![]() |
Мы по молодости выстрили с мужем дом, угробили себя (сами и стены ложили и отделывали).
А что говорить таким, которые построили уже четыре дома, два в Казахстане и два в Германии, и готовы ещё строить? |
Да, Эльза, Вы правы я из Сибири, из этого "государства в государстве", здесь все чуть-чуть не так, как скажем, в Центральной России или в Казахстане(откуда основная масса участников). Кстати у меня сложилось мнение, что говоря о разрухе в России, многие имеют ввиду свою родину-Казахстан, или я ошибаюсь?
А житейские ценности... что это? Приехав из полутора-месячной командировки обнять красавицу жену, порадоваться тому что старший сын вышел на преддипломную в Нефтегазовом Институте, а младший на третий курс Тюменского Универа(кстати обучение 50 и 100 тыс.руб/год соответственно), или взгрустнуть что младший торопыга привел невесту-принцессу? А может это и есть обыкновенное человеческое счастье?! А весь этот "политик" от лукавого?! |
Эльза! вы правы деньги он умеет считать.Игорь я рад за вас что у вас все так хорошо слаживаеться жизнь. но Россия большая, средняя полоса живет нетак богата как тюмень и во многом зависит еше от местной власти естестнно и от народа в какой степени он может постоять за свои права. меня родственники живут в Сузуне несильно богато есть небльшое хозяйство муж постоянно в тайге пропадает собирает ягоды грибы ну и все что летает и бегает(охотник) а ей уже тжело ташить ве это нет здоровья а куда деваться? надо,о себе никто недумает вот потому там люди долго неживут а жаль
|
Средняя продолжительность жизни в России, желает желать лучшего.
Средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет сегодня 58-59 лет. для сравнения: В Австрии и Германии средняя продолжительность *жизни мужчин в 2006 году, превысила 77-78 лет. |
не знаю как в россие
а у нас в Казахстане друг у друга воруют улице в центре начинают цвести а на окраине как много лет назад как будто я не уезжал правда есть и хуже чем раньше было есть где дома снесли ah das ist Heimat Heimat |
Михаил Бернг,не Вы один такой, нас много , тех кто и в Германии построили и себе и детям дома.
|
Ирина! а вы зайдите в деревню на кладбише и посмотрите на возраст или вы думаете там все алкоголики лежат?а сколько наших родстеников поумерало от тяжелого непосильного труда? Эльза!вы сказали:Мы по молодости выстрили с мужем дом, угробили себя( сами и стены ложили и отделывали). вот Михаил и сказал:а что-же говорить тем которые построили 4 дома. разговор идет о прдолжительности жизни и что от тяжелого труда люди в России долго неживут
|
Истина проста!При рожденьия мы не выбираем себе родителей,страну где нам появится на свет и многое другое не зависит от нас.Продолжительность жизни нашей в руках у Бога независимо в какой стране мы проживаем буть то Германия или Россия
|
Виктор, на бога надейся, да сам не плошай!
Я рада за наших стариков. Они обеспечены, хоть на последок могут пожить в свое удовольствие. Им не надо зарабатывать на хлеб, торгуя на базаре. А этого ведь заслужили все! |
Бог пишется с большой буквы,а виктор можно с маленькой.
|
Я покинула Союз, когда все были аттеистами, и Богу не уделялось столько внимания. Так что не судите строго.
|
Виктор! продолжительность жизни в наших руках и в руках государства в котором вы живете. при нормальном образе жизни и при хорошем медицинском обеспечение человек живет долго ну а если его нет то и уроень жизни соответстенный
|
Знаете я вам скажу простую вещь,жизнь в Росии сейчас и начало девяностых две противоположности. У меня была возможность уехать в Германию вначале девяностых я этого не зделал и в последствии никогда не жалел.Нхлеб зарабатывал трудом.
|
Здоровье нации, хотим мы этого или нет, во многом зависит от того как люди живут и в первую очередь от стабильности в стране. Мне видится так, что то нам выпало жить в эпоху перемен и этот стресс непременно скажется на здоровье и тех кто уехал и тех кто остался там.
|
Виктор, а в Германии хлеб достается тоже трудом, порой не очень легким. Да, социальная защита у нас хорошая, но я не думаю, что люди очень счастливы, получая пособие.
|
Вы знаете Эрика имею мнение , здесь хоть и не запрещали в Бога верить но о Боге они практически не чего не знаут и не хотят знать ,далеко от атеистов не ушли .Ведь вера в Бога приносит плоды свои ,это любовь, все говорят верят и хотят только хрошего во всём мире а реzультаты ...? почемуто скудные и не кчёмные и очень плачевные для человечества ...s. u. Andreas Deisling.
|
Я на первое место ставлю семью. Все начинается с семьи, с примера родителей, с любви, которую мы передаем своим детям. И тогда не надо изучать специально закон божий, а просто жить, радоваться жизни.
|
здесь хоть и не запрещали в Бога верить но о Боге они практически нечего не знаут и не хотят знать ,далеко от атеистов не ушли .
От куда такая информация ? |
послушайте, оставьте это "с ошибками"
Здесь почти у каждого есть ошибки, том числе и у Виктора Моллекер. Люди уезжали по разным причинам, и по разным причинам оставались. Я нашла в Германии наконец-то Родину, чему очень рада. Очень люблю немецкий язык, считаю его очень красивым. Русский тоже красивый, но я хотела свой родной язык знать и говорить. Что я могу наконец-то! Я в совершестве знаю русский, горжусь, что я и мои дети знают 2 языка.Кадый решает сам, что ему надо для радости в жизни. |
я вас поддерживаю
кто какой хочет пусть и говорит свой язык всегда лучше слышится jo die reche machen alles zuruck mi? nur tretten |
Мария,Эрика!(Y) а это вам девочки(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Мария,Эрика!(Y) а это вам девочки(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Наше АОЗТ "Северное" (откуда я сюда приехал) официально признанно банкротом! Вывод один, остатки сейчас конфискуют за долги и хозяйству наступит полный кирдык.:-(
|
Виктор,работать надо, тогда и жить будут лучше, в том числе ивашиодносельчане................................. ........................................Работы много,работать не хотят.
1) Работали бедные люди, и что? Директор приехал к нам с голым задом:-$ а сейчас у его двух дочерей квартиры в Красноярске по последнему писку обставлены, да машины крутые в гараже. 2) Работы было много, но сколько народ даром работать должен? 50 лет? А может 100? Да вы спуститесь Эльвира с небес, посмотрите на руки ваших родителей, да повнимательней посмотрите. Каким адскимтрудом им всё это заработалось, да в их возрасте тут люди радуются дапонастоящему радуются жизни. Ездят в урлаубы, на экскурсии, да я немогу даже перечислить всего. Вы уверены, что вашим родителям в радость сейчас ихжизнь? Вы спрасите ка их о этом, может вам много интересного откроется. :-) |
Нутак вот Эльвира, в продолжение о сельских вольных хлебах(о нашемдеректоре!). Он не законно приватизировал в нашем селе свой катедж,хотя по договорённости ранее было ему сказано без права приватизации онбудет в нём жить. В огороде у себя он построил на 100 голов свинейновую базу(такая же как коровник!). Полностью оснастил эту базу новымоборудованием. Купил себе для охраны обычного бурого медведя и пустилего по периметру на цепь для охраны данного объекта. Скупил у всехпенсионеров и у всех тех, кого он смог обмануть акции и земельные паипообещав им бесплатно раз в году получать комбикорм. А когда удиректора под ногами уже начала "гореть" земля, он подал своюкандидатуру в мэры нашего района. Он на лапу стольким людям дал, что онна ура пролез на эту должность. И работая уже мэром нашего района, онпохитил у гос-ва 4 млн. рублей, которые были выделены краем накапремонт 12 км. дороги. :-)
|
Сейчасконечно наш мэр сидит гдето под Братском, дали 6 лет, но людям то отэтого легче не стало. К тому же он всего себя и всех своих детей на всюоставшуюся жизнь обеспечил. Только денежки эти кем были заработаны, да односельчанами работягами. Авы говорите, работать надо! Отбили такие извиняюсь св....и знаете ли всякую охоту работать, тем более, что ЗП слёзная была да и есть. В лучшую сторону, считай сдвигов нет. :-(
|
Я перенёс свои посты сюда вот из этой темы:
Есть ли в Германии бедность, wie *gerecht ist Harz IV?(fr) (fr) (fr) |
Я так и знал, эта тема какая то замороженная! Зря посты перенёс только! Всё, пойду в другие темы дальше флудить. :-D :-D :-D
|
Нет Виктор лутче оставайтесь дело не в морозе просто Эльвиру раскололи как она к нам снова в группу зайдёт уже конечно под другим псевдонимом дровищек в костёр подложит так дальше и поедем.(fr) (fr) (fr)
|
А что, она вышла из группы?
|
Да (H)
|
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
|
Если вы прочли начало дисскуссии с Эльвирой, то вы не могли не заметить как вы были выставленны, как страдалец тоскующий по Родине.
|
Скучать это человечно, а вот ныть и хаить страну тебя принявшую и обогревшую, это уже мягко выражаясь, хамство!
|
Не одну Эльвиру отправили в ЧС, были и другие. Когда человек откровенно хамит, это понятно, но когда просто думает по-другому и пытается объяснить свою точку зрения другим- не совсем. Те кто интересуется историей, тепонимают почему люди имеют право считать свою Родину - мачехой, и имеют право на подобные высказывания. Те кто попал сюда случайно, потому что имеет немецкие корни, но не имеет представления о жизни немецкого народа в стране Советов, так они не виноваты, что об этом не принято было говорить тогда, а сейчас им уже некому рассказывть.Отправляя таких в ЧС вы лишаете их возможности хоть что-то понять и узнать.
|
Эльвиры в ЧС нет!
|
Это все " зеленые человечики",прилетели и "слямзили" бедную девочку.(md)
|
Наш совхоз в Казахстане почти весь развален.Живут там те,кто в своё время надеялся на улучшение жизни,а потом даже в Россию не смогли уехать,потому что обнищали до нитки,а в России нужны деньги,чтобы купить жильё,да и с переездом все правила намного усложнились.Отживают ,пьют почти все,на кладбище почти все молодые...А в России,куда мы переехали и жили перед Германией почти та же картина-нет работы,денег,пьянство.А кто работает-не получают з/плату.Там живут друзья и родственники,так что это не вымысел и не наговор на людей.Живётся там очень тяжело и сложно.
|
Марина Шулепова,
Эльвиру отправили в чс не потому что у неё другое мнение, а за её "поведение", за её подковырки из подтишка. Одно её высказывание насчёт юрт чего стоит. Я не знаю, может быть у вас в России это считается нормальным, мне лично это не нравится. И если у человека друзья не занесены, фотографий нету, школа не указана и только одна группа, то сразу думаешь, что это чей то клон, клон который был создан для общения специально в этой группе. |
Ирина не знаю о каком месте вы говорите но информацию думаю Вы получаете не совсем верную. В России люди пили всегда но теперь пьют в основном те кто не желает работать и жалуются Вам с надеждой что Вы может подкинете деньжат . Зарплата тоже выплачивается регулярно правда не большая но все-же, может я чего-то и не знаю но где живу я все ок
|
Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT. |