![]() |
Интеллекту *здесь приписываются все те *способности, которые всегда приписывались Разуму. Поэтому я немного шокирована ...
|
Встречают по одёжке, провожают по уму. Мозг человека - это такой же орган тела как *зубы и когти. Того, кто сильно карябается и кусается садят в тюрьму. Того, кто это делает мозгами, возвеличивают. Из-за *этого все проблемы. В любом обществе.
|
Интеллекту *здесь приписываются все те *способности, которые всегда приписывались Разуму. Поэтому я немного шокирована ...
Нина, если исходить из того, что умом наделён каждый человек ещё при рождении, просто он у него находится в зачаточном состоянии и требует развития, то интеллект- сумма приобретённых в течении жизни знаний- и есть разум.. одер? Душа.. гм, я душу и ум в одно не связываю. Можно быть не очень умным человеком, но- душевным и добрым. Допустим, человек не имел возможности приобрести знания, необходимые для его кругозора, и не разбирается в элементарных вещах. Он он- добр от души, и с ним приятно общаться. Блестать своими знаниями, желая возвысить себя над другими- наоборот, для меня- признак бездуховности. Люди сами способны увидеть, насколько мы умны, и не надо на любом уровне это демонстрировать. |
Я тоже *душу и ум в одно не связываю. У меня был сосед по кличке Урдя. Немой. Безграмотный.Простой человек. Дочь моя ещё ходить не умела, и уже к нему *липла. *Дети чувствуют доброту. Урде со своими детьми не повезло. Выросли *уголовниками. Старший сын среднего зарезал и отсидел в тюрьме часть своей жизни. Урдю я жалел и уважал. Когда он умер - скорбил взаправду. Были среди моих знакомых люди с высоким интелектом, которых надо было презирать. От рождения даётся не ум, а способности к его развитию. Они разные. Весь мир оценивает друг друга по результатам. Между тем, есть лентяи, которые должны были стать гениями, но не стали. И естьобыкновенные специалисты, мастера, *учёные, которые выжали из себя всё, что можно.
|
От рождения даётся не ум, а способности к его развитию.
Федор, тем самым Вы отрицаете науку ГЕНЕТИКУ? |
Между тем, есть лентяи, которые должны были стать гениями, но не стали.И естьобыкновенные специалисты, мастера, *учёные, которые выжали изсебя всё, что можно.(Y)
Того же мнения и я |
За ГЕНЕТЕКУ одному умному банкиру все перья общипали...
Тео не банкир, и не пуганная ворона, которая каждого куста боится, у него голова - ума палата... Если иметь ввиду его соседа "Урдя", то не обязательно "яблоко не далеко от яблони падает" - что-то наследуется, но не все...Говорят: "Талант от Бога!" Так "талант" - основа УМА, который должен развиться, если условия соответсвуют... |
Моя бабушка родилась в 1902 г, и всё её образование было- что ей её папа, сельский учитель, дома преподал. Писала мне письма, когда я на преддипломную практику в Усть-Каменогорск уезжала, буквами, скачущими с одной строчки на другую, и- разного размера. Но она была человеком наблюдательным, рассудительным и добрам. Эти качества влияли на окружающих её людей так, что к ней люди тянулись. Все соседи ходили к ней деньги занимать, хотя она получала очень маленькую пенсию, т.к. её довоенный стаж был утерян: сгорели колхозные архивы, а ходить по советским амтам и что-то доказывать она не любила. Как она умудрялась не только жить на свои 31 рубль в месяц, но ещё и откладывать, ума не приложу. Пока видела, шила вязала, готовила из дешёвых продуктов, ничего лишнего не покупала.. сейчас, когда думаю о ней, я не сомневаюсь, что она была и умной, и мудрой. Я у неё воспитывалась, и меня в детстве никогда не били. А только любили и всячески поощряли, если мне что-то удавалось. Думаю, что многие из нас о своих малообразованных бабушках и дедушках смогут написать то же самое, что и я- о своей любимой бабуле.
|
Валя, тоже самое я могу написать о своих бабушке и пробабушке...Они были абсолютно безграмотны, но очень добры и мудры!
|
Ой, девочки, про бабушку у меня любимая тема. Для меня моя бабушка это самый любимый человек в жизни. Я сейчас так стараюсь, чтобы хоть немного быть на мою бабушку похожей. Мне так важно чтобы моя внучка *во мне тоже *видела не только бабушку, но и человека, которому можно доверить самое сокровенное. Такой была моя бабушка.
|
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT. |