Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   "Достали" уже эти МОШЕННИКИ!.. Особенно развод земляков такими же земляками... ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3100)

Ольга Дэйн 25.09.2010 23:47

Тут ещё одна ссылка
********marya.info/?p=71
почитайте сами, что может означать это письмо... по моему там стоит, что сначала они хотят, что бы ты удалился с сайта и удалил скаченное... неохота было подробно читать... да и суммы стояли в рублях и о законах России говорится... Вы гражданка России? Не исключено, конечно, что и с русским гр-вом попались, не у всех немецкое, но всё таки... Я бы дождалась суда... если до него дойдёт...

Наталья Шэммэ 26.09.2010 00:07

да это все догадки, а факты где, что кто то отмазался от них реально, все сидят и ждт, чем же кончится...

Ольга Дэйн 26.09.2010 00:39

А кто нибудь уже заплати?:-$ *Это ж вроде как летом только началось... ну первые абманунги... это ж тянется...

Наталья Шэммэ 26.09.2010 00:42

У меня интуиция на такие дела...
--------------
а у меня почему то чувство что руссаки привыкли сразу всех на (к)уй посылать, но по моему в этом деле не прокатит...поболтают, поматерятся и заплатят все, просто может кому то помогут анвальты поменьше заплатить, а кто то по полной пойдет...у меня вот почему то такое чувство...

ladimir 26.09.2010 00:58

да это все догадки, а факты где, что кто то отмазался от них реально, все сидят и ждт, чем же кончится...
они не ждут, уже заплатили и молчат.

Ольга Дэйн 26.09.2010 01:45

у меня вот почему то такое чувство...
Ну... посмотрим... напишите как новости по этому делу будут... но мне вот просто интересно, если это всё действительно законно... как объяснить то, что посылают письма тем, кто не скачивал и даже не смотрел фильмы... Вот чё то... не верится мне... *-)

Инна Эйм 26.09.2010 02:28

Пока только три письма, 3е не от Крузы а от инкассо, приглашения на суд пока нет!!!

Татьяна Кэссмэ 26.09.2010 06:45

У нас пока 2 письма.на одном форуме читала,что после второго письма пришло письмо с инкассо.потом от туда позвонили,поинтересовались когда они заплатят.номер конечно же не высветился.чел конечно же послал их в грубой форме. и сказал,что встретимся в суде.после чего пришло 3 письмо от инкассо.

Maтвиенко 26.09.2010 07:48

Мы тоже получили 2 письма,в последнем было сказано что если до 8 сентября не заплатим,придет приглашение в суд.Мы ждем,пока придет письмо из суда.....

Наталья Шэммэ 26.09.2010 18:05

может 8 октября?

Наталья Шэммэ 26.09.2010 18:07

а нет правильно вы ждёте теперь в суд. Я вот что хочу сказать...мы живем в небольшом городке, русских много, полгорода пришло такие письма, никто еще не заплатил, все ждем развязки...

Ольга Дэйн 27.09.2010 00:02

Хочу сказать, у нас с сыном немного другая история, он влез на сайт Оутлет.де... (я об этом писала в другой теме, там всё про оутлет)... Так вот нам вчера пришёл 2.Mahnung (au?erordentliche)... причём уже в третий раз:-D и на всех трёх манунгах одно и тоже число отправления и один и тот же срок до какого нам заплатить... В последний, 3.раз (то, что вчера) уже перебор: заплатить до 26.08.:-D

Ольга Дэйн 27.09.2010 00:02

именно 26. августа, на дворе октябрь скоро(ch)

Михаил Мавки 27.09.2010 00:06

а у меня почему то чувство что руссаки привыкли сразу всех на (к)уйпосылать, но по моему в этом деле не прокатит...поболтают, поматерятсяи заплатят все, просто может кому то помогут анвальты поменьшезаплатить, а кто то по полной пойдет...у меня вот почему то такоечувство...
************************************************** **
Наталья, я вам напомню анекдот один немецкий...
Жил был врач и вот пришло время передать свой бизнес сыну, молодому врачу... По прошествии ещё некого времени, довольный сын прибегает к отцу и радостно извещает его: "Папа, я вылечил больного, которого ты лечил всю жизнь!"
- Что ты наделал сынок?!! Это был единственный наш пациент... Он всю жизнь меня кормил.....
Тоже самое с адвокатами... Да они только рады, что вам пришла какая-то шняга и вы сразу к нему прибежали... Сразу делает вид, что всё это очень серьёзно, что он обязательно этим займётся... Я надеюсь вы понимаете, что это его хлеб?
Тогда с какой стати ему говорить вам, что это письмо нужно выбросить в мусор? Никогда... Хотя попадаются честные люди, но они вымирают как динозавры...

Ольга Дэйн 27.09.2010 00:12

Ой, не, мне попадался такой адвокат, когда я пришла к нему с бумажкой, а он сказал, выкинь её и не отвечай... и даже денег не взял, если чё, говорит, приходите, помогу... А так, в принципе. вы правы, Михаил, такое редкость(v)

Наталья Шэммэ 27.09.2010 01:59

Я надеюсь вы понимаете, что это его хлеб?
---------
а что с меня брать? я приду к нему за 10 евро, у меня бумага что доходы мне не позволяют и тд. Государство платить будет.
Я тут вычитала что суд должен проходить на территории виновника, тоесть того кто виноват, в его городе или близлежащем городе. ПОПРАВЬТЕ КТО ЗНАЕТ. Может и не так. Но встает вопрос-не запарится наша Крузяка ездить по судам по всей Германии?))))

Михаил Мавки 27.09.2010 02:07

а что с меня брать? я приду к нему за 10 евро, у меня бумага что доходы мне не позволяют и тд. Государство платить будет.
А ему какая разница кто платить будет? Вы или государство, главное что ему заплатят и всё...

Ольга Дэйн 27.09.2010 02:10

не запарится наша Крузяка ездить по судам по всей Германии
::::::::::::::::::

Наташ, я не совсем знаю, но слышала, что такие "бумажные" суды могут проходить заочно... достаточно все материалы отправить... ПОПРАВЬТЕ КТО ЗНАЕТ:-$

Наталья Шэммэ 27.09.2010 02:16

кто подкован в этих делах скажите...вот пришли манунги, потом инкассо будет добиваться денег от нас, потом суд. Или как? одним приходят от инкассо бумаги, другие ждут суда, про инкассо не слова...

Ольга Дэйн 27.09.2010 03:42

Ну, в манунгах я разбираюсь:-D *Вообще то сначала приходит ериннерунг... на это никаких дополн. пошлин не накладывают, только извиняются за штёрунг, мол вы наверно забыли, нихьт шлимм, но заплатите пожалуйста, что бы не было дополн. костен...
Потом приходит 1. манунг... через какое то время (2-3 недели йе нах дем) 2. манунг... потом вроде 3-й, последний, потом так же несколько раз (2-3) от инкассо, а потом только суд... Так вот, когда приходит бумага из суда но это не значит, что дело завели, а из суда тебе пишут или заплатите или Klager подаст на вас суд и будем разбираться, но дают тебе возможность самой описать ход дела с вашей точки зрения, или возможность всё опротестовать, in dem man den Punkt ankreuzen kann "Ich widerspreche in allen punkten"... Конечно если решишь заплатить, естессно со всеми издержками которые до этого времени накопились и анвальт и инкассо и дацу ещё приходят издержки суда... заплатите это и всё и ерледихьт... если же нет... то клегер должен подать на вас в суд... по идее... Но... если этот клегер не уверен в своей правоте или более того знает, что у самого рыльце в пушку, то он будет круглым идиотом, если сделает этот шаг и испортит себе возможность получать денежки от остальных, которые боятся и с первого раза переводят затребованные суммы...
Фуххх, во я выдала... Может где то не совсем точно, не такой уж я и спец... был просто как то такой инциндент у нас, может уже что то подзабылось... но... в принципе, где то, примерно так... КТО ЗНАЕТ НАПИШИТЕ, ПОПРАВЬТЕ, ГДЕ Я АПШИБЛАСЬ;-) :-$

Ольга Дэйн 27.09.2010 03:45

Блин, ну я и накатала... оне пункт унд комма(md)

Leeda 27.09.2010 04:07

Оля почти всё правильно, только после того, как требователь прислал три напоминания/требования, дело передаётся в инкассобюро или же он сам делает Antrag auf Erlass eines Mahnbescheids. Адвокат напишет одно требование и отдаст дело или в Mahngericht mit Mahnbescheidsantrag *или же в Amtsgericht/Landgericht (je nachdem wie hoch die Forderung ist) на разборки. Ну а далее, как Вы описали, или оплачиваете или же описываете свою версию (сами или через адвоката) и т. д..
beim Amtsgericht kann man sich selbst vertreten, beim Landgericht herrscht aber Anwaltszwang, d. h. dass sie durch einen Anwalt vertreten werden mussen.

Наталья Шэммэ 27.09.2010 04:20

тут страстей нагнали что инкассо может прийти и конфисковать имущество на сумму долга(md) правда?

Leeda 27.09.2010 04:35

ну во первых инкассо не может прийди и конфесковать имущество. Это будет делать в случае, если Вы вообще ни на какие писъма от суда не будете реагировать и у требователя будет судебное решение (vollstreckbare Ausfertigung des Urteils, des Beschlusses usw. oder Vollstreckungsbescheid), которое Вы уже не сможете опротестовать, судебный работник (Gerichtsvollzieher). Он прийдёт к Вам домой и потребует оплатить должную сумму, если Вы не в состоянии её оплатить сразу и не хотите платить по частям, то он проведёт перепись Вашего имущества (Abgabe der eidesstattlichen Versicherung) и может конфисковать вещи, как муз. анлагу, телевозор, золото, машину и т. е. , т. е. то, что Вам не нужно для повседневного проживания и что можно продать через Zwangsversteigerung.

Наталья Шэммэ 27.09.2010 04:52

спасибо, успокоили маленько...а то слушать уже не знаешь кого, каждый свои версии двигает...

Ольга Дэйн 27.09.2010 05:37

Лида, спасибо за поправки... (v) :-)

Leeda 27.09.2010 05:59

(Y) (Y) (Y) (v) (v) (v) :-D :-D (F) (F)

Leeda 27.09.2010 06:12

ну поидее если письмо приходит от адвоката, то в нём должно стоять за что они требуют деньги. Если Вам всё таки не понятно, что от Вас требуют, то звоните по указаному телефону и спросите в чём дело, или же напишите адвокату письмо и потребуйте пересылку доказывающих документов, что Вы комуто что то должны.

Ирина Дисик d 27.09.2010 16:53

а Крузе и необязательно ездить по всей Германии, в Urheberrecht cуществует такое понятие как fliegender Gerichtsstand, это означает, что в случае нарушения лицензионной собственности Вас могут привлечь к ответственности в любом Амтс или Ландгерихте. OLG Munchen vom 07. Mai 2009, AZ 31 AR 232/09

Ирина Дисик d 27.09.2010 16:55

на абманнунги реагировать надо обязательно. Для тех у кого социал или низкий доход, эти случаи входят в бератунгсхильфе, то есть адвокатские расходы оплачиваются государством.

Наталья Шэммэ 27.09.2010 18:10

люди, а кто открывал ее страничке в инете, которая дана внизу письма...я не смогла открыть...кто открыл?

Наталья Шэммэ 27.09.2010 18:11

ой дура совсем это же Емайл...уже съехала от этих проблемм)))))))))))))

Наталья Шэммэ 27.09.2010 18:12

где найти ее официальную страничку подскажите, охота посмотреть кто такая

Наталья Шэммэ 27.09.2010 18:45

ага,????Tatjana ???? будет она тебе бесплатно это делать? Такие пошаговые консультации делаются только за деньги...

Наталья Шэммэ 27.09.2010 19:01

просто возникает вопрос-кто такие штрафы устанавливает? Это где видано за один фильм тыс. евро...они так запросят и 10 тыс. Должны же быть какие то законы и на этот счет?

Павел Суким 27.09.2010 19:29

ну, вообще-то на то адвокат и учился много лет, чтобы консультации за деньги давать. а если человек не имеет образования юридического, но тем не менее дает советы или, что еще хуже, помогает писать письма, то он нарушает закон о Rechtsberatung, а это уже уголовное преступление в германии. так что советую многим участникам форума хорошо подумать прежде чем предлагать свои услугу в качестве юриста-любителя.

Ольга Дэйн 27.09.2010 19:30

Должны же быть какие то законы и на этот счет?
Ну... в Германии, если на немецких сайтах качаешь и попадёшься, тоже мало не покажется... не знаю, права я или нет, но крутится в голове сумма "до 5.000€"... может и ошибаюсь... ведь всё как то... сам не столкнулся, а то там услышал, то тут сказали... вроде даже рекламы такие показывали... если в кино идёшь, перед самим фильмом иногда предупреждают, что даже в зале нельзя на камеру снимать... ну чёт такое... а вроде даже могут и посадить... ну в смысле здесь, в Германии...

Ольга Дэйн 27.09.2010 19:33

ага,????Tatjana ???? будет она тебе бесплатно это делать?

Не, ну почему бы и нет... не все же только о деньгах думают... Тем более сдесь мы в своём кругу, раз она сюда зашла, то почему бы и не ответить по свойски? В описании группы так стоит, что вы тут получите советы от адвокатов... ну как то так...

Ольга Дэйн 27.09.2010 19:37

Павел... да ну!? Если я хорошим знакомым смогла помочь в какой либо ситуации, то я нарушила закон? А где такое стоит? А если я не юрист, зкона такого не слышала, а ведь друзьям свойственно друг другу помогать! Чёт я совсем не понимаю...

Павел Суким 27.09.2010 19:44

2 Ольга - почитайте Rechtsdienstleistungsgesetz

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT.