![]() |
Скажите пожалуйста,как можно получить бесрочную визу?
|
Кто нибудь знает где можно почитать на русском языке информацию о АРГЕ?
|
зайдите на страничку арбейтсамта "***********.arbeitsagentur.de". В поле поиск задайте "Rus Merkblatt"
|
fur Галина Родионова
ГражданамРоссии, выехавшим на постоянное жительство за пределы РоссийскойФедерации, выплачиваются все виды ранее назначенных пенсий, включаясоциальные. Трудовая пенсия по законодательству Российской Федерацииназначается только гражданам Российской Федерации. |
Пожеланиюзаявителя пенсия может перечисляться на личный расчетный счетпенсионерав Сбербанке России либо переводиться по месту егопостоянного жительстваза границей на именной счет в сберкассе (Sparkasse) или банке.
Загранучреждения Российской Федерации, в том числе ГенконсульствоРоссийской Федерации во Франкфурте-на-Майне, непосредственно оформлением и начислением российской пенсии не занимаются.Вих компетенцию входит лишь подготовка ряда подтверждающихдокументов,необходимых для начисления или продолжения выплатыначисленных(назначенных) ранее российских пенсий |
Для получения пенсии, назначенной по законодательству Российской Федерации, лицам, состоящим на учете в Генконсульстве, необходимо оформить:
- заявление о выплате пенсии на территории России или заявление о переводе пенсии за границу (консульскийсбор– 10 евро), которое подается, как правило, в орган соцобеспеченияпоместу последнего постоянного жительства в России или в ПенсионныйфондРоссийской Федерации, |
- консульскую справку о месте постоянного жительства за пределами России, дате постановки на учет и дате выезда за границу (консульский сбор – 5 евро); - свидетельство о факте нахождения гражданина в живых (консульский сбор – 5 евро);
- выписку из заграничного паспорта (консульский сбор – 5 евро). |
Кроме того, в Генконсульстве Вы можете оформить доверенности:
- на представление Ваших интересов по оформлению пенсии (консульский сбор 20 евро) (в формате DOC); -на распоряжение Вашим пенсионным расчетным счетом в Сбербанке РФ(консульский сбор 15 евро) (в том случае, если он Вам уже известен) (в формате DOC). Вышеперечисленные документы оформляются при личном присутствии заявителя в Генконсульстве |
При личномобращении консул свидетельствует подлинность подписи назаявлении иудостоверяет факт нахождения гражданина в живых. Какправило, полныйкомплект документов требуется для лиц, которые впервыеобращаются вГенконсульство для оформления пенсионных документов
При этом необходимо иметь при себе: - действующий загранпаспорт (оригинал); - оригинал справки о месте жительства в ФРГ, датированную текущим годом (Aufenthaltsbescheinigung) на имя владельца российского загранпаспорта или внутреннее удостоверение личности гражданина ФРГ; - необходимо также сообщить консулу, когда и откуда Вы выехали из России в ФРГ |
Вот что я нашла в другой группе а дальнейшую информацию почитайте здесь:
***********.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/pensii-1.htm |
Спасибо большое Аркадий Б.
|
Здравствуйте подскажите как можно проще зарегистрироваться в германии, тоесть жениться на немке.
|
Николай у нас есть тема " Как остаться в германии" прочитайте её.
|
***.diros.de/tag/arbeitsamt
|
Скажите, а получают ли украинскую пенсию проживая на пмж в Германии.
|
Виктор: Если бы это было правдой, мы были бы рады (т.е. мои родственники). По моему им тут пенсией укр. не светит. Украина не может даже "своим" пенсии выплачивать(N) . Ну, конечно, может я и ошибаюсь и кто-то может на собственном опыте рассказать. :-)
|
Вот, интересная статейка по этому поводу:
***********.prostobank.ua/finansovyy_gid/pensiya/novosti/ukrainskuyu_pensiyu_mozhno_poluchat_rabotaya_za_gr anitsey i vot: ***********.deutsche-rentenversicherung.de/nn_11798/SharedDocs/de/Inhalt/02__Rente/06__ausland__rente/02__rente/rentenzahlung__aus__ausland.html |
может кто помнит название песни с такими словами (nt) (nt) (nt)
будет черная машина,будет свадьба до пьяна пляшут женщтны мужчины,только я совсем одна (nt) (nt) |
песня Татьяны Булановой "Старшая сестра"
Все ушли, и даже мама, Серый дождь идёт с утра, У меня сегодня замуж Вышла старшая сестра. Будет чёрная машина, Будет свадьба допьяна, Пляшут женщины, мужчины, Только я совсем одна. Ты - кого любила я, Ты - кумир, мечта моя, Будем жить с тобой мы вместе, Мы теперь одна семья, Но так вышло, что она, А не я тебе жена, Что за странная ошибка, Что ты сделала, сестра?...... |
спасибо Инна (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
пролистала все темы,а темы-все о разводе ненашла...
подскажите ,пожалуйста,с чего начинать,к кому обращатся, и что для этого нужно? брак был зарегестрирован ТАМ,7 лет назад, 2 детей-7 и 2 года, я по 4,муж по 8, у него моя фамилия,дети записаны на меня... подскажите,пожалуйста,сил моих больше нет...:'( |
Марина идите вначале в амтсгерихт и возмите там бумагу: бератунгсшайн к адвокату, потом с этой бумагой к адвокату, он Вас проинформирует о Ваших правах и предпримет все дальнейшие действия. Если Вы ещё живёте вместе, то адвокат напишет мужу письмо, чтобы он выехал из квартиры, если муж работает, то адвокат потребует от него зарплату и насчитает сколько муж должен платить детям унтерхалт. Если муж Вас и детей бьёт, обижает, то можете с детишками обратится во фрауенхаус, туда мужа не подпустят и будут Вам тоже помогать. Если есть ещё вопросы, пишите, постораемся подсказать
|
спасибо,в понедельник начну...
|
я позванила адвокоату,он сказал,что нужно св-во о браке,
бешайнигунг-сколько я получаю(я безработная),и вытяжку из шпаркассы,за последний месяц..сказал,что разведут в течении 2-3 месяцев...неужели больше никаких бумаг ненадо ??? |
А ВОТ Я ИЩУ ОТВЕТ НА ВОПРОС. ЧТО ДЕЛАЕМ МЫ ИНОСТРАНЦЫ НА РУССКОМ САЙТЕ(F) ЭТОТ ВОПРОС ЗАДАЛА МНЕ ЮРИСТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ РОССИЯНКА. Я УЧАСТВОВАЛА В ОДНОЙ ИЗ ГРУПП.ВЫСКАЗАЛА СВОЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ЕВРОВИДЕНИЯ.НАСЛУШАЛАСЬ ОСКОРБЛЕНИЙ.ДАЖЕ В ЛИЧКУ ПИСАЛА. ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ ОТОЙТИ.
|
Вера а вы считаете что у той женщины все дома??? я думаю что нормальный человек такую грубость и тупость не когда не написал бы.
|
КАТЯ И ВЕДЬ В ДИССКУССИИ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ И РУССКИЕ ТО ЖЕ И ОНИ ТО ЖЕ ГОВОРИЛИ ПРОТИВ А Я СТАЛА КРАЙНЕЙ....
|
Вера, если у людей других аргументов нету, то они приходят с такими .
Не обращайте на них внимание, жизнь коротка что бы из за таких огорчатся. |
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ(v) (v) (v) (F)
|
Вера, и я про ТО ЖЕ, eifach Ture vor der Nase ZU-и нету россиянки -юристки.
|
Скажите пожалуйста " стоит ли брать TAX FREE если я приехала на пол года в Германию? я слышала только прожив 3 месяца и уехав мне смогут вернуть проценты от покупок"
|
Natalia Katkova
Ничего подобного. Ни кого не волнует сколько вы находитесь на территории Евросоюза. Хоть один день. Вам возвращают уплаченый налог, если товар вывозится за пределы Е-союза. Поэтому собирайте чеки. В аэропорту получите назад деньги. |
Подскажите , пожалуйста, как правильно оформлять бевербунг , который отправляется по интернету? Особенно это касается фото.. вообще как все это выглядеть должно?
|
Olga,
elektronische Bewerbung sollte genau so aussehen wie normale Bewerbung. D.h. wenn der Arbeitgeber die ausdrucken lasst, soll die Bewerbung immer noch ordentlich aussehen. Ich habe immer eine PDF-Datei generiert mit Anschreiben, Lebenslauf , Projektbeschreibung und letzten Zeugnissen bzw. mit Zeugnissen die fur die Stelle relevant waren. Foto war wie immer im Lebenslauf. Ich hatte das ganze mit Word erstellt,Foto an der richtigen Stelle eingefugtund dann in PDF konvertiert. Anhang darf nichtzu gro? sein. Bei manchenFirmen werden dieDateien mit mehr als 3 MB rausgefiltert. In Email selbst dann nur Kurzanschreiben. Und wenn Sie nicht alle Zeugnisse beigelegt haben, dann angeben dass Sie die bei Bedarf die denenzuschicken konnen. |
Ach so: Unterschrift habe ich eingescannt und dann im Anschreiben immer als Bild eingefugt.
|
Спасибо, Ирэна! Все ясно. А про подпись ...вот не догадалась бы..
|
Спасибо!!!
|
у нас было два дивана с полстер материала и свеху нанесёный слой, который защищал материал от пятен и т. д.., первое время были довольны диваном, но после нескольких лет материал растягивается и теряет форму, вид стал хуже, да можно было и чистить его, но необходимо было потом наносить этот шутц. В прошлом году купили себе кожанный диван, кожа не совсем тонкая но и не самая толстая, нежная такая, так вот и не нарадуемся. Переодически мою специальным моющим стредством и сверху опять таки этот Versiegelung als Schutz. Да насчёт холодный, не могу подвертдить, так как кожа мягкая. Мы ещё не потели на этом диване но и не мёрзли. Смотрится красиво, легко помыть и т. д..
|
А мне нравится больше полстер.Кожаные кресла у нас в авто.Мне кажется с кожаным диваном не уютно,как буд-то в бюро.И у многих,правда у многих постоянно на кожаных диванах покрывальца там или одеяльца подстилают,ужасно некрасиво.Зачем покупать кожу,чтоб её потом из практических соображений закрывать.И вообще,голой попой не сядешь,и спиной не приляжешь-приклеишься,придётся отдирать.
Но это моё субъективное мнение,каждый пусть сам дерзает.Купите сначала одно,надоест,или не понравится,лет через 5 можно купить новое. |
ну мы свой диван никакими одеялками не укрываем, так как нахожу это тоже не красиво, ну и прилипать пока ещё не прилипали. Лично мы поставили себе одну цену за которую купили диван, ну чтобы не очень дорого и не самое дешёвое было, и если даже через лет 5 диван порвётся или разонравится, то будет не жалко его выкинуть и купить другой. Ирина езжай в магазин, глядишь там увидишь диванчик, он тебе понравится и все проблемы решатся.
|
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT. |