Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ностальгия - это болезнь или состояние души? Ну всё такое связанное с ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=865)

Андрей Тэйхк 31.01.2012 22:28

каждый народ возвращается на Родину своих предков.
А это где? Во времена Христа, к примеру, германские племена где-то в Скандинавии обретались, а еще раньше пришли из Алтайских и Оренбуржских степей, правда тогда они еще индоевропейцами были :)

Ирина КуннМас 31.01.2012 22:29

Рудольф, а *я считаю пусть лучше *возвращаются назад, чем вечно быть недовольным на Германию, на немцев.

Max Schmitt 31.01.2012 23:10

Не думал, что тема будет такой активной в этом направлении. Как говорится "там хорошо, где нас нет". Почему тогда не возникает таких дискуссий, когда люди переезжают из города в город не пересекая границ государств? Первое, что мне приходит в голову, это скорее всего совковское воспитание, в то время когда люди бежали из страны государство пропагандировало в стиле "кто уехал - тот предатель", но это же только пропаганда. Человек тянется туда где ему комфортнее жить и где есть перспективы в будущем для него и его семьи. Думаю по этому, эти нажитые СССР-ие предрассудки, типа уехал-предатель. Думаю стоит такие в себе искоренять. Заметьте молодёжь так не думает. Второе, может это зависть? Зависть это не самое лучшее человеческое качество и думаю к добру она не приводит. Завидуя, мы вовсе не стремимся получить то или иное, как правило, мы вообще не нуждаемся в том, в чём завидуем другому. Поскольку счастье другого вообще не по нашему плечу. Завидует наверно человек не счастливый. И на конец третье посмотрите на эту дискуссию со стороны, например глазами китайца: как это выглядит? А вообще эмиграция (от лат. emigro - выселяюсь) признак недовольствия с последующим переселением из одной страны в другую по экономическим, политическим, личным обстоятельствам, а реэмиграция - возвращение эмигранта в страну первоначального проживания, возвратная миграция. Человеку свойственно переселятся - он же не камень.

Алексей Сахак 31.01.2012 23:12

Извините, Макс, думаю, Вы всё-же несколько лукавите, когда говорите: ...не думал, что тема будет активной в этом направлении..." Во всех русскоязычных форумах, где много пользователей из Германии, все подобные темы всегда сводятся к таким дискуссиям. И Вы не можете этого не знать.

Max Schmitt 31.01.2012 23:37

Алексей *написал "Не думал, что тема будет такой активной в этом направлении.". Но похоже у людей засел в головой совковский период или же это ностальгия. Вообще то ностальгия тоска по родине, по родному дому. Для людей понятие родина и дом очень растяжимое. То, что тема практически везде есть, это всем понятно, у людей есть различное восприятие которое похоже многие себе объяснить не могут.

Popenco 31.01.2012 23:42

Мах,мы эмигранты в чистом значении этого слова?Нет!Heimkehrer-вот ключевое слово ,данное нам,кстати ,немецкими властями.И это правильно!Но какой ты,к чёрту,возвращенец на Родину,если ты,набив карманы,мчишься опять к "русским мужикам?!И чему тут завидовать,мы,что,плохо живём?!Мой пример:6 детей,выплаченная квартира,бусик и таких большинство из нас ,а некоторые и побогаче!
Но даже не в этом дело-когда я приехал с семьёй в Германию с двумя чемоданами книг и с 1500 долларами,было вначале трудно,но даже тогда мне не приходило в голову изменить свои взгляды в отношении будущего моих детей,хотя в России был и дом и машина и хорошо налаженная мастерская.Не завидую я,а сочувствую этим недалёким,отбросившим руку судьбы.Не суди по себе ,Макс.Зависть это последнее,в чём я нуждаюсь.

Алексей Сахак 31.01.2012 23:45

Да и в русском языке, есть слово, которое гораздо больше соответствует таким, как мы.
Репатрианты.
Я себя лично никогда к эмигрантам не причислял.

Max Schmitt 01.02.2012 00:00

Rudolf мне вот вообще по боку кто куда едит, сам тоже всем доволен. Каждый человек должен выбирать сам где ему жить и в каком обществе. Жить в обществе тоже не легко. "набив карманы" - да кто себе тут толком набил карманы? Так же сейчас с России в Европу едут с "набитыми карманами", а что это за люди? Честно говоря у эмиграции есть два основных варианта экономический и политический. Они вроде бы понятные. Что касается личных обстоятельств тут надо похоже психологам разобраться - что такое ностальгия? Есть вот такие термины: "Nostalgie kann entstehen durch Projektion, die oft eine Reaktion auf eine als schnelllebig, unubersichtlich, unverstandlich wahrgenommene Gegenwart darstellt. Der verklarten Vergangenheit werden dabei meist Attribute wie Naturlichkeit, Ordnung, Anstand, Moral, Frieden oder Menschlichkeit zugesprochen, auch entgegen historischen Uberlieferungen." Болезненно как то выглядит!

Алексей Сахак 01.02.2012 00:31

Вы где такого набрали, Макс?

Popenco 01.02.2012 00:52

Мораль,мир и человечность вопрёки историческим событиям?Вот это надо и разложить по полочкам в своей голове.Ловил и я себя на ностальгии,потом убеждаешься,что это не более,как тоска по детству и желанием походить по тем местам,с вязанным с детством.Не более.Конечно,я субъективен,но я встречаю людей,которые даже и этим не страдают!Отрублено!
Выиграй я завтра миллион,я бы всё равно бы не уехал-двум богам не молятся!

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT.