Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кто такие русские немцы (это не опечатка). (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2496)

ANONIMIST 05.01.2012 00:22

Я тоже НЕМЕЦ, метиссов в крови нет, да к тому ещё сын Пастора, даже в Советское время. Не об этом хотел сказать, а о том, что нам от этого ярлыка, к сожалению, не избавиться. Даже детям, родившимся в Германии, говорят "Ihr seid Russen", а если возражают, то "Dann sind deine Eltern Russen". Я долго сопротивлялся, распинаясь в объяснениях, что я немец, но потом плюнул, попросту не обращяю внимания. А с другой стороны, чего ожидать от МЕСТНЫХ, если наши порой, прожив 20 и более лет в Германии, не могут связать два слова на немецком.

inokentii 05.01.2012 00:34

Люди совсем разные, есть такие, которые языка за 20 лет не могут выучить, мы к примеру всегда ещё говорили на своем, Plautdietsch, и приехав относительно легко начали говорить,а есть чисто русские люди говорящие через пару лет почти без акцента, которые наверняка занимаются дома усиленно с репетиторами и проч.

ALEKSO 05.01.2012 03:29

Und auf das Thema zuruck zu kommen : "russkie nemzy". So eine Nation gibt es nicht, und kann es auch nicht geben, es ware ein "Gibrid".
Давид, если вы такой знаток "НАЦИЙ" и вообще понятия "национальность", то объясните нам пожалуста популяно, что такое нация и как и когда образовалось по вашему понимания именно немецкая или немцы?

ALEKSO 05.01.2012 03:45

А это уже из области: "Кто кем себя считает!"
С этим я ещё на все 100 соглашусь, при одном только условии, что слон не будет считать себя жирафом, а вот дальше давайте разбираться...
Я, к примеру, из седьмого покаления родившихся в России немцев. Но Я НЕМЕЦ! Согласен с добавкой - рождённый в России( так оно и есть!). Но русским *- ни один из моих родителей и прородителей НЕ БЫЛИ! И дети мои, родившиеся в СССР - НЕМЦЫ! А от русских у нас - только знание русского языка.
А объясните тогда одну простую вещь, чего это ваши прародители и вы с вашим потомством так долго делали в России? И что же получается, что окружавшая вас культура никак вас не формировала и вы сохранили чисто немецкую?
Я бы с вами ещё хоть как-то согласился, но еслиб всё было так как до войны, когда русские немцы жили в своих кантонах, а вот после, когда дети уже с малолетсва учили русский, ходили в русские школы и т.д. и т.п, то говорить о немецкости ваших детей, нет уже никакого смысла, они то уж точно РУССКИЕ немецковатые...
И если этот критерий зачислить основным, то все владеющие английским языком - англичане или американцы(граждане США). Это же смешо!
Ну извените, дело то не только в знании языка не так ли, а именно в культуре, в образе мышления и миропонимани!;-)
Или вы будите спорить, что окружающая среда, то есть культура никак не действует?
То тогда извените что вас делает немцем, кровь?
Тогда на каком языке она у вас говорит?

Возьмём к примеру меня, я с детства слышал как мои дед с бабусей, говорили на ломанном русском и матерились по немецки, иногда, когда собирались все старшие родственник в кучу, то было слышно больше, но от этого я их как то немцами не считал, даже их ломанный русский мне никак не мешал, только примерно после 12 ти лет я уже стал понимать, что у них какая-то другая судьба и жизненая ситуация чем у других вокруг, мой отец хотя до школы на русском и не говорил, но *после, то есть уже в мою бытность, я его знал как русского и никак иначе, хотя может какие-то отдельные образы мышления немцев ему и передались от родителей, но доминирующим фактором это уже нельзя ни считать ни называть...

Marianna-well 05.01.2012 04:09

Живя в СССР с рождения до 45 и лет я не слышала о таких дебатах насчёт национальности.Всё было очень просто и ясно,запись в свид. о Рождении (уменя)Отец---немец, Мать --немка.Дома они говорили по немецки.Детский сад,школа всё на русском и так до 45 и лет.До появления компьютера (уменя он 4 года) тоже проблем не было,приехали в Германию ,нужно говорить по немецки,иначе нельзя.Чтто знали, здесь подучили ,говорим,пишим читаем.Так в чём спор и проблема???и кому это нужно???

Marianna-well 05.01.2012 04:15

(tr) :-O *?????

Агуреев 05.01.2012 04:17

alles in Ordnung! In Russland, denke ich, ist alles in Ordnung mit der Haltung zu anderen Nationen.(Y)

Marrya 05.01.2012 10:21

Евгений Келлер
....Возьмём к примеру меня, я с детства слышал как мои дед с бабусей, говорили на ломанном русском и матерились по немецки, иногда, когда собирались все старшие родственник в кучу, то было слышно больше, но от этого я их как то немцами не считал, даже их ломанный русский мне никак не мешал,...
Вчера 19:45
Матерились по-немецки? Да знаешь ли ты , что в немецком языке нет матерных слов? А самое страшное ругание в переводе на русский означает «гром и молния». Евгений Келлер, не примазывайся к немцам. Ври да не завирайся. Ты давно ужк выдал себя с головы до ног. Так что не смеши мои тапочки, так кажется, у вас говорят.

Marrya 05.01.2012 11:40

Евгений Келлер
....Возьмём к примеру меня, я с детства слышал как мои дед с бабусей, говорили на ломанном русском и матерились по немецки, иногда, когда собирались все старшие родственник в кучу, то было слышно больше, но от этого я их как то немцами не считал, даже их ломанный русский мне никак не мешал,...
Вчера 19:45
Матерились по-немецки? Да знаешь ли ты , что в немецком языке нет матерных слов? А самое страшное ругание в переводе на русский означает «гром и молния». Евгений Келлер, не примазывайся к немцам. Ври да не завирайся. Ты давно уже выдал себя с головы до ног. Так что не смеши мои тапочки, так кажется, у вас говорят.

petroffvodkin 05.01.2012 13:46

Людмила так возмутилась, аж дважды разместила один пост! Этот служивый пытается внести сумятицу, даже преднамеренно пишет с ошибками учащегося начальной школы!!! Талдычит о какой-то культуре.Весь СССР говорил на своих языках, а лаялся на так называемом "русском мате" ( хотя в русском языке, тоже нет таких ругательств). И что из того, что David Маrtin был членом КПСС? Я тоже им был. *Это что преступление, партийная принадлежность?

Marianna-well 05.01.2012 18:57

Таких матов,как в русском языке ,нет ни в одном другом языке....Тут я с Людмилой солидарна.Мой отец говорил на ломанном русском,но матерился без акцента...(fr) :-)

inokentii 05.01.2012 19:32

На любом языке можно человека унизить, оскорбить и обозвать, а какие при этом произносятся слова не суть, просто в русском это широкая практика использовать слова обозначающие ...., сами знаете что, и цель этих слов ошарашить собеседника, либо вывести его из равновесия, либо ещё что. Просто на немецком этого не делают так широко. Donner-Wetter ещё не самый высокий накал в немецком лексиконе, сейчас имеется полный набор тех-же ругательств.

ANONIMIST 05.01.2012 19:49

И что же получается, что окружавшая вас культура никак вас не формировала и вы сохранили чисто немецкую?:-) * * * * * * * * * * * * * *Нас культура формировала, а старшие поколения нет. Предки ПЫТАЛИСЬ сохранить, как могли, свою культуру на протяжении почти 300 лет. Они и в Германии живут своими кланами. К примеру, не ходят в НОРМАЛЬНУЮ церковь, а собираются своими ОБЩИНАМИ. Мы же в свою очередь вливались, интегрировались в Советскую культуру, включая туда и русский язык. А приехав в Германию русский забываем и немецкий не можем путём выучить. Неужели в Союзе было ВСЁ так плохо, что сейчас надо всё хаить? В МАТЕРИАЛЬНОМ отношении нам в Германии СУПЕР живется, а в МОРАЛЬНОМ?

ANONIMIST 05.01.2012 19:53

И что же получается, что окружавшая вас культура никак вас не формировала и вы сохранили чисто немецкую?:-) * * * * * * * * * * * * * * * * * Нас культура формировала, а старшие поколения нет. Предки ПЫТАЛИСЬ сохранить, как могли, свою культуру на протяжении почти 300 лет. Они и в Германии живут своими кланами. К примеру, не ходят в НОРМАЛЬНУЮ церковь, а собираются своими ОБЩИНАМИ. Мы же в свою очередь вливались, интегрировались в Советскую культуру, включая туда и русский язык. А приехав в Германию русский забываем и немецкий не можем путём выучить. Неужели в Союзе было ВСЁ так плохо, что сейчас надо всё хаить? В МАТЕРИАЛЬНОМ отношении нам в Германии СУПЕР живется, а в МОРАЛЬНОМ?

Marianna-well 05.01.2012 19:59

В моральнразболтались.Приемлим за нормальность то,что в СССР скрывалось и считалось неприемливым в здоровом обществе.Пример---Гомосексуализм .

ANONIMIST 05.01.2012 20:08

О чём и речь. В Германии тоже не всё " Friede, Freude, Eierkuchen"

Marianna-well 05.01.2012 20:12

А речь и идёт о Германии и наших моральных устоев в этой стране.....:-)

ANONIMIST 05.01.2012 20:16

УПС!!!! :-)

VERGILa nit 06.01.2012 03:55

а каким боком педики могут повлиять на Ваше моральное состояние и благополучие?????
сами в дерьме будете сидеть и баклуши бить,но во всём у вас всегда будут или гомики или жиды))))))))))))))))))
убогая психология человека,не умеющего делать правильные выводы))))))))))))))))))))))))))))

Marianna-well 06.01.2012 04:02

(md) (md) (md) (md) (md)

ANONIMIST 06.01.2012 05:12

что те, что другие на моё моральное состояние и благополучие не влияют. Других забот и проблем хватает. А так как баклуши не бью, то и в дерьме не сижу. *Андрей Теодорович, а Вы очевидно психолог? Выводы всегда такие точные.(Y)

VERGILa nit 06.01.2012 05:46

я не психолог
я-псих))))))))))))))))
экстрасеКс,блин,я...))))))))))))))))))))

ANONIMIST 06.01.2012 06:18

ААААААА, значит сексолог :-)

VERGILa nit 06.01.2012 07:47

ага-а-а,и туда тоже можно))))))))))))))))))))))))))

Besame Mych 07.01.2012 01:30

Извините ,что влез ,в каждой группе есть такие в кавычках /провокаторы/,столкнут людей ,выльют ушат грязи и радуются.Это как говорят психологи от полученных психологических травм в детстве,как правило мужчины этим страдают.Вообще хочу вот ,что затронуть и поделиться .Происхождение мата: 2 версии ,первоначально это не было ругательством .Чтобы управлять разноплеменным,войском,ордой и был придуман универсальный язык,мат.Купцы для того чтобы скрыть информацию о товарах ,использовали мат. И только в прошлом столетии в СССР эти слова стали применяться как ругательство .У других народов в том числе и у "немцев" есть ругательства,вот только как к ним подойти ? вопрос, все зависит от культуры ,воспитания и т.д. Если оппонент ,хочет понять,разобраться это одно *и совсем *другое когда хотят оскорбить.

ANONIMIST 07.01.2012 02:31

Виктор, " РУССКИЙ МАТ" появился появился не в СССР, почитайте литературу позопрошлого столетия, когда ещё не было СССР

MelocotoN 07.01.2012 03:07

Чего же вы такие образованные и культурные ругаетесь этим матом. И что заметила, матом русские в деревне ругались меньше, чем немцы. Почему?

ANONIMIST 07.01.2012 04:33

МАТ нужен был для связки русского и немецкого языков:-$

Marianna-well 07.01.2012 04:36

(fr) (fr) :-$

ANONIMIST 07.01.2012 04:41

А те перлы , которые мы сейчас выдаём, русско- немецкое составление предложений, похлеще мата!!!! Не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать.(md)

Marianna-well 07.01.2012 04:48

Через 250 лет;-) научимся,здесь мы ещё первоклассники..(fr)

ANONIMIST 07.01.2012 04:50

Сомневаюсь, что нам удастся сохранить то, что наши предки берегли на протяжении почти 300 лет*-)

MelocotoN 07.01.2012 11:33

А для чего в Германии хранить старый немецкий, да ещё и с наречиями? Это равносильно что говорить на старорусском, ведь русский язык екатеринтнских времен сильно отличается от современного.Если вы считаете что вернулись на Родину, так осваивайте современный немецкий и не изображайте из себя избранных

gainst 07.01.2012 20:12

А для чего в Германии хранить старый немецкий,
да ещё и с наречиями?
Кто не хранит прошлое
тот теряет юудуюшее.

gainst 07.01.2012 20:14

А для чего в Германии хранить старый немецкий,
да ещё и с наречиями?
Кто не хранит прошлое
тот теряет будуюшее.

inokentii 07.01.2012 20:25

Не надо преувеличивать, просто любой язык есть система общения людей, нам конечно приятно на своем языке говрить, и мы его не позабудем, но это не значит, что он останется на века, а пропадет так-же как пропали все платтские местные языки, и заменились на литературный...

Ангел Сэк 07.01.2012 22:06

Если вы считаете что вернулись на Родину, так осваивайте современный немецкий и не изображайте из себя избранных(Y) (Y)

Marianna-well 07.01.2012 22:29

(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) :-)

VERGILa nit 07.01.2012 22:37

ни фига подобного...
вы все начинайте сразу учить тюркоязычную группу языков)))))))))))))))))))))))))
и заодно-китайский)))))))))))))))

MelocotoN 07.01.2012 23:06

И не плохо было бы и китайский освоить. Они скоро весь мир (не только Россию) себе тихим сапом подчинят. Ведь даже в штатах 50% их товаров, а в европе и тем паче. Китайцы очень толантливый народ. Для них русский зык так же труден как для нас их. Тем более что у них мягкое произношение, но русский они осваивают очень быстро. А вы *стараетесь забыть русский, а ведь как хорошо знать несколькол языков.

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT.