![]() |
Я проснулся сегодня рано.
*Мама, чао! Мама, чао! Мама, чао, чао, чао! *Я проснулся сегодня рано *В нашем лагере в лесу. * *Светит солнце, сияет жарко. *Мама, чао! Мама, чао! Мама, чао, чао, чао! *Светит солнце, сияет жарко, *В гости к солнцу я иду. * *Шлю отчизне букет огромный. *Мама, чао! Мама, чао! Мама, чао, чао, чао! *Шлю отчизне букет огромный — *Свою родину люблю. |
Про Маму - это песня итальянских партизан времен 2 МВ.
Может, про Чили песня? Эль пуэбло, унидо... |
тоже люблю эту песню!(F) (nt)
|
"Bella, ciao!" - в оригинале
|
Однозначно да. (F)
|
Нелли... спасибо за песню...вот обрадую родителей...я еще маленькая была но помню как они пели эту песню...когда выросла и сама стала на гитаре играть песни родителей петь то вспоминала про эту песню...а родители все слова позабыли...ну вот теперь напомню им(fr) (Y)
|
:-$ Gerne!(F) А мы ее в школьном хоре пели.
|
С большим удовольстием послушал, спасибо за напоминание
***********.youtube.com/watch?v=Dch8zIKlGWQ ***********.youtube.com/watch?v=hRR2OOvn3Ew&feature=related ***********.youtube.com/watch?v=4Trn4l8_5Tc&feature=related |
я дома
|
Я тоже дома....и не скучаю. Всегда говорю: Может и не патриотично, но зато честно.
|
Чувствую себя здесь, как в своей тарелке
|
Мы *дома *и *все *сложилось *хорошо... люблю *и *вцпоминаю *родительский *дом *в *Казахстане, *молодость.....но *у *нас *теперь *сдесь *Родина *наших *детей *и *внуков, * *значит *и *наша......и *опять * же * свои *дома *построили, ........ мы *дома.
|
# А просто - Ленчик ! # (F) (F) (F) *вы *так *смело *и *уверенно *говорите *мне *нравитса, *мне *кажетса *что *таким *людям * как *вы *и *живетса *легко, * чем *все *мусолить *как *было, ...... просто *мы *были *молоды, *здоровы, а *время *свое *берет. *Боюсь *сглазить, *хотя *и *не *верю *в *такую *ерунду, *но всегда *задумываюсь *все *хорошо *складываетса, *все получаетса *как *задумали, *неужели *все *плохое *ещё *впереди.
|
Вот ловлю себя на мысле, что даже если немцы с русскими в чемпионате каком-нибудь встретятся, то за наших болеть буду....
|
то за наших болеть буду..
:-D :-D кого;-) *обе стороны наши |
А *просто *Ленчик *спасибо *Вам...(F) (F) (F) ..Я *какраз *сегодня *услышала *выражение * *такое * " *Все *счастливые *люди *живут *настоящим , *а неудачники *прошлым"
|
чувствую.. наконец то житъ начали
|
Просто Ленчик-ты просто прелесть!!!(Y)
|
А как же !!!Я себя везде чувствую как дома!!!
|
дома.....я даже две недели в отпуск ехать не могу потому-что сразу скучаю по своему городу. поэтому всегда еду на неделю
|
bin hier zuhause.. punkt.:-P (v)
|
Вроде пока ещё больше нигде других домов нет (dt) :-D
|
Да, хотя я вообще-то украинка с русскими корнями... Но с первых дней в Германии чувствую себя как в своей тарелке, не знаю, может быть, в предидущей жизни здесь жила;-)))
|
За все года жизни здесь ,еще ни разу не пожалела... А свой город просто люблю, он стал мне родным.
|
Германия - мой дом!
|
Мы *дома.....мы *и *ехали *сюда * не *в *гости...никогда * * и *не *жалеем *о *том *что *решились *изменить *свою *жизнь. *Наше *поколение *уже *жило *лучше *чем *наши *родители.... и *по *тем *меркам *мы *жили *не *плохо... всего *добились *все *имели. *но *всегда *хотели * быть *среди *своих, *всегда *хотелось *большего *и *знали *что *сможем *если *сильно *хотим... и *все *осуществилось......за *18 *лет *жизни *здесь *чувствуем *себя *дома.........Люблю *и * никогда *не *забуду *свою *деревеньку *и *людей *которых *нет *рядом.... но *ещё *больше *люблю *место *где *сейчас *живу, *люблю *свою *семью, *люблю *свой *дом, *люблю *свою *работу....и *наш *городок....где *живет *наш * сын *и *будут *жить *...наверно... * *наши *внуки.
|
Да, чувствую!!!
|
А как-же по другому?Семья дети,работа.Всё как положенно.Где живёшь,там и дом.А по другому выходит,что ты так,квартирант?
|
Иммигрировать - это умереть добровольно,,,,,,и заново родиться,,если получится
|
Volker, про русских, я не встречала. А про другие нации-как праздновали Греки победу футболе, про турков говорит и не надо. А когда последнии раз америка *играла в футб. чемпионате-сколко машин ездили с америк. флагами(кстати американци у себя на Родине флагами больные, соседи будут косится если на доме нет амер. флага.
Я думаю ето нормальное явление. Но вообще я толко во время футбола замечала, и то русских флагов почти не замечала здесь. |
Народ, а что вы думаете о тех "немцах" которые по Германии бегают с российскими флагами и орут "раша"? Есть ли у таких людей дом?--------------Это их дело личное,для меня они *клоуны,не более!
|
Или те кто с украинским флагом на шее во всю глотку орёт ВИИИ-ТААА-ЛИИИ!!!!!!! Когда кличёк дерётся, тоже не определившиеся? (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Мой тоже за нашего Кличко!!! За Виталия особенно... Вообще-то спорт объединяет народы, поэтому требовать от людей резкого отличия по национальному духу во время спортивных игр глупо. Я болела за Германию, к примеру, а в прошлый раз как за Украину, так и за Германию... Нам льстит, если родина отличилась чем-то замечательным, и унижают драки депутатов в Верховной раде, показанные на весь мир. Это потому что родина... А дом- это там где мы живём, где настоящее и будущее. Так и турки, освиставшие вначале своего соотечественника, игравшего в составе сборной Германии, затем пошли праздновать победу Германии и успех своего соотечественника, забившего гол команды их родины. Дружба народов! Показывали это в ночном репортаже, сама полиция обалдела от такого развития событий...
|
Ожидали худшего!!!
|
Интересный эффект был вчера когда сборная Германии и Турции играли в футбол, когда играли немецкий гимн турецкие болельщики живущие в Германии свистели, также они освистывали Ёзила (игрока сборной Германии с турецким происхождением). О чём это говорит эти люди или не определились или же для них Турция и их происхождение играет большую роль.;-)
даа, а когда Зарацин говорил о турках, то ВСЕ они были немцами и Германия для них родная. Родная, когда НАДО, а так они как были турками, так ими и останутся. |
а так они как были турками, так ими и останутся.
------------- Простите, а кем они должны стать? А как наши предки остались немцами живя в России, Казахстане, Украине..? |
А как наши предки остались немцами живя в России, Казахстане, Украине..?
только наши немцы, оставаясь немцами, полностью интегрировались в то общество, соблюдали законы и уважали культуру, ценности и нормы всего бывшего СССР |
А будут играть немцы с русскими, за кого будишь болеть? даж не знаю, наверное за русских, но если немцы выграют не обижусь. И *Мюлера точно не обсвищу. И к немецким игрокам у меня своё личное мнение, русских же никого не знаю.
|
только наши немцы, оставаясь немцами, полностью интегрировались в то общество, соблюдали законы и уважали культуру, ценности и нормы всего бывшего СССР
------------- Все без исключений? Так-же можно вспомнить о сроках, пока это всё произошло.. *Во времена "царя Гороха", когда наши предки переселились, они быстро интегрировались, рассосались среди населения, или жили колониями, со своими устоями, в своей культуре? (ch) |
Если же человек говорит, что о русский немец и ходит снова с русским флагом и говорит что он немец, тут уже не понятно человек неопределённый.
------------ Честно говоря, меня больше это словосочетание (русский немец) вводит в ступор. Какой флаг у него в руках мне до фени. Симпатии, фавориты в спорте, с чувством дома никакого отношения не имеют. Не так давно пол Германии ходило в бейсболках Феррари, хотя, по идее, "должны" были обсвистывать Шуми на каждых гонках. |
Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT. |