Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Нужен совет. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2897)

Абалакин 17.01.2012 05:28

Она делала 11 и 12 класс в городе , где мы живём , 12 в июне она закончить должна была в июне , средняя оценка 1,7 примерно , она решила улучшить свою оценку , и обратилась в оттобенике в Ганновере , там ей помогли перевестись в Гамбург , и делать абитур при университете 11 и 12 класс . Естественно ребёнок должен , как то добитаться до Гамбурга , мы купили ей проездной 292 евро , показав шульбешайнигунг . Арбейтсамт отказался оплачивать проездной , в Бафег сказали , что ей надо переезжать в Гамбург , отсоединяться от родителей , только тогда они заключат с ней фиртраг на бафёг .

Mafia 17.01.2012 05:52

Владимир...если Вы с женой работаете...то помоему Вы должны до 25 лет за дочку плотить...я узнаю ещё Вам напишу...

Mafia 17.01.2012 05:59

Ну келлерраум записан как принадлежащее помещение к самой жилплощади, как-то двояко-вроде и относится к квартире, но ты за это якобы не платишь, странно, да? Думаю, будут отмазываться, что на здоровье не влияет, раз мы там не живём, поэтому и не возместят ничего, но за спрос не бьют в нос, фотографии всё ж отправлю.
.................................................. ...................
Ирина...я спросила...обратитесь в Mieterbund ...там Вы можете получить бесплатную помощь...если у Вас проблемы с фермитором...они Вам скажут...стоит ли Вам что-то делать или нет...(F)

Абалакин 17.01.2012 06:03

Работаем , но *не зарабатываем достаточно , чтобы оплачивать .

Mafia 17.01.2012 06:05

Владимир...а сколько ей лет?

Solniwko 17.01.2012 06:05

насколько мне известно, после 10 кл. проездной гос-во не оплачивает

антонина 17.01.2012 06:11

Владимир,когда наш сын учился в гимназии,мы тоже этим интересовались.Когда он был в 6 кл.,мы переехали в другой город,ему нужно было на автобусе или поезде ехать 40 км.Это,конечно поменьше,чем ваша дочь ездит.Нам сказали,что если он с родителями живёт,то вообще в школе не имеет Аншпрух на Бафёг.Что Киндерфрайбетраг и Киндергельд покрывают эти расxоды.Посмотрите в интернете в гугль "Bafog",а в этой теме раздел "Schul-Bafog".Там есть вся информация.

антонина 17.01.2012 06:13

Сейчас ещё раз свой пост перечитала...Речь,конечно,идёт не о том времени,когда сын учился в 6-ом классе,а об Оберштуфе.

gainst 17.01.2012 06:21

Бафёг * платят , но нужно приложить зарплату *обоих родителей ......
а там высчитают . *-)

антонина 17.01.2012 06:25

Лена,речь идёт о Бафёг для ученика гимназии,там ещё другие предпосылки,чем у студентов.

gainst 17.01.2012 06:26

да .......... наверно . * *спасибо.

антонина 17.01.2012 06:27

(F) (F) (F)

Абалакин 17.01.2012 06:38

20 лет

Solniwko 17.01.2012 06:40

сына говорит, что платят бафег тогда, когда ребенок живет отдельно от родителей и независит от них полностью

Ладошки КСамнц 17.01.2012 06:49

Нужен совет ! *Дочь делает абитур в Гамбурге , 11 и 12 классы , приходится ездить 100 км на цуге каждый день , говорят что ей не будут оплачивать проезд , и обучение , есть ли у кого похожая ситуация ? Что вообще можно получить от так называемого Бафик, какую помощ ?
---------------------------
платитъ будут, если зарплата родителей не запределъная, к тому же назад его возвращатъ не нужно, как "Bafog"на Хохшуле...

Ладошки КСамнц 17.01.2012 06:57

сына говорит, что платят бафег тогда, когда ребенок живет отдельно от родителей и независит от них полностью
----------------------
не совсем так, от этого лишъ зависит сумма выплат.. подсчитают в амте на месте,учитывают причём годовой доход за год до того как Антраг поставили...

антонина 17.01.2012 07:09

Александр,для школьников так-если школьник живёт с родителями,то у него нет даже Аншпруха на Бафёг.

Ладошки КСамнц 17.01.2012 07:13

Нужен совет ! *Дочь делает абитур в Гамбурге
--------------------------
я на этот вопрос отвечал...

Ладошки КСамнц 17.01.2012 08:01

Wer bekommt BAfoG?Studenten und Schuler bekommen unter bestimmten Voraussetzungen BAfoG. Schuler bekommen wahrend ihrer gesamten Schulzeit BAfoG fur Schuler. Studenten erhalten BAfoG fur Studenten bis zum Ende der Regelstudienzeit und manchmal auch einige Semester langer.

Ладошки КСамнц 17.01.2012 08:02

Wieviel BAfoG bekomme ich?Die Hohe des BAfoG ist abhangig von deiner finanziellen Situation und der deiner Eltern. Der BAfoG Hochstsatz liegt bei 663 Euro. Wichtig ist, dass man nach einem BAfoG Antrag "dem Grunde nach" -also grundsatzlich- einen BAfoG Anspruch im Bewilligungszeitraum (nicht identisch mit der BAfoG Forderungshochstdauer) haben kann und dennoch kein Geld erhalt. Es wird also gepruft, ob Du die formalen Voraussetzungen fur BafoG wie ein Erststudium ohne Studienabbruch und das passende Alter erfullst. Daraus leitet sich dann ein grundsatzlicher BAfoG Anspruch ab.

gainst 17.01.2012 08:22

мой сын делал абендшуле , я была одна тогда с ними *и он
получал *BAfoG . *-)

gainst 17.01.2012 08:48

и сейчас живёт от меня *30 км , делает аусбильдунг *............. работает на базис 400 евро и получает 465 евро *BAfoG и киндергельд. (ch)

На Всё Плевать 17.01.2012 09:43

ездили всегда на машине, но достала уже эта нервотрепная очередь на польско-украинской границе, последний раз 9.5 часов продергались- нафик нужно.
Вдвоем если ехать ( в киев) , то 4 тысячи км ( с дюссельдорфа)- бензин, ночевки, штрафы :-) - *или 400 евро на билеты ( Wizz-air) - так на так выходит- анервов и времени меньше. А на месте у друзей всегда машину можно одолжить

Абалакин 17.01.2012 16:47

А в какой теме вы отвечали Александр ? Напишите , где можно почитать ?

ада 17.01.2012 19:36

Игорь..мои родители на автобусе ездиют в Украину Кривой Рог..они тоже уже устали на этих автобусах ездить...просто им на самолете лететь до Киева а потом поездом добираться до местра...на машине тоже один раз ездили сказали не поедут больше...а на ватобусе ноги руки спина устают не молодые уже сидеть а если жара еще...

Erotika 17.01.2012 21:20

Александр отвечал на вопрос в этой Теме...Он имел ввиду,что отвечал именно на вопрос,если "дочь делает Абитур в Хамбурге",а не на вопрос "если школьник живёт с родителями и у него нет Аншпруха на Бафёг".

Ладошки КСамнц 17.01.2012 22:54

Лариса(Y)(F)

Vantuz 18.01.2012 00:26

ответ Игорю...\это *4 т. км туда и обратно.И какие тут ночёвки...Я ездил с дома(Кальтенкирхен) до Киева ..выехал в пол четвёртого ночи и в 2 часа ночи был в Киеве.без всяких ночёвок и т.п. на границе больше чем 15..20 мин. не стоял.всё шустро даже не кого не было .

aos 18.01.2012 01:46

Вопрос: до какого возраста ребенка родитель может брать больничный *по уходу за ним?

Cat 18.01.2012 01:56

***********.akademie.de/wissen/kind-krank-eltern-krankmeldung
--------------
посмотри тут,может тебе поможет (v)

aos 18.01.2012 01:57

спасибо!

gainst 18.01.2012 03:53

Ну какие вы ................. 8oI
Я получала *BAfoG на сына (ему 17 было и он в *вечерней *школе
реал./ делал .................. правда я тогда с сыновьями одна была и на одной зарплате сидела + 2 киндергельта . :-$

антонина 18.01.2012 09:58

А в какой теме вы отвечали Александр ?
Владимир,Александр отвечал в этой теме.Просто произошла путаница.Между моим постом и постом Александра было вчера написано несколько постов другими участниками,не относящихся к теме Бафёга.А про поездки на машинах.Потом эти посты были удалены.Поэтому Александр и пояснил,что он отвечал на ваш вопрос об учёбе вашей дочери.

антонина 18.01.2012 10:09

Александр отвечал на вопрос в этой Теме...Он имел ввиду,что отвечал именно на вопрос,если "дочь делает Абитур в Хамбурге",а не на вопрос "если школьник живёт с родителями и у него нет Аншпруха на Бафёг".
Лариса,прежде чем комменты писать,мне кажется,неплохо было бы знать,о чём речь идёт.Или?Почитать не последние 2-3 поста,а хотя бы предыдущую страницу.Владимир написал:Арбейтсамт отказался оплачивать проездной , в Бафег сказали , что ей надо переезжать в Гамбург , отсоединяться от родителей , только тогда они заключат с ней фиртраг на бафёг .После этого я и написала то,что написала.А вот к чему ваш комментарий отнести-вот это вопрос....

Erotika 18.01.2012 10:11

Елена, я читаю всегда все посты...Александр к тому же подтвердил мои слова, почитайте сами выше...;-)

антонина 18.01.2012 10:15

Я не знаю,что подтвердил или нет Александр.Мой пост относился к ситуации Владимира.А именно-к его словам:в Бафег сказали , что ей надо переезжать в Гамбург , отсоединяться от родителей .Честно,не пойму,что крамольного вы увидели в моём посте и каким боком он вас касается?

Erotika 18.01.2012 10:19

Я тоже не понимаю, чем мой пост Вас так задел, я всего лишь объяснила Владимиру ситуацию, а не Вам, мой пост Вас тоже никаким боком не касается...Не стоит раздувать проблему там, где её нет...

Kotiki 18.01.2012 10:23

Ну-ка,нука девчаты!Владимиру по очереди помогать!:-D (F)

антонина 18.01.2012 10:24

мой пост Вас тоже никаким боком не касается...
Правда?Странно-копировать в своём посте слова конкретного участника,а потом говорить,что пост этот этого участника вовсе не касается.

Erotika 18.01.2012 10:27

Я с Вами спорить не собираюсь, если вы повнимательнее прочтёте все посты , то поймёте что были не правы...

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT.