![]() |
Да Галина,не зря говорят,сколько людей,столько судеб.Романы можно писать....Но не теряйте надежды!(F)
|
Здесь: ********lists.memo.ru
ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА,списки репрессированных. |
Надеемся найти сестёр (имён не знаем) (или их детей)
Вайганта Андрея Андреевича (Henrich Heinrichovich)i1910 г.р.Место рождения c.Зихельберг, Новоузенский уезд,Самарская губерния (Позже Гнаденфлюрский Кантон, АССР НП-Саратовская обл.).Окончил там сельскую школу 1920-1924 г.Жил там до 1927 года. Потом с. Розендам. С 1929-1932-совхоз номер1 Сортсемтреста Фёдоровского кантона.А с 1932 года работал в зерносовхозе Спартак *Гнаденфлюрского кантона АССРНП. Работал с 1931 г. трактористом и комбайнёром. Отправлен с семьёй эшелоном 803 *04.09.1941г. в г.Кустанай. В январе 1942 года был взят в трудармию в Челябинскую обл, пропал без вести. |
Отправлен с семьёй эшелоном 803
======== А состав семьи известен? Не хотите предоставить данные для таблицы поимённого списка депортированных? Может кто из родных Ваши данные там увидит. |
Галина,по этой ссылке,выставленной Светланой на сайте ВД:***********.chelarhiv.ru/knpamstr/
среди Вайгантов в списках Челябинских трудармейцев,я нашла след.запись: Вайгант Самоил Самоилович 1914 года рождения, место рождения - АССР НП,Кнаденфлюрский р-н, Зегельберг, немец, проживал - Октябрьский р-н,Виноградовка, мобилизован - Октябрьским РВК, 09.02.1942, причина убытия- ОЧО 20.03.1943. Возможно это кто то из родственников? |
У меня есть список нескольких фамилий, с которыми мой муж попал в один совхоз после прибытия в г. Кустанай, наверное, из одного села, из одного эшелона. Это я переписала, когда мы искали документы на выезд в Германию в архиве в г. Кустаная. Толстые тома, с фамилиями прибывших ( лиц немецкой национальности,прибывших по спецпереселению-так написано). Председатель колхоза по списку всех переписывает,а в конце пишет, принял столько-то женщин, столько-то мужчин и дети все переписаны. Указаны профессии напротив главы семьи.
Вайгант Андрей Андреевич и мой муж Вайгант Александр-1937 г.р.,члены всей семьи-5 человек; Михель; * * * * * * Шмидт; Ренье; * * * * * * *Филер; Мер; * * * * * * * * Вейц; Хауманн; * * * * *Эрмиш; * * * * Becker; * * * * * * Ритер; Миллер; * * * * * Шандер; Хербер * * * * * *Финк-мы знаем, где они живут в Германии; Они были приняты в свиносовхоз "Казахстанец" Кустанайского района, Кустанайской обл. Это была осень 1941 года.Жгли костёр на улице,чтобы согреться. Это всё мой муж и его сестра помнят, хотя были детьми. |
Чтобы занести имена в какой- то конкретный эшелон мне нужно Ф.И.О., год рождения, и, если известно, откуда были депортированы (селение) и куда.
|
Если эшелон не известен, я тоже в конце списка заношу имена, но Ф.И.О., год рождения - чтобы можно было идентифицировать людей, откуда депортированы и куда
|
Здесь:
********wolgadeutsche.ucoz.ru/forum/30-390-1 Ал.Винтер выставил пофамильный индекс по четырём книгам Игоря Плеве: EINWANDERUNG *IN *DAS WOLGAGEBIET 1764-1767 |
ищу данные по фамилии Посеин (Posehn,Posein) кто не буть поможет где искать.спасибо
|
Павел,в какой колонии искать? Где они жили в Поволжье до войны?
|
я не знаю.у меня появилась инфо что Посейн с волги. а я искал на украине.В списке за 1767 год нет нечего.
|
Павел,из 4х книг Плеве,у меня 2 и в них нет этой фамилии,но есть город Позень,(Познань)откуда в то время так же переселились в Поволжье семьи,это город в Польше.А в списках репрессированных не смотрел? Может быть там встречается эта фамилия?Ведь при поиске это очень важно знать место жительства до войны.
|
В списках репрес. я сейчас посмотрела,тоже нет такой фамилии.Посмотрю ещё в списках по эшелонам,у Светланы.
|
Ни встречала такой фамилии - Посейн. А Вы не знаете, где жили Ваши родные в 1956 году?
|
Спасибо всем.Посеин всё таки с Украины.
|
Posehn проживали в колониях Eigenfeld, Alt Nassau, Kronau
|
Ищу предков по фамилии БРОККЕРТ.Благодарна всем кто откликнется.
|
Татьяна,что именно Вы хотите узнать?Если Вы занимаетесь составлением родословной,то я бы Вам посоветовала для начала,прочитать в этой теме все сообщения,и если после этого у Вас будут определённые вопросы,то мы вам охотно ответим и поможем,в меру наших возможностей.Спасибо!(F)
|
Здравствуйте уважаемые, форумчане! Моя мама, Гетт Амалия Ивановна, 1924 г. рож., Унтервальдский р-он, с. Беттингер. Папа был украинец. Мне очень хочется узнать, были ли у неё братья, сестры. Были ли у меня бабушка, дедушка. Я ничего не могу найти. Мама у меня уже давно умерла, когда мне было 3 года. Про село Беттингер, можете не сообщать, у меня уже есть. Помогите мне что-нибудь найти? Или же , куда мне обратится?
|
Здраствуйте форумчане.У меня есть просьба ко всем и к тем кто с.Луя.Я ищу что нибуть любые данные по:Лео Франк .Продавец в Луй.Его жена Катерина.Портная.Сын Эмануил был учителем в Луй.Лео Франк был арестован в 1937 году.............больше я не чего незнаю.Если кто поможет буду рад.Спасибо.
|
Уважаемые Павел и Нина!
В Генгеалогических группах и сайтах в интернете,вам смогут помочь знатоки по поиску родословной,только начиная с 1857г.и выше до 1798г.У многих в инете есть переписи этих лет.И по книгам И.Плеве,можно вычислить откуда из Германии,ваши далёкие предки (1764-1767гг) переселились в Поволжье,для этого нужно знать название коренной колонии,куда они прибыли.Все сведения по предкам до 1857г.вы можете узнать только если сделаете запросы в Архивы Саратова и Энгельса. |
Павел
В книге 3,И.Плеве по колонии Луи,фамилии Франк нет на 1767г.А это значит,что они до Луи,жили сначало в другой коренной колонии.Запросов в Архивы,Вам не миновать,иначе вы не сможете проследить правильно вашу родословную. |
Спасибо Миля.Я в принципе уже в курсе откуда Франк появились в Луй.Из Герцог.Они одни из основателей Герцог.А родом из под Карлсруе.Спасибо.Но я ищу за 1937 и до.Может кто что слышал.
|
К сожалению,Павел,в таком случае,помогут только архивы.
|
Спасибо!
|
Архивы это да.
|
Уважаемые форумчане, помогите в поисках предков у кого есть 2;3;4 тома Плеве. Ищу с кем приехал Johann Ernst Schreiner 1777г.р. 2 том:по колонии Кольб стр.391,Крафт стр.397,Красный Яр стр.443; 3 том:Норка стр.244 и 265; 4 том:Рооледер стр.59,Зеельманн стр.156. Это все фамилии Шрайнер,если в какой семье есть, напишите пожалуйста список всей семьи. Заранее огромное спасибо.
|
Сформулировал неправильно. У кого есть списки переписи 1798г.Посмотрите пожалуйста в фамилиях Шрайнер в колониях :Кольб;Крафт;Красный Яр;Норка;Рооледер;Зеельманн: Johann Ernst Schreiner 1777г.р, если есть, напишите пожалуйста весь состав данной семьи.Заранее огромное спасибо.
|
Фам.Шрайнер
Для начала,я приглашу вас в нашу группу: Genealogie1. Там вы сможете найти вами названные колонии,и почти во всех есть что то по переписям 1798-1857гг. Если у вас и потом возникнут вопросы,напишите,мы найдём другой путь к переписям. |
Спасибо за приглашение!
|
GERNGESCHAHEN !
|
Но и здесь далёко не продвинулся.
|
Виктор
зайдите по ссылке: ********shuck.fimka.net/1/katalog и клините на: немецкие колонии поволжья,попадаетена карту автономии,на ней найдите колонию которая вам нужна и кликнитена неё,и просматриваете все темы,какие есть там. |
Ist abgelaufen.
|
Я захожу свободно,попробуйте ещё так:
********shuck.fimka.net/1/katalog/map.html Или же просто наберите в Гоогле: Интерактивная карта каталог немецких колоний Поволжья. Или же зайдите на сайт Шпака,так же просто наберите в Гоогле: DIE GESCHICHTE DER WOLGADEUTSCHEN, затем-Главная страница, и уже на форуме там,кликните на тему: Общие вопросы генеалогии.Там есть темы по всем переписям тех лет.Там же можете задать интересующие вас вопросы.Хотя в группах генеалогических,вы могли бы так же все ваши вопросы задать,потому что и в группах и на сайтах генеалогических,отвечают на вопросы одни и те же знатоки,имеющие уже эти списки по переписям.Айнфах выставляйте свои вопросы в темах и вам ответят! |
Здравствуйте уважаемые одногрупники.
|
Не туда нажал))). *У меня сложилась следующая ситуация в пойске моей родословной. По данным ревизии 1850 года по селу Галка числится Иоган Петр Руш (ок 1777 г.р.) умер он в 1837 г. Это мой предок. Я бы хотел проследить родословную до Переселенцев. В перепеси 1798 г указан Иоган Петр Руш. У него одна дочь Элизабет (6 мес.). У меня есть информация по ревизии 1850 о его сыновьях, а вот о дочерях нет. И я ни как не могу придумать как можно связать моего предка и Иогана Петра из перепеси 1798 г. Может быть кто сможет подсказать, где можно забросить документы и главное какии? Спасибо.
|
Да и еще на сайте ********wolgadeutschen.borda.ru/?1-0-0-00000827-000-0-0-1280685638 мне сообщили, что на 1798 год в Гримме только одна семья Руш * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Gm93 Ernst Rusch, 50
* * * * *+Anna Maria Muller, 39 Kinder: 1. Johann Peter, 22 * * * * * * * +Christina Schmidt, 22 * * * * * * * * * * 1. Elisabeth, 1/2 * * * * * * 2. Johann Friedrich, 20 * * * * * * * * +Elisabeth Erdmann, 19 * * * * * * * * * * 1. Johann Peter, 1/4 * * * * * * 3. Louisa, 14 * * * * * * 4. Christina, 11 * * * * * * 5. Anna Maria, 9 |
Артём, Ваша ситуация совсем неплохая, если в 1798 г. была только одна семья Руш. Насчёт дочери можете не беспокоиться, во-первых, много детей умирало в то время, а кроме того, дочери, как правило, замуж выходили ))) ... не так уж редко встречаются какие-нибудь отклонения при перечислении детей, тем более, если Вы сравниваете 1798 с 1850.
Проследить родословную по переписям назад не так и сложно, потомков бывает проследить сложнее. Но и в переписях отсутствуют иногда какие-либо страницы, чего в Вашем случае Вам, естественно, не желаю. У Вас все переписи на руках? |
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT. |