![]() |
я посмотрела как считалось у нас бетриебскостен. Наш фермиетер, серьёзная фирма- у него 354 квартиры. с общей жилой квартирной площадью 25592,00кв. м *Grudnsteuer они рассчитывали так: сумма всех anfallenden Kosten fur Jahr geteilt auf diese gemeinsame Wohnflache und mal unsere 85 кв. м : равно=209, 15 евро. Получается, по кол-ву жилой площади, а не по кол-ву живущих в кв-ре.
|
Grundsteuer: * *72m 814,46€ *. 29592, 00m/2 X 85,oo m/2 Wfl. = 209,15 €
|
72m 814,46€ * * * * * * * * * *72.814, 46€
|
Gartenpflege, Hauswart, Haftfplichtversicherung- всё считают на Wohnflache!
|
да спасибо большое, мне именно это и надо было, как вообще можно это доказать, как ваша фирма называется??? они же могут мне сказать, что они так считают...
|
навряд ли, они смогут вам сказать.
|
фирма Wohnstatten
|
но , по-моему, это все так считают!
|
нам , например, этот расчёт присылали каждый раз по окончанию Geschaftsjahr! там всё расписано- сколько у них ушло денег на хаусмайстера, на гартенпфлеге. Эти расходы- они обязаны вам показать- но не обязаны делать вам копию . (тоже хитро!)
|
т.е. нам присылали общую сумму, а сам рехнунг- они должны вам только показать.
|
Я думаю-копию запрашивать имеет право только анвальт.
|
Вы знаете, мы в этой квартире живем 4 года, я посмотрела все бумаги, они нам именно по кол-ву живущих начисляли
|
в небенкостен у нас входит также то , что сами фермиетер- митуют счётчики воды и энергии, у фирм-которые поставляяют энергию, так же Grundgebuhr Mullabfuhr, a потом плюс ещё и сколько кг индивидуально мы накидали в мюллконтейнер.....
|
даже когда я была беременна 2-ым ребенком, они нам считали 3,75... человека
|
да много чего ещё..... и все цены растут, и растут....
|
это правильно, начиная с *какого то месяца- (когда идут расчёты по кол-ву людей-считают даже беременную женщину- как и Вы написали) где то я читала про это.
|
всё?! и грундштеойер? или только горячую/холодную воду?
|
Лилия, я не как не пойму, а как Вы орпеделили-что по кол-ву человек? из каких сумм это видно?
|
стоит там в Абрехнунге *конкретно цифры?
|
и нигде нет ни слова про кв. метры?
|
ну я понимаю, за пользование светом, мусором, хотя моя 3-х летняя дочь никак не ходит по подъезду сама, и точно одна не включает свет... но с этим я еще мирюсь, но все остальное это уже предел, думаю еще сколько мне нервов надо будет потратить на все это...
|
все остальное на непонятные мне расходы, * *а что там, в счёте не стоит конкретно за ЧТО?
|
у нас например даже за общий ( в коридоре висел ) Feuerloscher- и то есть пункт.
|
и всё это указно, чёрным по белому.
|
перчислить Вам *что ещё стоИт?
|
Аblesegebuhr Kaltwasser, Aufzugsanlagen, Gebaudebrandversicherung, Kosten der Gartenpflege, Kosten der Beleuchtung, Notstrom, Luftungsanlagen, Au?enreinigung, Grunsteuer, Breitbanhkabelnezt, ......
|
Ну там стоит , что делиться на 15,12 человек( именно так и стоит), а потом стоит 4Ihre Einheit) к примеру Hausmeister общая сумма за год 2522,14- 15,12 человек на человека 166, 83 на 4 получается 667,32....и написано Ihr Kostenanteil
|
всё! пошла ка я спать!(S)
|
да, выход один, ещё "лопатить" в инете...... успеха!
|
Да стоит в Hausnebenkosten: Versicherungen, Gebaudeversicherung, Grundsteuer, Wasseraufbereitung,Kalt- u. Abwasser, Strom, Mullabfuhr, Hausmeister, Gebuhr Kaltwasserz....... и все, больше ничего, никаких пояснений... стоит Хаусмайстер и все это на персоны, нет никаких квадратных метров....
|
Спросите ещё у соседей. Как у них расчёт идёт?
|
Как часто может повышаться Kaltmiete?
В прошлом году подняли на 30 евро/мес. , в этом опять пришло ознакомление,что поднимится на 30 евро/мес., которое я должна до 31.03.11 подписать. А основание и в том ,и в этом году одно и тоже. Игра прям какая то , что есть положительного в нашем проживании. И перечисление- рядом магазин (250м) * +2, рядом остановка (250м) +2 и т.д. .Вообщем выходит +19... Можно ли опротестовать данное повышение ? (Слышала. что раньше Miete повышали раз в 10 лет) |
Почитайте ваш митфертраг, там стоит на сколько мита может повышатся. Если вы подписываетесь, то вы соглашаетесь на повышение. Если мита у вас с каждым годом дороже, то вам лучше найти другую квартиру.
|
Вот, что написано в моём Mietvertrag :
Der Vermieter ist berechtigt, gesetzlich zulassige Mieterhohungen vorzunehmen. Bei preisgebundenem Wohnraum gilt die jeweils *gesetzlich zulassige Miete als vertraglich vereinbart . |
Почитайте вот здесь. гесетзлич зулэссиге Миетерхёхунген
***********.finanztip.de/recht/mietrecht/mieterhoehung-grundlagen.htm Мой совет - меняйте квартиру |
а теперь *ещё смотрите, у Вас preisgebundenem Wohnraum *или нет
|
Der Vermieter ist berechtigt
|
Язык сломать можно! гесетзлич зулэссиге Миетерхёхунген(Y)
|
я так понимаю: можно в 10 лет например на 60 евро поднять, *а можно и 120 месяцев , т.е. каждый месяц в течении 10 лет на 2 евро поднимать. вот Ваш фермиетер и наверстал за два раза- то что упустил, или упустит в последующие годы.
|
от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
|
Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT. |