![]() |
Вот мой муж сын фашистского солдата, и что теперь????____Елана, а как это узнали? Ведь наверное, все это скрывалось, если бы вышло наружу, твою бы маму замордовали бы???
|
Нет,Лен,не здесь,а в реале. И уже столько лет,сколько себя помню.
|
А если говорить ,,евоный,еёный,ейный,еёшний,ёшний,плОтит,заэтовала ,приэтовала ......,, и т.д...То понятно,что это далеко за пределами.
Лена, так это простонародная речь. Это шокирует, конечно. А что делать? |
Если учесть,что это сибирь,то думаю,эта какая-то ягода.
|
Лена, у Вас в Караганде немцев было в достатке, меня на лето отпровляли *в Топар к родне, так *там почти как здесь.....
|
Лена,а откуда ты знаешь,что он сын именно "фашистского" солдата???
|
Надя, это называется "на изнанку". Эта девочка на меня смотрела, как на выходку из какой-то неардентальской эпохи, когда я спросила что это.
|
По мне лишь бы человек хороший был....
|
Лена Финогенова, я русская, а муж местный немец. И его отец погиб в битве под Сталинградом. Тут в Германии -то что это скрывать. Это истроия. У нас фото дома и письма его лежат с фронта. Я просто к тому, что все мы люди, и мой муж не виноват ни перед русским народом, ни передо мной. Интерсно было бы посомтреть если бы я сейчас начала ему предъявлять претензии. Человека надо уважать или любить не за прошлое его предков, а за его собственные качества.
|
Ваши бы слова, да Богу в уши.
|
Андрей, у нас до сих пор *есть немецкие поселки. Был один поселок, Энгельса... вот его нет теперь. Какая там красотень была... Немцы уехали, и пипец домам, пипец чистоте..........................пипец красоте...........:-(
|
Я слышал....
|
Теперь поняла, я думала, что у мужа мать русская, а отец немецкий солдат. На самом деле таких детей войны очень много и в России нет архавов по этому поводу.
|
Лена, так это простонародная речь. Это шокирует, конечно. А что делать?
как что? Если я на своём суржике здесь писать буду,то умрёте со смеху и всё-равно половины не поймёте. Но ведь 10 лет школы не прошли задаром. |
Лена,я спросил не просто так,а с умыслом
я правильно понял,что для тебя солдат вермахта и фашист - одно и то же???? |
Боюсь, запахло здесь керасином...может не стоит ворошить...Эвальд???
|
Эвальд, да мы все (фашисты), я уже привык.
|
Лена, так в России , как и тут очень много *диалектов есть. Простой народ всегда говорит на своем диалекте. Ейная, евойная, это тоже с какой-то части России. Конечно, надо стараться говорить грамотно, но если у человека нет желания, или мозгов чтобы учиться? Кстати, в Казахстане самый правильный русский язык.:-D Вот как раз без диалектов. Потому что много интеллигенции из России отбывали сроки наказания в Карлаге, Джезказганской области, в целиноградской(Алжир) -акомлинский лагерь жен изменников Родины. Многие *псоле отбытия срока остались в Казахстане, некуда было возвращаться. да и во время войны много гуманитарных Вузов было эвакуированно именно в Казахстан.
|
никакого керосина не будет,Лена
если люди не могут различать такие простые вещи,то они и не могут поверить,что кого-то как-то обзывали и говорили,что кто-то является недобитым ... давайте лучше о хорошем (v) :-) (nt) (nt) |
Сложно сказать ,где самый правильный,но если взять за среднее литературный(на котором мы классику читали),то думаю,такой язык понятен всем.
|
Нет, Эвальд, для меня это *не одно и тоже. Надо было слово заковычить. :-D *И я прекрасно знаю что отец моего мужа пошел служить в Армию не по своей воле. Его призвали, как в то время призывали все мужское население Германии. Это не значит , что он был обязательно фашист. хотя... ни мой муж, ни *тем более я не можем этого знать в точности.
|
В Казахстане тоже,в разных местах ,по-разному разговаривают...Северные быстро,как обрывают слова,южные протягивают....
|
Эвальд, да мы все (фашисты), я уже привык............. Андрей, а Вы что так оскорбились???? *Я никого *из присутвующих тут не назвала фашистом. И даже если отец мужа и разделял взгляды нацистов(я этого знать не могу), то мне по барабану. От этого ничего не изменится уже. И немецкий народ тут вовсе не причем, тем более те кто жил в России. Поэтому не переворачивайте, плиз.:-)
|
Я не успеваю следить за сообщениями, поэтому не обижайтесь если не сразу отвечаю на заданные мне вопросы.:-)
|
О...перед сном ещё словечко вспомнила *:
ложить и покласть. А если уж ,,ложить.. употребят с приставкой ,то ударение делают на О. Так и хочется по лбу ударить. |
самый "правильный" русский слышал,пожалуй,в Ленинграде
в Москве всё-таки какой-то свой диалект есть а чуть подальше от Москвы говорят все на диалектах и иногда используют русские слова :-D а чистый немецкий слышу только по телевизору или радио всё остальное - диалекты мне кажется нету в Германии местности,где говорили бы на литературном |
Я могу дико ошибаться, но -ложить - это всего лишь часть слова. Причем она не может употребляться отдельно от приставок. А вот класть кардинально наоборот...Может просто человек так пристально изучал язык, что перепутал в попыхах...:-D
|
Эвальд,в Гановере настоящий Хохдойч.
|
das kann ich nur bestatigen (H)
|
Лена, в русском языке нет глаголов ЛОЖИТЬ И ПОКЛАСТЬ. Есть класть и положить.
|
Лена Ф. Ты права на все 100%!!!!
Но возникает ещё одна проблема с ударением. Я когда услышу ,,полОжить,, ,,прилОжить,,....... Так сразу анекдот вспоминаю: Сидит грузин в кафе. Подзывает офуцианку и говорит: - Одын кофе! Официанка рада,хлопает в ладоши и говорит: О ,Вы единственный ,кто правильно сделал заказ,назвав кофе ОН. А грузин в недоумении продолжает: -И одын булка! |
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Лена, в русском языке нет глаголов ЛОЖИТЬ И ПОКЛАСТЬ. Есть класть и положить.
Это мне? Я знаю. Я о том,что здесь иногда от людей слышу. |
Лена, а когда слышите ты мне позвОнишь, Вас не коробит?:-)
|
Лена, а когда слышите ты мне позвОнишь, Вас не коробит?
Меня и тормОзит *коробит..... |
Девчат, мы уже анохранизмы какие-то:-D ...в новых правилах это все отменили...теперь хоть йОгурт хоть йгУрт - всё правильно
|
Лена Ф. Я тоже такое слышала. Поразило,что кофе теперь средним родом стал.....
|
Вообще, в орфоэпии очень много сейчас новшество, иногда допускаются два варианта произношений, ударений.
|
орфоэпии
---------- :-O это что за зверь???надо погуглить |
Впечатление,что лет через 20 всем нужно будет ликбез по новой проводить. Потому как правила сейчас новые для того,что бы совсем отупели......
|
Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT. |