Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Бавария (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Cчастливый брак - что это для Вас? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8499)

берта 12.12.2008 20:15

Для меня счастливый брак - это мой брак.. Никакими личными достоинствами не заслуженный и ничем не обусловленный..Просто повезло однажды встретить человека с которым совпали в своем представлении о счастье..И Элина права, тот факт что домой всегда возвращаешься с удовольствием и желанием делиться всем с тобой происходящим - *показатель счастливого брака.. В жизни всякое случается и мы можем однажды остановиться в понятии "брак", но понятие "семья" будет продолжаться. Ну *не потрудились мы за 17 лет накопить обид, оскорблений и плохих воспоминаний для того, чтобы иметь возможность когда нибудь друг-друга ненавидеть..

* А измена..Смотря что считать изменой.. Случайная, ни к чему не обязывающая связь без продолжения не имеет права разрушить годы доверия, уважения и заботы...Равнодушие друг к другу куда более весомый аргумент для расставания..

gainst 12.12.2008 21:37

Мария, я полностью с ами согласна!!Когда брак расподаетс, задаешься вопросом: почему, в чем я виновата?

А когда брак хороший, ведь никто не спрашивает: за что?

Ответ один: так сложилось..

*Много историй на эту тему, особенно запомнилась история семьи из фильма" Экипаж"..когда жена одного из летчиков, отличного, к слову, парня- откровенная стерва, становилась кроткой овечкой со своим вторым мужем- настоящим мужланом..

* Ну не совпали... :-)

Аленький Цветочек 30.01.2009 01:09

Хорошая семья та, в

которой муж и жена днем забывают о

том, что они любовники, а ночью о

том, что они супруги.

(Ж. Ростан) Полностью согласна!

Безнадежно Влюбленная 31.01.2009 22:07

Очень для меня и про меня

Аленький Цветочек 02.09.2009 03:35

А бывает ли счастливым брак по рассчёту?

Белочка 04.09.2009 16:34

бывает, если расчет сделать правильно, или смотря на что рассчитывать

акулина 04.09.2009 21:52

может и глупо прозвучит, но мне кажется, что брак-это и есть в неком смысле расчёт. каждый на что-то расчитывает вступая в брак. *-) другое дело-меркантильный расчёт. тут как ни крути, а врятли возможны счастливые семейные узы(sc)

Мечта 04.09.2009 23:44

присоединяюсь к мнению Олеси, расчёт понятие растяжимое и безусловно присутствует в каждом решении вступить в брак

Андромеда 05.09.2009 07:36

То,что Богом скреплено навеки,не разрушимо ни при каких обстоятельствах и есть-счастливый брак.Подружиться и уступать друг другу,уметь смолчать,когда это надо,не манипулировать друг другом-это таланты от Бога,просите и получите при желании эти дары!А браки по расчёту счастливыми не бывают,проверено!Интересы,если у людей разные,то трещина во взаимоотношениях будет всё равно!

Аленький Цветочек 05.09.2009 22:02

Безусловно, связь возникает на основе взаимного интереса, а потом каждый для себя решает, подходит ли ему этот человек для жизни, или нет. Вот тут уж начинается работа мозга! Но не гарантия, что рассчёт окажется трезвым... К сожалению! Иначе было бы меньше разводов...

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT.