Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Представьте себе: все, что происходило с вами последние 25 лет всего лишь сон. ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2551)

Мадинская 01.11.2011 01:52

Прочитала все ваши высказывания. Большинство из вас излишни подозрительны и нетерпимы к собеседнику. *Ну, почему вы думаете.что я у вас что-то хочу" вынухать" ,вы ,материально обеспечены,в отпуск можете летет за границу, а счастливы? Меняем реки, страны.города...... Иные двери... Новые года..... А никуда нам от себя не деться,а если деться- только в никуда.(Х.Омар)

Nikola 01.11.2011 02:05

Ирэна! у меня жена русская но и ее не тянет туда.даже в отпуск. говорит:там где Родина моих детей там и моя Родина.мы смотрим и русское ТВ и всегда возмушемься этому безабразию,беззаконности что твориться в России.и какой это может быть отдых.nur geld ausgeben.im Russland geld wie wasser.ich verstee nicht wie lehben da leute mit 100 ewro im monat.und imer horsdu wie gut ist leben im Russland.aber warchajt ist anderes.посмотрите передачи:Человек и Закон,Честный детектив и вы увидете всю эту прекрасную жнь воочию.так что Мария Руденко мы знаем чем и как живут люди в России

Михайличенко 01.11.2011 03:03

вы материально обеспечены,в отпуск можете летет за границу, а счастливы?
А почему нет? Вы в этом сомневаетесь?

Elena Iiii 01.11.2011 03:14

там где Родина моих детей там и моя Родина *(Y) (Y) (Y) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Wunderbar gesagt,genau so ist es ! Und glucklich sind wir hier auch,unsere Kinder haben kein Intersse an Russland und es ist gut so !

Nikola 01.11.2011 03:20

Мария Руденко!если бы можно было покинуть эту страну чудес раньше в 60-70 годах то я думаю ни одного немца там-бы неосталось.счастливы мы?мы познали другой мир,где можно без боязни сказать свое Я.и увидеть есь мир своими глазами.

Maria Kovty 01.11.2011 04:00

Да Мария Р мы ездим по всему миру и мы счастливы.Разве мы к вам нетерпимы?Вы за нас решаете где наша Родина о чём мы думаем и желаем даже знаете что *наши внуки будут по вашей стране скучать несмотря на это мы довольно вежливо вам возрожаем.

Мадинская 01.11.2011 04:09

Согласна,что Вы познали мир,многое увидили,но за всех немцев не рашайте,хотя возможности у российских немцев уехать в другую страну есть. А уж высказываться пожалусто, хоть про кого хочешь, только толку мало. А на телевидении у нас в основном ШОУ и заказ ,там тоже правит бизнес, мы телевизор смотрим очень мало, если только новости у каждого есть любимая программа или канал,я лично смотрю канал "Россия К", Николай поясните, почему уезжает 150000 немцев из Германии, и почему негры и цыгане более привилегированном положении чем русские немцы-работа более трудная и *грязная (это

Мадинская 01.11.2011 04:11

высказывания я прочитала в группе .

Аlexander 01.11.2011 04:32

Уважаемая Мария Руденко (Мадинская), да хватит уже в этом направлении! Лучше в теме " Что мы знаем о людях и жизни в странах, где мы жили и живём." писали бы о своиж личных переменах в жизни, если таковые есть!

Michael Михаил Бер 01.11.2011 04:35

Мария Р. ваши нравоучения видимо исходят от неудавшегося желания тоже пожить или дожить вне России т.е. в Германии?

Мадинская 01.11.2011 04:50

У меня ,Александр, все хорошо в жизни, я, немка, и наверно счастливая.имею высшее образование ,работала учителем математики. заработала хорошую пенсию, живу в 3-х комнатной квартире вдвоем с мужем,сын живет в квартире *новой планировки 3 комнаты-98 кв.метров, имеем машинув течении 30 лет,имеем возможность сьездить в отпуск. Все мои знакомые и друзья живут так же.Все кто работает не пьет. кто целеустремлен тот живет хорошо.Есть возможность заниматься бизнесом.фермерством. молодежь стремиться получить 2 высших образования модно стало уезжать по контракту на работу в США и Великобританию,появилось много школ для дошколят -3-х летних детей там *их учат театру,.музыке,хореографии

Мадинская 01.11.2011 04:52

большой интерес к изучению иностранных языков.

Мазурова 01.11.2011 04:52

Это простая зависть и ничего больше! :-(

Michael Михаил Бер 01.11.2011 04:53

Вот это да! А теперь спуститесь на уровень россиян без высшего образования и возможности поехать по контракту куда либо и всё встанет на свои места.

Michael Михаил Бер 01.11.2011 04:56

А про хохлов (то бишь украинцев) и говорить то не стоит!

Мадинская 01.11.2011 04:56

Люди, откуда столько негатива? У вас что у большинства заболевание печени? Не хочу с вами больше общаться.До свидания

Михайличенко 01.11.2011 04:57

Мария! Уезжают, значит считают это нужным! И это *нормально. Нас тоже не всегда все устраивает. И поэтому ворчим мы нередко. И что? Из-за этого мы меньше будем эту страну любить? Не может быть все идеальным! В противном случае это будет походить на ложь...

Viktor Dvi 01.11.2011 05:00

Прочитала все ваши высказывания. Большинство из вас излишни подозрительны и нетерпимы к собеседнику. *Ну, почему вы думаете.что я у вас что-то хочу" вынухать" ,вы ,материально обеспечены,в отпуск можете летет за границу, а счастливы? Меняем реки, страны.города...... Иные двери... Новые года..... А никуда нам от себя не деться,а если деться- только в никуда.(Х.Омар)*********************************** *******************
МАрия Руденко,Не надо нас пичкать цитатами,Худого Омара,
У НАС ЕЩЁ НЕ ПРОШЛИ ОТ РОССИИ ЖИРНЫЕ КОШМАРЫ,
Хотя уже 22года прошло,Будьте так добры, оставьте себе все эти
ЭПИТЕТЫ, ЦИТАТЫ,И ВСЁ ТАКОЕ ПОДОБНОЕ, МЫ УЖЕ СЫТЫ ПО ГОРЛО ЭТИМ, РАЗРЕШИТЕ, БУДЬТЕ ТАК ДОБРЫ, НАМ
САМИМ РЕШАТЬ НАШУ СУДЬБУ, МЫ НЕ ЗОМБИ,

Михайличенко 01.11.2011 05:00

модно стало уезжать по контракту на работу в США и Великобританию
Мода всегда была в России на певром *месте. Человек не за знаниями стремится, а потому что это модно, хороший тон так сказать.:-D

Аlexander 01.11.2011 05:16

У меня в европейской части России очень много двоюродных сестёр и двоюродных братьев. Иногда перезваниваемся, но чаще всего переписываемся в "Одноклассниках". Никто из них не пишет, что живут хорошо. А они ведь очень положительные люди! Пишут, о диком взяточничестве, коррупции. Пьяниц ещё больше, чем раньше, спирт так и продают на дому и от такого спирта уже о-о-о-о-чень мого людей в "нщик сыграли". Пишут также об очень высоких ценах и вообще о проблемах.

Мадинская 01.11.2011 05:19

Да, мода у нас имеет значение. Виктор, никого я не собиралась учить, я за свою жизнь научила-хватит! А вам совет-.собеседником,особенно женщиной,нужно выбирать выражения,да и с мужчинами также. *Любите Германию,но не жалейте денег на поездки в Россию.

Мазурова 01.11.2011 05:21

Я с Вами полностью согласна:'(

Eberle 01.11.2011 05:28

Любите Германию,но не жалейте денег на поездки в Россию.
И опять вы советуете, что нам делать, оставьте же этот выбор за нами.
Права Анна Бендер, мы очень отличаемся менталитетом. Я это сама почувствовала, когда два года назад там побывала.

Штейнгауэр 01.11.2011 05:37

Не всё измеряется материальными благами. Наши потомки будут жить после нас, и на своей Родине. Это невозможно в России даже с тремя высшими образованиями и постом министра. А трёхкомнатную квартиру, машину, отпуск за границей у нас и безработные имеют. Это между прочим...

Nikola 01.11.2011 05:54

я уже давно заметил как учитель так нравоученья *сами ини черта непонимают. западную,свободную жизнь.как в колхоза живут ей всеравно.она исходит от своей семьи.Мария Руденко!если вы немка то должны смотреть шире т.е о всем немецком народе.а действительность такова что 70 % немцев влечут нишенское сушествование.фротовиков немогут обеспечить жильем а ваш сын в 98 кв.м.вот это справедлио чисто по Русски.

Viktor 01.11.2011 05:54

Точно, машину у нас может иметь каждый. И не в течение 30 лет!
30.летняя машина.это ведь уже и не машина вовсе.

Фридрих Цимьк 01.11.2011 08:29

Приветствую всех! Прочитал все посты в этой группе и решил добавить кое-что.
Мария Р.! Поздравляю Вас! Наконец-то Вы достигли того, от чего мы уехали четверть века назад.
Всего Вам доброго! С уважением, Фридрих. (Кстати ношу это имя 64 года от самого рождения)

Нина Гкамми 01.11.2011 10:42

Я долго размышляла над постами Марии и вот такая картина у меня вырисовалась.
Мое предположение. Мария немка (это она нам сама написала).
Мария относится к тем немцам из России кто, по разным причинам (возможно *это решение зависело от мужа или не было документов подтверждающих, да собственно много причин могло послужить тому, что семья приняла решение жить в России и не * выезжать в Германию. Сейчас у Марии присутствует потребность находить *подтверждение о правильности, принятого ими ранее, решения. И подтверждения *о правильности *Мария пытается найти в немецкой группе. Поэтому-то и получается, что *в наших обсуждениях *о жизни в Германии Марии, прежде всего, бросаются в глаза моменты каких-то наших недовольств.
Мария, большая часть здесь, пишущих людей, прожили по 20 лет, а некоторые еще больше. У нас было достаточно времени, чтобы хорошо узнать не только позитивные моменты жизни в Германии, но и другие (а такие имеются в каждой стране). *Но негативные моменты, о которых Вы можете прочесть в группе, это единичные и *их никак нельзя сравнивать с теми, с которыми нам пришлось сталкиваться в прошлой жизни. Читая информацию в группах , Вы все равно не сможете нарисовать реальную картину о нашей жизни. И правильнее всего (мое мнение) для Вас, жить в полной уверенности, что все было сделано Вами верно. Не стоит пытаться сравнивать жизнь в этих двух странах. Тогда и общение к группе станет как для Вас, так и для нас более интересным и познавательным. Ведь главное чтобы и у Вас и у нас все складывалось в жизни так, как мы этого сами хотели. Каждый из нас сделал свой выбор. Замечательно, что *Вы живете в достатке и довольны своей жизнью. Не ищите, в наших словах, информацию между строк, т.к. именно этот момент вызывает у всех раздражение. *Давайте просто общаться и обмениваться информацией.

Елена Дэкг 01.11.2011 11:01

,работала учителем математики. заработала хорошую пенсию,
Что-то я ничего не понимаю.Все мои бывшие коллеги-учителя пишут мне в "Однокл.",что зарплаты-мизерные,на них прожить невозможно.О пенсиях и говоритъ нечего.Никто из моих бывших коллег не уходит на пенсию в 55 лет,а работают и дальше,т.к.на пенсию "протянешь ноги".А некоторые вообще ушли из школы по причине,опять же,копеечных зарплат.Одна работает продавцом на рынке,другая-уборщицей в банке-больше платят.Оказывается,есть "избранные",которые умудрились,получая копейки,заработатъ себе хорошую пенсию.Интересно-как это?
молодежь стремиться получить 2 высших образования
А зачем оно нужно-ТАКОЕ образование?Да ещё и два?Купить можно и 3,и 4 диплома,только какой в этом прок?

Михайличенко 01.11.2011 19:27

Не ищите, в наших словах, информацию между строк, т.к. именно этот момент вызывает у всех раздражение.
Nina Grammlich (Y) (Y) (Y)

Аlexander 01.11.2011 20:27

...молодежь стремиться получить 2 высших образования... Мария Руденко (Мадинская), поступить сейчас в России в ВУЗ не составляет абсолютно никакого труда - был бы лишь туго набитый кошелёк!

Lydia Spich 01.11.2011 22:45

Каждый из нас сделал свой выбор.
Нина (Y)
И теперь каждый из нас пытается убедить другого, что именно ЕГО выбор - самый правильный!
Или, всё же, каждый пытается убедить в этом, прежде всего, СЕБЯ?

lisa missi 01.11.2011 23:34

Если мы сравним впечатления людей которые были в гостях (некоторые говорят на Родине) в России и тех кто был в гостях в Германии то тех кто захотел бы вернуться в Россию можно на пальцах пересчитать а тех которые захотели бы сразу остаться здесь или приехать на постоянное место жительства в Германию не пересчитать. То что некоторые ругают повседневку - это нормально и там ругались с соседями недовольны были шефом ит.д. *Хотелось бы для тех кто пытается нас убедить что мы здесь не счастливы или что там наша Родина описать некоторые важные детали которые для нас здесь уже до того нормальны что их и не упоминают. Я не знаю как это происходит сейчас, если кто знает может добавить. По приезду в Германию (основная масса в 90-х Годах), наши родители и родившиеся до 1956 года получили так называемые "комендатурские" деньги за что ? За то что в СССР пережили несправедливость. Наши родители *соервых дней их пребывания здесь стали получать пенсию (до того как была начислена пенсия получали помощь которую потом отплатили назад) тогда ещё мы и наши дети не вносили ничего в пенсионный фонд или очень незначительную сумму. Те кто во время войны был здесь и их дети тоже получили определённые суммы. Мы получали помощь от государства пока не нашли работу нам платили курсы немецкого языка. У нас в городе были всевозможные интеграционные учреждения где дети могли заниматься спортом или мастерить шить ит.д. В школе куда ходили мои дети организовывались экскурсионные поездки. Сын мой был в Англии дочь в Италии. * * * Мои родители до самой своей смерти ходили в церквь и на встречи для пожилых людей которые организовывались так называемым поссоветом - автобус их забирал и привозил. На этих встречах им читали маленькие лекции о здоровом образе жизни о типич. заболеваниях *о том на что обращать внимание в преклонном возрасте в быту. *Нигде не было принуждения кто хотел ходил кто не хотел не ходил. Германия ничем не была обязана ни нам ни нашим родителям, мои родители всегда говорили спасибо что нас здесь приняли ! *Наши беззубые старушки которые тамзабыли что они женщины превратились в симпатичных ухоженных пожилых женщин. Недавно я видела фотографию с золотой свадьбы одной пары с нашего села, затюканных работой, огородом, скотиной не поверила своим глазам она в красивом платье со шляпой (ну прямо английская принцесса Диана только постарше) он в смокинге, на первый взгляд посмеялась от души а на второй порадовалась от всего сердца что хоть на старость лет исполнили свою мечту и сыграли себе красивую свадьбу.

Irena 02.11.2011 00:13

вы ,материально обеспечены,в отпуск можете летет за границу, а счастливы?
да, счастливы, а вы ?
Мария, за границу в отпуск летать ничего особенного нету

Irena 02.11.2011 00:26

но не жалейте денег на поездки в Россию.
А что там делать? (dt)

Аlexander 02.11.2011 09:24

lisa messer, Sie haben in Ihrem vorigen Bericht die Wahrheit geschrieben. Ich bin auch diesem Staat dankbar fur alles, was er fur uns getan hat. Und ich werde das niemals vergessen!

Вальтер 02.11.2011 21:35

lisa messer, Sie haben in Ihrem vorigen Bericht die Wahrheit geschrieben. Ich bin auch diesem Staat dankbar fur alles, was er fur uns getan hat. Und ich werde das niemals verges * * Richtig! Aber muss man auch nicht vergessen wer hat Deutschland aufgebaut, und,dafur stehen das Deutschland bleibt,- die Deutschen Land!!

Голланд 02.11.2011 21:54

....но не жалейте денег на поездки в Россию. * *ne e e!!! *jetzt, hier lebend kann ich, und will ich mal auch die Gro?e Welt kennen lerne, das kann ich MIR jetzt leistet. Aber in Russland haben das nur unser "schischkari " Kinder gehabt. FREIHEIT. MOGLICHKEIT- waren das befriffe fur UNS??? *ne e e, arbeit, arbeit. arbeit... und dustere Zukunft ...fur alle.

Viktor 03.11.2011 00:04

Richtig, Ella! So wars! Und so ists!

Viktor 03.11.2011 00:04

Walter, und wer hat denn Deutschland aufgebaut?

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT.