Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему я остался жить в РОССИИ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2472)

Enigma-Girl 08.09.2009 05:07

Я считаю этот вопрос вообще не должен ставится между людьми, я например из тех, кто никогда не спросит какой ты нации, главное на одной мы волне с тобой или нет, а уж нация тут не играет никакой роли.
Я тоже так считаю.И я знаю,что и О.Ернст и семья Грин считают точно так же.Просто я уже довольно давно "знаю"(заочно,конечно)этих людей.И многие их посты читала.Они всегда против тех,кто делит людей по нац.признаку.Но здесь речъ ведь не об этом.

Enigma-Girl 08.09.2009 05:08

Уже не раз и не два приходилось в группах читать,что "никакие вы не немцы,а русские".Вот лично я против того,что кому-то оченъ хочется из нас здесь русских делать,хотя в Союзе мы немцами были.И с чего это ради мою матъ,моего отца,кот.до 6 лет ни слова по русски не знал,а его сёстры до сих пор по русски плохо говорят,кто-то вдруг по своей дури(не побоюсь этого слова)в русские записал?На территории бывшего Союза живёт много национальностей.Но никому не приходит в голову назвать таджика,узбека,украинца русскими,пусть даже они говорят по русски и живут в Москве.Вот об этом и речь идёт.

Enigma-Girl 08.09.2009 05:16

И никто здесь не говорит,что русские плохие.Это просто и смешно и не умно отзываться негативно обо всей нации.А с моей стороны было бы вдвойне не умно,т.к.мой муж-русский.Правда за 18 лет,кот.мы живём в Германии он стал уже где-то немцем.По крайней мере,мышление и взгляды у него за эти годы поменялись на многое,иногда кардинально.

Без Данных 08.09.2009 08:05

кто мне может обяснить:почему такая ненавись к тем кто уехал из Союза?почему многие нас считают предателями?почему у нас неполучаеться диалога?почему если человек считает Германию своей Родиной он преврашяеться во врага народа?.очень много почему.как я и много других можем говорить плохое о народе когда у нас в семьях сплошной гемишь.Эмилия! вы упрекнули Ольгу в том что она делает в этой группе?тоже самое что и вы в Германии.человек уплатил деньги за интернет и хочет пообшяться но без такой полемики и накала страстей.я никогда небыл нацистом может быть националистом.я всегда гордилсья своей принадлежностью к немецкому народу к его культуре,к истории.так-же и другие народы гордяться своей национльностью.неможет человек быть немного русский, немного немец.так-же как женшина неможит быть немножко беременна.я больше уважаю тех людей которые честно говорят:я считаю себя русской но с немецкой фамилией чем те которые в одной группе немцы в другой русские.таких юдей я считаю хамелионами

Богема 08.09.2009 19:48

Ох Николай, кто кого больнее ущипнёт или как?помоему у нас бой не был обьявлен, но вам скажу одно:прежде чем отрекатся от Родины(а она бывает только одна, посмотрите к себе в немецкий Паспорт, там стоит:место рождения)подумайте, другой никогда не приобрести, другое место жительства да, конечно же, а вот родина одна, у каждого своя.А я как ни странно, но тоже абажаю Германию, я счастлива, что тут живу, но сколько моих кузин и кузенов живут там в России? они по разным причинам не смогли приехать или не захотели.Я ни в одной группе никогда не говорила, что я русская, не надо приплетать, что душа Русская мне более близка, это да, ну вот такая я есть, я общаюсь с немцами друзьями, но мы разные, апсолютно, а вот побыла в России, знаете душу как вроде отогрела, хотя многое изменилось и там, всё реже те посиделки за чашечкой чая,доброе отношение друг к другу

Богема 08.09.2009 19:49

Агрессия возрастает, но у зверя нет лица и нации, он старается просто людей столкнуть лбами.А такие люди как вы или ваша группочка(чистых)как раз и стараются выделится из других.А говорит вам это такая же чистокровная немка, как и вы, но мне хочется в отличии от вас противостоять этому зверю, ненависти, злу и обнять другого человека независимо какой он нации и сказать:наша возмёт, добро победит.Я уже очень давно общаюсь во многих группах, но такого нигде не встречала, у вас идёт Николай(Ольга, Виктор и т.п)разделение по национальному признаку, а это уже нацизм, что бы вы не говорили, я поняла бы это, если бы вы били из местных, но вы такой же как и все в этой группе, если вы чистые немцы, ну так общайтесь в немецких группах, их не меньше, а поболее, так нет, вам там не посеять смуту, вы тут сеите.

Авросимов 08.09.2009 20:08

Давно сюда не заходил (был в гостях в Германии ;-))- а здесь всё по-прежнему, дрова в топку регулярно подбрасываются :-(
Кое-кто из уехавших всё так же хочет быть святее Папы Римкого(N)
Эмилия, не тратье порох зря, до Вас тут бывал тоже здравомыслящий из уехавших - Янке Владимир, если не ошибаюсь. Отлистните страниц 10-12 назад и почитайте - всё то же самое и, главное, с теми же результатами (т.е. отсутствием взаимопонимания :-D).
А Ваша реплика про национализм близка к истине. Людей, которые не различают полутона, я всегда инстинктивно сторонюсь.
Всем удачи :-D
P.S.:Через месяц - полтора зайду снова - узнать продрова (fr)

Богема 08.09.2009 20:19

вот и я Саша решила:пора убегать, поняла, что бесполезно что то разумное сеять, пусть себя сами подпитывают такие вот агрессоры, а мне есть в какое русло своё добро направить, а с Янеком я думаю пообщатся, организуем свою группу, тогда и буду я решать, с кем общатся, а скем ни в коем случае.Как вам понравилось в Германии Саша?У вас наверное родные тут?

Авросимов 08.09.2009 20:25

Эмилия, ответил в ЛС :-)

Богема 08.09.2009 20:27

меня пригласили 3 дня назад в несколько групп сразу, но участники как ни странно одни и те же, но мне хватило уже бис цум халс, как говорят.А вообще я констатировала одно из всего этого: у зверя действительно нет лица или национальности, агрессия нарастает везде.В другой группе вот спрашивали:почему наши люди из России присоединяются к националсоциалистам? так вот факт налицо:первое тезис гитлера был: позаботится о чистоте нации, не правда ли? начало некоторые уже положили.

Абакумов 08.09.2009 21:37

"Кое-кто из уехавших всё так же хочет быть святее Папы Римкого"
Каждый выбрал свой путь.. Кто-то решил остаться, я уважаю такое решение, и считаю, что если ты считаешь Россию Родиной, то и честнее там остаться, и жить на Родине, и трудиться на её благо. Для меня Россия - место рождения. Я родилась в месте ссылки моих родителей, и Родин.ой это место не считаю. Это мой выбор, и собак спускать нечего, никто не святее, каждый решает за себя.Для того, чтобы приехать в Германию, нужно доказать свою принадлежность к немецкому народу.Значит, такие,как Эмилия, писали, что они себя чувствуют немцами. Лгали они тогда или сейчас - неважно. Такие люди у меня уважения не вызывают.
Эмилия погостила в "той группе" два дня. За это время мы узнали о её подругах, соседях и их родственниках..Сейчас она здесь очерняет участников группы.Всё это не соответствует действительности.Это называется СПЛЕТНИ.

Eva 08.09.2009 22:21

Эмилия, уходить, я думаю ни в коем случае нельзя,зачем? Можно просто не реагировать на агрессивные посты и все,а уйти это самое простое решение, разве вам больше не с кем общаться? Мне очень интересно как вы устроились в Германии?
Как дети приняли эту страну? Пишите, пообщаемся!(F)

Богема 08.09.2009 22:25

Неля, я ничего дурного ни о ком не говорила, верно? а примеры приводила, так это сплетнями не назовёш, это факт,я общалась или вернее пыталась общатся, понять, чем другой человек живёт? как думает и почему? если вы человек замкнутый(вы сами об этом писали)так вам и рассказать нечего, но не нужно злится на тех, кто ищет ответы на свои вопросы, кто хочет что то понять.А я хочу понять одну вещ: почему человек так легко отказывается от своей родины?какая бы она не была, но она родина, вы там родились, а историческая родина, это вообще абсурдное выражение.Если бы ваших родителей из Германии выселили, то это было бы одно дело, но наши предки 300 лет жили в России, это уже другое дело.А доказывать что я немка мне не надо, я немка, мои родители оба немцы,я говорю по немецки, всегда праздновала все немецкие праздники и живя в России, почему вы пытаетесь всё переиначить?

Богема 08.09.2009 22:25

Одна пишет:я не имею русского телевидения, а русский муж не будет смотреть его, пока не будет в совершенстве владеть немецким, я хотела написать что то против, но поняла:заклюют вообще. А я имею русское ТВ и не то что муж мой, но и я охотно смотрю старые, классные фильмы и мне это доставляет безмерное удовольствие, и что? я теперь не немка? А почему я должна из моего мужа делать немца, если он русский? в угоду кому то? нет, мои милые, а общается он с немцами на славу, языком владеет достаточно, и Фамилию я оставила русскую, хотя мы имели возможность по приезду её поменять, я подумала, унижу этим мужа, а зачем?я вышла замуж за русского(так было из покон веку, женщина брала фамилию мужа, или?) и не хочу его переделывать, я его люблю и принимаю таким, какой он есть, а кому не нравится, пусть в свой огород смотрит.Но никто не говорит немкам местным ничего, когда они африканцев везут в Германию, она не пытается его переделать, берёт таким, какой он есть.

Eva 08.09.2009 22:41

До общения на форуме, я вообще не знала, что существуют такие разногласия между уехавшими и оставщимися немцами. Я всегда считала, что мы единый народ! Наши предки подверглись жестоким репрессиям и я думала это должно сплотить немцев, но к сожалению этого не произошло. Я так же не понимаю почему такая агрессия к русскому народу и всему русскому? Уж русским досталось в той войне как никому. Или мы будем до сих пор измерять кому больше? Может быть пора прекратить этот бред,и просто по-человеческим общаться.

Просто Самат 08.09.2009 22:45

Стоп,стоп,дорогая Эмилия! Передохните малость.Я ещё и половины не дочитала,но уже поняла к какой категории людей Вы меня отнесли! Вы очень,очень заблуждаетесь,и,нахожу это просто недопустимым,что Вы вообще меня к нацистам приписываете! Для уточнения: я,Емилия,уважаю всех,абсолютно ВСЕ нацио-ти на свете.Главное,чтобы человек был хороший. А то,что я немка,мне не мешет и моя немецкая душа мне не мешет этому.

Просто Самат 08.09.2009 22:46

ПС.: не мешаЕт!

Просто Самат 08.09.2009 22:49

Так на какие вопросы я Вам не ответила? Задавайте-отвечу!(v)

Абакумов 08.09.2009 22:51

"не понимаю почему такая агрессия к русскому народу и всему русскому"
Людмила, с чего Вы это взяли? Где Вы увидели агрессию к русскому народу?

Абакумов 08.09.2009 22:55

Эмилия, отчего Вы решили, что я "человек замкнутый, и сказать мне нечего"? Я сказала, что я больше домоседка, и подруг у меня немного, но, кстати, они давние, и верные. А рассказать я могу много, но по делу..

Просто Самат 08.09.2009 23:04

А самое удивительное-так это то,что Вы ,Эмилия ,тут о человеке говорите,который в той ,для Вас злой,нацистской группе,с Вами одного мнения была.Она сказала,если точно,что так как муж русский,и у него проблемы с нем.языком,она ,да и он ,решили POKA русское ТВ не иметь! Там Вы всё её хвалили,а теперь,за спиной,её в тот же ящик суёте!Нехорошо,нехорошо!

Eva 08.09.2009 23:06

Агрессии действительно очень много в группах к России - это не Родина, и русский язык нам не нужен и пр. Только вот что делать, если родился в России, предки жили в России и русским языком владеее тоже, этого уже не изменить, да и зачем? Все эти проблемы надуманные,искусственные и все это со временем отомрет. Вот только сколько времени должно пройти?

Просто Самат 08.09.2009 23:15

Люда,ну почему агрессии? Ну не все же могут быть одного мнения.Да и родились многие из нас в Союзе в разных местах,даже менталитеты у нас,живущих там в Союзе разные.Я всю жизнь говорю(и с мужем,детьми,сёстрами) и на диалекте*хохдойтсч*русский. Не все это могли,я понимаю,но надо же и нас принять и понять,что, родившись в Казахстане,живя традициями,обычаями,и языком владевшим мы не можем иметь русские души,как хочется кому-то! От этого я же не ненавижу русский! Я люблю язык русский,мои дети -не любят! Я люблю стихи русские-мои дети их не понимают! Ну что делать?

Абакумов 08.09.2009 23:18

Я тоже, уже писала об этом, Родиной Россию не считаю.. Где агрессия-то? Русский язык, естественно, будет со мной до конца, у меня друзья в России, я с ними общаюсь.. А вот внукам моим -это по их желанию.. Им жить в Германии, им немецкий нужен.. Мы, ещё раз говорю, свой выбор сделали, и считаем его для себя правильным. И от этого мы не стали агрессивными, и никому своего мнения не навязываю.. Все мы люди, кто-то любит Россию, кто-то Германию.. Право каждого выбрать свою дорогу..

Eva 08.09.2009 23:39

Я тоже родилась на спецпоселении в Башкирии и это моя Родина,что делать,такова данность. Мои бабушка с дедушкой тосковали по Волге - эта их Родина, а я ее знала только по их
рассказам и она мне была очень близка. Я всегда радовалась, когда к ним приходили их старенькие друзья и они говорили на немецком, а я сидела рядом с дедушкой и для меня их речь была как музыка! Поэтому немцы для меня, это в первую очередь добросердечные и мягкие люди, такими я запомнила их. Поэтому от общения на форуме, я ожидала того же. Может быть не все так плохо и мы уехавшие и оставшиеся сможем все-таки говорить по-другому? Язык то у нас один.

Просто Самат 08.09.2009 23:46

Да,конечно,Люда! Часто люди ,даже не зная человека,пишут бог знает что! Ну какая я нацистка,или кто другой? Почему,если я немка,говорю по-немецки всю свою жизнь,а также по-русски,но мне ближе моё,родное.т.е. немецкое-из-за этого я что нацистка? Такое мне ещё в жизни никто не говорил!И я не позволю себе такое клеймо ставить от кого бы то ни было!

Абакумов 08.09.2009 23:53

И для моей мамы Поволжье было Родиной, настоящей. И мне, там никогда не бывавшей, снится этот Гуссенбах, который МОГ БЫТЬ моей Родиной.. Увы, так не случилось.. Теперь моя Родина - Германия, здесь родились мои внуки, здесь похоронены мои родители. Кто-то остался там,повторяю, я уважаю тех, кто не уехал со своей Родины. И ятоже думаю, что не стоит оскорблять друг друга, и несчитать, что уехавшие "немчее" или "святее". Мы действительно один народ, простомнения у всех разные, разные обстоятельства..

Просто Самат 08.09.2009 23:55

Господа немцы из Германии
-
Вот,пожалуйста,это один образец неуважения к собеседнику.И,знаю,Ирина скажет,что нормальное обращение это.Тут иронии нельзя не увидеть!(N)

Абакумов 08.09.2009 23:55

Ирина, мы не остались..

Просто Самат 09.09.2009 00:00

Ой,Ирина,не надо,а? А просто Господа,хотя бы,без ГЕРМАНИИ,нельзя?Нам всем ясно,как Вы это имели в виду,ну да ладно,бог с Вами!(v)

Просто Самат 09.09.2009 00:02

И,особенно,без этой подколки "НЕМЦЫ"!(md) (md)

Абакумов 09.09.2009 00:16

Ирина, если Вам нетрудно вернуться на пару страниц.. Это Эмилия начала писать не по теме. Допустить несправедливых обвинений я, например, не могла. Как и другие.. Однако ей никаких замечаний Вы не сделали.. Или это было маслом по сердцу? Ваша " тонкая" ирония заметна любому. Может, можно быть немного объективнее?

Просто Самат 09.09.2009 00:18

Вообще-то я с Людой общалась! А встряли Вы со своим ехидством! А общаться мне здесь никто не запретит.Да,я выходила,хотела Эмилии уважение сделать.Но она стала за спиной о нас(обо мне ) говорить,и я вернулась! Моё право,я никого не оскорбляю,но о себе не позволю такое распространять!(v) (v)

Просто Самат 09.09.2009 00:31

:-D :-D :-D :-D (md)

Просто Самат 09.09.2009 00:37

Tebe- NET!!!(v) (v) :-D :-D

Просто Самат 09.09.2009 00:41

В Германии принято на ТЫ! Детсад.:-O :-D :-D

Абакумов 09.09.2009 00:43

Нашла я посты Ольги Усенко.. Все, конечно, не прочитала, а в тех, что прочла, ничего плохого не вижу. Всё верно написано. Если её точка зрения не совпадает с Вашей, это не значит, что только Ваше мнение верное..

Просто Самат 09.09.2009 00:45

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (v) (v)

Богема 09.09.2009 00:50

Людочка, трудно не реагировать, когда тебя пытаются подмять под себя, загнать в какие то рамки и применить размерчик, так сказать, подходиш или выбраковать.Ну да ладно, бог с ними.ты спрашиваеш, как мы устроились тут? А устроились мы неплохо, даже скажу больше хорошо(тьфу..)Мы с мужем решили уехать не спонтанно, а делали это обдуманно, взвесив все за и против.Я охотно общалась по немецки, была последние годы инициатором в одном из немецких обществ, мы организовывали праздники, весело было очень, но почти все уезжали в то время в Германию и мы решили тоже перехать, муж мой не имел никогда ничего против моего общения в немецком обществе, наоборот был за, всегда помогал всё организовывать. Я ни секунды пока не пожалела о нашем решении, но среди нас есть всякие люди, одни хорошо устроились, другие не очень, как в общем наверное на всём белом свете.Многие уезжают из Германии, вот целая вереница семей едет в Канаду, там для них лучше наверное.Человек ищет где лучше, а рыба где глубже, закон природы.

Богема 09.09.2009 00:51

Ирина, вы в засаде? вам Оля ничего сказать не хочет больше, она ждёт меня, но мне ей сказать тоже больше нечего, я всё сказала, а уж как она это поняла, это её дело.Я лично имён не называла никаких, я говорила абстрактно.Но мне например надоели её выпады, желаю ей добра и всего всего.А общатся я буду дальше, не смотря на некоторых участников, мне интересно также узнать как вам Людочка там живётся? есть ещё общества немцев, или? я последние годы что то потеряла ниточку с этими обществами, а в Сибири их было много, в каждом городке наверное, мы есдили на природу, с ночёвками, весело было, классно вспомнить.Фрида всех держала вместе там, но она к сожалению умерла 3 года назад и я надеюсь, что кто то перенял эстафету.

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT.