![]() |
Спасибо,Оля! *В это время ,наверно,спать убежал!
|
Под сенью дуба...
Под сенью дуба векового Держу тебя в своих объятьях, На поле,солнцем залитОго, Укрыл он нас,на наше счастье! И мы целуемся впервые, Немного робко,но со страстью! Вокруг нас поле закружилось И стало всё на миг прекрасным! Мы руки гладили друг-другу, И нас бросало в пот и дрожь, Шальные мысли шли по кругу, Но главная была:не трожь! Поклялся я себе заранее: На брачном ложе я возьму Тебя,пречистое создание! Я,как пред Богом ,говорю! 18.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Плачущий дождь...
Люблю поплакать под дождём, Когда мне грустно... Как-будто *плачет он со мной, Мне это нужно... Спроси меня:зачем ревёшь? Сама не знаю... Но только дождь вовсю идёт- Он понимает... Сижу я в парке под зонтом И слёзы лью... Мне хорошо с дождём вдвоём! Его люблю! Душа,промытая слезой, Моя душа... И воздух свежий под дождём- Жизнь хороша! 19.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Руди,я это тут напишу в этой группе,чтоб в моей другие не обиделись,но ты самый лучший поэт на этом сайте,кого я читаю..А может мне просто именно твои стихи по душе и именно их я понимаю..
|
Спасибо,Саша!Ценю!Очень!!!
|
;-) (Y)
|
Я пью от горя...
Стакан разлит на столике моём, А я уткнулась носом в свои руки. Залить хотела всё я горюшко моё, Но не проходит бремя моей грусти... Зачем ты бросил нас с сынишкой?! Ушёл к другой негаданно-нежданно! И для меня всё было это слишком, Я стала пить стаканчик за стаканом! Ну,а сынишка прячется за книжкой, И плачет там кровавыми слезами, Тебя он любит очень,наш мальчишка! Ты причинил без сердца наказание! Пойду домой,там ждёт меня сынок, Дорога вся плывёт перед глазами, Я чувствую вину,сыночек упрекнёт, Но доведёт до койки моей спальни... 20.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Горный ручеёк.
Голубая жила гор-горный ручеёк! Иногда ты маленький,иногда-поток! Бьёшься ты о камни и спадаешь вниз, И при этом громко,весело шумишь! Горная симфония-музыка ручья, Перекличка птичек,блеянье козла, И шуршанье ветра на вершинах гор, Наш неторопливый,тихий разговор! 20.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Да,я волк!
Да,я волк!Но и волки умеют любить! Я волчицу нашёл,пусть не в масть! Буду верен я ей,пока будем мы жить! За неё я порву и тигриную пасть! Да,я волк!Но и волки умеют страдать! Убивать,чтоб прожить самому,я пойму, Но когда убивают всех наших волчат, Просто так?!То я воем пытаюсь рыдать! Да,я волк!И волки имеют все гордость! Мы с женой будем мстить за волчат! Охотников тех,чья спит,видно,совесть, Будем рвать на куски и уничтожать! 21.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Сильно зацепило! И так правильно!
|
Спасибо,Оля!Признаюсь-боялся показаться кровожадным.
|
НЕТ! *Мы родители! Думаю , каждый хотел бы так выразится, но не каждому дано.
|
(K) (F) (Y)
|
Мы лежим на берегу.
С тобой лежим на берегу И смотрим в неба даль, Там тучки -пёрышки бегут, И солнца не видать. У нас светло и *так в душе: Там солнышко-любовь! И в сердце гамма тех лучей, Что разжигает кровь! Прилив воды морской у ног, Нам намочил всё платье! Но мы не чувствуем всего, Мы утопаем в счастье! Готовы мы вот так лежать Всю розовую вечность! Глазами тучки провожать И чувствовать беспечность! 21.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Ссора.
Ты отвернулась от меня, Скрывая плачущие очи, Молчу и я,казня себя, За эту ссору среди ночи! Ты ожидаешь этих слов: "Прошу навек твоей руки!" Но я,наверно,бестолков, Раз не хочу твоей любви! Свободу больше я люблю! И оттого молчу об этом, Хотя давно к тебе хожу, И осень скоро сменит лето. За плечи нежно я обнял, К себе привлёк мою голубку: "Прости меня!"- я ей сказал, Поцеловал ей нежно руку: "Давай поженимся с тобой, Другое я не представляю! Я ж поразмыслил головой: Такой,как ты,я не познаю! Склонила ты ко мне головку, И прошептала мне:"Давай", Твои солёненькие слёзки Я все *губами *иссушал! 22.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Наш рассвет!
Мы полем идём,взявшись за руки, Перед нами солнца рассвет! Символичен для нас он,как зарево, Всей любви нашей чистой ответ! Ведь взойдёт оно-не потушится! Так вся наша земная любовь- Ничего с нею в жизни не случится! Будет солнце всходить вновь и вновь! Прошумят,ведь,конечно и грозы, Тучки скроют солнце любви, Но закончатся,знамо,все споры, Свежий воздух дохнёт от грозы! Мы полем идём,взявшись за руки, Перед нами солнца рассвет! Символичен для нас он,как зарево, Всей любви нашей чистой ответ! 22.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Твой сердца стук.
Приникла я к твоей груди И слышу сердца стук, Вся задыхаюсь от любви, Вникая в этот звук! В нём слышу музыку я рая, Ведь для меня стучит! Волшебной ноты гимн играя, Любовью он бурлит! И на твоей я сплю груди А ты не спишь,я знаю- Твой отрешённый,нежный лик, Он говорит стихами. Стихи ты утром мне прочтёшь, Сердечко дрогнет сладко, Меня в объятья привлечёшь, Смахнув слезу украдкой! 22.01.Руд.Зоммерфельд |
Вы нелюди,сталинцы!
Вы кости *убитых превратите в муку, По ним вы топчитесь браво! Хорош,сталинисты,травить чепуху, Что Сталин ваш идол был бравый! Мол,раз убивал,-так *ради идей! А раз выселял-цвела целина! По трупам он шёл детей и людей! А та целина?-Земля лишь черна! Бандит он бандит!Таким оставался! И власти вкусив-совсем озверел! Спросите вы тех-кто жить не остался! Спросите живых !...кто уцелел! Понять не поймёте,ведь вам не дано Проникнутся тем состраданием, Что человеку,для сердца нужно, Чтобы с ним человеком назвали бы! 23.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Молитва
ГОСПОДИ! Удостой утешать Всех убогих и бедных! Утешенья не *ждать Для рабов твоих верных! Дай мне силы понять Злые козни людей! Пониманья не ждать, Мы ведь,грешные все! Дай мне силу любить, Всех людей!не себя! Для себя всей любви Не желать от Тебя! Дай мне силу уйти, Всех простив!не себя! Но покой мне найти, Ожидая Суда! 23.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Бабушка,милая бабушка!
Бабушка,милая бабушка, Идём погуляешь с мной! Захватим с собою оладушки, Нажаренные тобой! -Бабушка ,милая бабушка, Давай уйдём далеко! -Давай,любимая лапушка, Ведь,ещё очень светло! -Бабушка,милая бабушка, А где мои папа и мама? -Щас потрепаю я за ушки! Приедут они,я ж сказала! -Бабушка,милая бабушка, Ты *это сказала давно! -Ох,потерпи,моя лапушка, Приедут они всё равно! Бабушка вытерла слёзы: Девчушка растёт без отца, Да и мать её вечно в дороге, Знать,ребёнок почти сирота... 24.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Класс, ребята! Почти про меня! *Даже слезы набежали!
|
В последнее время многие родители уезжают на заработки,оставляя детей на попечение бабушек.Грустно,но факт.
|
Песок времени
Постоянно струится песок, В огромной песочнице времени. От судьбы никто не уйдёт, Умирают росточки от семени. Живи сегодняшним днём, Вдруг песок *закончится завтра, И,будь ты,хоть королём, Не спасёт королевская манта! Мы все равны перед Богом, Ответ-наша жизнь перед ним! Страх перед смерти порогом: Простит ли нам Бог все грехи?! Грешим мы все и помногу, В *человеческой это натуре, И,прощенья прося на дорогу, Мы молитву прочтём или суру. Постоянно струится песок, В огромной песочнице времени. От судьбы никто не уйдёт, Умирают росточки от семени. 25.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Совесть
Совесть-незримое око, Смотрит на нас свысока, И поступим мы плохо- Шлёт сигналы в сердца! И спешишь ты исправить, Что натворил сгоряча: И извиненьем поправить, Пока та вина горяча! А может Бог-это совесть? И впасть не даёт во грехи? Ты человеком не сможешь Назваться,не чистя души! Жизнь обретает все краски, Если совесть и ты на лады. Лжи не выдумывай маски, Познаешь ты суть красоты! 25,01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Класс!
|
Спасибо,Оля!(F)
|
Подлунный мир!
"Ничто не ново по луной"- Так говорят! Но мы стоим в тиши ночной, И в первый раз! И благодарны мы луне- Она свела! И благодарны мы судьбе- Не подвела! Голубоватый свет луны В твоих чертах. Ты,как русалочка мечты На тех ветвях! В глазах сверкает звездопад- То от любви! Благоухает ночной сад, Даря духи! Подлунный мир-волшебный мир! Для нас двоих! Звенит струна душевных лир Моих-твоих! "Ничто не ново под луной"- Пусть говорят! Мы вновь целуемся с тобой Аж до утра! 25.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Мы пьём зарю!
Мы пьём шампанское с тобой В лучах зари! Вино искрится всё собой! Огнём горит! Звучит красиво и хрустально Бокалов звон! Как-будто эхо прозвучало: Любовный стон! -Мы пьём зарю утра в бокалах За нас с тобой! Чтобы в сердцах она осталась, Любимый мой! -И жар любви нам сохраняла, Добавлю я! Дорогу в жизни освещала, Любимая! Мы пьём шампанское с тобой В лучах зари! Любовь искрится ,милый мой, В глазах твоих! 26.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Зимний лес
Нетронутый снег покрывает делянку, Деревья,как стражи по кругу стоят, Одетые в шубы:морозы бьют в склянку, Давно уже стало в лесу холодать! Над *лесом синеет морозное небо, Лучи золотят сверху кроны елЕй, И царит тишина,не гонимая ветром, И ещё оттого,что и нет там людей. Отдыхает природа от гостей неугодных! Помогает ей в этом ох,крутая зима! РодИлася сказка тех лесов первородных, По которым не шла человека стопа! 27.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
А сердце тянется к душе!
Лишь привлекает взор- Обличье человека. Будь то фигура,иль лицо, Или одежда моды века! А посмотри ему в глаза, Поговори ты с ним, И привлечёт его душа, Коль ею не темнит! А сердце тянется к душе Кристально-безмятежной! В неё *влюбяется *уже, Когда находит нежной! 26.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Крохотный мир.
Я держу этот крохотный мир Мысленным взором в ладонях, И хочу вдохнуть в него мир, Чтоб он был *без войн и без боли! Чтобы дети смеялись взахлёб! Заражали нас,взрослых,весельем! Чтобы нам улыбался сам Бог, И царило друг-другу прощенье! Чтоб болезни все отступили, Отступила чтоб бедность навеки! И свободно,счастлИво все жили, Вся природа была заповедник! 28.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Ты повздорила!
Уйти легко,повздорив с милым, И дверью хлопнуть,уходя! Кипишь ты вся,теряя силы, На незначительный пустяк! Но гнев уходит постепенно, Ведь ты одна давно стоишь, И просит сердце примирено: Его жестоко не судить! Вернутся надо,только как? Гордыня борется с тобой, Ты не решаешься никак Любовь поставить над собой! И вновь к окну ты подошла, В окне ты милого узрела! А твой любимый долго ждал, Пока любимая прозрела! Объятья,слёзы и любовь!- У них всё стало на места! Не дай им,Боже,ссоры вновь! Им дай седьмые небеса! 27,01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Разбитая чашка,
Разбитая чашка в две половинки Стоит на столе,никому не нужна, Воды не удержит ни капелИнки , Разломана напрочь её красота! Развод двух людей,похож на неё: Разрыв двух сердец и навеки, А чувства?любовь?им всё равно: Не удержат вдвоём даже дети! Разбитая чаша любви пополам Судьбу навсегда разорвала! Снова любить не удастся уж вам, Коль первой любви уж не стало... 28.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Семейное счастье
Семейное счастье хрупкое очень, Нет выше и чище счастья сего! Ваши сыночки,крошечки-дочки- Благословенье от Бога дано! По сердцу слова:папочка!папа! И знаешь,что детям ты нужен! Смеётся,как видит,их милая мама, Детьми облеплЕнного мужа! -Папа- волк!Нет,папа- конячка! И папа рычит,иль скачет в галоп, Смехом полнится дом без остатка! Смеётся и папа,вытирая свой лоб! Семейный очаг-святилище века, Здесь дети любовь познают! Эту любовь,храня в своём сердце, Всем *детям *своим *отдадут! 29.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
В первый раз...
И вот пришёл он,этот миг, Который вместе ожидали, Ты нерешительно стоишь Перед развязкою финала. Я вижу страх в твоём лице: У нас с тобою в первый раз, Хотя разделись мы уже, Но что-то сдерживает нас. Держу я руки на плечах- Твоих красивых,обнажённых, Тебе даю понять в сей час: -Тебе не будет очень больно! Перед глазами наши встречи: Любви шептанья под луной, А щас зажгли с тобою *свечи, Чтоб освещали мрак ночной. Ко мне прильнула ты устами, Прильнула телом ты своим! Свершилось это,что мы ждали: Вдвоём в единое слились! 30.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Я встречаю рассвет.
Я встречаю сегодня рассвет В одиночестве,сидя под деревом, Растекается золота свет, И вливается в сердце мне бережно. Отступили думушки мрачные, И тревоги все канули в Лету, Все дела мои неудачные Я забыл в этот миг на рассвете! Всё величие этой природы Заставляет отбросить всё тщетное! Как пчела медовые соты, Заполняет мне душу бессмертием! 31.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Очень красиво! *Простите, но я еще почитала бы!
|
Спасибо,Оля!(K) (F) *Муза-существо капризное,как красивая женщина!Всё жду,пока она соблаговолит!;-)
|
Я принёс тебе розы!
-Я принёс тебе розы,родная! Ровно год,как свадьба прошла, Год прошёл,как мечта голубая, Что в Эдеме цветком расцвела! -Дорогой,родной мой,любимый! Благодарна тебе за цветы! За слова благодарна,мой милый! Так красиво сказать мог лишь ты! -Я домой иду с наслаждением, Там,ведь,ждут поцелуи твои, На тебя я смотрю с изумлением: На подарок мне свыше судьбы! -Я скажу тебе больше,мой милый: Часто ночью встаю на колени И желаю,чтоб нас Милостивый Освятил нашу жизнь и навеки! 01.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
Зимние узоры на окне
Зимние узоры на окне, Расскажите сказку о зиме! Я сижу сегодня у окна И любуюсь вами допоздна! За окном метелица-метель И Морозко с нею прилетел! И рисует он цветочную фату, Запакует в серебристую фольгу, Ищет он невестушку себе, Поженится предлагает он и мне! -Ой,Морозко,жалко мне тебя! Только я уже имею жениха! И засыпал он узоры на окне, Негодуя чёрствости моей, Полетел он дальше очень злой, Заметая снегом всё село! Я сижу до ночи у окна, Почему-то мокрые глаза, Представляется холодная кровать, На которой Морозко будет спать... 01.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT. |