Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   20). Немецкое гражданство!!! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2077)

ирина такакэва 27.12.2010 19:30

Мой сын родился в Эльстерверда в 1985 году-моя семья находилась в группе Советских войск в Германии.Может ли он приехать на место своего рождения?

N N 27.12.2010 20:01

Ирина я говорила о потере укр пас, тогда надо ехать на укр, и там снова получать новый, а если бы я стояла в консульстве, я бы болучила новый укр пас *здесь, в Германии,..........а с укр пас я могу еще решать дела с квартирой, а без паспорта что я могу сделать?ничего, я здесь еще не так давно, чтоб отказываться от укр пас, для гражданства надо прожить 8 лет, так по-моему писали здесь, мой муж немец и не очень хорошо знает все эти примочки,и * наверное надо иметь работу чтоб получить гражд, ? если *у Вас есть еще какая либо информ , пишите пожалуйста, я думаю она будет полезной для меня,

Владимир Макак 27.12.2010 20:06

Ирина Белова(Токарева)-Ваш сын может приехать в Германию ,как ТУРИСТ.Он родился. как гражданин СССР... и никакого отношения к ФРГ не имеет.:-$

Ирина Шнайд 28.12.2010 05:06

с укр пас я могу еще решать дела с квартирой, а без паспорта что я могу сделать?ничего
Ну почему же без паспорта, Надежда? Я хочу ещё раз повторить: все операции с недвижимостью на Украине может производить гражданин с любым гражданством (паспортом), в том числе и с немецким. У меня квартира на Украине, я являюсь её законной владелицей имея немецкий паспорт! И предъявляю я его на вполне законных основаниях во всех органах власти, в нотариальной конторе, в налоговой инспекции, везде его принимают как основной документ без всяких проблем!
И потом, кто Вам сказал, что для получения немецкого гражданства нужно обязятельно ждать 8 лет? Для супругов немецких граждан совсем другие требования. Если Вы состоите в браке с гражданином Германии, то через 2 года брака и 3 года официального проживания в Германии Вы можете подавать документы на получение немецкого гражданства. Тем более, Вы пишете, что Ваш муж - немец. Никаких "примочек" ему знать не нужно, надо просто прочитать Закое о получении немецкого гражданства, вся информация там дана довольно доступно.

Владимир Макакэ 28.12.2010 05:20

Ирина привет!Скажите пожалуйста,Наш фамильный дом на Украине ,из которого выгнали маму в 1941 году.....,я живя в Германии могу купить?

Ирина Шнайдэ 28.12.2010 05:58

Владимир, вот на этот вопрос я Вам точно не отвечу. Совершать любые сделки купли-продажи на Украине Вы имеете право, но вопрос в том, продадут ли Вам конкретно тот дом, из которого выгнали Вашу маму в 1941 году... Наверное, нужно спросить тех людей, которые сейчас там живут.

Владимир Мака 28.12.2010 06:03

я имею ввиду могу ли я совершить куплю на Украине,не являясь её гражданинам и не имея паспорта *стран СНГ?

Ирина Шнайд 28.12.2010 06:10

Владимир, пишу в сотый раз: сделки с недвижимостью на Украине может совершать гражданин любого государства и обладатель любого паспорта!!!

Владимир Макакэ 28.12.2010 06:12

Большое спасибо за ответ!

N N 28.12.2010 19:39

Ирина. большое спасибо, конечно я этого не знала,видите ,надо мне сто раз прочитать, чтобы понять смысл(теперь поняла) трое детей налаживают свой отпечаток на сообразительность,(F)

Grigor iv syy 28.12.2010 20:02

Irina a mozhet bit Vi znayete! mit Osterreichische dauer aufenthalt vizoy mozhno zhit i rabotat v Germanie?

Владимир Мака 31.12.2010 01:08

Ольга Серёжкина-а как Вы ,,утеряете,,казахское гражданство?

Владимир Макакэ 31.12.2010 02:15

а по закону,казахское гражданство утратить,это и есть отказаться от него.

Tina D-v 31.12.2010 02:35

а по закону,казахское гражданство утратить,это и есть отказаться от него.............................................. ...........................................Это совершенно разные вещи, есть отказ от гражданства, делают те, которые приехали в Германию по статусу иностранца и хотят получить немецкое гражданство, им нужно отказаться от Казахского, это стоит гораздо дороже, чем утрата. Утрату Казахского гражданства *делают те, кто приехал в Германию по статусу поздних переселенцев, получив немецкое гражданство, им надо получить справку на утрату"Казахского гражданства", она стоит около 30 ойро.

Владимир Макак 31.12.2010 02:45

.Tatja?a. (Таня) -Buch?er-при такой ,,утрате,,вы получите справку,но гражданство не потеряете...и по приезде в Казахстан(в гости или ещё как) у Вас будут проблемы.

Tina D-v 31.12.2010 02:58

Владимир, такой вопрос уже обсуждался много раз, спорить не буду, тем более мне это не нужно.Какие могут быть проблемы, если эта справку выдают в Германии в Казахском посольстве.,что *человек получая немецкое гражданство , , утерял Казахское, это касается только поздних переселенцев, так, как два гражданства иметь нельзя. А вот по статусу иностранца, при получении немецкого, нужно отказаться от Казахского, поищите сами информацию в инете.

Tina D-v 31.12.2010 03:02

Поэтому Ольга Сережкина и пишет."Почему тогда есть два почти разных бланка, и ощутимая разница в цене?" Вот потому и есть два бланка и ощутимая разница., что есть "утрата гражданства" и " отказ от гражданства".

Tina D-v 31.12.2010 05:36

Ольга,, Вы по какому статусу в Германию приехали, если по статусу иностранки, по воссоединению семьи, то Вам , когда Вы будете принимать немецкое гражданство придется отказаться от Казахского гражданства, если не хотите принимать немецкое гражданство, то отказываться Вам не нужно. А вообще не поленитесь прочитать эту тему, многое станет понятно зачем и почему и как, откуда.

Tina D-v 31.12.2010 05:43

Переселенцы,4 и 7 §,получают гражданство Германии по подтверждению парагрофов.Власти Германии не требуют отказа от имеющегося гражданства.Поэтому у граждан России остается возможность иметь два гражданства.До декабря 2003 года примерно такое же состояние было и в Казахстане, после чего власти Казахстана истолковали ст.Конституции Казахстана таким образом,что при обретении гражданином Казахстана гражданства другого государства, автоматически утрачивается гражданство Казахстана (Утрата гражданства).В таком случае отказываться от гражданства Казахстана не имеет смыла, с приобретением гражданства Германии вы уже не являетесь гражданином Казахстана.Если вы приобретаете гражданство Германии или другой страны в другом статусе, то если эта страна не требует отказа от гражданства, то справки от отказа от гражданства вы также не предоставляете.

Владимир Мака 31.12.2010 06:00

Ольга Серёжкина-да,Вам не дадут (не примут документы)немецкое гражданство,пока Вы не откажитесь от Казахского гражданства.

Tina D-v 31.12.2010 06:02

Если по воссоединению, то выходит статус иностранки и для того чтобы получить немецкое гражданство нужно будет отказаться от Казахского, , здесь не утрата будет,, а отказ. Утрата только у поздних переселенцев с 4 и 7 параграфом. Оля почитайте ммой комментарий от Сегодня 22:43

Владимир Макак 31.12.2010 06:05

Ольга Серёжкина-Разница в цене,,,родной,, казахстан хочет *зарабатывать на своих гражданах до последней минуты.:-$

Tina D-v 31.12.2010 06:06

Оля, разница в документах будет, которые ВЫ предоставите в Ауслендерамт, Вы не сможете оформить документы на утрату Казахскогого гражданства, так, как у Вас нет немецкого, Вы только собираетесь его получить.

Tina D-v 31.12.2010 06:07

Владимир, разница не только в цене, не вводите девушку в заблуждение, почитайте мой комментарий от Сегодня 22:43

Владимир Мака 31.12.2010 06:14

.Tatja?a. (Таня) -Buch?er-Спасибо за информацию.Моё мнение ,,утрата,,сделана для сбора евро с доверчивых казахских немцев,там в посольстве заметели ,что почти никто из нас не собирается отказываться и платит 200евро,то придумали утрату за 30евро,которая *в спорный момент не будет играть роли,сказут нужно было ,,отказываться,,.Это конечно моё личное мнение.

Tina D-v 31.12.2010 06:22

Оля, Вам никто ни даст немецкое гражданство, пока ВЫ не откажитесь от Казахског, все больше не знаю, как обьяснять, прочитайте всю тему *сначала, там *писали про это.

Владимир Макак 31.12.2010 06:22

Ольга Серёжкина-о таких коротких сроках Вам надо забыть.Выход (отказ) из казахского граж-ва займет время до одного года.У Вас в посольстве забирут все казахские паспорта и дадуд справку ,что Вы поставили антраг на отказ,и Вам по этой справке в ауслендербехор дадут немецкое временное удостоверение.

Владимир Макак 31.12.2010 06:32

только когда казахстан Вас ,,отпустит,а это будет тянуться около 1 года,Вам прийдётся сдать спрахтест по немецкому,это ещё месяц и с результатом теста нужно идти в ауслендербёр ...и через 1-2недели получите уркунде и тогда только Вы сможете пойти в Бюргербюро и поставить антраг на немецкий паспорт,который сделают в течении месяца.:-$

Владимир Макакэ 31.12.2010 06:35

Ольга Серёжкина-Немкой Вы вообще никогда не будите,если Вы ей не были,у Вас просто будет гражданство немецкое,а нация будет какая и была.

Владимир Макак 31.12.2010 06:40

о каких шпрахах речь??-речь не о шпрахах ,а о экзамене(собеседовании)на знание немецкого языка при получении нем.гражданства.

Nadja Stiinli 31.12.2010 06:47

О чём же говорит?:-) Только лишь о том что они более консервативны...;-)

Владимир Макак 31.12.2010 06:47

Ольга Серёжкина-это что Вы нам намекаете,на то что там тугодумы живут?*-)

Владимир Мака 31.12.2010 06:58

Ольга Серёжкина-если Вы получили уркунде без отказа от гражданства казахстана(это конечно просмотр служащих) то Вам и не зачем тогда выходить из гражданства Казахстана,вдруг появится желание у Вас вернуться в Кустанай.

Владимир Макакэ 31.12.2010 07:04

Ольга Серёжкина-Большое пожалуйста!!!:-$

Ефимова 19.01.2011 23:39

приветик!!! могу я узнать ваш совет?я живу в германии 10 лет , приехалапо 8 параграфу , на данный момент безработная.нем.гражданства не имею, продлеваю визу каждые 3 года.могу ли я получить нем.гражданство имеясертификат В1?или же нужна работа?спасибо

Евсюкова 20.01.2011 20:51

для получения нем. гражданства нужно. сертификат Б1, *einburgerungstest,и можно ставить *антраг на гражданства. после того, как вам выдадут einburgerungsurkunde, вы только тогда можете ехать и отказыватся от каз. гражданства.и стоит это 30

Евсюкова 20.01.2011 20:55

для Владимир Макаренко:ждать 1 год не будете,чтобы вас "отпустил" казахстан,я ждала всего 2 месяца

Евсюкова 20.01.2011 21:01

а лучше всего, чтобы не было недоразумений, кому нужно гражданство, сходите в auslandebehorde и вам там всё скажут.и уже будете знать конкретно, что и для чего.

Инна Вамада 21.01.2011 21:15

Приветствую всех! Подскажите-неужели реально устроиться на работу и снять жилье, не имея гражданства?

Ирэна Kмау 21.01.2011 23:05

реально , для этого гражданство не обязательно, нужно только разрешение на работу.

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT.