![]() |
Текст я никак не выделила- как обычно делаю, чтобы не подумали, что это- моё.. просто интересно показалось мнение этой участницы.
Думаю, что в нашей группе найдётся немало желающих его опровергнуть;-) |
В Казахстане были "минусы",но "плюсы" было больше! А вот в Германии,больше минусов,чем плюсов!-Мнение каждого складывается из опыта прожившего-женщине просто не повезло,её переезд был для неё ошибкой.
|
Я лично того же мнения, что Ольга..."плюсы-минусы" у каждого свои...
Насчёт возвращения немцев из Парагвая или ещё откуда, вообще удивляюсь, как некоторые могут писать подобное:.люди не благодарны *Германии и *назад их пускать нельзя (md) *Слава богу, что их мнения никто не спрашивает! |
Ты права, Лилия! Много лет назад, мы были в гостях у местных и там смотрели видеофильм об их уехавшем когда то в Россию родственнике. Так вот, когда фильм закончился, многие плакали. А родственница уехавшего вдруг сказала: " Так ему и надо, нечего было уезжать" На что её сын ответил: " Как ты так можешь говорить".
|
Марина, а расскажите нам эту историю, как местный уехал в Россию жить.Я думала, что такие случаи бывают только согласно проектов телевидения, ну или что-то в этом роде.
|
Конечно у каждого своя жизнь. *И у всех она сложилась по разному (на то было *много причин). Но в одном я категорически не согласна, что
Мы *попробовали "кусочек Коммунизма". |
Нина, мы были в гостях у моего коллеги, сейчас ему 50 лет, тогда было меньше. Так вот, он родился здесь, а его отец родился в Белорусии и вырос в детдоме. Из рассказов моего коллеги я знаю, что его отец попал в детдом, после того, как однажды ночью родителей отца арестовали и больше его отец их никогда не видел и долгое время ничего не знал. Во время войны его отец попал в ГДР в Берлин и там родственникам удалось его спрятать, Там он женился и родился мой коллега Рольф. И, только в 90стые они узнали *о своих предках то, чего не знали, но догадывались. Его дедушку и бабушку обоих расстреляли, так его отец попал в детдом. Благодаря помощи Красного Креста и еще многих важных чиновников, они получили много архивных документов из Белорусии. И, как я понимаю, его предки такие же переселенцы в Россию, как и наши предки, только он не знает, как они попали в Белорусию. ДА и во время переселения наших предков у многих здесь оставались и братья и сёстры с родителями, оттуда и столько однофамильцев.
|
Марина, спасибо!(F) (F) (F)
|
Имея ввиду под словом "русские" не национальность, а географию нашего происхождения. Правильнее *говорить российские немцы. Я уже говорил об этом, мне кажется проблема в том, что слово "русский" определяющее национальность не имя существительное, а имя прилагательное.
----------------- Вы *правы *Александр. Точно *так же *прилагателъное *русский *не *всегда определяет отношение *к *националъности ,к *языку ,а прежде всего *отношение *к *стране"происхождения".Русская *музыка, русский *балет, *русская живопись-вот только * несколько * примеров. Мне тоже *не *нравится словосочетание *"русские *немцы",но *,думаю *,говорящие *так *,имеют *в *виду *именно * страну *"происхождения". |
Нина, я как то уже писала, мне очень повезло с коллегами именно в моём абтайлюнге работают замечательные люди. И среди них абсолютно нет нациков. И никто из них не считает, что мы должны забыть русский, более того, у другой моей коллеги, отец был в плену в России, но к русским у него ненависти нет. И одно предложение он запомнил до сих пор "Поехали домой". Правда выговаривают очень смешно. Поэтому я всегда и пишу, они тоже разные и ничем от нас не отличаются, разница только в том, что менталитет у нас разный.
|
Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT. |