![]() |
Наталья Копылова. будет совсем не вмоготу, рванем... ')
|
Виталий а прямо на вопрос ответить слабо?
|
Вячеслав, на вопрос про автономию? или германию?
|
Про автономию.
|
нужна, и поехал бы. *я об этом много говорил ранее, в соответствующей теме.
|
А смысл есть?
|
Вячеслав, даже прихоть беременой женщины, имеет смысл. разве может попытка сохранить народность, быть безсмысленной.
|
Владимир, вы конечно мне сейчас не поверите, но большинство моих друзей и знакомых *из РН занимают руководящие должности. *бригадиры на стройке, мастера в цехах, командиры в армии (офицеры/прапорщики), инженеры в разных концернах итд.
ну а имена вам не нужно знать. |
Золотухин, вы точно, как Моська из басни: на всех тявкаете, от вопросов уходите или просто не отвечаете.Гнилой вы какой-то:В каждую дырку затычка.
|
Дима *ну *вы *же *сами *писали *что *в *амте * в *Германии * с *вами * * *русскоязычная *немка * * говорила * *вот *как *её *ф.и.о * было......те *что *в *амтах *работают *их *уже *от *"КОРЕННЫХ * " *(ваше *любимое * выражение) *не *отличишь..... *и *возможно *она *даже *с *фамилией * Иванова *или *Сидорова....на *унд.....
|
Eu le и где это они работают?Неужель в Германии или все таки в России?Если в Германии т нежели не побоялись допустить к такой работе?:-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Виталий с бегунками которые из за бугра тявкают как Моськи автономию не воссоздашь.Она им не нужна,они получили 30 серебренников и им уже ничего не надо.Эй забугорные ну хоть кто нибудь бросит свою историческу. родину и поедет создовать автономию?Вряд ли.Смелых нет и не будет.Слабо что ли оторваться от куска колбасы:-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Вячеслав, в соседней ?теме я написал, что уверен что вы не тупой человек. но прочитав тут ваши последние посты начинаю сомневаться.
|
Ребята, скажите кому из здесь присутствующих нужна эта республика в Поволжье? Кто реально поехал бы туда жить? Особенно те кто живет в России?!
10 тысяч немцев Киргизии желают выехать, но ни Меркель ни Медведев пока не ответили на их просьбу. *Какой интернет, у них там света нет. *Эти ваши лозунги пустой звон. *С 1964 года шли в Кремль делегации. *В 1991 году легитимно избранные делегаты требовали вернуть территорию, а воз и ныне там. *Сегодня в России достаточно организаций, в уставе которых стоит пункт восстановление государственности. *Без территории немцы не поедут в Россию. *20 лет демократы у власти, а национальный вопрос как при коммунистах. |
бригадиры на стройке, мастера в цехах, командиры в армии (офицеры/прапорщики), инженеры в разных концернах
------------------------------------------------------------------------ а как насчет политиков, председателей правлений, министров (хотя бы на уровне коммун)? Все перечисленное вами - это гайкокруты, тут можно поставить любого умеющего крутить гайку, *а в политике и экономике русских немцев не будет - по причине национальности. |
Есть дав автономных района в России, и что? Немцы не то что туда не кинулись, а еще и оттуда бегут. Или немцам нужна автономия в центре Москвы, а на меньшее они не согласны? Извините, но это глупо
|
Если *вы *знаете *что , * где *и *на *каком *основании *была *Республика *в России, *то *не *станите *нести *такой *бред * *где *бы *кто *хотел * иметь *Республику.....Там *где *она *была * *, * а *другого *никто *и *не *требует.
|
Необходимости в республике нет, кто хотел - все выехали, а кто остался - им республики не надо, а ради пары идейных никто республику создавать не будет.
Вон тут по форумам гулял сюжет НТВ про подмытое рекой немецкое кладбище, так что кости и гробы плавали по реке - и что, много немцев кинулось спасать кости предков? |
Владимир, сами что-нибудь предпринимали ?! *а насчет 2-х автономий, переселенческие лагеря, ныне русские поселки, тоже автономии???
|
У рос. немцев начисто отсутствует землячество.Как например у армян азербаджанцев в каждом городе есть своя диаспора (я уже не говорю про евреев,у них это обязаловка).Т. е живет в каком-нибудь Омске 50--70 тысяч немцев но они никак не кучкуются,каждый сам по себе!Второе акждая немецкая семья не плохо устроившись,и нет мотивации с кем-то коопирироваться и тем более куда-то ехать осваивать землю.Они и в Германию из-за этого не поехали а тут автономия в России????
|
Юрий вы правы, немцы о-очень разобщены, не будем выяснять, кто этого добился. но чтобы объеденится, нужны идейные энтузиасты, такие есть, но к сожалению, их идейность заключается в выкацивании денег с двух государств, давя на чувство вины. * так что, инициативные РН, это прежде всего, продуманные "бизнесмены", как это не печально.
|
Да забудьте не будет больше автономи.Никому она не нужна.Хватить жить прошлым.......................
|
Виталий, что и относиельно чего я должен был предпринять? Мне республика не нужна. А вам что там, жить негде? Так соберите единомышленников, постройте деревню или восстановите брошенную, живите там "немецким" междусобойчиком.
А то будете рыпаться - так за Сибирью еще и Дальний Восток есть. |
Владимир, снова хамите? *и на дальнем востоке люди живут. а пугают обычно калымой, а это приморский край, учите географию. * и чтобы упрекать кого-то размытым кладбищем, нужно самому, хотя бы что-то предпринять. а от вас рос.немцам пользы ноль, а все туда же, с упреками.
|
Юрий вы правы, немцы о-очень разобщены, не будем выяснять, кто этого добился....а что тут собственно выяснять? сами немцы такие и есть (как собственно и русские,у них тоже землячества нет)
|
Виталий, найдите "Дальневосточный Федеральный округ" и не вводите народ в заблуждение. И почему я должен что-то предпринимать? Я ведь не кричу про автономию и не бью себя в пяткой в грудь от чувства гордости за свою нацию.
|
Алексей Борисович Миллер Газпром, председатель правления Дата рождения — 31.01.1962 Алексей Миллер родился 31 января 1962 г. в г. Ленинграде . 2011-03-22 11:27 Металлоснабжение и сбыт
|
Владимир, колыма, а именно наибольшее скопление артелей, и лагерей, находятся на т-рии Магаданской обл. и приморского края. *тогда и говорите: *за россией,есть россия.... * * * и если вам не нужна автономия, не нужно кладбище, и в грудь вы себя пяткой не стучите, тогда почему, это должно касаться людей с подобными взглядами?
|
Наталья Копылова, не где не говорится, что он, А.Б.Миллер, немец.
|
Дмитрий, вы что-о, н а ц и с т !?? *ужас...
|
Дмитрий, его родители были комуняками, они не могли быть из колонистов. *а немецкую фамилию, заполучить легко, равно как и русскую. не так ли? ')
|
Дмитрий, если вы не нацик, то не любите всё немецкое?:D :D
|
Дмитрий, на счет казаков (Y) . A насчет ссыльных по нац. признаку, какие же они комуняки, это враги. и разве могли быть враги комуняками, не выслаными из Ленинграда, да еще и на руководящих должностях,? и это во времена комендатуры для немцев?
|
Дмитрий, если по вашему, тогда все европеидное население россии- немцы.:D :D :D
|
аталья Копылова, не где не говорится, что он, А.Б.Миллер, немец.
Сегодня 14:58 Виталий а кто он вашему негр или еврей????:-D :-D :-D :-D (md) (md) * *Он может быть и русским с немецкой фамилией. Таких полно, кто брал национальность русской матери имея немецкую фамилию отца. Так выгоднее было для некоторых. |
вопросы я стараюсь всегда отвечать, я же не виновать то что вы такой "острый" и даже с 3-его раза до вас бывает не доходит!!!! Я просто отвечу словами Володи Зенга "когда у человека закачиваются аргументы он переходит просто к личным оскорблениям"!!!!!!!!
ну как же может дойти, если вы просто не отвечаете. А насчет оскорблений: не оскорблял я вас, это просто моё мнение о вас.... |
н может быть и русским с немецкой фамилией. Такихполно, кто брал национальность русской матери имея немецкую фамилию отца. Таквыгоднее было для некоторых. Лидия, а почему сын,рожденный от отца немца русский? Насколько я знаю это только в Израиле так, а вРоссии национальность определялась по национальности отца, если только в графеотец не стоит прочерк , А к тому что он Ленинградский немец,, чем немцы Поволжьяот них отличаются? Чем они хуже их? Те люди которые остались в блокадном Ленинграде,были не в лучшем положении, чем народ в трудармии. Погибло около миллионачеловек, в том числе и малолетние дети. В началеблокады норма хлеба была 800 граммов рабочим, 400 граммов иждивенцам.Потом нормы снизились в два раза рабочим 400 граммов, 200 граммов обычнымлюдям. Но далее, всё почти встало: по 125 граммов людям, 150 граммов рабочим.Положение в осаждённом Ленинграде начало меняться в лучшую сторону со второйполовины февраля. 11 февраля были введены новые нормы снабжения: 500 граммов хлеба длярабочих, 400 ? для
|
Наталья Копылова. А.Б.Миллер нигде о своем происхождении не упомянает. может быть он стесняется? *я думаю только он сам смог бы ответить на этот вопрос. а так, это все пустые разговоры.
|
Наталья, этот вопрос не ко мне-почему сын (или дочь) рождённый от немецкого отца- русский. У нас есть такие примеры, и отцы были не против того, чтобы дети брали нац-ть матери. У меня у кузена такая история,его дети *имеют немецкую фамилию, а нац-ть русские. У моего мужа такая же история,у него отчим немец, мама русская, а его братья оставив фамилию отца взяли материну нац-ть. Поэтому я не голословно пишу, а только то, что знаю точно...Я знаю, что разрешалось выбирать в 16 лет если родители были разной нац-ти.
|
"Почему в 80-90х НЕ была воссоздана Республика Поволжья? Поехали бы вы туда жить?"
Не! Ещё живя в России, а это было до 94-го года, я всегда говорил: "Если восстановят республику, то или сожгут, или поубивабт всех". Всему вина зависть. Не может процветать в России богатый сосед! |
Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT. |