![]() |
На *сколько *я *знаю *, *кто *на *БМВ, или *Ауди *работает *может *по *дешевле *как * *сотрудник *этого * *концерна * *покупать * *через *определенное *время * по *льготам *новую *машину * . *Наш *зять *уже *вторую *Ауди *так *взял.
|
Правда. И мой зять работает на Ауди, и он взял уже несколько машин по льготной цене. И не только себе, но и родителям имеет право взять.
|
это хорошо, что большинство из нас устроины, и довольны своей жизнью, как в германии, так и в россии. *меня беспокоит другое. *я как раз из того покаления, на котором история российских немцев, закончится, если уже не закончилась. *ну не возможно при сложившихся условиях, сохранить свой этнос, не в германии, не в россии. *в даной ситуации, только автономия моглабы спасти нас от вымерания. я понимаю, что большенству она не нужна, но есть люди возвращающиеся из германии, в заброшенные деревни, была бы автономия, разве они поехали бы в эти деревни? *многие провалили языковой тест, но все же хотят воссоздать и сохранить свою культуру. * в россии 597 тыс немцев, и я думаю, что хотябы 5-тая часть,из них, хотели бы жить среди своих. а это уже население среднего по россии района. в идеале, с гос.поддержкой, можно было бы сделать автономию не только местом поселения, но и экономически важным, стратегически выгодным для россии регионом, если привлечь германских инвесторов.
|
Виталий, а нужна она, автономия, чтобы учить немецкий язык?
|
Владимир, я понаехал не из германии, сначала, я понаехал в россию из казахстана, потом понаехал из россии в москву (не резиновую). сначала "понаехал",а потом - "здравствуйте, как поживаете?" так что, дело не в том, где ты, а в том, что ты из себя представляешь. * * * * * * * * а язык, учить можно и без автономии, в этом ВЫ правВЫ. * но от пусть даже совершенного владения языком, этнокультурное (присущее большенству рос.немцев) самочувствие не улучшится.
|
и кстати, Вам она , автономия, должна быть нужнее остальных. Вы же говорили, что Вам некуда вернуться в россию, вот и образование Ваше будет востребованно.
|
Александр Вайманн. *скажите, я слышал, что если человек работает на заводе, допустим мерседес, или бмв, то он на этих машинах не ездит, это правда? если да, то в чем причина? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я вроде вчера отвечал? куда подевался ответ? Да, в мышление наверное. И честно сказать прошло с годами, Большую, Дорогую, чтоб все завидовали? Зачем? Я имею Ауди 4 , 10 лет ,120 тысяч пробежали мы с ней, по всей Европе, Да я имею право на скидку 21,5% если детям 16% икаждый год, но не забывайте государство не дремлет с этой скидки тоже стоер надо платить, тыже получил доход!
|
(E)
|
Наталья Капылова почитайте эту тему с начала,тут есть ответ на ваш вопрос!
|
Вообще-то вопрос о том, нужна ли нам территория...? Ваши нападки *к этому вопросу никакого отношения не имеют. Мое мнение- раз мы здесь, то вопрос решен. МЫ ДОМА . Все остальное совершенно неинтересно. Это напоминает вопрос *\ Что было-бы, если у бабки ПИСЮГАН был? *Ответ- дедка. Но этого нет.
|
Смешной *вопрос * есть *свобода * выбора * *это *главное * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Я *думаю * в *Германии *жить * пользоватся * свободой * и * всеми * правами * а *в СНГ *боимся * коррупции *и *преследований * со *стороны * чиновников * и *никаких * *прав * сиди *и * молчи * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И * какие * *машины * *их *и *здесь * валом * *и *территория *не *важна * * * * важно * что-бы * закон * *работал * и * человеческую * честь * не * унижали
|
И флаг вам в руки.
|
У меня Ниссан Кашкай и я доволен этой машиной.вы наверно хотели, чтобы я как немец выбрал немецкую машину?Не дождетесь?Я приверженец япошек. Лебедев ты такой немец, как я Японка.
|
ответил другу Наталья Виедеман (Климантова)
Так вы японская немка(md) |
Дятел.(N) (N) (N) .
|
Это вас касается:Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало.:-D :-D :-D :-D |
Лебедев с каго го ты зада немец. Скажи пожалуста.
|
А ты с какого переда? |
Лебедев . У меня муж немец.Наталья Виедеман (Климантова).А где твоя Фамилия. Лебединая или соловиная. КЛОН.
|
Муж немец.А сама то кто?Русская что ли? |
ОПЯТЬ НАЧАЛОСЬ.....КАК ВЫ ДОСТАЛИ УЖЕ...(N) ЧТО БОЛЬШЕ НЕ О ЧЕМ ДИСКУТИРОВАТЬ ИЛИ ПОГОВОРИТЬ???Поругайтесь в личке,чтоб никто не видел.
|
ответил другу Елизавета ДИРКСЕН
У товарищей нет желания дискутировать им больше нравиться поскандалить. |
Если дурак то на долго.
|
Это Вы о себе?Похвально,радуюсь за Вас.Хоть одна да призналась в этом.:-D :-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) |
ответила другу Вячеслав Лебедев
Удивляюсь русским,патриотам своей страны,как нас воспитывали в СССР.и я тоже этому свято верила,как октябрёнок,пионерка,комсомолка и кандидат в члены КПСС,как легко вы продали свою Родину,ради лучшеей жизни.И скаких пор стали немцы,женихи,мужья лучшей супружеской партией.Сама была замужем за русским,но в пасмурный день супружеской жизни слышала "фашистка" и т.д.Когда решилась уехать в Германию ,свой "прицеп"оставила там,где нет "Фашистов"(N) (N) :-P :-P (U) |
ответил другу Лидия Сеньковская (Штанг)
Что совсем нет фашистов там куда приехали? |
Их хватает в любой стране,но к немецкому народу нормальному,фашизм не относится.Есть выродки "НАЦИ" и в Германии. |
ответил другу Лидия Сеньковская (Штанг)
Тогда как Вас там кличут?Русландойце? |
Территориальная реабилитация нужна, так как без неё нет реабилитации вообще. *Научно-практическая конференция, состоявшаяся 13.08.2011 в Берлине, *была единодушна в этом вопросе. Другого решения она и не могла принять. *При получении бюллетеня голосования за делегата на съезд немцев 10 и 17 февраля 1991 года, избиратель получал листок "наказ депутату". *от этого наказа "восстановления республики" нельзя уйти и сегодня. *Отказаться от территориальной реабилитации можно лишь, сделав референдум для немцев бывшего СССР.
|
Меня (кличут) Фрау Людиа и не спршивают мою национальную принадлежность.Здесь это не принято.Как к людям отнесёшься , (C) (C) (^) (F) (F) (L) так и к тебе будут относиться..........Вот как то так. |
Толковый словарь университета Вебстера (США), главныйсловарь, по которому американцы выверяют даже правильность своей речи и которыйкаждый год покупает более миллио*на англоязычных людей всего мира. Так вот поэтому сло*варю: «Национализм: преданность своему народу, защита национальногоединства или независимости.»
Есть выродки "НАЦИ" и в Германии. * Это предложение прямо противоположно толковому словарю. *Может у вас на полках Ленин стоит? |
ответила другу Рейнгольд Гаун
Труды Ленина меня никогда не привлекали.Люблю Историю,классику,исторических писателей.Современных бумагоморателей не читаю.Одно враньё и перетягивание каната в свою сторону,как кому выгоднее.К ним относятся и толковые словари. |
Лебедев . У меня муж немец. ----------------------------------------------------------------------- Новая категория немцев.... немец по жене / немка по мужу.... :-D |
Меня кстати вообще тут за русского считают, чего я впрочем и не опровергаю. Если только прямо спрашивают.
А кто такие "русские немцы" - про то 90% местных тут ни сном ни духом. Русские мы тут, и иточка. |
Меня кстати вообще тут за русского считают, чего я впрочем и не опровергаю. Если только прямо спрашивают.
А кто такие "русские немцы" - про то 90% местных тут ни сном ни духом. Русские мы тут, и иточка. 15:20 Зенг Ты Жид *а у жида националности нет он приспосаблениц. Короче Трутен. |
Новая категория немцев.... немец по жене / немка по мужу.... :-D
Genose *Зенг посты внимательно читайте. Во первых. Во вторых *что ты за него впрегаешься.Ясно (клон) |
Я живу В Германий и доволен жизнью. Да жена у меня немка ,и я свою фамилию оставил. Не понравится *уеду обратно в Россию.Да я работаю. мне что язык надо знать.Главное хорошо платят всё есть, дом, машина ..Дети учаться короче Аless paleti.
|
Вот он приспособленец.Не было бы жены немки спился в России.А так жена его протащила под видом немца.:-D :-D :-D :-D |
Дебил ты Лебедев.Извини за *вопрос Славик а в России ЛТП ещё действует. Тебе туда надо срочно.
|
Че провоцируешь?Не получится.Что не понравилось.Русский муж русской немки.:-D :-D :-D :-D :-D :-D |
Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT. |