![]() |
3. И поскольку Вы - грешник, вы осужены на смерть, то есть вечное отделение от Бога в аду.
Все согрешили и лишены славы Божией" (Римлянам 3:23) “И как человекам положено однажды умереть, а потом суд” (Евреям 9:27) "Возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Римлянам 6:23) Наши попытки достичь Бога - безуспешны! Люди пытаются строить мост между собой и Богом разными путями, но.... "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти" (Притчи 14:12) "Беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать" (Исаия 59:2) Никакой мост не может достичь Бога, кроме одного.Шаг третий: Божий путь - через крест! Бог так сильно возлюбил вас, что послал Сына Своего Единородного, ИисусаХриста, взять на Себя ваши грехи и принять за вас смерть. Иисус Христос умер на кресте и воскрес из мёртвых. Он заплатил за ваши грехи,построив мост между вами и Богом. “Ибо не знавшего греха (Иисуса) Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом” (2 Коринфянам 5:21) |
4. Иисус был должен пролить Свою кровь и умереть
“…потому что душа тела в крови” (Левит 17:11) “… и без пролития крови не бывает прощения” (Евреям 9:22) Хотянам и не дано постичь, как это произошло, Бог говорит, что наши грехи были возложены на Иисуса, Который умер вместо нас, то есть заместил нас. Это истина, ибо Бог не может лгать! "Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тимофею 2:5) "Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом" (1 Петра 3:18) "Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (Римлянам 5:8) Бог предлагает единственный путь, но каждый человек должен самостоятельно принять решение! |
5. Шаг четвёртый:
Наша ответственность - поверить во Христа! Вы должны уверовать во Христа, как в вашего личного Господа и Спасителя, приняв Его в своё сердце и из Его рук – дар Вечной Жизни. “…Бог ныне повелевает всем повсюду покаяться” (Деяния 17:30) Это покаяние не что иное, как изменение сознания, в результате чего человек соглашается с тем, что он грешник и понимает, что сделал для нас накресте Иисус .В Деяниях 16:30-31 стражник из Филипп спрашивает Павла и Силу: “'Государи мои! Что мне делать, чтобы спастись?' Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься…” Простоверьте в Него, как в Того, Кто взял на Себя ваши грехи, умер вместо вас, был погребен и воскрешен Богом. Его воскресение является абсолютной гарантией того, что верующий, принявший Иисуса как Спасителя, имеет вечную жизнь. "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откровение 3:20) "Тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими" (Иоанна 1:12) "Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" (Римлянам 10:9) |
6.
“Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется” (Римлянам 10:13) “Всякий”, значит и вы. “Спасется", значит не «может быть» или «вероятно» спасется, а спасется безусловно, наверняка. Где находитесь Вы? Примете ли Вы Иисуса сейчас? Вот что нужно для того, чтобы принять Христа: 1. Признайте свою нужду а спасении. Вы грешник, заслуживающий наказания (смерти) за свои грехи, и не можете спасти себя сами никакими добрыми делами! 2. Будте готовы отвернуться от своих грехов. В этом заключается покаяние! Взгляните на свои грехи глазами Праведного Святого Бога. Взгляните на крест, на котором вместо вас умирал Христос Спаситель, чтобы заплатить за ваши грехи! Ваши грехи послали Иисуса на крест! Он хочет освободить вас от рабтва греха! Хотите ли вы стать свободным? 3. Верьте, что Иисус умер лично за вас на кресте и воскрес из мёртвых Примите этот факт верою и живите соответственно своей вере! 4. Через молитву пригласите Иисуса Христа войти в ваше сердце и Духом Святым взять контроль над вашей жизнью. Примите Его Господом и Спасителем вашей души, родитесь свыше Разумеется, Вы понимаете, что вы грешник. Покайтесь прямо сейчас, где бы вы ни были, и вознесите в молитве свое сердце к Богу. В Евангелии от Луки 18:31 грешник молился: “Боже! Будь милостив ко мне, грешнику!”. Помолись и вы. Молитва может звучать примерно так: |
7. «Господи, я знаю, что я грешник, который нуждается в Твоём прощении. Прости меня за все грехи, которые я сделал. Я признаю свою вину, хочу отвернуться от моих грехов и повернуться к Тебе.
Я верю, что Ты любишь меня, что Ты оставил Небо и пришел на Землю, чтобы умереть и за мои грехи вместо меня, чтобы заплатить за них. Я верю, что ради меня Иисус пролил Свою кровь, умер, был погребён и воскрес. Господь, я прихожу к Тебе такой, как есть. Измени мою жизнь, потому что я больше не хочу житьбез Тебя, самостоятельно, но хочу знать Тебя лично, моего Бога иСпасителя, жить под Твоим руководством, доверять и следовать за Тобой. Возьми мою жизнь в Свои руки и благослови ее. Я чувствую Твой стук в моё сердце и приглашаю Тебя войти в него. Я принимаю Тебя всем своим сердцем, как моего личного Господа и Спасителя. Я верю, что ты слышишь меня и по моей вере делаешь это сейчас! Благодарю Тебя за Твою любовь, за прощение моих грехов и за данный мне по Твоей милости и благодати дар спасения и Вечной Жизни. Во имя Иисуса Христа, моего Спасителя и Господа, Аминь.» |
8. Божья гарантия - Его Слово!
"Всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Римлянам 10:13) ПринимаяХриста, благодаря сверхъестественной работе Духа Святого, которыйпребывает в каждом верующем, мы становимся частью Божьей семьи. СамБог, Создатель неба и земли, вдыхает в нас Дух Жизни и усыновляет нас вСвою семью! С этого момента, Он – ваш Отец! Его Святой Дух живёт в вас!Это событие называется "рождением свыше" или «рождением от Духа». "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар, не от дел, чтобы никто не хвалился" (Ефесянам 2:8-9) "Еслиустами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоимверовать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" (Римлянам 10:9) "Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную" (1 Иоанна:12-13)Доверьтесь Господу и Его Слову и получите спасение по вере. Веруйте, и спасётесь. Ни церковь, ни какая-либо организация, ни добрые дела, сами по себе вас не спасут. Cпасение даёт только Бог и другого пути кроме Христа к спасению нет! Божий план спасения прост: вы - грешник и поэтому, если вы не верите вИисуса, Который умер за вас, вы проведёте вечность в аду. Но если вы верите в то, что Он - ваш распятый, погребённый и воскресший Спаситель,вам будут прощены все ваши грехи и вы получите по вере Его дар вечного спасения. Вы говорите: "Не может быть, чтобы это было так просто”, но это просто! Так говорит Слово Божье. В этом заключается Божий план. Поверьте в Иисуса и примите Его как своего Спасителя прямо сейчас. Если вы не поняли Божий план до конца, читайте эту тему снова и снова, пока всё в Его плане не станет для вас ясным. Ваша душа дороже всего мира. “Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?” (От Марка 8:36). |
9. Обретите уверенность в своем спасении. Если вы повредите своей душе, вы не попадёте на небеса и всё потеряете. Пожалуйста, позвольте Богу спасти вас прямо сейчас.
Божье могущество спасет вас, сохранит ваше спасение навсегда и наделит вас способностью жить победоносной христианской жизнью. “...верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так-чтобы вы могли перенести” (1 Коринфянам 10:13) Не доверяйтесь своим чувствам, ибо они переменчивы. Полагайтесь только на Божье обетование, ибо оно неизменно. |
Поместила этот текст не для спора и опровержений.....А для чтения(я надеюсь, что читающих в этой теме намного больше, чем пишущих...) *Хотелось подитожить и обобщить взгляд христиан ! Если это возможно давайте вообще больше не спорить.... Пишите конечно своё мнение.... было бы супер, если бы получился "здоровый" разговор.....(Y) (Y) (Y) .
|
Инна, спистя 3500 лет после Исхода с научной т.з. струдно понять что произошло на Красном море. Кто-то говорит, что отлив, кто-то - что войско фараона было смыто цунами после извержения вулкана, третьи - что место перехода было таким мелким, что перейти не составило труда, четвертые - что все это просто плод фантазии создателей Старого Завета. Вот Вы гооворите, что это был Бог... но мне трудно в это поверить, поскольку это противоречит здравому смыслу. Но я готов поверить, если увижу подобное явление своими глазами.... да и наверно миллионы бы уверовали. Если Бог есть - почему люди должны идти к нему трудными путями, веря и разуверяясь? "Зачем Он мучает нас вопросами?"" Взял бы он, да и продемонстрировал "чудо", тогда бы не возникало больше вопросов.
Вот вы говорите, чтобы я доверился Богу. Но во-первых надо ответить на вопрос - что или кто есть Бог. Это совокупность окружающего нас? Или что-то эфемерное, чего нам невозможно познать? И по какому принципу он исполняет или не исполняет желания? Каким образом происходит диалог между человеком и Богом? |
Небеса - что это за место? Где оно находится? В Апокалипсисе говорится, что спасутся 144 тысячи... значит, что кайся или нет - шансы только теоретические?
Иван Грозный, погубивший десятки тысяч, был крайне набожным человеком. Значит ли, что он спасся несмотря на все свои грехи? А тот, кто вел просто праведную жизнь (врач, ученый, спасатель) и спас тысячи - он попадет в ад? |
Владимир ну вы меня и вопросами закидали!!!! :-O (Y) Найду время -сразу отвечу.... *что смогу!
|
1. Если Бог есть - почему люди должны идти к нему трудными путями, веря и разуверяясь? "Зачем Он мучает нас вопросами?"" Взял бы он, да и продемонстрировал "чудо", тогда бы не возникало больше вопросов.
Владимир вам трудно поверить, так как противоречит здравому смыслу.... *Значит нам новерное сначала с "здравым смыслом" разобраться придётся...... *Видите ли нам как людям на этой земле очень часто нужно пологаться только на веру..... например супруги не могут "доказать" друг другу их любовь...(все объяснения и доказательства если захотеть можно списать как "театер",расчёт, выгоду, страх.....)..... *отношения друзей.... тоже вера..... *отношение детей к родителям тоже вера в то, что они не бросят и будут заботиться...... *Без веры никуда..... или у вас действительно есть доказательства всему в вашей жизни? Владимир вы ВЕРИТЕ, в то что вы ребёнок ваших родителей? (а может вас в род.доме подменили????)-знаете ведь бывает такое???? *Да и вообще может папа-то не папа совсем?(Владимир только пожалуйста не принимайте лично-я вас совсем не знаю, и не знаю есть ли у вас вообще родители....-мы просто расматриваем "нормальный" случай....хорошо?) Вряд ли каждый ребёнок будет делать тест ДНК..... ему хватает его ВЕРЫ -не так ли? Раньше я очень много думала о том-почему Бог не покажет себя....ну хоть на 1сек.... и тогда все бы "поверили" сразу.... и никаких проблем.... мне казалось.... что это было бы самым оптимальным решением для всех, с самыми "наименьшими затратами"..... В Библии сказано когда вернётся Иисус-то КАЖДОЕ КОЛЕНО приклонится перед ним.... и каждый человек признает Его царём царей..... я не давно смотрела кино про Короля (в Китае помой-му, но не это главное...)..я очень удивилась тому, что когда он проходил(входил куда-то)-все как один падали на пол.....вы думаете им этого "хотелось"?-я думаю, что им право выбора никто не давал....не так ли? (нет вообще-то давали.... не ляжешь-умрёшь), ) ..... Величество Бога..... насколько оно болше, чем у "простого" короля.... *Понимаете не может парень добиться расположения девушки с пистолетом в руках..... Если даже Бог явится к нам-и мы узнаем, что он есть.... то это совершенно не предпологает появление любви к Нему.... это всего лишь страх..... *Но этого ли(как конечный результат) хочет Бог? *Понимаете "роботов" на небе у Бога достаточно..... тех кто выполняет Его "задания" хватает.... А он хочет что бы Его любили.... любили как Отца.... от всего сердца... *Мужчине тоже можно было завести просто "служанку"....или "служанок"....тратить на них столько, сколько бы уходило на "жену"...... но почему-то в идеальном случае.... всем хочется что бы их любили.... и если делали что то -то не из-за "обязанности"... а из-за ЛЮБВИ.... |
2.Любовь не возможно доказать.... любить не возможно заставить.... её нельзя купить....и это в принципе не лёгкая дорога..... *но все её хотят.....почему?????? *Потому что это самое прекрасное, что есть..... (если конечно эта любовь "настоящая")
Некоторые пытаются купить кого-то на "чудеса"..... *закидывают подарками.... удивляют.... не давая опомниться..... и что происходит??? Люди "влюбляются" в "чудеса"..... и как только начинается повседневная жизнь.... и "чудеса" пропадают..... исчезает и так называемая любовь..... Так что "Чудеса"..... ещё далеко не залог "любви".... Вы думаете Богу "трудно" показать "чудо" ????-я думаю нет(хотя я эти чудеса теперь вижу каждый день...но Бог не собирается ими покупать....он дарит их нам каждую секунду....потому-что любит нас.) А как вы думете кто любит? Это новерное тот-кто каждый день заботится о нас..... даёт нам есть и пить.....воздух и солнце......родных и близких......-Или вам всё таки больше по душе тот-кто никогда не интересовался вами..... *не заботился о вас........а потом вот так с барского плеча вдруг подарил вам чудо........)А Бог именно и "ищет" тех-кто будет Его самого любить..... * Тех кто просто "верит"..... на земле достаточно......а вот кто Любит..... не из-за страха, не из-за чудес... не так уж новерное и много.... * А как любить того, кого не знаешь?....это не возможно не так ли???? Вот именно для этото и надо сначала "познакомиться" с Богом..... Люди-если им хочется с кем -то познакомиться(узнать ближе, больше)....всё распрашивают..... им интересно чем этото человек "дышит".... что ему интересно, что он любит, к чему стремится.....-не так ли? Если человек "нравится"....-то пытаются ему "угодить"..... а если любят.... то обычно готовы пойти на всё ради этого "одного"..... *Вот так же мы можем и познакомиться с Богом..... мы можем прочитать Библию.... и узнать о том, что Бог только ждёт нашего "интереса" к нам.... *он даже стучит в дверь нашего "сердца"..... но не ломает её..... и не врывается..... *а ждёт пока мы сами откроем.... *потому что любит нас и не хочет нас "заставлять".... *Если мы обратимся к Нему..... поговорим с Ним.... то обязательно поймём, что нет никого на этом свете, кто бы так любил нас как Он! Он не просто стоит и ждёт.... он всю нашу жизнь заботился о нас.... *он всю жизнь любил нас.....охранял.... он даже вместо нас в сыне своём Иисусе умер за нас на кресте...... *А мы как избалованные дети всё кричим и не видим ни чего, что родители для них сделали...... *Мы часто думаем, что всего что имеем сами добились.... *но сможет ли маленький ребёнок ходить, говорить, рости и развиваться -если не будет рядом родителей которые 24часа в сутки о нём заботятся? А что хотят родители в замен????- всего одного "Любви"..... *И Бог хочет того же.... |
3. А чудеса.... это такое интересное дело..... *В Библии описываетса столько "чудес"..... *но даже если это "фантазия"..... почему то не пишиться о том, что например после воскрешения Лазаря(а он был мёртв уже несколь дней)......не "ВСЕ" уверовали...... *Почему???? *Маленькое чудо???? *Нет -не "уверовали" именно по тому-что через чудо очень мало кто "поверит".....уверовали новерное те-кто знал Лазаря лично....-а "чужое" чудо нас почему-то не сильно "касаятся".. удивимся?-да.... и через время "забудем"..... и даже когда чудо происходит именно у нас....в нашей семье.....мы списываем его как "везение".... Моя знакомая уже несколько раз плача-жаловалась на "судьбу"..... *объясняла, что то и то не возможно.... и что если Бог всё таки "сможет".... вот тогда.......!!! *Бог конечно же смог..... и не один раз.....сколько радости.....сколько удивления.....но веры что то вроде не прибавилось.....всё приписывается "случаю" или даже "себе самому"..... *Так что Вера не от чудес.... а как написано в Библии-Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим. 10,17)
|
И по какому принципу он исполняет или не исполняет желания? *Владимир я конечно не Бог..... но мне кажется что принцип очень прост! Принцип любящих, заботливых и ОТВЕТСТВЕННЫХ родителей! *Моему сыну когда он был маленьким.... всегда хотелось иметь такие "опасные" вещи как спички, ножик..... *Я думаю он очень сильно этого "желал"..... как вы думаете нужно было "исполнить"-и порадовать ребёночка? Ведь счастья то было бы сколькооооооооооооооо!!!! *Но вот я почему-то не "исполнила"..... *а даже наоборот..... и поэтому меня даже некоторое время совсем не любили*-) ..... а слёз было...... а упрёков.......а не довольства..... и всё для чего??????? *или для кого????-да для него же самого-не так ли????? *Вы думаете мой сын тогда понял, что это было сделано ДЛЯ НЕГО??? *Нет-он думал, что я его не люблю.... и поэтому не исполняю его желания..... *Я думаю так и Бог смотрит.....он видит, что "некоторые" желания нам же навредят.... и именно по этому не исполняет! Многие спросят: Ну как же может например "повредить" миллион????? *Он так же повредит нашей душе как горящая спичка саломе.... А Бог очень заботится о нашей душе.... и поэтому многое "вредное" для неё не "даёт".... *А мы как дети.....плачем, злимся....и думаем что Он нас не любит!
|
Но во-первых надо ответить на вопрос - что или кто есть Бог. Учение Библии относительно Бога простое и ясное. Оно открывает нам Бога как Творца всего сущего!
"Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он - Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее; не напрасно сотворил ее: Он образовал ее для жительства; Я - Господь, и нет иного" (Исаия 45:18); "Но у нас один Бог Отец; из Которого все, и мы для Него" (1-е Коринфянам 8:6); "Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех" (Ефесянам 4:6); "...кроме Меня нет Бога" (Исаия 44:6). |
В Апокалипсисе говорится, что спасутся 144 тысячи... значит, что кайся или нет - шансы только теоретические?
--------------------------------------------------------------------------------------------- Владимир, я думаю(что возможно далеко не истина)-что 144.000 это не все люди которые "спасутся".... это "особенные" люди конкретно из еврейского "избранного" народа из 12 колен.... "Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел.".... |
Иван Грозный, погубивший десятки тысяч, был крайне набожным человеком. Значит ли, что он спасся несмотря на все свои грехи? А тот, кто вел просто праведную жизнь (врач, ученый, спасатель) и спас тысячи - он попадет в ад?
Владимир, что такое праведная жизнь???? *В Библии написано, что мы не спасаемся "своей праведностью" или "хорошими делами"... *Нас спас Иисус Христос умерев на кресте..... *И нам нужно верою принять это..... *Никто на земле не может быть на столько праведен, что бы устоять перед судом Божьим..... т.е никто не может спасти себя сам..... *может ли ребёнок не умеющий ходить выбежать из горящего дома? ..... этому ребёнку требуется "спаситель".... *вот так же и нам "спасать" себя самим "не дано"....... у нас для этого нет этой настоящей "праведности" требуемой Богом....или есть кто нибудь здесь кто ни разу в жизни не врал....не крал.................... *Эта "праведность" есть только у Иисуса Христа и только он может спасти нас...... поверте этому..... покайтесь, довертесь Иисусу, отвернитесь то "прошлой" жизни.... притерпите до конца..... и будете спасены..... Кто такие "набожные люди" ??? *Это как раз те-кто верит что Бог есть..... но не делают того, что Бог говорит.... В Библии написано: И бесы веруют и трясуться......-но от этого спасены они не будут..... так как служат не Богу..... и не "слушаются" Его-потому что не любят Его.....Бог заповедует нам "не убивать"..... *так будет ли человек любящий Бога губить десятки тысяч???? |
Inna, hast du Religion studiert?
|
Nein Lydia....ich habe Religion nicht studiert.... :-$ *, aber ich interessiere mich sehr dafur!
|
с работы пришел, сколько дел, я устал.
Не успел ужин съесть -- кто-то в дверь постучал. Говорят, неприлично болтать с полным ртом, Пусть пока постучит, я открою потом. Ах, какой сериал! А герой -- просто зверь... Кто-то снова легонько стучит в мою дверь. Пусть еще постучит, я потом отворю, Интересный ведь фильм, я его досмотрю. Вот уж ночь за окном, город весь мирно спит... Но опять в мою дверь кто-то тихо стучит. Ну зачем он стучит? Ведь так сладок мой сон! Не хочу подниматься, открою потом. Утро вновь настает, пробуждаюсь от сна, И какая-то странная ,вдруг,тишина, Что случилось со мной? Не могу я понять... Просто в двери мои перестали стучать. Я с постели своей поднимаюсь скорей, Торопясь, впопыхах выбегаю за дверь... На пороге видны следы крови и слез, И написано рядом: "СТУЧАЛСЯ ХРИСТОС". |
Inna, diese Gedicht hat mich auf einen Gedanken gebracht, es geht um meinen Beruf asl Altenpflegerin. Seit ich diese Beruf angefangen habe zu lernen und auszuuben habe ich nur Stolpersteine auf dem Weg und es ging schon wehren der Ausbildung los. Ich war auch privat uberbelastet(wurde mit der kleinen Tochter Schwanger), wurde gemobbt bei meiner letzter Praktikas. Hatte auch nicht gleich nach der Ausbildung eine Stelle und habe gleich so zu sagen mit der schlechte Erfahrung gestartet. Es ging insgesammt 3,5 Jahre gut und dann kamm alles einen mall(Pflegebedurftigkeit meiner Mutter, meine Hauterkrankung) und horte bis jetzt nicht auf.Ich habe schon einige Versuche unternommen um wieder zuruck zu kehren.Und jetzt in der Ma?nahme wo ich bin wollte ich wieder versuchen in sozialen Zweig zu gehen, obwohl der Arzt mich davon abhallt. Ich wollte trotzt allem zuruck und denke wenn ich es nicht mach, bin eine Versagerin. Vieleicht ist es auch ein Zeichen vom Gott?, vieleicht klopft er schon seit langem an meiner Tur und wollt mir damit sagen"Das ist nicht deins, lass es sein....." und ich wollte meinem innerem Instinkt nicht folgen und Anzeichen von meinem Korper nicht war nehmen? Ich kann nicht mal ohne zu weinen uber mein Beruf sprechen, mir tut keid, das ich meine Jahre und Zeit einfach so verplampert habe und jetzt kann nichts damit anfangen. Was denken Sie daruber.Hat schon jamand so eine Erfahrung gemacht?
|
Es ging insgesammt 3,5 Jahre gut...
Also es war doch nicht immer so schlecht, Lena? Dann kann es vielleicht *nur daran geiegen haben, dass bei dir einfach alles auf einmal kam: Problemen in der Familie, mit Eltern und mit Gesundheit auch...Es ist kein Wunder, dass es einem irgentwann "das Wasser bis zum Hals steht".... |
Лена мне тоже кажется, что просто всё сразу.... *как там говорится?: Беда никогда не приходит одна..... *Но и никогда в жизни не остаётся всё плохо..... *я думаю тебе нужно "набраться" сил, отдохнуть, проанализировать "прожитое"..... *и дальше идти! Вопрос конечно где эти силы брать?.... *Я лично нахожу их в Боге и молитве..... *тебе, как ты говоришь, этот "вариант" пока не подходит.... постарайся найти эти "силы" в своей семье, обращай больше внимания на "позитивное".... радуйся от всей души каждой минуте счастья!!!!(L) (L) (L)
|
* * * * * * *
Я люблю Тебя, мой Иисус! Пусть я многого ещё не знаю, В простоте сердечной я молюсь И Тебе по-детски доверяю. Ты не ставишь никаких условий, Просто любишь, ни за что, меня. Доказал любовь Свою Ты кровью. Велика любовь, Господь, Твоя! Мне искать не надо доказательств, Просто верю, что Ты есть, мой Бог! Столько было трудных обстоятельств, Из которых выйти Ты помог. Как могу я в чём-то сомневаться, Если каждый день с Тобой встречаюсь? Правда, трудно иногда смиряться, От Тебя, порой, я удаляюсь. Человек я, просто человек... Совершенства нет во мне, я знаю. Научи любить от сердца всех, Чтоб обиды я легко прощала. И любила просто ни за что, Чтоб достоинств в людях не искала. Человек – творение Твоё, Дай, чтоб это я не забывала. Благодарна я Тебе за всё, За спасенье и за путь тернистый. Хоть и не легко порой на нём, Но Твой путь – он правильный и чистый! О. Май Библия Я с головою окунаюсь В святые Библии страницы. Я в мудрость Божью погружаюсь, Которая рекой струится. Текут воды живые реки. «Иди и пей!» - Господь сказал. Бог не оставил человека, Он Библию святую дал. Чтоб не терялись в этом мире И знали мы куда идти, Нам и даны ориентиры, Как вехи на земном пути. Она для нас, как указатель И как маяк для моряков, Духовной жизни показатель И обличитель всех грехов. Вникая в Божие ученье, Беседу с Господом ведём. И получаем утешенье, Коль мы по Библии живём. Благодарю, Отец Небесный, За Библию, за книгу книг, За Твой подарок нам чудесный, Воды живой, святой родник. О. Май Небеса В небеса я смотрю и смотрю, Тяжело оторвать свой взгляд. И опять я никак не пойму, Ну, а чем же они так манят? Синевою своей, чистотой? Или тучек забавных нарядом? Нет, там просто мой дом родной, Где я буду жить с Господом рядом! Кто-то скажет наивные речи, Детский лепет и бред говорю... Но я знаю, что ждёт меня встреча С Иисусом в небесном краю. Что угодно мне пусть говорят, Верю я обещаньям Отца! Оторвать не могу свой взгляд, Небеса вы мои, небеса... О. Май |
Иисус
Иисус – это жизнь! Иисус – это всё! Он вдох и выдох, спасенье моё! Он радость моя и моя отрада И мне без Него ничего не надо! Он есть любовь, Он счастье и свет, Он всё во всём, закат и рассвет. Иисус – это стих и песня победы. Он Тот, с Кем не страшны несчастья и беды. Иисус – это мир, Он хлеб и вода, Иисус – лучший Друг, Он рядом всегда. Иисус – это вера, надежда моя Иисус – это воздух, с Ним счастлива я! Иисус – мой Господь, Спаситель Христос. Он Тот, Кто спасенье на землю принёс. Всегда защищает, хранит от тревог, Иисус Искупитель – мой Царь и мой Бог! О. Май |
* * * * * * *
Человек, задумайся немного, По какой ты следуешь дороге? С Богом ты идёшь или без Бога? Коль без Бога – бить пора тревогу. Разве ты для этого родился, Чтобы только жил и веселился? И чего скажи-ка ты добился? Лишь с грехом навеки подружился. Жизнь дана, чтоб с Богом примириться, И в крови Его святой омыться, Чтоб в Иисусе заново родиться, И потом других спасать стремиться. Ты совсем не придаёшь значенья, Что твои мирские увлеченья Принесут лишь горе и мученье, Кто тебе дарует облегченье? Кто тебе поможет в жизни этой? Кто заменит мрак греховный светом? Друг, прошу, поторопись с ответом И моим воспользуйся советом. Ты открой для Бога свою душу, Он греха оковы все разрушит, Сам дарует всё, что тебе нужно, И обета Своего Он не нарушит. О. Май |
Я пришёл к мудрецу и спросил у него:
"Что такое ЛЮБОВЬ?" Он сказал "НИЧЕГО!" Но, я знаю, написано множество книг: "ВЕЧНОСТЬ" - пишут одни, а другие – что "МИГ"... То опалит огнём, то расплавит, как снег... "Что такое ЛЮБОВЬ?..." "Это - "ВСЁ", человек!" И тогда я взглянул ему прямо в лицо - "Как тебя мне понять??? - "НИЧЕГО" или "ВСЁ?"... Он сказал, улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!: "НИЧЕГО или ВСЁ!" - середины здесь НЕТ!!!..." |
Инна, а ты в "Русскую" церковь ходишь oder in eine Deutsche Kirche wo auch die Einheimische sind?
|
Я хожу и в "русскую" и "немецкую" когда пригласят! От "церкви" моя вера не меняется! Церковь это собрание(Дословный перевод слова Церковь с греческого слова ecclesia в Новом Завете: собрание людей для общего занятия. ) "избранных для Бога" ! *А эти "избранные" могут иметь хоть какую национальность.... Если приду в церковь к американцам или африканцам-и они будут читать Библию, *любить Бога и "слушаться" Его-то мне всё "остальное" абсолютно всё равно! В Господе нет русских, немцев..... есть только дети Божьи!!!!(L)
|
Инна, а родители ваши тоже верующие? Вас воспитывали на вере в Бога, или вы сами к нему пришли?
|
Валентина мои родители были "совершенно" не "верующие"..... и я сама была абсолютной "атеисткой".... Теперь же все мы любим Бога! (но у всех были свои "дороги")..... Если бы мне об этом раньше сказали..... я бы ни за что не поверила!!!!!!! Но для Бога нет ничего не возможного....
|
И вы уверовали уже в Германии или ещё дома?
Конечно, ваша убеждённость в правильности выбранного вами пути впечатляет. я рада за вас, что вы не сомневаетесь и знаете, как и с кем вам быть. Для многих из нас это- проблема. И пример другого человека, сколько бы аргументов он не приводил, тоже не помогает. Наверное, всё же, у каждого из нас- своё время, когда он придёт к Богу.. и придёт ли вообще?(ch) |
Валентина.... вот именно как раз дело и в том.....придёт ли вообще???? А как "придёт" если на эту тему не разговаривать ..... ???? *Бог не желает смерти ни одного грешника.... *и я тоже не желаю.... *Я не хочу никого никуда тянуть.....это в принципе и "не возможно"... но мне совсем не всё равно..... *Это очень важный "вопрос" в нашей жизни..... можно даже сказать что самый важный... У каждого своя дорога..... но каждая ли дорога ведёт к Богу?????..... *Вера не "падает" с неба..... как в прочем и любое другое в нашей жизни... То что "чего то стоит"- обычно стоит нам каких то усилий.... *Если бы нам кто то "пообещал" миллион.... я думаю, мы обязательно "поинтересовались"..... мы бы не отмахнули такое предложение, даже не обсудив все плюсы и минусы..... *А Бог обещает нам на много больше..... он даже дарит....нужно только "взять"....но это "обещанное" почему-то совершенно не ценно в глазах людей..... *хотя все знают, что рано или поздно умрут.... и что надо было бы хотя бы "на всякий" случай поинтересоваться, а что же дальше! *Представим себе на минутку, что Бога нет ...... я обманулась..... после смерти ничего нет......-что я потеряла?????????????????????????????????????????? ???????-НИЧЕГО....... *я буду с вами так сказать "на ровне"........ *А теперь представим, что Бог есть, что после смерти Суд..... и для всех кто не "принял" подарок от Бога..... вечный ад.....-что тогда????????????? *Что потеряли вы?????????(Валентина -я не вас лично.... я о всех кто пока "другого мнения"!).....Если же Бог действительно есть.....-то вы потеряли абсолютно ВСЁЁЁЁЁ!!!!!!...... *Я не пугаю..... мне хочется, что бы человек хоть на одну минутку задумался чего себя лишает...... если Бог всё таки ЕСТь!!! *Стоит ли так рисковать?????
|
«Когда меня не понимают,
Скажи, Господь, ну как мне быть?» Спокойно Бог мне отвечает: «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ». «А если друг про обещанье Забыл, то как мне поступить? Коль в сердце злоба закипает, Что делать мне?» «В ответ ЛЮБИТЬ!» «Кому-то я доверил тайну, А он не смог её хранить, Ту тайну многие узнали. И что теперь?» «Его ЛЮБИТЬ!» «Скажи, а кто меня не любит, Не хочет кто со мной дружить, Как относиться к таким людям?» «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ!» Но если кто-то так обидел, Что очень тяжело простить, Навек его возненавидел?» «Его ты должен ПОЛЮБИТЬ!» «Я понял всё, Господь мой мудрый, Хочу Тебя я попросить, Мне поступить так будет трудно, Ты научи меня ЛЮБИТЬ. Я понял, в чём же я нуждаюсь, Не достаёт ко всем ЛЮБВИ, В молитве пред Тобой склоняюсь, Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги. Своими силами не справлюсь, Так тяжело менять себя. Тебе во всём я доверяюсь, Ты измени, Господь, меня! |
Инна, скажите, вам все ясно насчет Бога? Или все-таки будут вопросы к нему? Может, он совсем другой, чем вы считаете.
Что значит "принять Бога"? |
Владимир понимаете, вопросы конечно есть, будут и должны быть..... *Бога "до конца" нам как людям "познать" не возможно! *Вот например маленький ребёнок "не знает" до конца своих родителей-но если ребёнок чувствует себя любимым и защищённым-то много вопросов и не возникает..... Чем больше ростёт ребёнок, тем больше "познаёт" своих родителей-не так ли?.... *А если ребёнок сбежит из дома(по каким либо причинам....)-он сам себя лешает возможности "познавать" родителей....учится у них.... слушаться их... Он лешает себя очень многово....сам.... Я обобщу: В Библии написано-что кто доверится и поверит Богу-тот никогда не будет разочарован! И я в этом совершенно не сомневаюсь.... *Я вижу эту любовь и защиту(как маленький ребёнок) в моей новой жизни с Богом! Понимаете -мы должны быть как дети..... *которые просто доверяют на все 100% своим родителям! Не могут дети "контролировать" родителей.... *ума не хватит..... И в отличии от наших земных родителей(которые имеют ошибки и изъяны....)-Бог вчера, сегодня и вовеки тотже!-Он не стареет.... не слабеет... ....Он святой.... *Он всегда "умнее" нас в миллиарды раз.... нам его "не понять"..... как и грудному ребёнку не понять многое..... *Нам остаётся лишь довериться в Его любящие руки.... *Он защитит, он покажет правельный путь-если мы не будем "упорствовать" - а слушаться Его слова, которое Он нам оставил в Библии!
|
Инна, а какая у тебя вера?
Я часто тебя читаю , и по всем моим предположениям- ты бабтистка? Поверь, не имею ничего против любой веры- если она добровольна. Но против того, когда втягивают в такие секты детей, отказывая им во всем ( имею ввиду телевизор, книги, ограничения в одежде) Я лично знаю одну такую молодую девушку (писала уже в одной из групп), которая приехала в Германию маленьким ребенком, и ее Ома *"втянула" в бабтистскую секту (??или вера? не знаю как правильно).Родители не верующие. Так ребенок этот до того " втянулся" в эту веру, пока родители кинулись - было поздно. У нее только и разговор о Боге. Ей сейчас уже 36 лет , уехала в Перу и работает там в детдоме. Живет там на пожервования ( в смысле питание). Приезжает в отпуск в Германию, собирает детские вещи (теперь уже много отдают родственники) и едет обратно, говорит, меня Господь послал туда помагать бедным. Родители, конечно в отчаянии. Она не замужем. Семьи нету. Неужели стоит отдавать себя настолько Религии. Жизнь все-таки одна. *Oder? |
Вопрос - посвятила девушка себя служению Богу или людям, нуждающимся в помощи _ впечатение - второму...
|
Какая у меня вера???-ЕВАНГЕЛИЧЕСКАЯ!!!!! *С баптистами знакома..... *если им "нравится" то какое моё дело???? И кто вас куда втягивает? Идите пожалуйста в ту церковь-где лично вам "комфортно".... где ваша душа радуется! (Но только делайте наконец-то что то !!!!!!!!!!!!!!!!!!)Где вы в полной мере узнаёте о Боге! Не ужели я хоть раз "прорекламировала" свою церковь??? *Я вам говорю о Боге-не так ли? Я прошу вас подумать о вашей же душе..... не о моей..... *Мне что в моей церкви 1€ за вас дадут, если я вас "затяну"???????? *Нет же...... Мне бы в принципе должно быть всё равно..... но мне не всё равно..... *Вы описали жизнь девушки..... низкий ей поклон! Вот это человек! Вот это пример для подражания! Да Бог запаведует нам помогать людям.... и если она делает это слушаясь Бога-то нет ничего прекраснее!!!!!!! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT. |