![]() |
Так может переведём тему в струю: как найти, что сделать и т.д., чтоб получить образование в Германии, а не обсуждать: хорошо это или плохо
|
вот, я за. Учиться не обязаны всех, и ненадо обсуждать, тех, кому за 35-40 и учится. А надо наоборот говорить о том, где ам учился или учишься, или про своих детей, родственников, знакомых, как они учились. Или кто подтверждал тут дипломы. И какие тут вообще возможности. А то у многих, особенно вновь прибывших куча вопросов об образовании, тут их можно обсудить. Ко мне даже как-то одна девушка с Украины зашла в гости и про Германские ВУЗы спрашивала, говорит, хочет тут учиться. И наверняка в группе такие тоже могут быть или могут появиться.
|
Она и мне *в личку *писала, интересовалась.
|
Татьяна, да потому-что хотят все и сразу.
|
Мне, например, чтоб учиться пойти, диплом свой на признание его как "Allgemeine Hochschulreife" послать нужно было. *Признали, средний бал поставили и я эти документы+ извещение о том, что и практику сделала в этом направлении, отправила. Так и поступила.
|
дом есть...машина есть..)))))))спортивные школы есть для детей?
|
секции есть, в каждой деревни свои
|
нет...не секции...а учебные заведения с учебой? и как они называются
|
спортивные заведения ....
|
найдите мне, пожалуйста, по регби вокруг Манхайма...я облазила весь инет...
|
Врядли как в России такое есть...:-)
|
Гимназий со спортивным уконом, не думаю, что такое есть. Тут вообще для 12 летних детей нет гимназий с уклонами, а просто Гимназия. ОК, в моем городе есть 1 гимназия, там она общая Гимназия, но много внимания музыке уделяют и есть при ней интернат. А так, если кто-то после реалки делает Гимназию, то для них есть техническая, экономическая или мне предлагали гимназию с биологией.
|
Катя,здесь есть гимназии с уклонами.В нашем городе есть спортгимназия,там 3 вида спорта:теннис,баскетбол и футбол.Мой сын закончил языковую гимназию,называется-гимназия с билингуальным французским и английским.Но,думаю,что школы,которая была бы с уклоном на регби,о чём спрашивает Наташа,вот такой,наверное,нет.Всё-таки,регби-это не такой уж распространённый вид спорта в Германии.Но всевозможные регби-ферайны вблизи Маннхайма есть,я посмотрела в интернете.
|
я конечно мечтаю, что мой малыш, будет биологом......ученым....когда мы были на лекции в БИОЛОГИЧЕСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ им. К.А.ТИМИРЯЗЕВА В одном из основных залов экспозиции проходит выставка "Подводный мир в волшебных шарах", где представлены экзотические рыбы.-профессор тестировал детей и мой был выделен из общей массы из-за первично многочисленных вопросов, а в дальнейшем из-за затянувшегося с ним диспута на дополн.1,5 часа в номиниции"будущий ученый".это отступление.....я думала в Германии больше спорт развит....
|
Но всевозможные регби-ферайны вблизи Маннхайма есть,я посмотрела в интернете. что такое ферайны....?
|
и можно ссылку?
|
Приведу своего брата в пример, он по всем параметрам подходит.:-) В 15 лет из гимназии перешёл в Realschule . Закончил хорошо, потом закончил профобучение ( Mechatroniker) , параллельно по вечерам делал Hochschulreife . Потом 9 месяцев армии. Пол-года обычной работы, а сейчас начал Studium ( Maschinenbau). То есть, все нужные и не очень нужные *ступени прошёл, если справится с учёбой, станет инженером машиностроения, чему мы будем рады. Хотя путь, конечно, долгий и нелёгкий. Лет 5 минимум придётся ещё дома, у мамы жить, так что, до 28-29 лет учиться будет. Но так как мужчинам в этом плане торопиться особо не надо из-за семьи и детей, то пусть учится. А так, даже если не справится и бросит институт, ТО ПРОФЕССИЯ ХОТЯ БЫ ЕСТЬ.Всё-таки на профессию всем надо бы выучиться, неважно в каком возрасте. Мой муж тоже только в 28 здесь Ausbildung закончил.
|
Спасибо.......учеба бесплатн везде? и стипендия? я правильно понимаю?И нас армия касается?:-O
|
Нет, армия уже не касается, так как с того года отменили принудиловку. А даже если б коснулось, здесь армия-курорт для бездельников, так что, на этот счёт не переживайте.
|
И нас армия касается?
------------------------------------- А как Вы думали?!Медсестрой,на фронт! |
(Y) (*) с вами классно............ и еще вопрос? чтобы стать полицейским, какие варианты? заранее извините за глупый наверное вопрос....
|
Наталья, для этого обязательно гражданство немецкое нужно. И там отбор нехилый, брат мой сначала туда и хотел податься, думал с имеющейся профессией и армией за плечами пройдёт отборочный тур, но обломался. Да и предпочитение всё-таки свеженьким, после школы( что у вашего сына впереди). Короче, надо, чтоб неплохо учился, спортивным был и гражданство имел.
|
И Язык знал
|
но это у него впереди
|
Наташа, твой муж не самый старый со своим Ausbildung - ом в 28 лет, я свой Umschulung на производстве закончил в 40 лет. :-D
Что касается *гимназий со спортивными уклонами, конечно, они в Германии есть, в простых гимназиях можно даже для аби выбрать в качестве Hauptfach спорт, так же как и любой другой предмет |
Извеняюсь, Ирина! :-$
|
Короче, надо, чтоб неплохо учился, спортивным был и гражданство имел.
----------------------------------- Самое главное, чтоб в полиции на учёте не стоял. А туда попасть не трудно. Хватит разок на дискотеке подраться - и полицейское будущее можно забыть..(H) (v) |
Да это тоже(Y)
|
(Оля Попп, просто ты думай, перед тем как сравнивать меня с тобой в 15 лет!(md) *Я уже в 21 добилась того, за чем ты сейчас гонишься. И материнством хвалиться тоже не к чему: рожают все, даже животные. Это не успех.)
|
Natalia, was ist den jetzt kaput.....(dt)
|
это был ответ на Ольгин последний пост.
|
warum kaputt? ich hab keinen SPRUNG in der Platte.;-)
|
тады всё хорошо , давайте жить дружно....(v) (F)
|
Роза, я и стараюсь. Но почему некоторые участники этой группы думают, что могут меня оскорблять, как хотят...хотя сами не лучше меня. ...а может даже и хуже.
|
я конечно мечтаю, что мой малыш, будет биологом..
Если Ваши мечты осуществлятся, то вблизи Манхайма есть город <Хайдельберг. Там очень хороший био фак в уни и есть ЕМБЛ, кто знбаком с био, то знает, что это такое. |
Лет 5 минимум придётся ещё дома, у мамы жить, так что, до 28-29 лет учиться будет. Но так как мужчинам в этом плане торопиться особо не надо из-за семьи и детей, то пусть учится.
Ну в наше время в Германии и девушкам по моему мнению сильно уж торопиться ненадо. ОК, до 35 затягивать с замужеством и 1.ребенком ненадо, но лет до 28-30-32 можно потянуть, и после 30 парочку деток запросто рожают. Но вообще у всех все индивидуально и семья уж как сложится. Есть и с детками учатся, правда это трудней, но ладно, как судьба поведет. Но и в 18 скорей замуж, а то не успею тоже не стоит. |
(lo) *ура..рядом...просто так ничего же не бывает в этой жизни))).....
|
А так, даже если не справится и бросит институт, ТО ПРОФЕССИЯ ХОТЯ БЫ ЕСТЬ.
Тоже где-то правильно, многие не тянут ВУЗ и если что, то можно и бросить и по профессии работать |
ПРО ОПЛАТУ за учебу в ВУЗе. Зависит от земли. В Восточнх землях бесплатно. Также бесплатнов Гессене, в Нордрейн-Вестафалии, в Шлезвиг-Гольштейн, и вроде в Райнланд-Пфальц, хотя с Райнландом не уверена. А вот в Баден-Вюрттмберг, куда Вы скоро приедите, кстати я тоже отсюда, то с весны 2012 отменят плату за учебу, благодаря зеленым, а сейчас она стоит 500 евро за семестер. Но есть гешвистеррегель. Если у тебя 2 или больше братьев-сестер, то не платишь. У меня 2 брата, я не плачу.
|
ПРО стипендии. Есть Бафёг. Если родители мало получают, то дают Бафег. Но половину Бафёга надо будет после учебы вернуть. *Другую половину-подарок от гос-ва. Есть и стипендии, но вроде для одаренных
|
Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT. |