Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему я НЕ остался жить в России или Казахстане? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2479)

Anton 09.04.2011 01:43

Дима мне бы как мой прадед в отряд Красной Гвардии и вспомнить как он ставил ..................

Anton 09.04.2011 01:51

к стенке ставил врагов Советской власти.А этот пулемет был изготовлен в 1916г. и видно неплохо поработал................

Deja Vu 09.04.2011 02:01

Дима мне бы как мой прадед в отряд Красной Гвардии *и *вспомнить как он ставил ........ *
:-D :-D :-D :-D Такая *жизНъ вольготная *там *у *вас * рассказывают....А *вы *к *стенке....не ужели *ещё *не * всех *построили...или *для *отстрастки * *пулемет *на *готове *надо *держать * чтоб *народ *по *заграницам *не *разбежалса...;-) :-D :-D .
Вот *люди *им *обясняют * под *дулом * пулемета *как * у *вас *в *России * хорошо , *а *они * всякими *правдами *и *не *правдами *ломятса * в *загнивающий *капитализм..(H) (H) (fr) (fr) . всем *хочетса *сдесь *погнить, *ну *хоть *самую *малость. *:-D :-D

Anton 09.04.2011 02:10

Я жил при той власти лучше чем сейчась.

Deja Vu 09.04.2011 02:15

Вячеслав Лебедев
Я жил при той власти лучше чем сейчась
При *белой???????Какой же *вы *древний * , *а *хорошо *сохранились..!!!..;-) :-D

Deja Vu 09.04.2011 02:44

Я жил при той власти лучше чем сейчась.
А * был *сосиализм, *.......верили *в *светлое *будущее *коммунизм, * а * как *сейчас *называетса *строй???????

ANGEL 09.04.2011 02:50

Eu le по вашему я просто выдумал эту сслылку Islamisierung: Aus Duisburg wird Istanbul *на *You Tube????????
нет, конечно, вы просто напросто опять же перевернули своё высказывание.
Про ссылку то я ничего и не писал, просто на ваше " из-за таких как я, исламизируется германия" ответил, что вы ничего о жизни росс. Немцев в германии то и не знаете.
Знали бы не говорили такое.

Deja Vu 09.04.2011 02:53

По *какой *Линии.......??????? * По *шпалам.....?????? я *прилетела * на * *самолете.:-D :-D :-D
Dmitrij .... *А * вообще *я *вернуласъ *на *родину *своих *предков,...... Nа * Волге *, *на * родине *моих * близких *родных *дедов *и *родителей *мне *места *не *нашлось.Так *и *приехала * *........ *по *немецкой *линии ....... по *немецкой........и *никакой *другой.(F) (F) (F)

ANGEL 09.04.2011 02:57

Eu le в отличие от меня вы и этого НАЦИОНАЛЬНОГО МИНИМУМА НЕ ДЕЛАЕТЕ, УЕХАЛИ В ГЕРМАНИЮ НА ХАЛЯВУ - НА СВОИХ РЕПРЕССИРОВАННЫХ ДЕДУШКАХ И БАБУШКАХ И ТЕПЕРЬ ДОВОЛЬНЫ КАК СЛОН!!!!!!!!
Опять вы показали, что нихрена (Sorry) не поняли. Ещё раз специально для вас - патриотом быть, не значит флажок на праздник вывешать. *Dazu gehort viel mehr!!!!
и почему это я в нахаляву выехал? только потому что у вас не получается? Не зависть ли за вас говорит?
А насчёт стыдно не стыдно: заидите ко мне на страничку... может поймёте, хотя я не уверен....

Anton 09.04.2011 03:21

Тут к нам присоединился Николя Траутвайн!!!Вот он спец давайте попросим его чтобы он рассказал как он сматывался под свист пбяных русских мужиков.Бежал и опасался за свою жищнь.Николя расскажи сказку нам.............:-D

Anton 09.04.2011 03:23

Оксана я жил при Советской власти.А вы жили при дермократах и ничего хорошего не видели и не увидите никогда.Вам остается только грязью все поливать.

ANGEL 09.04.2011 03:46

Какой мой личный вклад?
мне повезло немцем родиться, а больше (тут вы правы) мне делать для приезда делать не надо было. всё сделали родители. И что? поэтому я нахалявник? А вы, как вы сизволили выразиться, нормальный немец?

ANGEL 09.04.2011 05:36

да, я родился немцем, да, я знал немецкий, не пойму что в этом халявного?
наверно то что вы бьётесь об стены, доказывая что вы немец, а я нет?

ANGEL 09.04.2011 05:40

Eu le а почему употребляете постоянно слово sorry вы же НЕМЕЦ, есть же НЕМЕЦКИЕ слова для этого VERZEIHEN, ENTSCHULDIEGEN SIE
Очень просто: я свободный человек и говорю как хочу. И чтоб доказать всем что я немец, мне *не надо писать немецкие слова болъшим шрифтом.

ANGEL 09.04.2011 05:41

но обматерить смогу и по русски! (шутка):-D

Marianna-well 09.04.2011 05:45

Нууу ребята ,вы как дети в песочнице доказываете друг другу что уже доказано самим правительством.Все бюргегы в Германии--дойче.

ANGEL 09.04.2011 05:48

Добрый вечер Лидия
не совсем правильно, доказывает тут один... :-)

Deja Vu 09.04.2011 08:17

Дмитрий *вы *никак *не *поймете *что *гражданство * немецкое *это *не * значит * немец. *In Deutschland * *Staаtsangehorigkei * Deutsch, * но *есть *тут *и *русские *и *турки *и * арабы, а *в *России *допустим * *гражданство *росийское *...... *росиянин, *но *не *русский. *Чтож *чечены *и *азербайджанцы *и *таджики *и *казахи * *если *имеют *росийское *гражданство *становятса *русскими.??????

ANGEL 09.04.2011 08:20

вы на мой вопрос не ответили...

ANGEL 09.04.2011 08:21

и кто такие чурки?

Абоимов 09.04.2011 08:39

Чурки это те которых мы обзывали: Это казахи,таджики,узбеки и т.д, а фашисты это мы.

DORIAN GAY 09.04.2011 08:46

:-D :-D :-D Виктор Кнапп +100

ANGEL 09.04.2011 09:26

Виктор, да знаю я это всё, мне просто это от человека интересно услышать было, который осуждает других. и сразу же в своём следующем посте без причины массы людей просто так оскорбляет.

Laary 09.04.2011 19:33

Прошу прощения, я никого не хочу обидеть, но может быть именно это обстоятельство, что когда-то можно было, Вашим родным, вернуться в Москву ( а я это рассматриваю, как возможность иметь льготу, по сравнению с другими немцами) и повлияло на решение о невыезде в Германию в настоящее время?
На чье решение, Нина? Я никогда не собиралась переезжать в Германию, у меня тут все слишком налажено, чтобы вот так просто взять и бросить. В будущем не зарекаюсь, потому что не знаю, какой путь выберет сын после университета. У него специальность - микроэлектроника. В Германии таких специалистов расхватывают, а у нас эта отрасль в простое, работы по специальности практически нет. Да и воспитан он, несмотря на русского отца, куда больше в немецком духе, чем в русском. :-) *Поэтому что будет дальше - жизнь покажет. Но пока у меня мыслей о переезде не возникало.

Onlyone 10.04.2011 08:55

На чье решение,Нина? Я никогда не собиралась переезжать в Германию, у меня тут всеслишком налажено, чтобы вот так просто взять и бросить.
Именно об этом Оля, я и пишу. Что так сложилось в Вашей жизни, что различные препятствия, которые были у большинства, Вас просто не коснулись (да и Слава Богу). Ваша жизнь ничем не отличалась от жизни других.(ну нельзя же сравнивать жизнь в Москве и возможности себя реализовать и жизнь рядом с Семипалатинским полегоном, где проживало огромное колличество наших людей) От этого и не мог родиться у Вас настрой - бежать из страны как только двери откроют, мы здесь не станем своими никогда. Ведь именно этим руководствовались немцы уезжая из страны. В конце концов и Раушенбаху уезжать не было необходимости и еще тем, кому повезло немного больше других.

Onlyone 10.04.2011 08:59

Да и воспитан он, несмотря на русского отца, куда больше в немецком духе, чем в русском.
В этом, Оля я и не сомневаюсь. Мне думается, что воспитанием детей, в семье, чаще всего занимаются женщины. Особенно в странах СССР.А кто воспитывает, тот и *имеет возможность передать свой менталитет.

Laary 10.04.2011 17:51

Не могу не согласиться, Нина, с обоими Вашими постами. Вы правы.:-)

Deja Vu 12.04.2011 23:35

Вот *видете *вы *даже *такого *не *знаете...кухонный *имеетса *в *виду * что *о *политике *допустим *или *о *космосе * свободно *может *говорить *только *на *немецком *или *английском. * Так *как *вы *не *поймете *немецкий *анекдот....и *не *знаете *почему *другие *смеютса, *также *и * * на *русском *совсем *другое *выражение *мысли * *не *понятное * человеку *говорящему *на *немецком....дословный *перевод *часто *искажает *смысл.

Deja Vu 12.04.2011 23:54

In *der *Schweiz *:-D :-D :-D ??????

ANGEL 13.04.2011 02:46

:-) и красят стены, потому что это лучше слышится!!! :-)

Enigma-Girl 13.04.2011 02:58

поверьте швейцарские НЕМЦЫ намного большие НЕМЦЫ в отличие от вас "КУХОННЫХ"!!!! *
Дмитрий,в каком смысле?Вообще,что эти слова означают?Мой кузен живёт 23 года в Швейцарии,у него жена-местная.Регулярно встречаемся-они к нам,мы-к ним-как говорится-Ноу Проблем.Об чём вообще спор? Мне странно,когда люди,не живущие здесь, пытаются доказать что-то тем,кто живёт здесь *не один десяток лет.Мы-то эту жизнь изнутри знаем,а не по паре недель отпуска.

Onlyone 14.04.2011 00:14

Почему многие наши "ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ" живущие в Германии например 16 лет знают НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК ХУЖЕ меня, живущего в России????????
Дмитрий, согласна с Вами только "МНОГИЕ" надо поменять на "НЕКОТОРЫЕ" и приехали сюда не только немцы и не только молодые. А не немцам, да еще и не молодым, очень трудно дается язык.Ну и нельзя исключать, что некоторые приехали с иждивенческим настроением.
Много ли среди русских НЕМЦЕВ работают в Германии по-специальности бухгалтерами, экономистами, юристами????????
Не много, но для этого существует много объективных причин,,одна из причин- отсутствие хорошего знания языка.
Одновременный наплыв 3-миллионов переселенцев
Опасение конкуренции среди местного населения (кстати этим страдают не только немцы и не только в Германии) В России нас останавливали не на стадии трудоустройства, а гораздо раньше- при поступлении в вузы.

Decadence 14.04.2011 00:54

Мой друг, мамин односельчанин и почти родственник Алексей Шульц служил например в разветке, хотя он СО ВСЕХ СТОРОН ЧИСТЫЙ НЕМЕЦ!!!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Служить мужчинам немецкой национальности разрешили после 56 года, т.е. начиная с тех, кто родился после 1938 года. Мой папа 32-года рождения не служил нигде...А позже уже брали всех без разбора куда...

Onlyone 14.04.2011 01:22

Мой друг, мамин односельчанин ипочти родственник Алексей Шульц служил например в разветке, хотя он СОВСЕХ СТОРОН ЧИСТЫЙ НЕМЕЦ!!!!! *
Рихард Зорге- тоже служил в разведке. Но это опять же ИСКЛЮЧЕНИЕ, а не правило. А какая вероятность, что живя в России, попадешь в число тех кто является "ИСКЛЮЧЕНИЕМ"?

Marianna-well 14.04.2011 02:06

В СА начали призыать немцев 1937 года рождения.Мы провожали их всей деревней.Мой сын служил в военном авиационном полку и принимал участие в ликвидации Чернобыльской аварии.Он патриот своей Родины и я никогда его нсобиралась убеждать в обратном.Дочь нашла себя здесь в Германии.Здесь выучилась здесь родились её двое детей.Живут 22 года и очень счастливы.Это тоже было её решение.Главное они честныё порядочные граждане в странах--где живут.Мне лично всё равно где доживать.Я свою миссию выполнила и довольна своей прожитой жизнью.

Deja Vu 14.04.2011 02:28

Dmitrij Solotuchin(....ДАВНО в России НЕМЦЕВ не останавливает ни при поступлении в ВУЗЫ ни при поступлении на работу!
Ну *поэтому *вы *и *там , *а *мы зсдесь
Dmitrij Solotuchin( *Когда я был в семье КОРЕННЫХ НЕМЦЕВ они мне сказали: "dass Sie Russlandsdeutsche - русские и язык ваш родной русский, немотря на всё ваше желание быть НЕМЦАМИ
Ну *так *они *же *вам *сказали *правду *лично *о *вас *они *ведь *с *вами *разговаривали. * А *если *я *с *ними *разговариваю *, *они *даже *не *знают * *что *я *с *России......и *я *им *говорю *что *жила *на *Волге, *они *удивляютса * *как *мы *сохранили *за *300 *лет *наш *диалект, *и *традиции.

Marianna-well 14.04.2011 02:37

Одного вашего имени достаточно местным понять откуда вы"Оксана".Не считайте Бюргера глупее себя.

Deja Vu 14.04.2011 02:54

Лидия *вы *с *какой *планеты, * сколько *здесь *Тань, * Лен, *Анастасий, * Дунь, *Людмил .....все *познаетса *в *беседе... * .... *да я *ведь * *и *не *скрываю *от *куда *я *,

Marianna-well 14.04.2011 04:27

Я из планеты Земля.Родители мои Россияне.А вот вы "забыли" из какого гнезда вылетели.Нет у меня ни Родины ни флаза и на чужое я не претендую."Летят перелётные птицы"--это про меня.

Marianna-well 14.04.2011 04:28

Нт флага

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT.