![]() |
ответила другу Olga Ernst (Blum)
Оля Эрнст, ну дались вам это собачьи морды! Лиля же объяснила, что имела ввиду не конкретных людей, а тех, кто непонятно из каких эстетических или этических соображений выставляет на главной фотке не просто собачьи морды, а устрашающие оскалы и тому подобное. Мне бы этого объяснения было достаточно.. а вам- нет? Сейчас я не могу заглянуть в ЧС (не модератор), но помнится, что там такие сидели. А сколько- не считала. И если к нам зайдёт, скажем человек с фоткой русского президента Медведева, то к нему тоже не будет доверия, в том плане, что, как сказано в описании группы, он имел отношение к российским немцам, потому захотел с нами пообщаться. Те участники, кто чётко следуют Правилам сайта- как Лиля, например- те и от других вправе ожидать их соблюдения. А если уже с главного фото начинается "враньё", то что от такого члка дальше ожидать.. Вы не согласны? |
Сейчас я не могу заглянуть в ЧС (не модератор)
А кстати, почему обычным членам группам закрыт доступ к "черным спискам"? Зачем делать из этого какую-то тайну? |
ответила другу Ольга Колпакова/Вотякова-Зайтц
Оля, чтобы не отвлекать участников от того, зачем они заходят на сайт- от общения друг с другом. ;-) Представь, что все ЧС-ы были бы в группах открытыми. Знаешь какие бесконечные дискуссии бы тут развернулись? в Рабочей комнате только от одних предположений уже некоторые участники выводы делали.. На сайтах до-одноклассников-эры в правилах писалось "действия модераторов и администраторов (их там может быть несколько, хотя владелец сайта- один) не обсуждаются". После перечисления всех пунктов Правил стоит обычно "Согласен". Кто "Не согласен", тому отказывают в регистрации. Может читать в форуме, как "Гость", но не может участвовать, писать.. |
Валя:...Те участники, кто чётко следуют Правилам сайта- как Лиля, например- те и от других вправе ожидать их соблюдения. ...
Ну я наверное, Валя, правила то тоже не всегда чётко соблюдаю...Я как-то в одной группе не сдержалась и написала:..."Так и хочется написать..Ihr konnt mich..."...Хотя так же полностью не дописала, но смысл *поняли конечно все...(tr) ... |
ответила другу Лилия Риферт
Лиля, я имела ввиду, что в части главной фотографии и подлинности твоих данных (имя, фамилия, возраст) ты не нарушаешь Правил, предписанных этим сайтом. Разве не так? Да, кстати, а почему? ведь многим нравится и возраст за 100 лет написать, и вместо имени- крючочки да значочки |
Меня неделю назад выкинули из группы "Российские немцы". А случилось это так. Гос.Шефер из С-Петербурга начал отвратительно высказываться в адрес одного из участников, приблизительно в таком духе "Вы из Казахстана все с 8-кл образованием?" На что я написала, что обычно такие вещи позволяют себе люди с комплексами- они обижают других, чтобы на их фоне чувствовать себя состоявшимся. и т.д.
Ни одного плохого слова в моем пост. не было. Спрашиваю за что выкинули? Ответа нет, Лебедев утверждает, что меня нет в списках штрафников. Вел со мной 3 дня переписку- с удивлением что же произошло? Вот где КРАСНЫЙ ТЕРРОР! P.S. Одно радует, что меня могут обидеть только те люди, которых я уважаю, все остальное я научилась пропускать мимо. |
ответила другу Нина Грамлих
P.S. Одно радует, что меня могут обидеть только те люди, которых я уважаю, все остальное я научилась пропускать мимо. Нина, ты тут "не" пропустила? если люди, кот. я уважаю, меня обидят, то я не обрадуюсь, а- наоборот :-) |
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Нет Валя, не пропустила. Меня радует, что я научилась не обращать внимания на обиды людей случайно оказавшихся рядом и тех чье мнение мне безразлично. |
Валь, а не просто пропустила, я так выразилась, что самой трудно было понять. С кем не бывает? Стара стала. |
Вот такая формулировка для меня понятнее!(Y) *Меня тоже огорчает только, если мнение моих друзей и моё радикально раходятся. Хотя такое случается крайне редко, т.к. в друзья я случайных людей не беру. Сегодня только просилась какая-то незнакомая дама в друзья, и я проигнорировала. не понимаю: как можно предлагать дружбу совершенно незнакомым людям? сама так никогда не поступаю, потому и сразу отклоняю, без всякого сожаления. |
Валь, мне больше "повезло". Ко мне в друзья *мужчинка просился.
|
Молодой, красивый?.. и ты отказала?:-O :-D |
Нет, Валь, он был средней хильности, правда молодой. Но ведь всем известно, чем мы старше становимся, тем больше себя ценим. А вообще правда странно, цена растет пропорционально восрасту (а имею ввиду в собственных глазах). Или у кого-то по другому?
|
Лучше пропорционально возрасту, чем по весу - при нынешних диетах можно даме и похудеть, а значит и...цена (ценность) в глазах "мужчинки" упадет
|
Это, наверно, имеет только для меня какое то значение, моя фамилия на русском языке пишется через ю. Когда пишут через у, а так пишут и не только в этой группе, то это, вроде бы, не совсем ко мне.;-)
|
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
т.к. в друзья я случайных людей не беру. СПАСИБО, ПОДРУГА! *(F) |
Кстати, если мы все такие уж друзья жителям актуальных России и Казахстана - предлагаю высказать мнение по актуальной вроде бы теме, а именно: *лично я ЗА отмену всяких виз в отношениях с упомянутыми странами или ПРОТИВ? Спасибо.
|
ответила другу Alexander Schatz
Саша Шац, не мог ещё мельче написать?:-D По твоему вопросу: ну, положим, проголосуем мы тут за безвизовый въезд в Казахстан и Россию, а что это даст? кому из тех, кто этот вопрос решает, наше мнение интересно? |
ответила другу Lydia Specht (Черепашковa)
(lo) |
Если рассматривать визовой режим, как ущемление прав человека на межгосударственное перемещение, то я против такового. Если же этот режим рассматривать, как защиту государства от угрозы нахлынивания дешёвой рабочей силы - то за! *:-( *Как тут определишься?(md)
|
Валя, *"безвизовый въезд в Казахстан и Россию" (цитата из тебя) - стало быть, граждан Германии - в принципе уже решён: Медведев-Путин "за"... Вопрос о "безвизовом въезде" в Германию и шире в Евросоюз - стало быть граждан России (Казахстан упомянул условно, но, думаю, Назарбаев был бы тоже не против) - *натыкается на протест Германии, Евросоюза и шире *всех "западников".:-)
|
Walentina,auf Ihre Frage antworte ich so: es ist mir, eigentlich, egal, bilde mir , aber, meine Meinung trotzdem. Mochte auch nicht mehr daruber "sprechen". Und noch was, zur Information: Synonyme (Deutsch) fur "beenden": aussteigen * verlassen * aufhoren * einstellen * aufgeben, deshalb war die Bemerkung *von Josif ,(s.unten) ,mir gegenuber, *unberechtigt.
|
Александр, Лилия Риферт и Валя Паули имеют претензии к моему шрифту... Недавно только *купил новый "рехнер" с седьмым ... неужели что-то с моим шрифтом? Ответьте, пожалуйста. Спасибо!
|
Теперь шрифт супер(Y)
|
Валя - ещё раз прочитал - имеет своё мнение в одну сторону... в другую сторону, вероятно, надо ещё подумать. *Она тут права, государства решают этот вопрос на паритетных началах. Это следовало бы, наверное, изменить...:-)
|
„Ich beende die Diskussion“klingt wie „ich beschlie?e...“
Das kann Olga fur sichentscheiden und nicht fur andere... „Beenden“ – bedeutet – und da hat Olga Recht dasselbe wie „Schlussmachen“, „aufhoren“ usw. ... und dass kann sie fur sich entscheiden. Das habeich gemeint, als ich meine Bemerkung gemacht habe. Also fur sich entscheidenund nicht fur andere, wie es im Kontext erklingt.... |
Александр, вот ваш пост. А зачем нам- немцам русские пословицы, да ещё- к немецкому слову Neugier? Приведите мне в доказательство немецкую пословицу, что neugierig sein ist nicht so gut.. oder sogar- ist schlecht. Да зачем мне вам очевидное доказывать?! Тем более вы по вашим же словам - немка. Когда русско-немецкий словарик станет вашей настольной книгой, тогда, возможно, не станете больше писать подобное тому, что написали *
06.07.2011 16:32! ...оставьте меня умереть непросвещаённой вами ...Кстати, там же в первой части, вы участников "просвещаете". Мало того, что сами не к месту употребляете немецкое слово "Neugier", вы ещё и других участников пытаетесь повесить на уши даже не "лапшу", а ажно "спагети"!!:-D *Это-то и послужило мне толчком написать свой постинг, но раздули так, что чуть ли ни ЧС начали стращать. А ведь стоит только словарик рядом с тастатурой положить и, прежде, чем писать, туда почаще заглядывать и никто бы не увидел в моём постинге ни "придирок на ровном месте" ни призывов не помещать на форуме моих постингов и т. д. |
Из перевода в ***********.translit.ru
Neugier сущ. f общ.- любопытство; пытливость Neugierde сущ. f психол.- любопытство Поскольку психологиеческие разборки тут неуместны, то рассматриваем только общепринятый вариант: общ.- любопытство; пытливость Кому, как не мне- автору 1 поста с этом словом, послужившим началом fur eine endlosen Diskussion (H) , знать, в каком из 2х смыслов я это слово употребила? нет, А.Т. знает лучше.. как всегда. Пытловость ума- это не праздное любопытство, которое заставляет подглядывать в замочную скважину или лесть в личные дела других людей. Это желание ПОЗНАВАТЬ НОВОЕ. Потому в немецком языке и совместили 2 слова: новое (Neu) и "жажду" (Gier). Жажда новизны и познавания- это то, что заставляет учёных сомневаться в постулатах своих предшественников, которые считались неоспоримыми. И потому искать дальше, и на ходить, и делать всё новые и новые открытия в мире знаний. Но, говоря о моей "любознательности", я не имела ввиду себя- в этом ракурсе. Просто жажда познавать новое мне близка- в рамках моих приобретённых знаний и возможностей. И я уверена, что в нашей группе найдётся немало участников, заражённых "этим вирусом". :-D |
Валентина Пауль: Страсти меня разные одолевают. Одна из них- любознательность, или по-немецки: Neugier. Однообразие повседневной жизни засасывает не менее, только ничего, кроме фруста (Frust) и дeпрессий не вызывают. А наш пытливый ум требует свежих событий, впечатлений, и где, как не в интернете, их черпать? ...
06.07. *16:32 А *Т: Neugier und neugierig sein ist nicht so gut, wie manche Teilnehmer sich das denken! Nicht umsonst sagt man auf Russisch zu solchen Menschen : Любопытной Варваре нос оторвали! 07.07. *02:04 Как мы можем увидеть в постинге Валентины речь идёт о любознательности. На немецком любознательность - Wi?begier (de), Wissensdrang. Валя дала не совсем правильный перевод и только! Но о любопытстве, о котором потом говорил Александр, речи нет! *Так же я не нашёл в её постинге лексическую ошибку (неправильно употреблённое слово). И если всё же заговорили о любопытстве, то Оскар Уайльд сказал: "Знаете ли вы, как велико женское любопытство? Оно почти не уступает мужскому." |
И как свидетельсвует бесконечность данной дискуссии, упрямству мужчин нет предела, уступить женщине, даже если она в чем-то права, ни в коем случае....
|
ответила другу Josef *Schleicher ( Иосиф Шлейхер)
Иосиф, да всегда и во всём мы должны уступать вам- мужчинам.. иначе не видать нам мира, и будет вечная война! :-D |
Iosif: Also fur sich entscheidenund nicht fur andere, wie es im Kontext erklingt....
Вчера 23:56 ___________________________---- Тьфу ты,боже мой,Иосиф,да я и не претендую на право заканчивать ДЛЯ ВСЕХ дискуссию,если,то для себя. Если я скажу по-русски,переведу- то я также скажу:"На этом я заканчиваю эту дискуссию", значит Я ,для меня,а не *для всех,в чём проблема? Никакого контекста: другие пусть дальше дискутируют,а для себя я решила, не вступать больше в такие дискуссии-разборки - это всё,никаких контекстов!! Вот если бы я сказала:"Damit beenden *WIR diese Diskussion!" тогда Вы могли бы мне напомнить,что я на это права не имею,так как есть Админ и модераторы, у которых на это есть право,т.е. это в их руках. Ах,боже, ерунда какая вообще... не знаю,что Вы вдруг цепляетесь за каждое моё слово?!(tr) (md) |
ответила другу Olga Ernst (Blum)
Оля, не только- к вам, к другим- тоже: видите, как долго мне приходится одно своё слово объяснять. Но что поделаешь, раз не смогла донести свою мысль до тех, кто её не понял. Во всяком случае, разборки-непонятки не так вредны, как разборки-оскорбления. Только что и те, и другие отнимают время у тех участников, которые не в курсе: почему на ровном месте сыр-бор вдруг разгорелся?- и которые хотели бы совсем о другом, более приятном, поговорить. А их увели в сторону.. Но вас лично, как я это вижу, никто не оскорбил.. |
Nein,mich hat auch keiner beleidigt,das stimmt. Bloss ich verstehe nicht warum Josif nicht versteht was ich meinte?! Bin auch gar nicht der Typ dafur,um jemandem was vorzuschreiben, oder jemandem was verbieten.:-D Jeder kann doch sich au?ern,wie er es fur richtig halt,wenn ich nicht einverstanden bin,dann sage ich auch meine Meinung,oder wenn ich nichts mehr sagen mochte,dann kann ich doch schreiben,dass es fur mich kein Sinn mehr hat,und ich beende,bzw.steige aus der Diskussion aus,ganz einfach!:-( :-)
|
Vielleicht, hat es so geklungen, wie ein Befehl? im Lehrer ton? meine Sohne manchmal werfen mir so was vor.. bin manchmal auch mit denen einverstanden, wenn ich versuche das Gesagte von mir mit den fremden Augen zu betrachten;-)
|
Na ja...keine Ahnung. Jedenfalls, wollte ich nur sagen,dass es fur mich ENDE ist- nichts anderes. Klar, habe ich auch negative Seiten,bestimmt, aber wer hat sie nicht * von uns? Jeder hat so seine Fehler: einer- mehr,der andere- weniger,aber JEDER.
|
Aber wir sind hier nicht um die Fehler den anderen zu suchen, oder?
Damit sage ich auch "Schluss" und gucke, ob mich jeder richtig verstanden hat :-D |
Damit sage ich auch "Schluss" und gucke, ob mich jeder richtig verstanden hat :-D
Diese Nachrich wurde von dir, Valentina um 14:36 geschrieben, jetzt sind das schon 20:45...also dein "Schluss" ist echt wirksam...Hoffentlich hast du jetzt damit nicht die ganze Diskussion in diesem Thema beendet;-) |
Уважаемые участники! Если кто желает подискутировать на тему нужно ли нам сохранять и передавать подрастающим поколениям знание русского языка, то прошу сюда. Здесь это, как мне кажется, будет уместней.(ch)
|
ответила другу Alexander Klug
Саша, тут нам из тему, где прижились, в другую перейти- как переезд в другую квартиру пережить! я тоже сюда приглашала- из темы "Немцы в странах СНГ". Но так и не уговорила!*-) А как ты себе представил цель своей темы- Опроса? Неужто будем "выносить" какое-то решение, обязательное для всех- раз большинство решило? :-D |
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT. |