![]() |
Продолжительность обработки не зависит от того, в каком году подавался антраг. Мой, мамин, брата, сестры и племянницы (со всеми занесёнными членами семьи) обрабатывались в течение 11 месяцев. До меня мой сосед ждал 2 года, а другой знакомый из нашего села, подававший антраг после меня, получил Aufnahmebescheid по истечению 3-х с половиной лет. Кому как повезёт.
|
После принятия положительного решения по этому заявлению (в прошлые годы рассмотрение заявления могло длиться несколько лет, сейчас, как правило, - менее года), заявитель получает "удостоверение о приёме" (Aufnahmebescheid
На Сайте что Таня указала. |
На том сайте есть ещё нестыковочки. Этот материал ведь тоже не панацея.... И это не сам закон, а его интепретация.
|
Татьяна, где и как что искать я в курсе. Закон на немецком(в оригинали) читвывали. Что-то Вы такое намудрили по поводу подачи антрага с новым заявителем-чёрт ногу сломает. Таким образом мы никому не сможем ничем помочь. Только заморочим людей.
|
Виктор, *хорошему хочется верить, надежду вселяет, уверенность растёт, немец, поднимет голову выше и спокойно пройдёт этот "Тест"
И всё таки хорошую "свинью" нашим подсунули. *Как у Гамлета, 15 мин и судьба решена _Быть- или- не Быть |
Виктор, вы *совершенно правы, конкретные Решения нужно принимать только прочитав Оригинал
Данке. |
Отчасти мы сами себе эту хрюшку подсунули-подложили. Все писали в антрагах, что немцы, что немецким владеют с момента появления в утробе матери. А потом многие приехали и без переводчика ни шагу. Это бросилось в глаза чиновникам. Не могло не броситься. Вот и ввели тест в наказание за обман и за то, что проживя уже в Германии несколько лет, многие не удосужились подучить хотя бы мало-мальски язык. Они-то уже здесь. А вот тех, кто ещё остался там за нерадивость и за лень некоторых проживающих здесь наказали тестами. И правильно, собственно, сделали, что ввели тест. Надо было только с самого начала переселения их ввести.
|
Виктор, "не сыпь мне соль на рану..." Сразу про колбасников и оборотней вспомнил.
|
Спасибо большое за помощь , у меня в первом паспорте стоит запись немец в графе национальность , и все родственники по отцу немцы из с. Лауве .Еще раз спасибо, начинаю собирать документы и учить язык .
|
Еще раз спасибо, начинаю собирать документы и учить язык .
Насколько я знаю, надо владеть мало-мальски не литературным языком, а диалектом, как доказательтво того, что был выучен не в школе, институте и так далле, а на нем говорили в семье. |
Виктор,Ваш комментарий Бывший заявитель, не сдавший тот тест, может теперь снова сдавать тест, но уже как претендент на 7 пар. ..........Что-то Вы такое намудрили по поводу подачи антрага с новым заявителем-чёрт ногу сломает........................................... .......................... Виктор, это как-раз Вы намудрили с первым Вашим комментарием, вот уж точно черт ногу сломит.А я может *не очень понятно обьяснила. Как Вы вообще представляете такую ситуацию. Оба супруга немца, не проходят тест на §4, им приходит отказ, Вот и обьясните теперь пожалуйста, как снова такая семья будет сдавать тест, один супруг на §4, как основной заявитель, а другой на §7., как Вы написали. Им просто *даже не пришлют приглашение на тест, так, как они тест уже сдавали на §;4 и не сдали. А основной заявитель на §4 сдает тест только 1 раз. Что тут непонятного?
|
Вот если-бы в этой семье кто-то из супругов сдал *хотя-бы один на §4, а второй не сдал на §4, то в этом случае второму супругу, который не сдал на §4, можно было сдать на §7-Виктор, Вам не очень хочется соглашаться с законом, который существует, но увы, к сожалению он действует. По этой причине многие немцы и остались в России, не прошли тест на §4, а второй возможности на пересдачу у них нет. У меня брат двоюродный не сдал тест на §4, , он консультировался у адвоката, в посольстве, но к сожалению очень большому ответ один и тот-же , " сдавать повторно тест, как основнй заявитель Вы больше не имеете права." И как Вы Виктор , пишите, что можно снова ставить антраг, ну поставят допустим люди антраг, но ведь все данные у них сохранились, их просто не пригласят больше на тест и пришлют отказ по причине не сдачи теста, который уже был.Виктор, а Вы все-таки поищите в инете на немецком, закон, если Вам не хочется так соглашаться с переведенном. Никаких нестыковочек там нет. Это просто Ваше незнание закона, вот и кажутся нестыковочки.. Я могу *еще написать много ссылок, где пишут тоже самое.
|
Татьяна *, *я *не *знаю *как *сейчас, * *но *у *нас *было *два *случая.... заявитель *мужщина *был *работником *мелиции *и *звание *высокое *имел.... ему *отказали. *Потом *переделали *или *по *новой *сделали *антраг *на *жену * *она *тоже *немка....и *они *через *пол *года *были *сдесь.Да , *у *этих *тогда *ещё *теста *не *было... Но *у *других *из *нашего *села *также *было *с *тестом.....но *тоже *по *моему *тогда *ещё *здавал *только *заявитель... Так *вот *они *ехали *в *Целиноград * *на *тест....по *дороге *не *спали, *и *ещё *и *авария *случилась *с *бусом....Так *он *с *поломаной *рукой *вымученый *зашел *на *тест.....и *от *волнения *и *усталости не *соображал *ничего.... * а *говорил *он *на *диалекте * *и *вот *такой *переводчик *который * сам то * диалект *не *понимал....предложил * переводить, *ну *и *естественно * они *получили *отказ. * Потом *тоже *сделали *на *жену *и *, *но *к *тому *времени *нужно *было * тест * всем *сдавать *и *детям....и *они *все *сдали *тест *в *спокойной *обстановке * *теперь *уже *5 *лет *здесь..... *Когда *ему *отказали * мы *сразу *сказали *что *что *то *было *не *так...... Alle *haben *§4 *bekommen......
|
Если два супруга-немца подают документы на переезд в Германию, то как правило заявитель сдает тест на 4 параграф. Второму супругу и детям не обязательно же сдавать на 4, достаточно на 7 параграф сдавать. Если заявитель не сдал тест и семья получила отказ, то нет ничего прще, чем подать антраг, в которм заявителем является другой супруг. Если он, конечно, тоже немец или она немка и имеет шансы сдать тест на 4 параграф (сдавал(а) то на 7. Мы это неоднократно практиковали. И с успехом. Так что ссылки мне барембер.
|
Если в Германии проживает со статусом Spataussiedler бабушка или дедушка желающего выехать в Германию, то он или она могут подать в BVA антраг на постановку на свой номер (Antrag auf Einbeziehung in den Aufnahmebescheid) внука или внучки. Тест, конечно, тоже надо сдавать. Исключение: если имеются исключающие эту обязанность обстоятельства.
Ваши ссылки, Татьяна, которых Вы еще много можете дать, наверняrf тоже ***....ru?! |
Sorry: внука или внучкУ
|
Выше один из участников перечислил документы, которые необходимо приложить к подаваемуму антрагу. Должен сказать, что такого колличества бумаг *BVA не требует. А требуют следующее: * * *1. документ, о национальности (птому что только человек немецкой национальности имеет право подавать антраг о приёме), если в Антраг вклучены члены семьи, претендующие на §4, от них также требуется документ, где указана их национальность; *2. свидетельства о рождении всех лиц, включённых в антраг (здесь просматривается национальность родттелей; 3. свидетельства о браке лиц, состоящих в браке. Вот, пожалуй и всё. Да, вот ещё что переводы документов не требуют. В Германии вообще переводы, сделанные в России, не признаются. Это лишь один из способов обобрать, желающих уехать. Никаких справок о нахождении под комендатурой или в трудармии, тем более никаких дипломов и аттестатов об образовании не нужны. Трудовые книжки также не нужны. Лишь в случаях, когда BVA сомневается в том, не на руководящих ли должностях работает тот или иной подающий заявление, запрашивается трудовая книжка. Иные люди думают, чем больше собрано документов, тем больше шансов быть принятым. Это не так. У меня доверенного лица не было, я лично сам сдал свои документы в посольство Германии в Москве (в то время ещё не было консульства в Новосибирске) и что - из всего перечня документов, привезённые мной, взяли лишь перечисленные мной выше документы. Также несколько раз за своих знакомых сдавал документы прямиком в посольство и то же самое - только мной вышеприведённый перечень документов требовали. С документов снимаются ксерокопии и заверяются нотариусом. Если антраг с приложенными документами подаст доверенное лицоу, проживающее в Германии, то это лицо может перед отправкой документов сделать у переводчика переводы этих документов и также присовокупить их к антрагу с копиями документов. Но как я уже писал, это не обязательно.
|
... Это скорее Ваше незнание закона....
Ой ли!? Практика, Татьянажан, практика. Не первый год этим занимаемся. Далеко не первый! |
Если два супруга-немца подают документы на переезд в Германию, то как правило заявитель сдает тест на 4 параграф. Второму супругу и детям не обязательно же сдавать на 4, достаточно на 7 параграф сдавать. Если заявитель не сдал тест и семья получила отказ, то нет ничего прще, чем подать антраг, в которм заявителем является другой супруг. Если он, конечно, тоже немец или она немка и имеет шансы сдать тест на 4 параграф (сдавал(а) то на 7. Мы это неоднократно практиковали. И с успехом. Так что ссылки мне барембер.--------------------------------------------------------------------------Djn Ds
|
Извиняюсь, сообщение ушло.Вот именно, если второй супруг тоже имеет национальность немца, а если нет, то *о повторной сдаче теста речи не будет, так, как основной заявитель не сдал. Виктор, а не обидно будет тому человек, который по национальности немец сдавать на 7 параграф, особенно в пожилом возрасте, когда приедит в Германию, работа ему не светит, да и пенсия ему не будет начислена за Российский стаж.И еще то, что практиковалось раньше, ,то может не *практиковаться сейчас, так, как законы постоянно меняются, не забывайте об этом тоже. Постараюсь найти людей * в группах, которые сейчас это практикуют, я читала их комментарии на эту тему, Так-что Виктор, закон, который есть, ему до Вашего барабера тоже барабер.
|
Если два супруга-немца подают документы на переезд в Германию, то как правило заявитель сдает тест на 4 параграф. Второму супругу и детям не обязательно же сдавать на 4, достаточно на 7 параграф сдавать. Как это не обязательно сдавать?! Если они по документам немцы и в антраге занесены как немцы, то их несомненно вызовут на языковой тест! Если оба не сдали - прощай, Германия.
|
О люди!!! Вы действительно читать не умеете? Или только вид делаете, что не можете?
|
Ниже один из участников, действуя по принципу "а баба-Яга всегда против", вводит людей в явное заблуждение и реагирует на посты абсолютно не в попад. Видать тяжело ему резкость навести, дабы не перескакивать через строчки. И получается-я пишу про Фому, а он про Ерему.
|
Создается впечатление, что один из участников, который якобы помогал полмиру приехать как переселенцы антраги и в глаза не видел и понятия не имеет, какие там сведения о ком надо вносить. И не выдуманные, а на основе подлинных документов. а сведения треба многия: о национальной принадлежности заявителя, родителей, прародителей, об их образовании, трудовой деятельности, депортации и т. д.
|
Если первый паспорт выдан в россии в 2000 году без указания национальности, то в формуляре (остается в паспортном столе) для выдачи этого паспорта и строчки для указания национальности не должно быть. * Или всё таки государство имеет интерес знать кто есть кто?
|
Пребывание родителей по комендатурой и в трудармии должно быть подтверждено архивной справкой. И естественно, она должна быть переведена. В Германии ПОКА еще НЕМЕЦКИЙ является ГОСУДАРСТВЕННЫМ (ОФИЦИАЛЬНЫМ)языком. Пока ещё!
|
Ниже один из участников, действуя по принципу " я и только я даю правильную информацию," сознательно или по не знанию предмета, дезинформирует форумчан, по поводу перечня необходимых документов, для постановки антрага.
|
Пригласила в группу Viktor Schmidt, *задала ему вопрос в личку, теперь подождем, что он нам ответит, человек занимается конкретно этими вопросами. Подождем. Попытаюсь *найти еще одну женщину, которая конретно писала про этот вопрос, о повторной пересдачи теста на 4 параграф.
|
У государства, Алекс, получается всё же есть интерес кто есть ...., раз в формуляре всётаки национальность указывается... Интерес так, на всякий случай-а вдруг опять кого-нибудь можно будет депортировать, дискриминировать по национальному признаку.
|
По логиге: каждая информация в Антраге подтверждается документом. Что не не нужно Работник БФА отложит в сторону, зато не будет дополнительных запросов, потери времени. Взял в руки Антраг, обработал, вынес решение. *и все довольны. В BVA *sitzen auch nur Mebschen. Аккуратно, добросовестно заполненый докумен- важно. Прояви уважение к Бюрократу. *У меня этот "номмер" всегда проходит в любой конторе.
|
...а сведения треба многия: о национальной принадлежности заявителя, родителей, прародителей, Все эти данные проверяются и просматриваются в тех немногих документах, которые требует BVA. Полмиру я, конечно же, не помог переехать, но, скажем, достаточно многим семьям помог и это не бахвальство.
|
Ещё раз повторюсь: если в Германии проживают родители или один из родителй, бабуша или дедушка того, кто хочет переехать в Германию, со статусом deutscher Spataussiedler по § 4 nach dem BVFG, то родители, бабушки или дедушки имеют возможность подать завление на включение (Antrag auf Einbeziehung) внучки или внука в их номер (Aufnahmebscheid).
При этом тест нужно сдавать. Но не обязательно на диалекте. Достаточно сдать на A1. При наличии особо отягчающих обсьоятельств возможно освобождение от теста. |
Richtig, Alex! менно по непреложной логике каждая информация или все сведения, внесённые в антраг, должны быть подтверждены соответствующим документом. Das weiss doch jedes Kind!
|
Татьяна, советую Вам пригласить для полного счастья в дискуссию профессионального адвоката. Он внимательно прочтёт все наши посты, вникнет в суть написанного, сделает соответствующие пометки и...... сдаст нас всех в соответствующие органы за проведение нами запрещенных юридических консультаций без соответствующего на то права-разрешения. Правовые консультации в Германии вообще-то имеют право давать только уполномоченные на то лица.
|
Я тоже собрал целую кипу бумаг и хотел их вместе с антрагом сдать в посольстве, но работник сказал "Мы не принимаем не нужных документов. Нам достаточно этих " и взял лишь копии паспортов,св о рождении, и о браке, вкдючённых в антраг. Все остальные документы привёз обратно домой. Я их конечно привёз с собой в Германию. Здесь я использовал лишь справку, что находился под комендатурой (для выплаты пособия), диплом (для его подтверждения) *и трудовая книжка (для подтверждения российского стажа). Но повторяю, для приёма меня и семьи эти три документа мне не понадобились.
|
Если два супруга-немца подают документы на переезд в Германию, то как правило заявитель сдает тест на 4 параграф. Второму супругу и детям не обязательно же сдавать на 4, достаточно на 7 параграф сдавать. Если заявитель не сдал тест и семья получила отказ, то нет ничего прще, чем подать антраг, в которм заявителем является другой супруг. Если он, конечно, тоже немец или она немка и имеет шансы сдать тест на 4 параграф (сдавал(а) то на 7--------------------------Виктор, вот если оба супруга немца, основной заявитель не сдает тест на 4 параграф, а второй не заявитель как-раз сдал на 4 параграф. И как Вы пишите, теперь можно поменять заявителя и снова поставить антраг. Но извините, получается ерунда, ведь он и так сдал уже тест на 4 параграф, а повторно сдавать нельзя. Так-что УВЫ. Насчет пометок адвоката и сдачи в соответствующие ограны, Вы такую ерунду пишите, Тут каждый делится своим опытом, ссылается на ссылки адвокатов, а не дает юридическую правовую информацию, Она в таком виде не поддается, как мы тут пишем, так-что перестаньте сочинять и не раздражайтесь по тому поводу, что я пригласила человека, который все-таки разбирается в этом и работает с этим, который может *указать на все Ваши неточности и сказать, как правильно .Лично я тут никакой юридической правовой ниформации не давала, а только сказала, что повторно *основному заявителю на 4 параграф сдавать нельзя, что поддтвердила ссылкой адвоката. А вот Вы пишите, пишите то, что у Вас было когда-то на практике и как я писала, законы постоянно меняются,обновляются.
|
если в Германии проживают родители или один из родителй, бабуша или дедушка того, кто хочет переехать в Германию, со статусом deutscher Spataussiedler по § 4 nach dem BVFG, то родители, бабушки или дедушки имеют возможность подать завление на включение (Antrag auf Einbeziehung) внучки или внука в их номер (Aufnahmebscheid). Это делается до тех пор, пока родители или бабушка и дедушка не зарегистрировались в первом лагере. Если же такая регистрация уже прошла, то никого уже не возможно включить в Einbeziehungsbescheid. Об этом работники BVA предупреждают каждую вновь прибывшую в лагерь семью. Вот уж действительно кто-то не имеет ни малейшего представления о процедуре приёма российских немцев, а всё туда же.
|
Ну если оба супруга являются немцами, заявитель не смог сдать тест на 4 п., а второй супруг сдал успешно, то это же благопрятная ситуация для того, чтобы заявителем сделать второго супруга. Второй супруг же может ехать с ним по 7 п. А новый-то заявитель тест уже сдал на 4 п. На кой ляд ему ещё раз приглашение на тест. Он же теперь может включить своего не сдавшего тест супруга в свой номер или в свой антраг как претендента на п. 7. Или нет?
|
Александер Триппель, давайте не будем составлять друг другу конкуренцию или точнее видеть друг в друге конкурента, а попытаемся дать людям нормальную объективную информациюб а точнее поделиться с ними полезным опытом.
Вот Вы лично в каком году сдавали в Москве свои документы? Наверняка задолго до 1993 года! А антраги родным и близким Вы в какое время заполняли? В чём вы правы, так это в том, что переводы документов оттуда не хотят признавать в Германии. Причина нам, я дума., понятна. Вот как раз поэтому рекомендуется иметь своё уполномоченное лицо в Германии, которое обо всё позаботится. О переводах тоже. Тогла их и легализовать-апостилт=ировать не надо. |
Если же такая регистрация уже произошла....
Воистину человек застрял где-то в каменном веке. Alexander Trippel, mein werter Kollege, ich weiss wovon ich schreibe, weil ich mich auf dem Laufenden halte, mein Freund. Bringen Sie sich auch auf dem aktuellen Stand!!! Ich konnte Ihnen dabei helfen. |
Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT. |