даже, искать *профессиональную помощь ,где работают люди ,которые понимают в этом деле что-то. Ирина, а Вы молодец, надо сказать, неравнодушны к чужой беде!(F)
|
Ja, und sie ist leider nicht die einzige... russischsprachige Auslander gibt es hier auch nicht viele... Also, ob es uns passt oder nicht - das Problemm erkennen ist der erste Schritt zur Losung... |
ответила другу Olga Ernst, geb. Blum
спасибо на добром слове... оттого и все мои проблемы со здоровьем, увы... я сейчас ещё одну семью опекаю, где папа двоих детей бросил... не могу отказать... постоянно находится что-то, видимо, у меня на лбу написано что не могу пройти мимо... но если не мы, то кто-же, верно? |
(Y) (Y) (Y) (F)
|
У меня тоже нет такого опыта.
Но в знакомой семье была эта проблема. Мама умерла, когда мальчику было 14 лет и он скатился. Наркоман, Uberfall und Knast. Отсидел в общей сложности 10 лет (начиная с 16 лет) Сейчас, той, той, той, работает - есть семья Страшно, очень страшно. Ирина, хорошо , что есть такие, которые помагают этим людям. |
Вы знаете, наверное когда тебе хорошо, у тебя нет таких проблем- не всегда думаешь или замечаешь, что вокруг тебя делается. А ведь я вспомнила: у меня есть двоюродный брат наркоман. Живёт с моей тётей(его мамой) и *сыном(15 лет) *. Так он день и ночь невменяем,замучил мать свою уже. Они живут за 400 км от нас, поэтому ,я иногда слышу ,от родственников, только кое-что...говорят 15-летний сын уже тоже перенял от него его образ жизни и наркоманом становится. :-( :-(
|
знаете, кто хорошо помогает? христианские общины, баптисты... я хорошо знаю наших пасторов, мы работали вместе в газете, они много делают... но не все идут в церковь, хотя я считаю, что в таком горе лучшего места нет... я своими глазами видела семьи, которым помогли и ребят, которых спасли, отправили на терапию, удержали... пусть лучше молятся, чем колятся... немного грубо, зато честно
|
Das ist doch nicht *грубо! Ist richtig!
|
спасибо, Лена... просто у меня характер сильный, я казачка потомственная... знаете, я была удивлена, когда в кругу знакомых речь зашла о том, говорить или не говорить мужу той наркоманки, о которой я писала, о её проблеме... я просто заявила мужчинам, что если *они, мужики, *промолчат, то я все равно влезу и плевать, кто на меня обидится, речь идет о ребенке... слава Богу, хватило ума у мужчин поговорить самим... и такое не редкость... излишнее нежелание "лезть" иногда оборачивается трагедией... я не их тех, кто собирает сплетни и "действует", но иногда надо вмешаться... |
Da hast du Recht, eun Glauben hat noch nie geschadet |
Bewundernswert, ganz ehrlich.(F) (F)
|
Ira, mein Respekt dir!(Y) (F)
|
Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT. |