Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Есть ли в Германии бедность? Wie gerecht ist Harz IV? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2610)

Вольдемар Дэтц 07.02.2010 08:39

Спасибо Мария! Смеяться никому не запрещено,если это не переходит в насмешку.

Michael Михаил Бер 07.02.2010 08:54

"Я есть смеяться на етот перл".
Вольдемар, надсмехаться даже вам не к лицу!
А закон действительно на стороне рабочего, хотя кое-кому этого, по складу разума не понять, потому что не знают или не хотят знать немецкого, трудового законодательства.

Вольдемар Дэтц 07.02.2010 08:56

Ничего вы не поняли, Михаил, в данном случае, я над собой надсмехался.

Michael Михаил Бер 07.02.2010 09:00

В угол здесь некого не загоняют законы то все на стороне рабочего.
Вольдемар, поясните пожалуйста, что здесь не понятного?

Вольдемар Дэтц 07.02.2010 09:02

Ну ничего не поделаешь,Михаил ,если нет склада для ума,то имеешь,как говорят, смола(fr)

Michael Михаил Бер 07.02.2010 09:07

Смеяться никому не запрещено, если это не переходит в насмешку.
Понял, благодарю!

Вольдемар Дэтц 07.02.2010 09:17

Пояснять то вроде нечего, нет законов, где наделены права кому/то, без обязанностей. Получая определённые права,ты должен взамен что либо отдать.

Michael Михаил Бер 07.02.2010 09:27

In Deutschland gibt es ein: "Arbeitnehmerschutzgesetz!"
***********.amd.at/dynamic/aschg.htm#Geltungsbereich

Вольдемар Дэтц 07.02.2010 09:37

Михаил, спасибо, если понадобится, могусам любой закон "нагуглить".

Нина Гэкма 07.02.2010 09:43

мужчины так красиво пишут, а закон как палка о двух концах .Я многие законы немецкие знаю ,но вы не сталкивалесь когда арбеитгебер врёт глядит в глаза и врёт и вы знаете что врёт а доказать не можете??????

Вольдемар Дэтц 07.02.2010 09:44

Каждый должен знать свой права и обязанности и уметь их реализовать. Вопрос в том, что не у каждого есть силы довести дело до конца. В Германии с этим делом (с реализацией твоих прав), наиболее благополучнее по сравнению с другими странами.

Michael Михаил Бер 07.02.2010 09:44

У меня такая привычка, сначала "нагугливаю" а уже потом пишу.

Вольдемар Дэтц 07.02.2010 09:48

Нина, а я и пишу, что не каждый имеет сил, средств и нервов довести дело до конца.

Нина Гэкма 07.02.2010 09:57

Да Волдемар эти и есть что когда уж нервов нет то уж ничего не надо .Мария я не знаю какой укол ваш муж делал ,но мой врач делал мне укол только с условием чтоб не ходить и беречь ногу .Иначе не было бы смысла и может ещё хуже бы стало

Вольдемар Дэтц 07.02.2010 10:14

Нина, может ,то материальное,которое вы может быть отсудите у вашего работодателя и не стоитвашего здоровья. Может, как говорится ,разойтись по "любовному". Пусть материальногоменьше, но здоровья больше останется, которое нельзя оценить деньгами.

Б А 07.02.2010 15:18

Без материального тоже здоровья не прибавляется. Лучше , конечно, когда есть и то и другое.

Maria Kovt 07.02.2010 16:43

В Германии с этим делом (с реализацией твоих прав), наиболее благополучнее по сравнению с другими странами.
====================================
Интересно господин Бетц для чего вам нужно было сначала посмеяться чтобы потом со мной согласиться?

Maria Kovt 07.02.2010 16:58

ария я не знаю какой укол ваш муж делал
-------------------------------------------------
Нина зтот укол делаеться амбулант и очень стерильно.Лекарство вводят прямо в сустав колена когда там исчезает житкость для того чтобы сохранить его от стерания.Извените но я не могу себе представить что вам делали другой(F)

Нина Гэкм 07.02.2010 17:45

Мария уколов для Колен очень много разных ,в правое колено я делала в Радиологише праксис,там присылали с Ostereich Radioaktives medikament в специальных контейнерах железных ,и это очень дорогой укол ,оплачивает кранкенкасса,но он мне не помог..А в левое я оплачивала , вообще я уже много уколов получала в правое и работала ,но можно сказать что правое капут уж 2 раза оперировали и светит третья .Я надеюсъ что у вашего мужа не так сложно что он ещё может так обойзись

Michael Михаил Бер 09.02.2010 22:02

Я многие законы немецкие знаю ,но вы не сталкивалесь когда арбеитгебер врёт глядит в глаза и врёт и вы знаете что врёт а доказать не можете??????
Бывает и хуже!В одном собрании заспорили, что на свете для человека хуже всего. Кто говорил болезни, кто говорил смерть, кто говорил бедность… Много всякого было сказано. Спросили у Насреддина:
— А ты, Молла, что думаешь?
— Плохо, когда не сбывается то, чего хочешь, — ответил Насреддин. — Но куда хуже, когда сбывается то, чего не хочешь, — подумав, добавил он.

Нина Гэкм 10.02.2010 03:22

Михаил я к сожалению не поняла вы мне верите ,что врут глядя в глаза или нет .Я много встречала такого ,может мне проcто везёт на не честных людей????? Я дaже в детстве с этим сталкивалась моя мачеха часто это делала

Michael Михаил Бер 16.02.2010 23:45

Первые признаки утопической идеи с Евросоюзм, союз есть союз и обречён на развал, пример союз нерушимый, СССР.
Как долго мог бы продержаться, и появился ли он вообще этот ЕС, без "бедной" Германии?
Известия пишет: В Греции ничего нет. И Россия ей не поможет. ***********.izvestia.ru/economic/article3138620/

Виктор Мимм 17.02.2010 02:05

Совсем не обязательно в ЕС вступать, что бы нормально жить стране и развиваться. Это такая же утопия как и РСФСР или СССР. ЕС я думаю скоро накроется медным тазом. Не зря слушок пошол, что € к 2015 изживёт себя.

Nina G 17.02.2010 23:50

Viktor , Euro bleibt . Ausser wird neur Krieg ausbrechen;-):-D. Und mit dem EU haben alle Lander stark gemacht -sehr stark. Das ist kein Union von Kulturen oder sprachen- sonder nur ein wirtschaftsmarkt- der grosser ist und stabiler. und hat mit armut nicht viel am HUT;-):-D:-D. Das problem ist Deutschland - das Futtertrock Europas- zu grosse ausgaben im Soz. bereich und sinkende Steuereinahmen durch alle Steuersunder. Ist schon scheisse wenn man mehr versprochen hat wie in die Tasche drin ist.:-$:-D:-D

Maria Kovty 18.02.2010 01:43

ЕС это бриллиантовая идея и жизненонеобходима в целях безопасности и высокого жизненого уровня.Но как известно любое начало тяжёлое но преодолимое.С бывшим СССр естественно никакого сравнения быть не может.

Нина Гэкм 18.02.2010 02:49

я тоже такой слух слышала что скороEuro не будет, кто такие сказки распространяет и почему, или это не сказки как вы считаете

Maria Kovt 18.02.2010 04:32

Нина конечно это сказки.А расказывают их те которых в ЕС не берут.Впрочем как говориться поживём увидим.

Michael Михаил Бер 23.02.2010 07:33

Die reichen deutschen: heute 22.02.10, ARD 21:00 Uhr!
Was machen Menschen mit Geld? Und was macht das Geld mit den Menschen?
********programm.daserste.de/pages/programm/detail.aspx?id=gkpnZqk7lwI5rInbjIEVHg%3d%3d

Анна Гкасм 01.03.2010 12:19

А все-таки, есть ли бедность в Германии? Была в Париже видела на улице побирающихся и ночующих по зонтиками у магазинов. Почему то это были только мужчины, рядом с которыми всегда стояла бутылка с вином. Видела в Вене арабские районы и в Париже негритянские. Это *"покруче" наших Российских трущоб.
А как обстоят дела с такими районами в Германии? Или там они (арабы) проживают вперемешку с народом "неверным"?А может наша бедность в собственной стране зависит во многом от нас самих?. В прошлом году была в Болгарии. Поистине вторая Россия. Заброшенные поля. Заросшие виноградники. А в горных районах (ездили на горнолыжный курорт) полуразвалившиеся дома и советские москвичи. И совсем рядом Турция. Засеянная подсолнечником и другими *культурами земля. Все обработана и вовремя убрано.А ведь климат и земля равноценная. Это не Сибирь, где в июне мороз может побить всходы и в августе убить весь выращенный урожай. А как немецкие крестьяне обрабатывают землю? Много ли у фермера земли и скота?

Michael Михаил Бер 01.03.2010 19:48

Анна в Германии каждый, подчёркиваю каждый, неимущий получает гарантированную государством поддержку, в виде прожиточного минимума и бесплатного жилья.
Немецкий крестьянин, один как целый, (для сравнения) совхоз!
Мелких хозяйств почти не осталось, продуктивность растёт с каждым годом, если дать волю, т.е. не ограниничивать из за перепроизводства в росте, немцы в состоянии накормить весь мир!

Irena 01.03.2010 22:58

Видела в Вене арабские районы и в Париже негритянские. Это "покруче" наших Российских трущоб.
А как обстоят дела с такими районами в Германии?
Анна, я не могу за всю Германию говорить. У нас в городе есть район, где в основном русскоговорящие живут. А вот района с турками нету , их у нас не так то и много. Зато в других городах они тоже кучками селеятся.
Так же есть и бездомные, но это в основном люди которые действительно так жить хотят. Почему? Наверное это только они знают. Как уже Михаил написал - даже бездомные получают соц. помощь.
У нас в городе были и настоящие трущёбы. Но постепенно их или сносят или ремонтируют. А людей стараются расселить, что бы они среди "нормальных" научились "нормально жить".

Nikola 01.03.2010 23:11

Анна! таких трушьоб в Германии нет.я год работал в скотоводческом хозяйстве 1000 голов крупного рогатого скота среди них и телята и бычки и все это обслуживает 6 человек.и как уже сказал Михаил если-бы не ограничения германские фермеры завалили-бы всю Европу своей продукцией.

Анна Гкасм 02.03.2010 17:19

Вот видите, Николай, 1000 голов 6 человек. А в колхозац сколько работало? Теперь вот они все остались не у дел. А те фермеры, которые появились собственной семьей обходяиться и у них поголовье не такое большое как у тех, у кого Вы работаете. Научаться в России к работе относиться как в Германии и здесь будут жить лучше. Психологию менять не так то просто. Нужноа смена поколений.

Елена Отта 05.03.2010 01:27

wie *gerecht ist Harz IV? *-) Keine Ahnung. Wir arbeiten hier von Anfang an. Habe schon viel gehort, arbeiten lohnt sich nicht, wenn man wenig verdient.

Nikola 05.03.2010 06:02

Вот видите Анна!семейный подряд,но это одна, две семьи а что-же остальным прикажете делать?надо создавать альтернативное производство.но оно будет невыгодно производителю т.к государство покупает этот продукт по дешевке за рубежом.ну хорошо мясо оно всегда в цене а вот что делать с молоком ,зерном,комбикармами?спрос на эту продукцию очень низкий.нет тут нужна другая политика сельского хозяйства.на что правительство России никогда несогласиться

Pxxxxxx Dxxx 05.03.2010 06:14

arbeiten lohnt sich nicht, wenn man wenig verdient. :-O (md)
Думаю что работать должны все, ну кроме больных и немощных конечно.... большая ошибка что платят деньги и не требуют отдачи, сегодня показывали в Аргентине никто просто так дома не сидит, если получает социал должен в суппермаркете упаковывать сумки, помочъ загрузить от нести ну и прочее, подметать и убирать улицы....считаю что тогда не будет кто то высчитывать выгодно мне работать или нет, ведь кто мало зарабатывает им доплачивают, а кто вообще не работает тому все оплачивают.... несправедливо же.
Ihre Gegenleistung, sonst keine Sozialhilfe mehr!

Елена Отта 05.03.2010 06:54

Поля, дело в том, что сейчас в Германии очень маленькие зарплаты,особенно в новых землях, не мне это доказывать Вам, если правительство на это уже давно обратило бы внимание, то не было бы такого социального разрыва. Уже давно надо было бы позаботиться о среднем классе, чтобы у людей был стимул идти на работу. Не говорю о пожилых, у которых маленький шанс устроиться на работу, а говорю о молодёжи, которая не хочет идти работать за копейки. Если посмотреть новости, то сейчас хотят сделать более жёсткие правила получения социала. И наконец хоть какие то перемены для среднего класса. Может тогда обстановка немного изменится. А то что в Аргентине делают, то не чуждо Германии, разве Eurojob отменили?

Michael Михаил Бер 19.03.2010 19:07

Если посмотреть новости, то сейчас хотят сделать более жёсткие правила получения социала.
====================
Как вы считаете, справедливо ли это, если здоровых и способных работать, живущих на "гос.беспечении", будут привлекать к общественным работам?

Maria Kovty 19.03.2010 22:20

Естественно да.Это полезно и нужно(Y)

Лидия Кэйн 20.03.2010 04:57

Michael, ich glaube nicht, dass sich viel was verandert.
Deutschland ist und bleibt eine soziale Staat.

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT.