![]() |
Вспоминайте и побольше, это наша история! Самая настоящая, это наше детство, наша маленькая *Родина. Которой наяву больше нет. :'(
|
По нескольку раз в день захожу наэтот форум посмотреть, кто что вспомнил.
*На велосипедах мыездили собирать клубнику, на озеро, на дискотеку, на берлинскую свалку :-). Нам сказали, что там много всего нового- шубы, ковры, сервизы "чуть-чуть" бракованые. Но мы видно не туда залезли. Ничего, кроме гнилого мусора не нашли :-). Зато насобирали алычи по дороге домой. |
А грибы, а ежевика, а черемуха?
|
Как все грустно-весело. Читаешь - прямо картинки всплывают со всеми вкусностями и подробностями. Да, помню как на экскурсии в Саксонскую Швейцарию наши мальчишки отстали от класса и полезли в горы. Их потом классухи с топорами искали *:-D. *А как стучало сердце внутри памятника Советскому солдату (который, кстати, на главной фотке). Что-то там с ним теперь. Дааа, пирожные со смаком - навсегда остались в сердце. А еще мы бегали на переменках в магазин и покупали чипсы с красным перцем - такой плотный натрамбованый пакет - потом весь класс на уроке по очереди хрустел. А булочки с крестиком по серединке - у нас счас пытаются изобразить что-то похожее, но не получается. А как немцы приезжали за водкой в наш военторг *:-D. И эмигранты за забором КПП продавали всякие шмотки и аппаратуру. А мальчишки все понакупали Симсонов и гоняли по взлетке, когда уже самолеты вывели в 93 году. Даже в Союз потом все завезли. В общем, *:'(.
|
Однажды с родителями ездили за грибами. Отец привёз нас в молодые посадки. А там присядешь на корточки, и везде подосиновики, подберезовики, белые! И все чистые, один к одному! Такого похода за грибами у меня больше никогда не было!!! ;-)
|
Да грибов было очень много... У меня папа с учений приезжал и в ванну мешок высыпал...
|
Это точно,деревья в ряд-чистота,и море грибов.А ещё собирали ежевику.Здорово...
|
Мы в месте с папой ездили на полигон на несколько дней, собирали грибы, а потом жарили их на огромной сковороде. Мне даже часто сняться сны, что я возвращаюсь в Цейтхайн и встречаю, там всех своих друзей, мы как всегда играем в казаки - разбойники.и т.д.
|
Привет всем. Жили мы вроде в разных городах, а воспоминания одиннаковые - школьные автобусы, грибы чистые и много, зааапаах в булочных. Иногда даже булки в хочешь, а просто придешь подышать этим запахом. Балаганы, которые больше нигде не повторялись с яблоками на палочках и в глазури, мороженное всех цветов, пироженные как на картинке. Перед новым годом все убегали с уроков погулять по магазинам. Такие приятные мелочи-сувениры, даже такие как открытки с кошечками и ежиками, сохранились у каждого. Действительно детство было не такое, как в Союзе.
|
Приветик ! Я вообще пришла к выводу, что было время когда наша семья была понастоящему счастлива именно в тот период, когда мы жили, служили, учились в Германии. Мы жили в Альтенхайне, папа мой был командиром части, городок маааленький, но очееень достойный. В школу ездили в Гримму, дааа, сейчас бы на чуток окунуться в ту жизнь... :'(
|
Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT. |