Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Разводы в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3049)

Nata-sha 27.07.2010 01:16

Und ein bisschen Arbeit auser Familie- fur die Seele oder fur Verbesserung des Taschengeldes.

ТЕНЬ 27.07.2010 01:20

Наташа, я пишу это не по наслышке, а пережив на собственном опыте. У меня от первого брака двое детей и унтерхальт получаю на них, как посчитали в самом начале. Уже прошло 7 лет, а сумма не меняется, хотя возраст детей поменялся и сумма в Дюзелдорфтабелле тоже поменялась и папа наш теперь ещё на базис работает. Но я понимаю, что ему тоже надо свою жизнь устраивать. Да и отношения у нас прекрасные. А вот у моего нынешнего мужа, ЕХ готова последние штаны снять и суды каждые пол года. Вот у него потехоньку желание и проподает работать, так как у него доход составляет 770 евриков и отношения с детьми (благодаря маме) встречи на Рождество и День рождения. Так, что не надо мне писать про обязанности. Я их знаю и со стороны разведённой женщины и со сороны второй супруги.

Nata-sha 27.07.2010 01:41

Teнь, так заведите P-Konto, на которой 900 евро зихер! Это можно с 1 июля 2010.

Nata-sha 27.07.2010 01:44

Так, что не надо мне писать про обязанности. Вот тут я не поняла ? про какие обязонности я Вам писала?

Liudmila 27.07.2010 01:46

тоесть P-Konto? Privatkonto? и что это даст? Наташ, объясните пожалуйста.

ТЕНЬ 27.07.2010 01:47

Спасибо, Наташа за совет:-$ (Y) *Но мы не можем её сделать, так как у него Урталь титулирован, до конца этого года. А со следущего года наверное он сядит на социал и будет работать по-чёрному. Другого выхода мы не видим. По мне лучше тоненькую струйку, но стабильно, чем большой напор и конец быстрый.

ТЕНЬ 27.07.2010 01:49

А на Р-конто антраг должны заполнить, анвальт или Югентамт или Социаламт. Просто так её никто не откроет.

Nata-sha 27.07.2010 01:58

На П-Конто ставиться анграг в шпаркассе вашей или банке, это могут сделать всё, с 1 го июля, нужно свою Girokonto-umwandeln in *P-Konto- т.е. Pfandungschutz.Vorteil- der Inhaber muss nicht standig nachweisen, woher sein Geld auf seinem Konto stammt.

Nata-sha 27.07.2010 01:59

Vorteil-Kontosperrungen und -kundigungen werden weitgehend vermieden.

Nata-sha 27.07.2010 02:01

Dusseldorfer Tabelle - Selbstbechalt 900, начиная с нетто -дохода отца до 1500, ну а почему у Вас, Тень, только 700 у мужа остаётся -я конечно тоже не могу сказать.

Nata-sha 27.07.2010 02:03

Jeder darf sein Girokonto in ein P-Konto umwadndeln lassen, egal ob eine Kontopfandung vorliegt oder nicht. (Bild-Zeitung, 15.Juni 2010)

Паршукова 27.07.2010 02:06

Это идеальный вариант, да только на самом деле не всё так просто! Вот лично мне повезло, а дочере моей пришлось испытать на себе всю " прелесть" развода! Если бы не наша помощь....Но ничего, досидела с ребёнком до трёх лет, получая минимальные алименты от отца ребёнка и только на ребёнка, от своих отказалась в пользу ребёнка, самое смешное её алименты были в двое больше, чем на дочь! Также не получала никаких дотаций от государства! Может быть повезло, но нашла работу и сделала за два года Umschulung ! Конечно было трудно, но ничего встала на ноги! После развода уже 5 лет прошло, у дочери всё хорошо, внучка в этом году в первый класс пойдёт....А вот муж бывший, так и не встал на ноги, работать не любит, недавно женился и живёт за счёт новой жены...

Nata-sha 27.07.2010 02:08

Marina, молодчина Ваша дочка!(Y) И очень хорошо, что вы помогали. (А кто ж ещё поможет?)

Паршукова 27.07.2010 02:10

;-)

Nata-sha 27.07.2010 02:16

только вот в моём случае и умшулунг не сделаешь, и родителей уже 20 лет как нет.

Паршукова 27.07.2010 02:21

Наташа Логинова( Efa), просто надоело читать сообщения от " несчастных" мужчин или их новых подруг! Редко напишет мать-одиночка про своё бытьё-житьё, да и государство почти не помогает! Смешно, когда в семье и папа, и мама, но люди знают все льготы и такое чувство, что и детей рожают из-за льгот или из-за денег!

Паршукова 27.07.2010 02:34

У всех ситуации разные и я всегда на стороне женщин, хотя и среди нас есть редкие экземпляры!

Nata-sha 27.07.2010 02:37

Марине спасибо за разговор, а *экземплярам- привет и всем дай Бог здоровья!

Паршукова 27.07.2010 02:42

(F)

IRINA ВэДэ 27.07.2010 03:18

Сколько людей, столько и судеб. Марина, а вашей дочери значит повезло с вами(Y) *А вы никогда не думали, что она тоже может когда-нибудь стать "очередной подругой" разведённого мужчины? Любовь зла полюбишь и к.....;-)

Лиля 27.07.2010 05:11

Наташ, когда насчитывают алименты по зарплате отца, то отнимаю не полный киндергельд а половину. Тоесть не 184 ойро, а 92. Весь киндергельд отнимает югендамт когда насчитывает унтерхальтфоршусс. Так вообще законы другие.

Лиля 27.07.2010 05:18

просто надоело читать сообщения от " несчастных" мужчин или их новых подруг!

Вот вот. Эти подруги почему то все мечтают о том, что отцы откажутся от своих детей и перестанут плотить алименты, для того что бы им(подругам) больше доставалось. Девушки, когда вы начинаете устраивать свою жизнь с мужчиной у которого есть дети, то думайте о том, что и у вас тоже будут дети, и в случае развода, вы так же будете хотеть что бы отец перенимал хоть какую то часть ответственности(в виде алиментов), как этого хотят бывшие жёны и бывшие подруги ваших мужчин. Да есть экземпляры бывших, которые от ненависти и злости, с бывшего мужа(друга) готовы снять последние штаны, они не думают о детях, они думают о том, как бы нагадить ненавистному бывшему мужу(другу).
Мужик с прошлым, это всегда растраты, которые не всегда нравятся новым спутницам жизни, так что думайте, стоит ли звязывать свою жизнь, с этими растратами!!!!!!!

Nata-sha 27.07.2010 07:25

Лиля, к сожалению после 18 лет (а дети ещё учаться) отнимают все 184.

Лиля 27.07.2010 21:56

Ах зо, Наташ я этого не знала.

Schlei 29.07.2010 00:21

Наташа,вы не правы!!!!Киндергельд вы можете получать до достижения ребёнком 25-лет,если дети студенты и своего дохода не имеют,или получают стипендию,но стипендия не превышает 900€Вообщем это делается следующим образом:Когда ребёнку исполняется 18-лет,он автоматически получает Лонштоер карту,в вашу лонштоеркарту он уже не включен.Берёте оби Карты,Лерфертраг вашего ребёнка и обязательно документ где обазначено какая степендия у вашего ребёнка.С этими документами идите в Финансамт,вам сделают отметочку и ребёнка внесут в вашу карту.(если вы одна воспитываете ребёнка и не получаете от бывшего мужа унтерхальт,обязательно скажите это,вам нужно будет заполнить ещё один антраг,но это с плюсом отразится на вашей зарплате,Это нужно будет отмечать каждый год когда приходят новые Лонштоер карты)

Schlei 29.07.2010 00:23

А в Киндергельд кассу позвоните,попросите антраг на продление получения Киндергельд,заполните антраг,приложите копию Лерфертрага,если такого нет,то копию Лерзухе от Арбайтзамта и отправте в Киндергельд кассу.Если дети достигнув 18-лет не имеют своего личного дохода 900€ вы будете получать на них Киндергельд до 25-лет,но только если не поленитесь спросить и заполнить антраги,требуйте,у вас есть на это право,придлогать вам ничего не будут,добивайтесь,требуйте!!!!

Лиля 29.07.2010 00:47

Валентина, а если ребёнок не учится, что тогда с КГ??

Tati Dv 29.07.2010 01:03

Если дети достигнув 18-лет не имеют своего личного дохода 900€ вы будете получать на них Киндергельд до 25лет,-------------------------- а вот тут Вы не правы, если ребенок нигде не учиться и не работает после 18 лет, то никаких киндаргельд получать не будете.

Schlei 29.07.2010 02:54

Ещё раз,если ваш ребёнок ни где не учится вы всё равно имеете право на получение Киндергельд.Ну чем-то ваш ребёнок занимается???Я имею в видуAFZ Schule илиCBW Schule,ну а если и этого нет,то ребёнок должен встать на учёт в Арбайтсамт als Lerstellesuchende, в этом случаи если доход родителей маленький,ему так же начисляют социал,или как сейчас называют Hertz4.

Tati Dv 29.07.2010 03:51

Валенитина, такой вопрос уже поднимался в этой группе, писали уже об этом.Мои дети уже выучились и их это не коснулось никак.А вот у моей знакомой дочь после 18 лет никуда не поступила, ей вначале начислили киндергельд, а вот потом пришлось вернуть деньги *по причине , что она нигде не училась и не работала, хотя в арбайтсамт на учет стала, у ее родителей был хороший доход и она ничего не получала. Есть отдельные *случаи, когда платят киндергельд после 18 лет, если ребенок не учиться и не работает, это из многодетных семей и только до 21 года. А так взрослым бездельникам , которым *уже 25 лет никаких киндергельд не выплачивают.

Tati Dv 29.07.2010 04:03

Если дети достигнув 18-лет не имеют своего личного дохода 900€ вы будете получать на них Киндергельд до 25лет,-----------------------А потом пишите"а если этого нет, то ребёнок должен встать на учёт в Арбайтсамт als Lerstellesuchende, в этом случаи если доход родителей маленький,ему так же начисляют социал,или как сейчас называют Hertz4." Сами и ответили , что выплачивают социал, но никак ни киндергельд.Какое-то у Вас противоречие *в Ваших комментариях.

Ольга Пэтэмина 29.07.2010 04:06

если ребёнок нигде не учится и не работает, НО стоит в АА на учёте как Ausbildung-oder Arbeitsuchend, то ему ПЛАТЯТ KG до 21 года. Моя мама получала на брата, но эту бумагу, что он зарегестрирован в АА надо отдать в Kindergeldstellе обязательно.Они там очень удивились откуда она это знает.Почитайте на странице АА в инете там всё стоит кто, сколъко и при каких условиях получает КГ. А в каритасе ей даже сказали, что даже если ,,ребёнок" замужем или женат и естъ свой ребёнок, и супруг (супруга) не может полностъю обеспечитъ семью, то и там должны платить КГ взрослому ребёнку. А вот это не стоит на странице АА, но маме даже ссылку на закон дали. так что мы много чего не знаем...

Ольга Пэтэмина 29.07.2010 04:08

Kind ohne Ausbildungs-/ArbeitsplatzKindergeld kann fur ein Kind ohne Ausbildungsplatz bis zur Vollendung des 25. Lebensjahres gezahlt werden und fur ein Kind ohne Arbeitsplatz bis Vollendung des 21.Lebensjahres. *
Verheiratete Kinder, Kinder in einer eingetragenen Lebenspartnerschaft und andere SonderformenFur verheiratete Kinder, Kinder in einer eingetragenen Lebenspartnerschaft und andere Sonderformen kann Kindergeld nur unter bestimmten Voraussetzungen bezogen werden.

Schlei 29.07.2010 04:44

ТАТЬЯНЕ БУХНЕР!!!Прочтите ещё раз мое сообщение,Я НАПИСАЛА ЕСЛИ ДОХОД РОДИТЕЛЕЙ МАЛЕНЬКИЙ,ТО РЕБЁНКУ НАЧИСЛЯТ ТАК ЖЕ СОЦИАЛ!!!Извините дорогая,я пока Слава Богу на социале не сидела,да и ребёнок пока не видёт паразитический образ жизни.Я не выпендриваюсь,а только советую тем кому мой совет может быть поможет.Я работаю в Каретасе,только и всего.

Schlei 29.07.2010 04:46

Ольга Петелина даёт правильный и дельный совет!!!!!(Y)

Tati Dv 29.07.2010 04:53

Валентина, я все прочитала внимательно и не нужно так злиться,отказываться от своих комментариев теперь, а про то, что Вы не работаете, я даже вообще про это не упоминула. Кстати я тоже написала , что и Ольга, до 21 года., только Оля скопировала более точный *текст.

Schlei 29.07.2010 05:36

Танюша,я и не думала злиться,забудем это недоразумение!!!!!Мой сын учится по профессии Електроник,ему учится ещё год,через два месяца ему исполнится 22-года,но киндергельд он будет получать до конца аусбильдунга,в дальнейшем,если он не найдет арбайтстелле,то будет получать арбайтслёзен гельд и поставит антраг как арбайтзухен.Ещё раз,если ребёнок не имеет своего дохода,или его доход меньше 900€,он имеет право требовать киндергельд,даже если он уже женат или живёт с фроиндом, д-ин,но только все копии антрагов,о даходах и т.д. обязательно нужно высылать в Киндергельдкассу и желательно Пернахнамме(заказным письмом).

Олеся Мэц -К 09.08.2010 17:50

do 18 *let

Олеся Мэц -К 09.08.2010 17:51

U volljahrige tozhe est *unterhalt tolko ja *neznaju *w kakih sluchajah ego plotjat.

Олеся Мэц -К 09.08.2010 18:14

on was obmanywaet do 12 let plotit jugendamt vorschuss

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT.