![]() |
У нас бы хоть что-то ставили (ch) !!! Я уже согласна и на палочки, и на (*) , и на крестики с ноликами :-D . *Только не молча себе в тетрадку, а что бы родителям это тоже было известно. Как было хорошо в наших школах с дневниками (Y) .
|
у нас дневники ведут - Hausaufgabenheft, туда вот звездочки и палочки ставят... всё как надо вроде...
|
там в этой тетради они отдел субботы пишут как Meine Leistung, правда роспись на это не треба, но ответственные родители думаю заглядывают в эту тетрадку...
|
А у нас в эти тетради только домашние задания записывают (ch) . Надеюсь, что после зимних каникул хоть что-то измениться в плане выставления оценок *-) . Хочу ясности :-D .
|
ну у нас эт ток в этом году ввели, прошлый год у них в классе висел план с этими ляйстунгами, чтоб дети сравнивали друг с другом, а в этом году и родителям видать это всё, план этот так же висит, но и в тетрадь записывают...
|
Ну и правильно, родители-то должны быть в курсе успеваемости своих детей (ch) .
|
удобно конечно, только не всем родителям нравится, что вот так дети друг о друге всё знают... т. е. у некоторых большие дискуссии дома и обсуждения, у кого больше звездочек в классе...
|
хотя в этом плане ничего плохого нет... там не отмечают промахи (домашку забыл или подобное), а ток хорошее...
|
А зачем из этого делать такую тайну - я не понимю. Раз дети учатся в одном классе, естественно, что многое друг о друге знают. Вспомните, как у нас было *-) ...ничего плохого в этом не вижу...
|
ну я тоже не вижу ничего плохого... но местные немного по другому мыслят...
|
им оч пайлих, что к примеру папа архитектор, а мама юрист, а у сыночка ток 5 звездочек... а у другого папы нету, мама мать одиночка с тремя детками, а он уже 12 звездочек набрал... начинают шушукаться меж собой... не всегда приятно...
|
хош не хош, а статус тут большую роль играет...
|
Да пусть шушукаются *-) ...причём здесь, вообще, кто у кого родители...если ребёнок учится и получает за активность (*) -ки, то неважно есть у него папа или нет...и кто по профессии его мама. Это уже сами родители нагнетают, по-моему (ch) .
|
у нас тут дерЁвня, и эт нормуль... все друг друга знают, поэтому хлебом не корми, дай лясы поточить...
|
Ааааа, ну это обстоятельство тоже играет роль *:-D .
|
Детей жалко, в начальной школе закладывается база основных знаний, и что тоже главное - умение учится. А если такой бардак с учителями, то тему "пробегут" - и дальше покатится : не понимание последующего материала, плохие оценки - нежелание учится.
|
да вы правы!можно у любого одарённого ребёнка отбить желание учится и тогда всё плохие оценки и тд. тут конечно помощь родителей нужна,которые ребёнка поддерживать должны.у нас в грундшуле были проблемы с поведением-мальчик очень видный,всегда в центре внимания и цойгнис был противоричивый:вроде шутки делает и всем мешает и тут же написано,что помогает другим детям.сейчас учится в самой лучшей гимназии,оценки хорошие и поведение супер.как то там спокойно относятся к его активности и темпераменту.тьфу,тьфу!
|
Думаю что статус родителей как раз не должен игратъ никакой роли. Родители должны поддерживатъ у детей интерес к учебе и получению новых знаний, а не надеятся на свой статус (архитектор/юрист...) чтобы их ребятёнку за их статус завышали оценки. Ведъ этого статуса добилисъ сами родители (пустъ даже с поддержкой своих родителей). Чего добъется их ребенок зависит от помощи/поддержки родителей, а не статуса. Вообще-то грустно когда такие вещи (обстоятелъства) играют ролъ, вернее влияют.
|
ой! а где это тут про статус? ну ка,ну ка!
|
Елена Г., посты за вчера 23:41; 23:43...
|
Девочки, подскажите сайты, где можно брать задания, чтобы дополнительно позаниматься с ребёнком ( по школьной программе), желательно, конечно, бесплатные, безо всяких регистраций (ch) .
|
Я беру здесь *1-по 3 класс. мне очень нравится: ***********.unterstufe.ch/index.php
|
Мне для 5-го класса гимназии нужно (ch) ...
|
***.klassenarbeiten.de
|
***********.lehrmittelboutique.net
|
Спасибо, я когда-то пользовалась страничкой ***.klassenarbeiten.de *- мне тоже понравилось (Y) .
|
Вопрос такой, имеют ли родители право видется с учителем, имеется в виду 2 раза в год индивидуалъные родителъские собрания, а вот если у родителя естъ вопросы и он хочет прийти на это собрание и задатъ свои вопросы, а учителя говорят ребенку что у ребенка всё в порядке и по-этому термин не дают. Получается родителъ даже не может задатъ свои вопросы, если учителъ не посчитает нужным с этим родителей встретится. Если ли у родителей это право (если можно то где это можно прочитатъ, естъ ли законадателъная база) или всё на усмотрение учителя?
|
Имеет, в нашей нашей школе даже есть определённый день и час,когда можно придти поговорить с учителем,только заранее нужно предупредить .
|
У нас можно толъко в Elternsprechtag или по термину, ну а если учителъ не считает нужным, то ни куда не попадешъ. Причина: ребенок не проблемный, ну естъ пару троек (но это же хорошая оценка), т.е. на второй год не останется, не дерётся, работает на уроках (может не на уровне как хотели бы родители, но ведъ работает). Получается, даже если родителъ хочет поговоритъ о той же тройке, или попытатся понятъ почему ребенок съехал на неё, или посоветоватся с учителей как лучше мотивироватъ ребенка, родителъ этого не сможет, т.к. термин он не получает.
|
Лена, наверное, всё зависит от учителя...у нас в Grundschule был классенлерер (Y) , золотой мужик. Надо - приходи, звони нА дом, проблем не было в этом плане. Зато сейчас, почти неделю пытаемся дозвониться до классной: на домашнем сразу включается автоответчик, хэнди вообще отключен. Вот как хочешь (md) 8oI . На завтра дала дочке задание - выяснить актуальный телефон классного руководителя (ch) ...Как меня добивает эта система сверхсекретности (md) *- кто бы знал (tr) ...
|
Маргарит, в началъной тоже всё ок, даже после уроков можно быстро задатъ вопрос(Y) *. А вот в реале его классная, да и похоже ещё дюжина не считает нужным даватъ термины на дни род. собрания(N) (md) , даже если мама хочет свои вопросы происнитъ:-S . То естъ всё в их руках, они решили нет нужды, и термин не дают8oI . Класная даёт скрипя зубами(md) , уже привыкла, что даже если она считает не нужным, но у меня естъ вопросы я приду.
|
21 – 02 Nr. 4 Allgemeine
Dienstordnung fur Lehrer und Lehrerinnen, Schulleiter und Schulleiterinnen an offentlichen Schulen (ADO) RdErl. d. Kultusministeriums v. 20. 9. 1992 (GABl. NW. I S. 235) * Inhalt §8 Information und Beratung (1) Zu den padagogischen Aufgaben der Lehrer und Lehrerinnen gehort auch die Information und die Beratung der Schuler und Schulerinnen sowie ihrer Erziehungsberechtigten, an Berufskollegs auch der fur die Berufserziehung Mitverantwortlichen (vgl. § 44 SchulG). Den Schulern und Schulerinnen geben sie auf Wunsch in einem personlichen Gesprach Auskunft uber ihren Leistungsstand. (2) Lehrer und Lehrerinnen sollen mit Beratungsstellen, insbesondere der Schulberatung und der Berufsberatung, zusammenarbeiten, an Berufskollegs auch mit der Ausbildungsberatung der zustandigen Stellen nach dem Berufsbildungsgesetz und der Handwerksordnung. Einzelheiten der Zusammenarbeit beschlie?t die Schulkonferenz (§ 65 Abs. 2 Nr. 3 SchulG). (3) An einem Sprechtag im Schulhalbjahr sowie in Sprechstunden oder in Ausnahmefallen an besonders zu vereinbarenden Terminen stehen die Lehrer und Lehrerinnen den Erziehungsberechtigten und den fur die Berufserziehung Mitverantwortlichen fur Rucksprachen zur Verfugung (§ 44 Abs. 4 SchulG). (4) Sind an einer Schule Beratungslehrer oder -lehrerinnen eingesetzt, so erganzen und intensivieren sie die Beratungstatigkeit der Lehrer und Lehrerinnen (vgl. RdErl. v. 8. 12. 1997 – BASS 12 – 21 Nr. 4). |
я пару раз делала термин на беседу с учителями-они наоборот были рады,что я не оставляю проблемы ребёнка без внимания и всегда реагирую во время! беседы прошли очень хорошо.
|
a la S. Felix, спасибо.
|
Зато сейчас, почти неделю пытаемся дозвониться до классной: на домашнем сразу включается автоответчик, хэнди вообще отключен. * *Ну уж извините, если бы мне с работы звонили в моё личное время на домашний или ещё хлеще- на хенди, то я было это не долго не терпела...А у учителя по 20-30 учеников *в классе..(md)
|
Ирина, понятно что у учителя личное время, но если что-то срочное. И потом если учителъ дает домашний телефон, то он должен пониматъ что ему могут позвонитъ и он знает сколъко у него учиников, так же и с мобилъным. Наша классная например сразу сделала оговорку, звонитъ до 19:00.
|
Наша классная тоже давала свой домашний. но предупредила-только *в самых крайних случаях.
|
Ирина, а что здесь такого?!? Раз учитель даёт свои телефоны - значит знает, на что идёт...И мы ведь звоним не просто поболтать, а по делу...Мне небезразлична успеваемость моей дочери. Вот сегодня она нам сама позвонила, выяснили, что нас интересовало (ch) .
|
Просто зачастую такое доверие - звонить в крайнем случае - wird missbraucht:
Я знаю и что такое звонки после 23часов и в выходных до 7ми утра (Фрау Феликс, я знала, что Вы уже не спите! - Ну да, теперь не сплю) и чтобы просто обьяснить домашнюю работу как делать или сообщить, что ребенок сожрал монету - если завтра выкакает.. Ага, с решетом стоять буду, караулить... Вот и становятся учителя осторожнее. Это не против всех и вся идет, просто уже набрали печального опыта и махнули рукой. Кстати, если нет телефона или мэйл, "пишите письма" с просьбой о термине. Если не дает учитель термина, говорите с классным или с Pflegschaftsvorsitzende- он ведь для того и выбран, чтобы представлять Ваши, родительские интересы. |
Интересно, почему учитель в свое свободное время должен решать какие то рабочие вопросы? В смысле почему он ОБЯЗАН?Я *не учитель и муж мой тоже нет и как то принято прийти домой и отключится от работы, в смысле между собой поговорить *о делах *можно, но не загружаясь проблемой. А то точно крыша съедет...
|
Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT. |