Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Бавария (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новая вспышка арабо-израильского конфликта. Ваши мнения. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8439)

gainst 05.01.2009 07:08

наверное, также рассуждали жители Европы, когда началась вторая мировая.Думали, что не надо ввязываться- *сами разберутся.Ан нет, не разобрались и проехались танками по всей старушке Европе.Сейчас ситуация аналогичная.Каждый думает, что терроризм - это где-то там, далеко..

* А взрыв в Лондоне, Барселоне? А 11 сентября в США?

Ведь разве не понятно, что уже и в Европе началось.И если не остановить, то всем мало не покажется...

Аленький Цветочек 05.01.2009 07:20

"правительство израиля само пока окончательно не поняло, чего они

всё-таки хотят добиться своими последними действиями..вроде бы как

окупировать сектор газа они не хотят..хотят уничтожить огневые точки, а

бабахают по мирным кварталам.."

Надюша, это из вашего поста. А понимаю я всё правильно...

gainst 05.01.2009 07:28

а потому, Надя, что огневые точки террористы размещают именно в мирных жилых кварталах, прикрываясь мирными жителями, как щитом.

А почему, Надя, сравнение со второй мировой неуместно?

Аленький Цветочек 05.01.2009 07:34

Конечно, потому что инфа, приведённая Вами из СМИ однобока.

Я прямо скажу, что жалко всех гибнущих людей, особенно детей, но в этом конфликте я на стороне Израиля и не стесняюсь этого, потому что точно знаю, кто прав, а кто виноват и в своих постах высказываю СВОЮ точку зрения.

DRON 05.01.2009 07:58

Надежда Беляева

"так и пусть с терористами разбираются..", "хотят уничтожить огневые точки, а бабахают по мирным кварталам.."

Я правильно всё процитировал, всё честно скопировал?

Надежда, а где по-вашему располагаются на палестинских террирориях эти самые террористы и боевики? Думаете в специально отведённых местах "Для боевиков и террористов"? Ошибаетесь, они прикрываются своими же детьми, женщинами и стариками, прячутся за их спинами и по-свински визжат на весь мир, что израильские солдаты стреляют в мирных жителей. Или Вы всерьёз считаете, что израильская армия стреляет именно в безоружных женщин и детей? Ну ответьте же просто "да" или "нет".

gainst 05.01.2009 08:07

Надя, я пригласила тебя в группу в защиту вторжения Израиля.А там прямым текстом солдаты, которые участвуют в наземной операции говорят, что действуют под девизом: " Солдат ребенка не обидит".Если, конечно, этот ребенок не стреляет в него в упор, как было 2 года назад в Ливанскую войну...Тогда израильский солдат был вынужден выстрелить в ребенка .Так СМИ долго носились с этим кадром по телеканалам...

DRON 05.01.2009 08:08

Надежда Беляева

Я точно так же, как и Вы против гибели мирных и ни в чём не повинных

жителей с обеих сторон. И Вы совершенно правы, что Израилю не повезло

оказаться в окружении враждебно настроенных арабских стран. Вот только не Израиль пытается отвоевать у кого-либо из них дополнительные территории (Ваши слова), а именно окружающие арабы, палестинские боевики и прочие их пособники все 60 лет существования Израиля пытаются выжить их с этих земель и вообще уничтожить физически. Почему Вы старательно обходите эту сторону проблемы - специально или просто не в теме?

А то, что сейчас происходит - ответные меры правительства Израиля против ракетных обстрелов боевиками ХАМАСа мирных городов. Военная операция проводится именно против боевиков ХАМАС, их лидеров, баз, оружейных складов и т.д., а не против мирных кварталов, бомбардировка которых даже просто бессмысленна, если Вы настолько не верите в человечность израильской армии.

Стучите ВамОт 05.01.2009 08:27

Конфликт вызван не тем,что израильтяне самые замечательные,а арабы плохие.Они абсолютно РАЗНЫЕ.С разными ценностями и целями *в жизни.Думаю,никто не будет оспаривать,что израильтяне представляют цивилизованную сторону .Палестиненцы( и многие мусульманы) воспитаны на принципах ненависти и необходимости истребления иноверующих,иномыслящих. *
Понятие "терроризм" для большинства европейцев означает именно исламский терроризм.Не христианский или иудейский.

gainst 05.01.2009 08:33

а когда хоть один еврей вошел в немецкий ресторан с бомбой под пальто? Или 3 скульптуры будды не мусульманские террористы разрушили?

Стучите ВамОт 05.01.2009 08:40

Не только в ресторанах и не только в Германии.Никак не евреи (и не русские) произвели большинство террориcтических акций.

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT.