Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   71). Возвращение в Россию (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2023)

Alexander Divgmo 18.03.2010 05:00

Переучиваться лицам 40+ это к сожалению невозможно,да и ведомство по труда на это никогда не пойдёт,что само собою разумееться...:-D

Alexander Divgmon 18.03.2010 05:07

Вы не правы,курсы 10 месячные были специализированные в области электроннойтехнологии,отказываться от предложений ведомства по труду нельзя,т.к. лишат Hartz 4.;-)
Вот поэтоиу все академические "потенциальные студенты " на этих курсах 7 часов спят м отсиживают время !:-D

Michael Михаил Бер 18.03.2010 05:11

Не правда, я лично переучивался полностью в течении 28-ми мепсяцев на новую профессию в 47 лет, Gro?-und Au?enhandelskaufmann!

Victor 18.03.2010 05:13

Многие оказались "выпавшие из колоды " имея высшее образование,лишены работы, и существуют за пособие Hartz4 без особой перспективы в стране.
У них у всех прекрасные знания и опыт в своих направлениях, разве только плохое знание немецкого языка,что само собою разумееться...
Александр, ну вы прямо рассмешили, так без знания языка такие здесь никто и никому не нужны. Только хорошее знание языка. И все прекрасно знали куда едут.
Возможно я с вами соглашусь, зря АА им платит деньги и посылает на такие курсы, нужно бы отправить на работу от города за 1,25€ мусор и т.п. убирать, раз они сами не могут найти себе занятие.

Лида Катастрофа 18.03.2010 05:20

Алехандер так и скажите, что не хочется переучиваться, как раз таки здесь в Германии можете учиться хоть до глубокой старости. Кстати а почему же Вы всё время упираетесь на ведомство труда??? значит хотите по специальности работать, переучиться за счёт ведомства труда и ещё чтобы и работу потом предоставили? ну так не бывает;-)

Ирина Чихмяэ 18.03.2010 05:25

Переучиваться лицам 40+ это к сожалению невозможно.............а это ещё почему, позвольте Вас спросить? Может стоит за свои умственные способности говорить, а не решать за миллионы людей?

Nadja Stiinli 18.03.2010 05:39

Так если возраст на фото 40 соответствует действительности,то Александру в 2001 было всего 31....Тут уж точно либо желания не было за 9 лет что-то делать,толи способностей....

Leon Fischer Tsypuljavski 18.03.2010 06:32

Татьяна штрайх(каб...)
Я думаю кому там было лучше, он тут долго не продержится- уж очень напряг большой- другие законы, нет родных под боком,немецкий язык напрягает(учить надо).Отсуда уехать нет проблем...проблемы начнуться когда вернётесь....

Alexander Divgmo 18.03.2010 08:26

Марина Гурина !
Ваш комментарий правдив и точен,вроде мы с вамив одной аудитории сидели на этих глупых курсах !;-)
И очень правдивопо теме вам ответила ваша соседке, местная немка, в отношение анологичных курсов для лмц с высшим образованием.
Но кто с сарказмои,здесь рекомендует убирать городской мусор за 1,0 Euro в час, то пожалуйста на такую работу они могут согласиться по желанию только сами...
Люди которым 40-50 и более лет, имеющие в прошлом образование и должности,на такое гразное унижение никогда не согласяться и не пойдут !
Говорят каждому своё, и кто на что учился !

Alexander Divgmon 18.03.2010 08:50

Nadia Steinle!
Не понятно почему вы пологаете, что 9 лет не работал и ничем не занимался ! ? !
Вы совсем в этом не правы !
Работал и работаюна совсем не пыльной работе, по вечерамв русском кабаке пианистом,что вполне более престижно чем убирать мусор на городской свалке за 1,0 Euro в час.;-)
Только одни чаевые за пять часов на троих человек,этовполне нормальный и приличный зароботок...

Владимир Мака 18.03.2010 13:57

Александр говорит правду.За свои 5 часов игры он получает скорее всего больше,чем я за 8-10 часов не заводе.Это нормально.So ist das Leben! :-$

Лида Катастрофа 18.03.2010 15:14

чаевые получать (хорошо ещё если хотябы на Вазис устроились,) не плохо, но ведь от получения харц 4 таким образом не уйти (да и сами Алеxсандер писали, что если от курсов отказаться, то харц 4 платить не будут);-) .
Ну почему бы не развивать и организовывать концерты, возможно попробовать в муз. школе устроиться учителем?

Eлeнa Шэф 18.03.2010 17:07

всё ничего, толъко не пойму какое отношение последние несколъко страниц имеют к теме(md)

Владимир Макак 18.03.2010 17:46

Хорошо Елена!Если бы Александер ВЕРНУЛСЯ В РОССИЮ, ему не надо было бы ходить на ,,бестолковые курсы,,.а просто бы
играл в кабаках на пианино.
Сейчас по теме?

Yuliya Diiki 18.03.2010 17:49

Алаксандр, а я не понимаю, что зазорного в том, что люди работают на свалке за 1 € в час. Если бы у меня не было работы, я бы согласилась и на такую. Позорнее, я считаю, сидеть дома, растопырив пальцы, и говорить: " У меня есть высшее образование, я там был на хорошей должности, пусть и здесь мне биржа ищет достойную меня работу". Здесь никто никому ничего не должен, даже самые "тупые" курсы пойдут умному человеку на пользу.

Ирина Чихмяэ 18.03.2010 18:04

Елена Шеффер,так как люди не собираются ехать в Россию, то и развивают эту тему каждый как может в том духе, чем где-то лучше, чем в России, и почему туда не стоит возвращаться. В противном случае здесь бы должны были оставлять комменты только те,у кого куплен билет и сдан багаж.

Наталия Винк 18.03.2010 18:50

Юля я полностью с вами согласна...если человеку что то
стыдно..как например убирать грязь и бумажки то это не проблема в работе это в проблема в его голове...у каждой специальности есть свои плюсы и свои минусы...так же как и музыкант...
Александр чем же чаевые лучше чем честно заработанные трудом деньги*и если это даже грязная работа*?
и маленькую историю хочу еще рассказать...у нас у одной знакомой семьи тоже сын музыкан..ему уже 43...и он все еще музыкант(md) ...который так же выражаеться что euro job это плохо..курсы ерунда...на работу с маленькой зарплатой он не пойдет..грязную работу он делать не хочет..считает себя почему то выше другого просто рабочего .и что он делает сидит на маминой и папиной шеи..так как они у него Selbststandig..

Alexander Divgmo 18.03.2010 18:55

Юлия Beeken !
На ваш комментарий в мой адрес !
Дело то и в том , что я тем более никому ничего не должен,а тем более за 1,0 Euro по вашему мнению работать на городской мусорной свалке !;-):-)
Подобное занятие по уборке мусора за 1,0 Euro это являеться для любого человека ниже достоинства,тем боле если человек распологает высшим, а иногда и двумя высшими образованиями.
Это я вам говорю без " растопыренных пальцев", с вашиго же оборота слов,и без коко либо апломба !
Лучше "загорать на диване" и вообще ничего не делать,чем унижаться на любой грязной работе за 1,0 Euro в час !;-)
Если вы желаете,то пожалуйста сами трудитесь за этот смеховтворный оклад,любой нормальный человек на это никогда не поойдёт и не согласиться !:-)

Наталия Винк 18.03.2010 18:57

и над словом престижно я могу только посмеяться..что в наше время престижно ?ходить в костюме и сидеть за письменным столом?но при всем желание.. Все люди за письменные столы германии не поместяться...

Victor 18.03.2010 19:01

юлия Beeken (игна...(Y)
Ну с высшим образованием и играть по вечерам да опять же только в русских кабаках это не выход, нужно изучать немецкий и работать по специальности. А кто на что учился, просто так не пойдёт, нужно это доказать подтвердить, а может вы купили диплом. Правильно уже писалось и ни раз, многие работают здесь и довольно успешно.

Ирина Чихмяэ 18.03.2010 19:03

Правильно ли я понимаю, что на тупые и глупые курсы посылают только в том случае, если ты стоишь на учёте на бирже занятости, или как там это у вас называется?! Александр, если Вас не устраивает 1 евро, если Вам не подходят курсы, так лежите на диване, и не претендуйте на пособие, которое платится из денег этих самых грязно и недостойно работающих людей!

Наталия Винк 18.03.2010 19:07

Ирина(Y)

Кошака Эмыдак 18.03.2010 19:08

Если вы желаете,то пожалуйста сами трудитесь за этот смеховтворный оклад,любой нормальный человек на это никогда не поойдёт и не согласиться !
---------------------------------------
любой нормалъный человек не будет сидетъ на шее у государства, если у него естъ шанс найти хотъ какую-то работу

Ирина Чихмяэв 18.03.2010 19:15

Вот наверное в этом и вся соль: на пособие в Германии можно жить, наверное без претензии на шик, но позволить себе лежать на диване беззаботно, поливая при этом государство, которое малость таких вот развращает, а в России на пособие не полежишь, там придётся поискать работу, да ещё как поискать-побегать, так недолго и вспотеть!

Кошака Эмыдак 18.03.2010 19:24

Александр, если Вас не устраивает 1 евро, если Вам не подходят курсы,так лежите на диване, и не претендуйте на пособие, которое платится изденег этих самых грязно и недостойно работающих людей!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Alexander Divgmo 18.03.2010 19:37

Viktor Altergot !
C ваших слов играть в кабаке, имея высшее техническое ещё образование это не выход !
По специальности к ещё 10 лет назад пытался трудоустроиться, получал только красивые бюрократические отказы !
Поэтому и послал эту идею к чёрту,познав достаточно хорошо жизнь в стране !
С учётом речейG.Westerwelle,дясятки тысяч людей не будут работать и вполне правильно будут делать...
А играть в кабаке это очень актуальное решение вопроса для жизни в стране...
Желаю вам напомнить,что всеми любимый и известный певец А.Розенбаум_ имея медицинское образования врача, долгие годы играл в кабаке в России.
Такой известный композитор Д,Тухманов (песня день Победы ), проживая в Германии также работал в кабаке...
Так что Виктор ваше личное мнение,являеться и остаёться только лично вашим,и никто не обязан его акцентировать и принимать во внимание!

Ульрике -эта 18.03.2010 19:44

как меня достали эти профессора непонятных наук,сидящих на социале! и вспоминающие СССР !! а поднять ж.. и поработать - да куда нам!! Имеете высшее тех.образование- ДОКАЖИТЕ и работайте на благо Германии на нем.фирме!!да только слабо вот и ноем: Какие мы крутые и умные а нас не ценят!

Ирина Чихмяэв 18.03.2010 19:50

Наверное всё таки профессоров лучше оставить в покое, это нас вчера Александ просто тут зомбировал. Один и тот же текст печатал! На самом деле,если малость порассуждать, то получается с профессорами что? Они ведь не на рынке купили свои звания, а защищались, печатались. И не только в своих журналах, местных, а и в международных. Я говорю о своих преподователях Ленинградского инженерно-строительного института,куда как технический вуз, и сейчас из них многие в Германии, точно знаю, что все в деле,в том, к какому привыкли. Так что с профессорами-то как раз всё в порядке!

Alexander Divgmo 18.03.2010 19:50

Ульрике !
Ваiiе сообщении актуально толькодля политики G.Westrwelle,для меня лично оно вызывает только улыбку и не более!:-):-D
Никогда пожалуйста не обучайте ине навязывайте ваше мнение, уже учёнымво всех аспектажизни в стране...:-D

Victor 18.03.2010 20:01

Подобное занятие по уборке мусора за 1,0 Euro это являеться для любого человека ниже достоинства,тем боле если человек распологает высшим, а иногда и двумя высшими образованиями.
Ну Александр, вы тут людей не оскорбляйте, мусор тоже кто-то должен убирать, и у бауера за скотиной назоз. Покушать то вы наверное любите, кто-то ведь должен выполнят эти работы.
А если люди имеют образование так нужно реализовать его в жизнь, а не получается, значит искать другую работу. Речь ведь идёт ни только о вас, а в целом о всех. Здесь все высказывают свои мнения, ваше к сожалению тоже все увидели.

Владимир Макак 18.03.2010 20:03

Александр,всё бы ничего играйте себе на здоровье,хоть в Бундестаге!Но получая социальные деньги( то есть деньги от простых трудяг тоже в них есть )нужно не много задумываться.

Alexander Divgmon 18.03.2010 20:05

Вроде совсем никого не оскорбил,а только политику трудовой деятельности в стране за 1,0 Euro в час !;-)
Кто желает это делать то пожалуйста, совсем ничего не имею против и не возражаю.
При этом желательно только не навязывать свои эгоистические рассуждения, по отношению кого либо другого, и в частноти меня !;-)

Ирина Чихмяэв 18.03.2010 20:09

При этом желательно только не навязывать свои эгоистические рассуждения, по отношению кого либо другого, и в частноти меня !
Неужели эта фраза принадлежит неоднократно дипломированному специалисту ?

Лида Катастрофа 18.03.2010 20:09

чаевые получать не плохо (хорошо ещё если хотябы на Вазис устроились?????, oder verdienen Sie da ihr Geld schwarz???) , но ведь от получения харц 4 таким образом не уйти (да и сами Алеxсандер писали, что если от курсов отказаться, то харц 4 платить не будут);-)

Victor 18.03.2010 20:09

Александр, это сообщение написано вами.

Alexander Divgmon 18.03.2010 20:15

Viktor !
Написано мною иэто моё личное мнение, я от него *не отказываюсь и ещё раз его подтверждаю !
Вам его не навязываю,а только приподношу для здравого понимания вещей,и не более!;-)

Ульрике -эта 18.03.2010 20:21

а никому не навязываю мнение! это вы тут пытаетесь зомбировать нас ,какой вы особенный! курсы вам не те!!!wie Suss!! не поняли вас? Wie Schade!!мусор воняет?? а кто его делает?? ах да ! мы, графья, не для этого родились за собой убирать!,но при этом мы пинаем тех,кто за мной убирать будет!!

Alexander Divgmo 18.03.2010 20:26

Ваш комментарий написан с издевкой на оборотах речи ниже этических, объёмно на него отвечать не нахожу обходимым...(N):-)

Ирина Чихмяэв 18.03.2010 20:27

Вам его не навязываю,а только приподношу для здравого понимания вещей,и не более!
Ильф и Петров отдыхают....как говорят сейчас: Жванецкий нервно курит в сторонке...

Владимир Макак 18.03.2010 20:29

я, имею Высшее образование, считаю ,что любая работа на благо людей - почётная .
Это моё личное мнение.

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT.